SkyscraperCity banner

3501 - 3520 of 9040 Posts

·
Registered
Joined
·
33 Posts
Salam kenal, ikut urun rembug nggih...

Kabupaten Jember tidak perlu dipecah. Justru luas wilayah Jember yang 3.293,34 km2 dengan penduduk sebanyak 2,332,726 jiwa (2010).. punya potensi yang sangat besar untuk kemajuan jember dan warganya.

Mengenai pengelolaan wilayah seluas itu, yo kudu pinter-pintere bupatine..

Mindset Bupati harus di-updated, tidak cukup sebagai birokrat, tapi harus jadi pengusaha.

Meningkatkan kesejahteraan penduduk, dan membangun tidak harus andalkan APBD, tapi bisa mengundang dana-dana non APBD dengan pola-pola enterpreneur dan kreatif.

misalnya, membangun jaringan transportasi publik dan wisata, bisa mengundang BUMN dan swasta untuk membantu pegadaan bus, dengan barter spot iklan/papan reklame.

pola di atas juga bisa dilakukan untuk renovasi Terminal Tawang Alun yang sudah tidak layak lagi..

di bidang pendidikan, peningkatan kualitas lulusan pesantren dan peningkatkan kualitas lulusan sekolah kejuruan dan sekolah lainnya, bisa dilaksanakan dengan program CSR perusahaan ..

yakin banyak perusahaan mau bantu, asal pemkab mau..

Jangan pecah Kabupaten Jember, kalau sampai muncul KOTA JEMBER, walah.. Jember jadi KOTA, jadi banyak gedung bertingkat, sawah jadi gedung2, jadi kota yang macet.

Hidup di kota, gak enak rek, asli..
 

·
lubby
Joined
·
30 Posts
Salam kenal, ikut urun rembug nggih...

Kabupaten Jember tidak perlu dipecah. Justru luas wilayah Jember yang 3.293,34 km2 dengan penduduk sebanyak 2,332,726 jiwa (2010).. punya potensi yang sangat besar untuk kemajuan jember dan warganya.

Mengenai pengelolaan wilayah seluas itu, yo kudu pinter-pintere bupatine..

Mindset Bupati harus di-updated, tidak cukup sebagai birokrat, tapi harus jadi pengusaha.

Meningkatkan kesejahteraan penduduk, dan membangun tidak harus andalkan APBD, tapi bisa mengundang dana-dana non APBD dengan pola-pola enterpreneur dan kreatif.

misalnya, membangun jaringan transportasi publik dan wisata, bisa mengundang BUMN dan swasta untuk membantu pegadaan bus, dengan barter spot iklan/papan reklame.

pola di atas juga bisa dilakukan untuk renovasi Terminal Tawang Alun yang sudah tidak layak lagi..

di bidang pendidikan, peningkatan kualitas lulusan pesantren dan peningkatkan kualitas lulusan sekolah kejuruan dan sekolah lainnya, bisa dilaksanakan dengan program CSR perusahaan ..

yakin banyak perusahaan mau bantu, asal pemkab mau..

Jangan pecah Kabupaten Jember, kalau sampai muncul KOTA JEMBER, walah.. Jember jadi KOTA, jadi banyak gedung bertingkat, sawah jadi gedung2, jadi kota yang macet.

Hidup di kota, gak enak rek, asli..
betul mas,daripada di mekarkan lebih baik anggarannya di buat bangun yang lain mas terutama jember selatan yang begitu berkembang di banding daerah lain
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Salam kenal, ikut urun rembug nggih...

--- dihapus ----

Mindset Bupati harus di-updated, tidak cukup sebagai birokrat, tapi harus jadi pengusaha.

--- dihapus ----

Jangan pecah Kabupaten Jember, kalau sampai muncul KOTA JEMBER, walah.. Jember jadi KOTA, jadi banyak gedung bertingkat, sawah jadi gedung2, jadi kota yang macet.

Hidup di kota, gak enak rek, asli..
Salam kenal juga Mas ... makasih urun rembugnya untuk kota tercinta

Calon bupati y.a.d. pilihannya hanya dua Mas ... birokrat murni dan yang satunya adalah pengusaha yg telah terbukti mampu membesarkan dua rumah sakit besar di Jember dan Genteng (sorry bukan kampanye loh ya meski beliau kakak kelas saya di SMA 1 Jember) :lol:

Kita boleh saja bersikap menolak mas ... tapi semua tergantung politisinya hehe ... apakah mereka memang berpikiran jernih untuk pembangunan daerah dan masyarakat dengan pemekaran tersebut atau sekedar menciptakan roti kekuasaan yang baru :nuts:

Asli gak enak mas nek urip di kota kayak Jakarta :) ... tentu kita berharap Jember berkembang menjadi kota yang bukan seperti itu ... :colgate:
Cheers
 

·
Registered
Joined
·
33 Posts
Lha, aku yo sma siji mas :)

Tapi, diskusi kita gak dukung-dukungan cabup khan yo..

