Skyscraper City Forum banner
321 - 340 of 19519 Posts

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Sedikit saran sama Jokowi yang dulu pernah pamer konsep memanusiakan pedagang pasar yang mau dipindahkan dgn diajak makan bersama.

Coba Jokowi kali ini datangi tuh orang Fatmawati ajak makan bareng di resto gitu. Atau coba datang ke acara kawinan anak2 pemilik Ruko di Fatmawati, SAY HI SAY HI gituu. Luluh ga tuh nanti hati mereka ini.
 

·
Registered
Joined
·
1,226 Posts
Jumlah penduduk kota ini sudah 10 juta! SEPULUH JUTA! Dan semua bergerak setiap hari!
Mau sampai kapan sarana transportasinya cuma bus, metromini-kaleng-krupuk, kopaja-kaleng-sarden, mobil, mobil, mobil, mobil, mobil, mobil, motor, motor, motor, motor, motor..??? Bangun rel kereta aja banyak banget masalah dan pertimbangannya, ya salam....

Pak Jokowi, kalo memang benar sasaran OD MRT cuma Lebakbulus, Simatupang, Blok M, Sudirman, dan Thamrin, pindahin aja rutenya. Lewat Pondok Pinang kek, atau lewat Ampera. Daripada susah dan ribut lagi kalo lewat jalan itu.
Bagaimana kalau subway-nya dari ujung Sudirman sekalian dibelokkan ke barat saja, ke simprug, bertemu dengan jalur KA komuter. Lumayan membantu pergerakan dari barat dan selatan. Kompleks Diklat Pertamina Simprug digusur saja, sudah tua, bangun depo MRT di sana. Pertamina yang kaya itu buat kompleks diklat baru saja di luar Jakarta, hehe..

Hanya sekadar ide tanpa dasar analisis.. :)
 

·
Banned
Joined
·
4,576 Posts
@conceptor,

My parents used to have the business there. However they have decided to relocate their business once after the DKI govt announced their plans.

For us, the current situation with such of traffic also kill our business. Our income drooped significantly. People tend to go to the place where they can reach it easily. This place is also not free from flooding.

Saya sarankan mending bung conceptor lihat2 di negara tetangga yah baik datang lansung ke sana atau bisa melakui dunia maya.

Logika saja yah kalau pembangunan MRT gagal, gak munkin banyak negara pada ingin punya MRT. Perancis adalah salah satu negara paling sukses dgn MRT padahal MRT mereka itu di bangun 100 tahun lalu.

Saya tinggal di Auckland dan merasakan ada manfaatnya setelah pemerintah Auckland merombak sistem publik transportasi di sekitar tempat saya tinggal termasuk pembuatan MRT yg stasiunnya cuma 10 menit dari tempat saya tingga. Saya sekarang sangat mudah menyewakan tempat saya. Mau kemana2 juga murah dan cepat. Nilai property naik tajam. Di beberapa daerah nilai propertynya sampai naik 2 kali lipat.

Tapi saya pribadi pesimis Jokowi mau melaksanakan MRT. Saya terus terang gak ada interst utk dapat periuk dari sini. Sebagian besar forumer saya percaya cuma ingin Jakarta lebih baik.

Ya jgn sampai kalau Jakarta tambah buruk, org lalu mengkaitkan buruknya jakarta dgn sikap keras kepalanya warga Fatmawati.

Kalau sekarang saja Pemda DKI gagal, gak tau deh kedepan.
 

