SkyscraperCity banner

1 - 20 of 631 Posts

·
Registered
Joined
·
2,053 Posts
Discussion Starter #1


Seharusnya proyek ini udah ada thread nya dari kapan tahun, tapi kalau mods berkenan saya buka.

Berhubung semakin ramainya thread KRL sampai-sampai jadi biang ramai satu SSCI, thread Daop 1 non-KRL mungkin akan segera dipenuhi update seperti dipo cipinang, kereta cikampek, sampai urusan penggusuran di tanah PT KA, sudah saatnya pembahasan mengenai DDT dan renovasi stasiun terkait dipisah threadnya.

Apalagi rencana ddt cikarang-bekasi mulai naik setelah ddt mri-bks nyaris beres. It is still a long time to go.

Ruang lingkup thread ini:
1. Proyek DDT/quad track manggarai sampai cikarang termasuk klarifikasi isu dan hoax
2. Renovasi/konstruksi stasiun yang ada di jalur tersebut. (Manggarai, Matraman, Jatinegara, Klender, Buaran, Pondok Kopi/KLDB, Kranji, Bekasi - ketika ddt melebar ke ruas cikarang maka bertambah lagi list stasiunnya)
3. Penutupan perlintasan sebidang yang ada di jalur DDT

Selain itu silakan bahas di thread kereta bandara, daop 1 atau KRL Commuter Line. Thank you

Some quotes from forumers long before this thread

Jalur bogor sepertinya pake jalur atas di stasiun manggarai



@perkeretaapian
jadi rencana lama yg ini berubah kayanya




Karena simpul Bekasi-THB sudah dihapus, kalau saya lihat jalur Bekasi masih ada.
Tapi melihat maket di atas, jalur Jkt Kota - Bogor dan THB - Bogor berbeda platform berarti..
Jalur DDT Manggarai-Cikarang Ditargetkan Rampung Awal 2019
31 Oktober 2017 15:06 WIB

Metrotvnews.com, Jakarta: Pembangunan jalur kereta double-double track (DDT) Manggarai-Cikarang terus dikebut. Proyek ini ditargetkan rampung pada awal 2019 dan diharapkan dapat menyelesaikan masalah gangguan perjalanan KRL Commuter Line, Selasa (31/10/2017). ANTARA/Hafidz Mubarak A


Kereta rel listrik melewati proyek pembangunan double-double track (DDT) Manggarai-Cikarang di kawasan Manggarai, Jakarta.





http://foto.metrotvnews.com/view/20...anggarai-cikarang-ditargetkan-rampung-awal-2#
 

·
Registered
Joined
·
4,302 Posts
1st response di thread sebelah saya langsung tembak ke persoalan KA Bandara diperpanjang, siap2 aja 6 Track dibangun dari PSE Dan JAKK .
awalnya kan MRI-CKR Untuk pemisahan KAJJ+KRL
nah saya malah mendukung core 70% traffic Jawa sebaiknya banyak ka cargo+container
makanya saya bilang bakalan kejadian 6 Track"Cargo, KAJJ+KRL"
 

·
tukang ukur jalan
Joined
·
1,151 Posts
1st response di thread sebelah saya langsung tembak ke persoalan KA Bandara diperpanjang, siap2 aja 6 Track dibangun dari PSE Dan JAKK .
awalnya kan MRI-CKR Untuk pemisahan KAJJ+KRL
nah saya malah mendukung core 70% traffic Jawa sebaiknya banyak ka cargo+container
makanya saya bilang bakalan kejadian 6 Track"Cargo, KAJJ+KRL"
mungkin itu bakalan jadi long future development, toh KAJJ sekarang masih terbilang sedikit, jadi dengan selesainya DDT ini, KAJJ + Cargo sudah bisa melengang bebas tanpa adanya gangguan dari KRL.
 

·
Registered
Joined
·
3,236 Posts
1st response di thread sebelah saya langsung tembak ke persoalan KA Bandara diperpanjang, siap2 aja 6 Track dibangun dari PSE Dan JAKK .
awalnya kan MRI-CKR Untuk pemisahan KAJJ+KRL
nah saya malah mendukung core 70% traffic Jawa sebaiknya banyak ka cargo+container
makanya saya bilang bakalan kejadian 6 Track"Cargo, KAJJ+KRL"
Ribet amat. Selesaikan saja selesaikan HST Jakarta-Surabaya dan HST Jakarta-Bandung-Yogyakarta-Surabaya, beres masalah... Jalur kereta sekarang bisa diserahkan ke comline dan cargo... Klo KAJJ kereta PSO aja...
 

·
Registered
Joined
·
2,053 Posts
Discussion Starter #10
Stasiun Cikini akan jadi pos blok/salah satu petak jalan ya setelah ddt ini selesai?

Jadi petak jalur layang yg selama ini mri-gmr terpotong menjadi cikini-manggarai dan cikini-gambir karena wesel penentu jalur atas jalur bawah sepertinya di bawah kendali st Cikini. Nah di Cikini msh ada ruang buat PPKA dan meja pelayanan gak?

Kalau ada gangguan kereta bogor bisa diarahkan ke bawah dr st Cikini jadinya
 

·
Registered
Joined
·
94 Posts
waw, dibikin thread baru. Bagus sih buat memantau proyek DDT, tapi apa emang mau diperpanjang sampe cirebon?
 

·
Registered
Joined
·
557 Posts
Proyek DDT ini kira-kira akan tepat waktu selesai 2019 tidak ya..? Sepertinya beberapa bulan ini melambat? atau fokus pembangunan stasiun2 dulu. Tapi pembangunan stasiun JNG dan MRI sepertinya masih lambat..apa karena kontraktornya sama, jadi tenaga kerjanya disebar? cmiiw
 

·
Moderator
Joined
·
34,912 Posts
^^ nanti ada CL sampe Cirebon lagi :lol:

BTW manggarai yang baru nanti vs bangsue bkk lebih besar yang mana sih??
 

·
Registered
Joined
·
2,730 Posts
Kalo lahan kayaknya Manggarai. Manggarai lahannya sama buat deponya sekitar 70an hektar kl gak salah tapi kalo stasiunnya menurut gua gedean Bangsue mungkin ya
 
1 - 20 of 631 Posts
Top