Sembarang wis, siapa saja yang jadi bupati ayuk kita dukung, kalau programnya bagus, kalau jelek ya kita jewer ...

Ya, Jember luas, ada 31 Kecamatan, 240an kelurahan/desa... kabeh kudu keduman pembangunan, sejahtera sandang, papan, pangan, sehat jiwa juga raga...

Ya, boleh Jember jadi kota tapi kota yang betul-betul terencana dan jelas arahnya ke mana.

Jangan Jember jadi Kota yang sekedar menuruti kemauan investor, tapi harus punya rencana Tata Ruang yang tegas, perlu pengaturan, pengendalian yang jelas terhadap bangunan gedung yang aman, nyaman, tapi tetap bisa mengakomodasi kebutuhan perkembangan kawasan.

Dari sisi lain, Jember kalau mau jadi kota ya juga harus langsung bikin kota yang ramah lingkungan / Green City, dengan cara buat aturan / perda tentang green building yaitu setiap bangunan harus memenuhi syarat2 bangunan gedung ramah lingkungan termasuk hemat energi, air, dan sumber daya lainnya.

Ide menarik, Kota Jember bisa dibangun sebagai Kota dalam Taman..

..to be continued ..

#ngantuk, besok kudu berangkat isuk... #

Salam kenal juga Mas ... makasih urun rembugnya untuk kota tercinta

Calon bupati y.a.d. pilihannya hanya dua Mas ... birokrat murni dan yang satunya adalah pengusaha yg telah terbukti mampu membesarkan dua rumah sakit besar di Jember dan Genteng (sorry bukan kampanye loh ya meski beliau kakak kelas saya di SMA 1 Jember) :lol:

Kita boleh saja bersikap menolak mas ... tapi semua tergantung politisinya hehe ... apakah mereka memang berpikiran jernih untuk pembangunan daerah dan masyarakat dengan pemekaran tersebut atau sekedar menciptakan roti kekuasaan yang baru :nuts:

Asli gak enak mas nek urip di kota kayak Jakarta :) ... tentu kita berharap Jember berkembang menjadi kota yang bukan seperti itu ... :colgate:
Cheers
 

·
Registered
Joined
·
33 Posts
Lha, aku yo sma siji mas :)

Tapi, diskusi kita gak dukung-dukungan cabup khan yo..

Sembarang wis, siapa saja yang jadi bupati ayuk kita dukung, kalau programnya bagus, kalau jelek ya kita jewer ...

Ya, Jember luas, ada 31 Kecamatan, 240an kelurahan/desa... kabeh kudu keduman pembangunan, sejahtera sandang, papan, pangan, sehat jiwa juga raga...

Ya, boleh Jember jadi kota tapi kota yang betul-betul terencana dan jelas arahnya ke mana.

Jangan Jember jadi Kota yang sekedar menuruti kemauan investor, tapi harus punya rencana Tata Ruang yang tegas, perlu pengaturan, pengendalian yang jelas terhadap bangunan gedung yang aman, nyaman, tapi tetap bisa mengakomodasi kebutuhan perkembangan kawasan.

Dari sisi lain, Jember kalau mau jadi kota ya juga harus langsung bikin kota yang ramah lingkungan / Green City, dengan cara buat aturan / perda tentang green building yaitu setiap bangunan harus memenuhi syarat2 bangunan gedung ramah lingkungan termasuk hematan energi, air, dan sumber daya lainnya.

Green City juga harus punya kendaraan umum yang bisa diandalkan..

Ide menarik, Kota Jember bisa dibangun sebagai Kota dalam Taman..

..to be continued .. :)

#ngantuk, besok kudu berangkat isuk... #

Salam kenal juga Mas ... makasih urun rembugnya untuk kota tercinta

Calon bupati y.a.d. pilihannya hanya dua Mas ... birokrat murni dan yang satunya adalah pengusaha yg telah terbukti mampu membesarkan dua rumah sakit besar di Jember dan Genteng (sorry bukan kampanye loh ya meski beliau kakak kelas saya di SMA 1 Jember) :lol:

Kita boleh saja bersikap menolak mas ... tapi semua tergantung politisinya hehe ... apakah mereka memang berpikiran jernih untuk pembangunan daerah dan masyarakat dengan pemekaran tersebut atau sekedar menciptakan roti kekuasaan yang baru :nuts:

Asli gak enak mas nek urip di kota kayak Jakarta :) ... tentu kita berharap Jember berkembang menjadi kota yang bukan seperti itu ... :colgate:
Cheers
 

·
Liebe Indonesien
Joined
·
762 Posts
Saya percaya bahwa "the effect of good governance influence on the regional development" dan jember perlahan mulai berkembang pembangunanya mulai dari pelaksanaan JFC hingga pembangunan Stadion kelas Internasional JSG dan masuknya pengembang sekelas Lippo membuktikan sekarang Jember tidak bisa dipandang sebelah mata...
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Penawaran Lelang Struktur Gedung Laboratorium CDAST II dan Ruang Kuliah Bersama Universitas Jember

^^
Hmm ... gedung yang pertama belum tuntas sudah mo mulai struktur gedung yang kedua. Rupanya pola nya ngikut gedung yang ke-1 .... bangun dulu struktur nya lalu tahun berikutnya baru dituntaskan :) ... jadi diramalkan gedung ke-2 tersebut baru akan tuntas tahun depan 2016




Konon rencananya penempatan gedung Lab CDAST dan RKB II adalah seperti ditunjukkan pada gambar berikut



Posisi gedung tersebut dari keseluruhan kampus UNEJ yang luasnya 80 ha dan "rindang & hijau" adalah sebagai berikut

 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
dari pantauan saya, lahan yg di gunakan bukan hanya bekas lahan mutiara fm tp juga bekas ruko disebelahnya kayaknya bener itu memang pengembangan hotel bintang mulia


Tadi pagi saya lewat depan proyek ini ... kegiatannya sedang dihentikan, termasuk alat beratnya sudah tidak ada ... Ternyata di lokasi ada pengumuman kalau tanah yang sedang dibangun sedang dalam perkara di Mahkamah Agung :eek:hno:
Heran saya ... setahu saya lokasi ex radio Mutiara ini milik Pemkab ... tapi kok ada sengketa dengan perseorangan ... mbuh wis sakarepmu :lol:
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Ada Kondominium di daerah dekat Perumahan Bukit Permai ???

Pas lewat Jl. Pajajaran menuju Perumahan Bukit Permai ... tiba-tiba saya dikejutkan oleh tulisan seperti ditunjukkan pada foto di bawah ini
Terus terang ... saya gagal paham dengan tulisan tersebut :eek:hno: ... apa benar mau dibangun Kondominium di daerah tersebut sehingga warga menolak nya ??? ... padahal kalo saya lihat lahan-nya tidak terlalu luas di belakang ruko pada foto ke 2
Mohon pencerahan nya dari forumer Jember yang paham kondisi tersebut

Foto 1

Foto 2

Akhirnya .. sedikit ada pencerahan terkait kegagalan paham saya atas penampakan protes warga Jl. Pajajaran atas bangunan "Kondominium"
Berdasarkan info BBM dr Mas Yuri Putra: ... menurut rekan beliau yang dekat dengan TKP :lol: menginfokan bahwa kondominium tersebut "belong to" Aston grup dan rencananya akan dijadikan semacam kondotel gitu. Awalnya bangunan ini mo dijadikan semacam cluster perumahan, namun dengan dalih kurang laku kemudian diubah jadi kondotel ....Nah disinilah problem mulai timbul ... ada oknum penduduk yg notabene ex org penting di Jember memanfaatkan kondisi perubahan tersebut dengan meminta kompensasi "berat" yg dilandasi oleh "UUD" :). Dengan alasan perlu dilaksanakannya "UUD", ybs lalu ngompori sebagian masyarakat untuk melakukan demo penolakan tersebut. Hehehe ... masih ada aja org yg suka menghambat pembangunan.
Kesimpulannya: ... sekarang ada dua proyek di Jember yg sementara dihentikan karena ada konflik sejenis
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Kamar Bersalin Baru di Gedung Medik Sentral RS Jember Klinik

Setelah beberapa minggu yang lalu lebih banyak melihat foto perkembangan bagian eksterior gedung Medik Sentral ... nah yang berikut ini adalah penampakan salah satu ruang bersalin baru di dalam gedung tersebut
Masih kinyis-kinyis rek :)





sumber: FB Febriana Kartikawati

 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Penampakan Hasil Renovasi J-KLIN Beauty Jember