·
abdi negara
Joined
·
1,525 Posts
@conceptor
sori yah kok jd emosional bgt sih
mungkin memang ente terdampak langsung, cuma yah bahasanya di jaga juga
ini kan forum utk berbagi informasi, klo ente ngerasa ad yg salah, yah di counter aj dengan kenyataan di lapangan...

intinya sih pemprov dki di bwh jokowi sdh berusaha utk melakukan partisipasi masy dgn mencoba melakukan beberapa forum hearing sma warga fatmawati. yg namanya kebijakan gak akan pernah membuat seluruh org senang dan untung, pasti ad sisi yg di rugikan. cuma kan namanya pemerintah dan pembuat kebijakan, mestinya sih kebijakan yg diambil mesti lbh bnyk faedah drpd mudharatnya.
gw sih yalkin MRT bakal lanjut. dan berharap mslh dgn masyarakat terdampak gak berlarut2. kajian2 kedua belah pihak juga mesti di buka. krna ini memang lewat fatmawati, tp pembangunannya juga bukan pake duit org fatmawati aj, tp pake uang seluruh rakyat jakarta, bahkan juga indonesia.
 

·
Registered
Joined
·
1,017 Posts
saya emosi karena ada tuduhan demo kemaren tidak murni aspirasi masyarakat, tapi ada yang menunggangin. itu yang demo beneran pedagang pasar, baju juga tidak seragam, tidak ada kunsumsi gratisan, bahkan kami sewa sound system, panggil reog ponorogo, cetak spanduk hasil swadaya masyarakat, tanpa ada "pesanan" donatur

apakah anda2 sekalian tidak merasa kalau budget 15T dengan kereta bawah tanah hanya 30% saja tidak kemahalan? kalau mau adil silakan buat mrt seluruhnya layang saja, kami tidak bisa komplain kalau demikian. jokowow pun masih sangat ragu dengan proyek ini, foke aja gak berani TTD penunjukan kontraktor

masyarakat fatmawati tidak anti pembangunan, tapi pembangunan wajib berkonsultasi dengan warga sekitarnya, sampai hari ini kami tidak tahu apa benefitnya kalau mrt jadi lewat di fatmawati. kalau ada benefit, pasti ada mudaratnya juga

ente bayangin aja sosialisasi proyek 15 triliyun cuma sebanyak 3x diputerin vid clip tanpa ada penjelasan lengkap, emang kemana itu dokumen2 yang bisa mencerdaskan rakyat? kenapa tidak dipublikasikan?

kami melawan karena ada ketidakadilan, terjadi pembodohan masyarakat disini

yang banyak berkoar-koar paling cuma jadi END USER doang, tapi gak ambil bagian dalam pembangunan, apalagi ikut ambil bagian dalam re development

kalian paling cuman seminggu 1-4x naek MRT, tapi MRT akan jadi tetangga saya ditengah jalanan seumur hidup saya

saya juga yakin, saya bayar PAJAK lebih besar dari kalian yang membabi buta memaksakan MRT ini

ada yang orang new zealand, madiun, orang kalimantan ikutan komentar pula. mendingan kowe jualan pecel pincuk aja drpd memperkeruh suasana di sini deh :lol:
 

·
Registered
Joined
·
584 Posts
....................................................

Kite kite warga fatmawati mendingan usaha tutup 5 tahun buat bikin terowongan, daripade 50 tahun dapet kereta layang. Ente tau gak kalau setiap terminal same stasiun pasti ada preman nya, ntar begitu keluar rumah gw langsung dipalak, kena begal

Sampe ade yang ngebandingin halte busway same stasiun mrt, tiang MRT permanen coy :lol:

ane maklum bener, di sini banyak yang periuk nasi nya turut terancam, kalo ni proyek di teliti ulang sama Bang Jokowow. Banyak anak sini yang KANGEN ORDER-RINDU PROYEK jaman bang kumis yang pinter gembosin anggaran
^^ Wah sudah siap digusur nih selama 5 tahun :lol:
 

·
All Izz Well
Joined
·
4,118 Posts
Pak Jokowi, kalo memang benar sasaran OD MRT cuma Lebakbulus, Simatupang, Blok M, Sudirman, dan Thamrin, pindahin aja rutenya. Lewat Pondok Pinang kek, atau lewat Ampera. Daripada susah dan ribut lagi kalo lewat jalan itu.

