Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 76 Posts

·
HRH Prince of Woles
Hogwarts Groundskeeper
Joined
·
13,536 Posts
Rusunami yang bagus, lokasinya juga bagus ;p
 

·
Nomadic
Joined
·
11,614 Posts
Parah banget loe ceN dibilang Rusunami... :lol::lol::lol:
Tapi kalau lihat desainx seh emang rusunami banget ;)
Btw kalau di hitung2 jumlah laintainya malah ada 36 yah, bahkan 37 klo lantai kalau hitung lantai atas yg seiprit.. heheheh

Btw selamat neh buat thread barux... :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
453 Posts
Parah banget loe ceN dibilang Rusunami... :lol::lol::lol:
Tapi kalau lihat desainx seh emang rusunami banget ;)
Btw kalau di hitung2 jumlah laintainya malah ada 36 yah, bahkan 37 klo lantai kalau hitung lantai atas yg seiprit.. heheheh

Btw selamat neh buat thread barux... :cheers:
Kebayang banget gak, rusunami setinggi 37 lantai, liftnya cuma 2 paling...OMG....
 

·
Separuh Aku Dirimu
Joined
·
7,209 Posts
^^ bakalan macet sejak dari koridor per lantai tuh....

jeleknya konsep rusunami ini kan pemilik unit gak dapet parkir lot, suka-suka aja. dan juga luasan parkir lotnya seiprit banget....

pengalaman nyari parkir di Gading Nias Residence, sejam muter2 kagak nemu akhirnya parkir di MKG trus ke GNR naik ojek :colgate:
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwarts Groundskeeper
Joined
·
13,536 Posts
Oh bukan Rusunami / Anami yak ? Uupss...sorry, my bad :tongue2:
 

·
Registered
Joined
·
453 Posts
^^ bakalan macet sejak dari koridor per lantai tuh....

jeleknya konsep rusunami ini kan pemilik unit gak dapet parkir lot, suka-suka aja. dan juga luasan parkir lotnya seiprit banget....

pengalaman nyari parkir di Gading Nias Residence, sejam muter2 kagak nemu akhirnya parkir di MKG trus ke GNR naik ojek :colgate:
Betul mam, bagi developer pokoknya jumlah unit bisa maksimal, fasilitas umum belakangan. :eek:hno:
 

·
Separuh Aku Dirimu
Joined
·
7,209 Posts
apartemen ini bertujuan utk mengakomodir tempat tinggal bagi karyawan2 PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, jadi karyawan mereka diutamakan sebelum konsumen lainnya
mohon maaf, saya ragukan tujuan mulia tersebut di atas :)

1. Karyawan TIJA level mana? sekalipun middle level, jika harga per unitnya Rp10 juta/m2, maka bersiap saja apartemen ini diserbu investor. karyawan TIJA? ke laut aja. Karena bagi pengembang, orientasinya profit dong. ya mereka akan lebih dulu "melayani" investor yang punya kemampuan finansial untuk beli lebih dari satu unit. Kalau pun ada alokasi untuk karyawan TIJA (baik low or middle level) itu hanya beberapa unit saja.

2. jika pun harganya masih ikut ketentuan jaman program satu juta menara rusunami, yakni Rp144 juta atau katakanlah naik ikut market price jadi Rp189 juta, ditengarai akan salah sasaran. balik ke point 1.

3. Apalagi jika harganya sudah mencapai Rp12 juta-14 juta/m2 yaaaaaa silakan hitung sendiri...
 

·
Registered
Joined
·
578 Posts
^^
Nah...saya setuju dengan Mba Hilda..
Hari gini "program mulia" tersebut sangat amat jarang terjadi.
Btw bro fireworkss cuma sekedar asumsi atau dapat kisi-kisi dari si empunya project untuk program mulia tsb??
 

·
Nomadic
Joined
·
11,614 Posts
Bener tuh mam..:eek:hno::eek:hno::eek:hno:
Gading Nias aja yg katax buat kelas menengah ke bawah, malah di serbu ama pemilik2 perumahan sekitaran situ juga yg tahu sendirilah kemampuan ekonomi mereka.
Soalx ada kenalan org manager sales marketingx Toyota 2000 Kalimalang malah ngambil 2 unit tuh disana, katax buat pindahan kalo banjir lg di perumahan nias yg di sebelah rusunami ntuh..:nuts::nuts::nuts:
 

·
Registered
Joined
·
40 Posts
mohon maaf, saya ragukan tujuan mulia tersebut di atas :)

1. Karyawan TIJA level mana? sekalipun middle level, jika harga per unitnya Rp10 juta/m2, maka bersiap saja apartemen ini diserbu investor. karyawan TIJA? ke laut aja. Karena bagi pengembang, orientasinya profit dong. ya mereka akan lebih dulu "melayani" investor yang punya kemampuan finansial untuk beli lebih dari satu unit. Kalau pun ada alokasi untuk karyawan TIJA (baik low or middle level) itu hanya beberapa unit saja.

2. jika pun harganya masih ikut ketentuan jaman program satu juta menara rusunami, yakni Rp144 juta atau katakanlah naik ikut market price jadi Rp189 juta, ditengarai akan salah sasaran. balik ke point 1.

3. Apalagi jika harganya sudah mencapai Rp12 juta-14 juta/m2 yaaaaaa silakan hitung sendiri...
betul mam, saya pun ragu banget dgn tujuan itu. mereka berencana berikutnya juga akan bangun apartemen yang kelasnya lebih mahal di ancol barat. northland sendiri saya ga yakin akan sukses mengingat lokasinya pun tepat di depan jalan yg belum lama ambles.
lahan proyek ini ternyata HGB murni ya, bukan diatas HPL

^^
Nah...saya setuju dengan Mba Hilda..
Hari gini "program mulia" tersebut sangat amat jarang terjadi.
Btw bro fireworkss cuma sekedar asumsi atau dapat kisi-kisi dari si empunya project untuk program mulia tsb??
bro gorogituloh, sy dapet info dari orang dalam :)
 
1 - 20 of 76 Posts
Top