Gambar-gambar berikut ini adalah penampilan J-KLIN Beauty Jember setelah menjalani proses renovasi. FYI ... J-KLIN Beauty adalah bagian dari pelayanan RS Jember Klinik di bidang kedokteran estetika. ... Ga mau ketinggalan untuk berbagi roti dengan Natasha, Erha, LBC dll masih banyak lagi :lol:
Sepertinya klinik ini dikelola oleh dr. Agus Burhansyah (kakak dari penyanyi Anang) .... so jangan kaget klo ntar buka link foto ketemu gambar istri dan anak Anang :)











sumber gambar: FB Agus Burhansyah
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Unknown Hotel dari web ATOLLA

Sebuah rancangan hotel telah ditemukan dari web ATOLLA, sebuah perusahaan perancangan bidang Architecture, Interior Design and Yacht Interior Design. ... Tidak ada keterangan hotel apa yang dimaksud ... sebagaimana pic yang lain hanya dikatakan jenis bangunan dan lokasinya seperti Hotel Jember lalu Ruko Serang dsb :). Saya sudah coba kontak Atolla untuk menanyakan nama hotel tsb .. namun belum ada jawaban hingga kini :eek:hno:

Menurut penerawangan saya (ck ck ck :eek:hno:) ... sepertinya ini desain Harris Hotel Jember ... dugaan saya didasarkan pada kesan warna orange pd gambar tersebut ... Bagi para sedulur yg tahu itu, mohon diklarifikasi pernyataan saya ini:)







sumber gambar: atolladesign.com
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Pengembangan Kawasan Rembangan Hill Residence

Pengembangan kawasan hunian di Jember, saat ini telah merambah bagian dataran tinggi Jember yaitu di daerah Rembangan. Kini unit-unit rumah di "the Rembangan Hill Residence" sudah mulai dipasarkan baik di dalam maupun luar kota Jember. Diharapkan perumahan ini dapat berkembang semacam villa (CMIIW) ... karena dari lokasi hunian ini "view" kota Jember terlihat sangat indah saat tidak berkabut. Berikut adalah gambaran lengkap rencana pengembangannya:


Maaf ini bukan jualan rumah :) ... tapi kalo ingin tahu info harga dan detail unit-unit rumah di Rembangan Hill Residence sila klik link berikut:

1. rumahdijual.com

2. btnproperti.co.id
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
16 SPBU Di Jember Sediakan Pertalite

Sebanyak 16 stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) yang tersebar di beberapa kecamatan di Kabupaten Jember, Jawa Timur, mulai menyediakan pertalite.

"Mulai pertengahan September 2015, Pertalite telah hadir di Jember dan respons masyarakat cukup bagus," kata Assistan Manager External Relation Pertamina Marketing Operation Region V Heppy Wulansari dalam siaran pers yang diterima ANTARA di Jember, Kamis (1/10).

Beberapa SPBU yang menyediakan Pertalite di Jember diantaranya SPBU 5168123 Jalan Kenanga-Kecamatan Patrang, SPBU 5468102 Jalan Jubung-Kecamatan Sukorambi, dan SPBU 5468103 Jalan Kartini-Kecamatan Sumbersari. Selain itu, SPBU 5468104 Jalan Gajahmada-Kecamatan Kaliwates, SPBU 5468113 Jalan Cenderawasih-Kecamatan Patrang, dan SPBU Desa Kertosari-Kecamatan Pakusari.

Sepanjang bulan September 2015, penjualan Pertalite di Jember telah mencapai 480 kiloliter dan rata-rata penjualan di SPBU bervariasi antara 1,2 hingga 8 kiloliter per hari.
"Kami rasa volume konsumsi ini merupakan awal yang baik untuk uji pasar pertalite di Jember dan menandakan tingginya minat konsumen terhadap produk tersebut," tuturnya.
Untuk itu, lanjut dia, Pertamina berencana akan menambah secara bertahap jumlah SPBU yang menjual pertalite di Kabupaten Jember.
"Pertamina manargetkan sedikitnya 20 SPBU dari total 33 SPBU di Jember yang menjual Pertalite hingga akhir tahun ini," katanya.

--- dihapus ---.
sumber: sp.beritasatu.com

:eek:kay: good ...
berarti daya beli masyarakat masih baik dan ada potensi perbaikan kualitas gas buang kendaraan bermotor di wilayah ini
 

·
Registered
Joined
·
441 Posts
Sudah 4 tahun ga ke jember... perkembangannya sangat pesat sekali keliatannya... walaupun jember statusnya msh kota kabupaten, tp taste nya sudah berasa kota mandiri.... kereeen....👍👏
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Sudah 4 tahun ga ke jember... perkembangannya sangat pesat sekali keliatannya... walaupun jember statusnya msh kota kabupaten, tp taste nya sudah berasa kota mandiri.... kereeen....👍👏
Salam kenal Mas/Mbak Aufklarung :cheers1:
Monggo ... ditunggu komentar2-nya untuk thread ini baik itu kritik maupun saran konstruktif yang terkait dengan Pembangunan dan Konstruksi di wilayah Jember ... :)
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Batik Tembakau Khas Jember Masih Sebatas Industri Rumah Tangga

Usaha batik khas Jember sejauh ini masih sebatas menjadi industri rumah tangga. Perlu adanya sentuhan dari pemangku kebijakan agar industri batik Jember bisa berkembang menjadi batik unggulan nasional bahkan internasional.