Hehehe, KRL kan juga berlistrik om..
Kalo lewat Ampera berarti muter donk, ke timur trus ke barat lagi, kalo jalur MRT-nya dari Terminal Kampung Rambutan, bisa lewat Mampang, jalannya juga lumayan lebar buat bikin jalur layang MRT di situ. Kayaknya Kampung Rambutan juga lebih rame deh daripada Lebak Bulus, mungkin potensi penumpang bisa lebih besar CMIIW :cheers:

Bagaimana kalau subway-nya dari ujung Sudirman sekalian dibelokkan ke barat saja, ke simprug, bertemu dengan jalur KA komuter. Lumayan membantu pergerakan dari barat dan selatan. Kompleks Diklat Pertamina Simprug digusur saja, sudah tua, bangun depo MRT di sana. Pertamina yang kaya itu buat kompleks diklat baru saja di luar Jakarta, hehe..

Hanya sekadar ide tanpa dasar analisis.. :)
Menurut saya tetep perlu lewat Blok M, karena terminal blok M itu sudah seperti sentralnya bus kota, potensi penumpang dari situ cukup besar, kalo jalurnya mo tetep ke Lebak Bulus mungkin dari Blok M bisa dibelokkan ketemu Stasiun Kebayoran trus lewat Arteri Pondok Indah sampai ke Lebak Bulus, cuma jalur layangnya bakal nabrak PIM 2 kali :nuts: atau mungkin malah sekalian bikin stasiun di Sky Walk-nya PIM ^^
Tapiii... pasti perlu kajian lagi dan jadi molor lagi :(

Semoga Pak Jokowi masih memantau SSCI seperti saat jadi Walikota Solo dulu, spy diskusi di sini bisa jadi bahan pertimbangan beliau.
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Kalo lewat Ampera berarti muter donk, ke timur trus ke barat lagi, kalo jalur MRT-nya dari Terminal Kampung Rambutan, bisa lewat Mampang, jalannya juga lumayan lebar buat bikin jalur layang MRT di situ. Kayaknya Kampung Rambutan juga lebih rame deh daripada Lebak Bulus, mungkin potensi penumpang bisa lebih besar CMIIW :cheers:



Menurut saya tetep perlu lewat Blok M, karena terminal blok M itu sudah seperti sentralnya bus kota, potensi penumpang dari situ cukup besar, kalo jalurnya mo tetep ke Lebak Bulus mungkin dari Blok M bisa dibelokkan ketemu Stasiun Kebayoran trus lewat Arteri Pondok Indah sampai ke Lebak Bulus, cuma jalur layangnya bakal nabrak PIM 2 kali :nuts: atau mungkin malah sekalian bikin stasiun di Sky Walk-nya PIM ^^
Tapiii... pasti perlu kajian lagi dan jadi molor lagi :(

Semoga Pak Jokowi masih memantau SSCI seperti saat jadi Walikota Solo dulu, spy diskusi di sini bisa jadi bahan pertimbangan beliau.
Serius Bro Yousef pak jokowi memantau SSCI :eek:
Keren banget kalau begitu :D
Bawa sekalian ke thread ini dan supaya ide2nya si Conceptor dibaca sama Pak jokowi ^^
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
saya emosi karena ada tuduhan demo kemaren tidak murni aspirasi masyarakat, tapi ada yang menunggangin. itu yang demo beneran pedagang pasar, baju juga tidak seragam, tidak ada kunsumsi gratisan, bahkan kami sewa sound system, panggil reog ponorogo, cetak spanduk hasil swadaya masyarakat, tanpa ada "pesanan" donatur

apakah anda2 sekalian tidak merasa kalau budget 15T dengan kereta bawah tanah hanya 30% saja tidak kemahalan? kalau mau adil silakan buat mrt seluruhnya layang saja, kami tidak bisa komplain kalau demikian. jokowow pun masih sangat ragu dengan proyek ini, foke aja gak berani TTD penunjukan kontraktor

masyarakat fatmawati tidak anti pembangunan, tapi pembangunan wajib berkonsultasi dengan warga sekitarnya, sampai hari ini kami tidak tahu apa benefitnya kalau mrt jadi lewat di fatmawati. kalau ada benefit, pasti ada mudaratnya juga

ente bayangin aja sosialisasi proyek 15 triliyun cuma sebanyak 3x diputerin vid clip tanpa ada penjelasan lengkap, emang kemana itu dokumen2 yang bisa mencerdaskan rakyat? kenapa tidak dipublikasikan?



