Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 34 Posts

·
BANИED
Joined
·
3,816 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
JAKARTA | Superblok GRAND DHIKA CITY Daan Mogot |Office |Apartemen | Hotel | Mall | prep

Grand Dhika City Daan Mogot

By Adhi Karya 9.6 ha
(apartemen, office, mall dan Hotel)
Lokasinya daan mogot raya km 16 (samping gerbang masuk Daan Mogot baru)



ada yang tau perkembangannya???
soalnya menurut info katanya baru dikerjakan awal 2015.
posisinya itu nempel ama OFFICE PARK daan mogot baru (Soon) dan RS HERMINA tuh

kalau ada foto update rendering terbaru bagi bagi yah semuanya

Terima Kasih
 

·
Registered
Joined
·
4,089 Posts
^^
Yehhhh:bash: ngapain bikin thread kalo info yang dimiliki minim sekali?:? Dikira banyak info makanya bikin thread. Lokasi persisnya saja kami gak tahu, jadi gak bisa update kondisi lapangan. Ini berapa lantai total? Konstruksinya udah dimulai belum? Udah groundbreaking?? Konsultannya siapa? Terutama arsitekturnya. Ini dibangun sekaligus atau bertahap?? Harusnya TS punya info2 tersebut.
 

·
Registered
Joined
·
4,089 Posts
^^
Harusnya TS beri info lebih dominan, orang dia yang tahu ada nih proyek makanya dia bikin thread. Minimal kasih info render, kondisi lapangan terkini, site plan, coretan lokasi di Google Earth. Forumers lainlah yang kasih info tambahan secara detail. Masa TS gak punya info detail tentang nih proyek selain render? Mayoritas forumers gak tahu proyek2 di daerah Daan mogot, terutama saya sendiri. Makanya TS itu kasih tahu apa yang tidak kita tahu tentang proyek ini. Coba googling sekali2.
 

·
Enthusiast
Joined
·
823 Posts

·
BANИED
Joined
·
3,816 Posts
Discussion Starter · #10 · (Edited)
kalau dari randering Grand Dhika city nya sisi kanan nya itu ada tulisan rumah bersalin (yg saya reka itu hermina kemungkinan) lahan pertamina ada banyak disana bukan?
cuman kalo dari randering kamu cek deh itu sisi kanan atas ada tulisan rumah bersalin
benar kan analisa saya ???

mungkin yang fassa dan pertamina tetap kali yang di "lahan kosong" itu...hehehe wah makin jadi rame tambah lagi dong kalo gitu
sedangkan pertamina dan adhi karya (berdasarkan gambar randering) posisinya sebelahan ama Rumah Bersalin Hermina

eurico :pengembang Daan mogot Baru ya itu namanya fassa (group djarum) dan office parknya juga soalnya masih tanah dia

hadiwinata :bro office park DMB itu tetep kan ya kerjaan fassa sendiri? kan masih di lahan dia sendiri kalo office park DMB nya.....
untuk semua sumber link yang berbau berita grand dhika city sudah saya baca sih om

kayaknya udah bener deh bos haha udah saya kasih kembang kembang tuh Grand Dhika City nya pake photoshop mana lemot komputer saya haha
 

·
Enthusiast
Joined
·
823 Posts
yes bro, kalau liat rendering sih kayaknya memang di situ.. tapi saya lihat di pinggir jalan daan mogotnya masih ada semacam kilang dan ruko2 juga deh.. btw, itu rendering dapat darimana bro? Tinggal di klarifikasi aja kan ke penerbit renderingnya? hehe

kalau office park DMB memang masih akan dikerjakan sendiri oleh Fassa, setelah selesai proyek yg Skyterrace (info dari marketing, bisa salah bisa benar).
 