--- dihapus ----

Batik tembakau khas Jember misalnya, sebenarnya berpotensi untuk dikembangkan tidak hanya menjadi usaha rumah tangga, tetapi juga produk yang diakui secara nasional dan internasional. Sebab, selama ini batik Jember sebenarnya sudah ada di beberapa manca negara, tetapi sifatnya masih dibawa oleh orang per orang melalui pertemanan, bukan ekspor langsung untuk dipasarkan ke luar negeri.

---- dihapus ---- Gede berharap Pemerintah Daerah meningkatkan pembinaan kepada industri batik di Jember, baik berupa pembinaan kelembagaan maupun permodalan. Sehingga batik khas Jember tidak hanya sekedar menjadi usaha rumah tangga, tetapi juga bisa menjadi industri berskala nasional.
sumber: prosalinaradio.com

Memang betul ... kalo memang niat harus ada upaya ekstra untuk memajukan batik Jember ... antara lain harus ada perbaikan desain motif, promosi, dan marketing yang luar biasa. Jangan hanya puas menyediakan bahan seragam batik untuk pegawai kantor-kantor di Jember .... yang kayak gitu gak mutu :bash: hanya mengandalkan fasilitas kebijakan.
Menurut saya ... produk batik Jember (seperti kemeja yg pernah dipromosikan di Aston Hotel Jember beberapa waktu yang lalu) sudah "sangat baik" dan kompetitif untuk pasar nasional maupun internasional. Namun dengan harga > 500 rb per pc tentu akan sempit ruangnya kalo dipasarkan di Jember saja.
 

·
Registered
Joined
·
5,572 Posts
Mas Aroen itu sedang ada proyek pelebaran jalan hayam wuruk dari dealer UMC Suzuki Mobil Jember sampai Hotel Bandung Permai Jember begitu juga sisi sebaliknya.. dan saya lihat kedepan Kantor OJK (Otoritas Jasa Keuangan) Cab Jember ada di jl Hayam Wuruk yg dulu nya bekas Restoran apa namanya sy lupa.. so untuk saat ini Kantor OJK Jember masih satu gedung dengan Kantor BI jember jl gajah mada
 

·
Registered
Joined
·
5,572 Posts
Penampakan Hasil Renovasi J-KLIN Beauty Jember

Gambar-gambar berikut ini adalah penampilan J-KLIN Beauty Jember setelah menjalani proses renovasi. FYI ... J-KLIN Beauty adalah bagian dari pelayanan RS Jember Klinik di bidang kedokteran estetika. ... Ga mau ketinggalan untuk berbagi roti dengan Natasha, Erha, LBC dll masih banyak lagi :lol:
Sepertinya klinik ini dikelola oleh dr. Agus Burhansyah (kakak dari penyanyi Anang) .... so jangan kaget klo ntar buka link foto ketemu gambar istri dan anak Anang :)

sumber gambar: FB Agus Burhansyah
ini beralamat di jalan apa mas Aroen??

ya sebelumnya sdh hadir dulu NATASHA SKIN CARE JEMBER, ERHA SKIN JEMBER, LBC JEMBER dll.. bisa dikatakan pusat perawatan wajah dan kecantikan adanya di jember tanpa kita perlu jauh jauh ke Surabaya :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
5,572 Posts
Sudah 4 tahun ga ke jember... perkembangannya sangat pesat sekali keliatannya... walaupun jember statusnya msh kota kabupaten, tp taste nya sudah berasa kota mandiri.... kereeen....👍👏
forumer jember yg lainnya mana nih jgn cuman silent raider..??:eek:hno: setidaknya meski gak bisa upload foto dsni tapi seenggaknya kasih link masukan solusi kritikan maupun ide dan saran projects yg ada di jember sdg terjadi,akan terjadi maupun sdh terjadi.. bikin forum jember projects ini makin hidup dan rame:lol:,, sy salut sama mas Aroen yg selalu posting berita:cheers:.. Mas Arman lesmana dan Cak Waone dan mas yuri jgn lama2 bertapa dong :nuts::lol:
 
3501 - 3520 of 9040 Posts
Top