Skyscraper City Forum banner
4241 - 4260 of 9119 Posts

·
si vis pacem para bellum
Joined
·
1,216 Posts
Keramaian Bandara Notohadinegoro di Hari Minggu 27 November 2016

Berkesempatan beberapa kali mengantar kolega ke bandara JBB ... saya mendapati kondisi yang stabil seperti yang tampak pada hari Minggu pagi tanggal 27 November 2016 ... ternyata sangat ramai sekali .. mengisyaratkan kepada Garuda untuk segera menambah frekuensi penerbangannya dari dan ke Jember :)

Pagi tadi, Senin, 28 Nopember 2016 malah full mas..... karena sebagian besar penumpang adalah jamaah umroh salah satu biro perjalanan.... kebetulan saya mengantar beberapa rekan saya yang menjadi jamaah umroh tersebut......., dan senengnya sebagian dari jamaah tersebut berasal dari Kabupaten Situbondo, jadi ketambah pengantar jadinya penuhh Bandara..... :eek:kay:

Jadi sepakat dengan apa yang disampaikan mas aroen...., rasanya perlu dipertimbangkan penambahan flight baik utk tujuan SUB, dan juga tujuan potensial lainnya seperti DPS. Semoga..... :)

Oiya..... Bapak Menteri Agama RI Lukman Hakim Syaifudin juga tadi tiba di JBB, saya denger beliau langsung menuju Situbondo untuk kunjungan kerja ke sana.

^^ kalo weekend, keterisiannya emang selalu diatas 90%, dan kalo weekdays, keterisiannya antara 70-90%, jadi ditunggu aja, kayaknya tinggal nunggu waktu yg tepat,... :D

btw, Kepala UPTD Bandara Notohadinegoro, lewat akun Facebook pribadinya, beberapa hari lalu juga menanyakan rute baru yg diinginkan oleh masyarakat, untuk kemudian diusulkan ke pihak maskapai,... yah semoga aja bener2 diusulkan, dan bener2 direalisasikan oleh maskapai :D

kebanyakan sih pengen ada penerbangan JBB-DPS, tapi tunggu aja deh, apalagi ini masih sekedar usulan :D
Sipp rute JBB - DPS vv memang menjadi banyak harapan aka. permintaan masyarakat, salah satunya saya...... hehehehe :D semoga.
 

·
si vis pacem para bellum
Joined
·
1,216 Posts
Tiga Hotel Berjaringan Siap GB di Jember Tahun 2017

Berdasarkan hasil bincang-bincang dengan pelaku hotel ternama kemarin di bandara Notohadinegoro ... sangat besar kemungkinannya ada 3 hotel berjaringan yang akan GB di Jember tahun depan

1. Santika hotel (mudah-mudahan dapat lokasi baru selain ex lahan Syafia)
2. Fave hotel (di lahan ruko Talangsari Selatan .. sekitar Resto Qunyit ... gak pingin jauh dari saudaranya "Aston" )
3. Harris hotel (di Argopuro)

Wow .. semakin ketat aja nantinya persaingan hotel di Jember
Hemmmmm...... berarti kalo Dafam Express gak masuk di list yang disebut mas aroen..... itu tandanya Dafam Express "sangat besar kemungkinannya" GB dalam akhir tahun 2016 ini.....

-----------------------------

BTW.... polanya Harris Hotel hampir sama dengan yang di Malang, mereka membangun Harris Malang di dalam kompleks perumahan RiverSide..., sedangkan untuk di Jember di dalam kompleks The ARGOPURO. Mantapp lah :eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
5,627 Posts
Tiga Hotel Berjaringan Siap GB di Jember Tahun 2017

Berdasarkan hasil bincang-bincang dengan pelaku hotel ternama kemarin di bandara Notohadinegoro ... sangat besar kemungkinannya ada 3 hotel berjaringan yang akan GB di Jember tahun depan

1. Santika hotel (mudah-mudahan dapat lokasi baru selain ex lahan Syafia)
2. Fave hotel (di lahan ruko Talangsari Selatan .. sekitar Resto Qunyit ... gak pingin jauh dari saudaranya "Aston" )
3. Harris hotel (di Argopuro)

Wow .. semakin ketat aja nantinya persaingan hotel di Jember
saran sy Santika Jember incer lokasi di Jl Teuku Umar disitu banyak lahan kosong cocok juga aksesnya ke pusat kota gak melulu segitiga emas. lagian disitu ada Hotel yg sdh berdiri dulu dan Jl Teuku Umar calon jalan ramai.
bekas Ex syafia plaza jl Rasulta ada baik nya bener kata bung ardhan jadi Kantor Bakorwil Jember :lol:
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Hemmmmm...... berarti kalo Dafam Express gak masuk di list yang disebut mas aroen..... itu tandanya Dafam Express "sangat besar kemungkinannya" GB dalam akhir tahun 2016 ini.....