·
BANИED
Joined
·
3,816 Posts
Discussion Starter · #12 · (Edited)
yg bikin design bungkam (aksi tutup mulut) tuh haha paling kilang itu bekas cor cor an proyek semen nanti juga di rubuhin, adhi karya milih situ lah pasti deket ke RS hermina juga haha...

tapi "lahan kosong" kalo jadi sesuatu pasti akan cetar mebahana juga tuh jadi rame km 16 ini ya haha...
lahan kosong itu gue berkhayal jadi theme park kaya dunia fantasi pasti seru

belum lahan yang 14,6 ha itu tuh

wah berarti 2015 bakal banyak traktor nih karena sky terrace kan udah mau selesai...
senang rasanya haha...asal dibangun nya spt daan mogot baru aja asri dan hijau
 

·
BANИED
Joined
·
3,816 Posts
Discussion Starter · #14 · (Edited)
Kalo Tol Semanan Sunter kan emang prioritas ini lagi diutamakan sudah sambil berjalan cuman untuk sunter - pulogebang masih terbentur pembebasan lahan di bekasi sama sunter kalo gak salah.. kalo jalur semanan - sunter sudah di sah kan ama ahok tuh..

malah gak cuman itu
tambahan daan mogot - cengkareng juga lagi di gala kan cuman kayanya yg daan mogot - cengkareng (diluar 6 ruas tol dalam kota) dipending sebentar sambil diutamakan yang semanan - sunter dulu

cuman saya masih belum tau titik titik perlintasan untuk jalur semanan - sunter (khususnya diarea semanan - daan mogot - rawa buaya nya ini saya masih belum tau mana mana aja yg dijadikan tiang tiang flyover nya) apa kah di atas jalan inspeksi yg dibuat sekarang??? atau kah di jalan daan mogot nya secara flyover ?? kita belum tau nih

BERIKUT Link Untuk Membahas Tol Semanan - Sunter & Sunter - Pulogebang : KLIK SINI
atau link nya : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1538860&page=16

ya lumayan berprospek , sebenernya masalah saat ini cuma di arus lalu lintas saja di daan mogot, jika dibenahi oleh pemimpin yang benar pasti ketika arus lalu lintas bisa dibenahin dan infrastruktur diperbaikin terus bukan gak mungkin kan akan terus berubah menjadi lebih baik daan mogot ini :D

saya juga senang kalau daan mogot berubah menjadi lebih baik bro

Tambahan Tol baru (diluar 6 ruas tol dalam kota) yaitu :
TOL Daan Mogot - Cengkareng




Belum Lagi MRT nya,

Ahok Harap Campur Tangan Jokowi di Proyek MRT


"Sekarang harusnya Timur-Barat lebih mendesak daripada Utara-Selatan karena perkembangan perumahan sudah ada," kata Ahok saat berbincang dengan wartawan di kantornya, Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (26/8/2014).

"Tapi masalahnya yang Timur-Barat itu enggak ada jalur alternatif jadi sempit, itu yang masalah, makanya kita enggak tau gimana caranya," lanjutnya.

Sebelumnya, jalur MRT barat-timur akan membentang dari wilayah Balaraja (Banten) hingga ke Cikarang (Jawa Barat). Berdasarkan informasi yang dihimpun, ruas barat-timur sepanjang 89,6 km yang dibagi dalam beberapa tahap pembangunan.

Fase I untuk rute Kalideres-Ujung Menteng sepanjang 31,7 km, fase II (sisi timur) untuk rute Ujung Menteng-Cikarang sepanjang 23,6 km, dan fase III (sisi barat) rute Balaraja-Kalideres sepanjang 34,3 km.

Karena melalui tiga provinsi, Ahok berharap agar saat Jokowi sudah menjabat sebagai presiden RI, dia bisa mendorong pembangunannya. "Kita juga harap pak Jokowi kalau sudah ada di sana (pemerintah pusat) manjanginnya jangan nanggung, sampai Bekasi saja," ujar kader Gerindra itu.

Dia juga menargetkan tahapan konstruksi bisa segera dimulai. "Harapannya sih sebelum 2017 sudah bisa dimulai," ujar Ahok.

Sementara untuk anggaran pendanaannya, Ahok yang sebentar lagi akan jadi Gubernur menggantikan Jokowi menyatakan pihaknya bersedia menanggung investasi.

"Itu yang saya bilang, kalau Jawa Barat enggak mau nanggung, ya enggak apa-apa kita tanggung semua. Jadi pusat dan kita (DKI) yang nanggung, kan APBD kita lebih besar kan, jadi langsung saja nyentuh ke Bekasi dan Tangerang," katanya.
Sumber: http://news.detik.com/read/2014/08/...ahok-harap-campur-tangan-jokowi-di-proyek-mrt
 
1 - 20 of 34 Posts
Top