SkyscraperCity Forum banner
1 - 8 of 8 Posts

·
Registered
Joined
·
9,648 Posts
Discussion Starter · #1 ·
dibikinin thread aja ya, mumpung pembahasan developmentnya sedang dapat atensi.

Sandi Akan Libatkan Arsitek Internasional untuk Penataan Tanah Abang
Read more


Saat ini Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sedang mengevaluasi penataan kawasan Tanah Abang. Setelah itu, pusat perekonomian yang terletak di Jakarta Pusat tersebut rencananya akan dirombak.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyebutkan, untuk merombak Tanah Abang akan ada sayembara arsitektur dalam skala besar. Peserta sayembara tidak dibatasi secara nasional, sebab arsitek dari luar negeri juga diperbolehkan ikut dalam lomba rancangan penataan Tanah Abang itu.

Read more at https://kumparan.com/@kumparannews/...ntuk-penataan-tanah-abang#5mPIvqTSPhIrws9t.99
kalau kebijakan dibuat sayembara sih, saya setuju-setuju saja. libatkan IAI untuk bikin rencana perkembangan tanah abang kedepannya.
 

·
Registered
Joined
·
49,395 Posts
Taruhan. Page 3 langsung di banned. Moderator
Jelas 2x = skyscraper thread
Not market thread. But will become politics debate
New construction building on brother land area has any thread for that
 

·
Registered
Joined
·
9,648 Posts
Discussion Starter · #3 ·
ini thread tujuannya lebih untuk bahas rancangan arsitekturnya kok. terlepas dari pro atau kontra.
kan sudah masuk program kerja pemprov.
 

·
Registered
Joined
·
9,648 Posts
Discussion Starter · #5 ·
apakah penataan tanah abang ini ada bangunannya yg minimal 12 lantai gak ?
kalo gak ada jumlah lantai minimal 12 lantai biasa nya langsung di kunci / delete gitu bro :D
kategorinya infrastruktur urban dong. bukan bangunan.
kota tua dan pedestrian satrio misalnya tuh infrastruktur urban.

rules 12 lantai itu bukan guidelines. itu cuma konsensus
 

·
Registered
Joined
·
3,293 Posts
dibikinin thread aja ya, mumpung pembahasan developmentnya sedang dapat atensi.

Sandi Akan Libatkan Arsitek Internasional untuk Penataan Tanah Abang
Read more




kalau kebijakan dibuat sayembara sih, saya setuju-setuju saja. libatkan IAI untuk bikin rencana perkembangan tanah abang kedepannya.
Asal dalam sayembaranya melibatkan IAI dan dinilai oleh juri2 arsitek, urban planner dan urban designer yang kompeten dan punya reputasi yg bagus dalam urban planning dan urban design.
 

·
Registered
Joined
·
2,742 Posts
Apa studi mengenai Tanah Abang sebelum2nya belum pernah dibuat? Saya kok punya keyakinan masalah penataan Tanah Abang ini dari dulu pasti ada studinya. Jakarta ini kan studinya udah banyak, tinggal eksekusinya saja
 
1 - 8 of 8 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top