kami melawan karena ada ketidakadilan, terjadi pembodohan masyarakat disini

yang banyak berkoar-koar paling cuma jadi END USER doang, tapi gak ambil bagian dalam pembangunan, apalagi ikut ambil bagian dalam re development

kalian paling cuman seminggu 1-4x naek MRT, tapi MRT akan jadi tetangga saya ditengah jalanan seumur hidup saya

saya juga yakin, saya bayar PAJAK lebih besar dari kalian yang membabi buta memaksakan MRT ini

ada yang orang new zealand, madiun, orang kalimantan ikutan komentar pula. mendingan kowe jualan pecel pincuk aja drpd memperkeruh suasana di sini deh :lol:

maksud lo ?
SARA Bener nih orang cmiwww
diajarin yang bener malah enggak mau hahaha

Ente Fatmawati atau Fatmawati beneran?
Kan Fatmawati istrinya Pak Soekarno dia bahkan merelakan Mukenanya untuk dijadikan bendera Pusaka lho cmiwwww harusnya warga Fatmawati juga begitu berkorban demi kemajuan Jakarta hehe.Lah koreksi diri dulu saja dah saya dan anda apakah sudah tepat waktu membayar pajak :D
 

·
reyan.tm
Joined
·
864 Posts
IlhamBXT said:
maksud lo ?
SARA Bener nih orang cmiwww
diajarin yang bener malah enggak mau hahaha

Ente Fatmawati atau Fatmawati beneran?
Kan Fatmawati istrinya Pak Soekarno dia bahkan merelakan Mukenanya untuk dijadikan bendera Pusaka lho cmiwwww harusnya warga Fatmawati juga begitu berkorban demi kemajuan Jakarta hehe.Lah koreksi diri dulu saja dah saya dan anda apakah sudah tepat waktu membayar pajak :D
Sabar bang, orang orang pasti bisa menilai. Jakarta itu bukan cuma punya orang Betawi, tapi punya Indonesia. Jakarta itu adalah inti dari Indonesia, segala jenis perubahan kecil atau besar, positif atau negatif dari Jakarta memberikan dampak yang besar bagi daerah lain.

Dubai yang punya duit bejibun aja gak bangun seluruh jalur MRT mereka UG kok. Sorry, sedikit OOT. Semua pendapat kita tujuannya sama yaitu ingin Jakarta menjadi lebih baik. Jadi, tolonglah semua saja sampaikan opini kita dengan baik. PEACE!!!
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Cerita dari temen2 forumer Solo sih gitu, tapi ya mantaunya yg terkait Solo, kalo sekarang ga tau deh masih sempet apa ga
Cmiwww ^^ kalau semua Kepala Daerah begitu bakalan serru ya pembangunan bisa cepet berjalan hehe.Kenapa ndak sekalian aja kita jadi Forum yg kerjasama dengan pemda ya istilahnya sebagai pengamat Independent dibawah naungan SSC internasional
 

·
Urban Explorer
Joined
·
2,668 Posts
Susah gan, Indonesia itu ibarat kapal yg kebanyakan kapten...
Terlalu banyak org yg merasa pintar. ga akan pernah beres arah nya.
Maju salah, mundur di protes, kiri di caci, kanan di maki. :eek:hno:
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwarts Groundskeeper
Joined
·
13,536 Posts
Discussion Starter · #338 ·
ada yang orang new zealand, madiun, orang kalimantan ikutan komentar pula. mendingan kowe jualan pecel pincuk aja drpd memperkeruh suasana di sini deh :lol:
Makin lama makin ga bermartabat omongannya.... is this tolerable mod ?
 
321 - 340 of 19519 Posts
Top