-----------------------------
Benar mas ... Dafam Express tinggal nunggu tanda tangan dari yang berwenang beri ijin saja .. begitu itu sudah keluar suratnya langsung GB ... itu kata yang empunya proyek :) ... Harapannya semoga tidak melebihi bulan Desember tahun 2016.

Kalau yang rencana tiga hotel di tahun 2017 ... belum diproses ijinnya hingga sekarang.
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Progress Pembangunan Gedung BPJS Kesehatan Jember
(per 2 Des 2016)


Bagian atap sudah mulai tampak di-install ...
Yang menjadi pikiran cuma satu ... jalan Riau nya kurang lebar :bash: dan kekuatiran saya nanti adalah dengan dibukanya kantor BPJS ini akan menambah kemacetan di jalur ini ...

 

·
Registered
Joined
·
5,627 Posts
Progress Pembangunan Gedung BPJS Kesehatan Jember
(per 2 Des 2016)


Bagian atap sudah mulai tampak di-install ...
Yang menjadi pikiran cuma satu ... jalan Riau nya kurang lebar :bash: dan kekuatiran saya nanti adalah dengan dibukanya kantor BPJS ini akan menambah kemacetan di jalur ini ...

naaaaahhh... di Jl Riau tsb akan ada 2 gedung vital milik Pemerintah. Gedung TASPEN dan BPJS kesehatan ditambah lagi menjamurnya pertokoan kost2 an maupun Warung2 makan dan Cafe Resto. Klop dah hehe. Oia dapet info pas beli peralatan alat musik di Gedion Music Jl Gajah Mada persis sebelah Timur Kantor APJ PLN Jember itu yg seberang jalan Ex Kantor Radio Mutiara FM sebelah timurnya bangunan yg sdg di kerjakan akan dibuat Tempat Hiburan Karaoke Baru di Jember pemiliknya yg punya Hotel Bintang Mulia Jl Nusantara Jember deket GOR Kaliwates
 

·
Registered
Joined
·
1,588 Posts
mungkin agak telat, tapi gak apa2 lah ya :D

setelah beberapa waktu lalu Rumkit Tk. III Baladhika Husada berhasil meraih status Paripurna, sekarang giliran RS. Perkebunan (Jember Klinik) yang meraih status yg sama,..

selamat dan sukses buat Jember Klinik... :eek:kay:


RSUD Dr. Soebandi ternyata gagal Paripurna tahun ini :( semoga tahun 2019 bisa nyusul ya :lol:
 

·
Registered
Joined
·
1,588 Posts
ternyata penambahan Bakorwil Jember belum final, dan baru diajukan oleh Pakde Karwo ke legislatif tanggal 5 Desember lalu.... patut ditunggu nih hasilnya :D

Penambahan Bakorwil Bantu Kurangi Disparitas di Madura

DECEMBER 5, 2016

Gubernur Jatim, Dr. H. Soekarwo mengajukan Raperda tentang perubahan atas peraturan daerah Nomor 12 Tahun 2008 tentang organisasi dan tata kerja Badan Koordinasi Wilayah pemerintahan dan pembangunan di Jatim. Perubahan ini berupa penambahan 1 (satu) Bakorwil di Jember dan menata kembali wilayah kerja Bakorwil Jawa Timur di Pamekasan. Hal ini dilakukan agar pembinaan pelaksanaan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat di wilayah Madura akan ditangani oleh Bakorwil tersendiri, yang pada akhirnya bertujuan untuk mengurangi disparitas di tengah masyarakat.

==dihapus==

Terkait penambahan Bakorwil di Jember, menurutnya Pemprov sudah menyiapkan fasilitas dan SDM. “Fasilitas kantor Bakorwil di Jember ini sendiri sudah siap dengan menggunakan bangunan kantor eks pembantu Gubernur di Jember. Sedangkan untuk kesiapan SDM, sedang dalam penataan oleh BKD dan akan disiapkan anggaran untuk operasional 2017,” katanya.

==dihapus==

Sumber
adakah yg tau lokasi eks Kantor Pembantu Gubernur Jatim di Jember ?
 

·
si vis pacem para bellum
Joined
·
1,216 Posts
adakah yg tau lokasi eks Kantor Pembantu Gubernur Jatim di Jember ?
Sekarang jadi kantor UPT Dinas Pendapatan Prop. JATIM di Jember, alamat di JL. Kalimantan (seberang PKM), yang ada fasilitas SAMSAT kendara lewat/drive thru. Itu dulu Kantor Pembantu Gubernur di Jember yang membawahi wilayah se eks karesidenan Besuki. Pejabatnya dulu (Pembantu Gubernur) kalo pake mobil dinas platnya P-1, sedangkan kala itu Bupati Jember platnya P-1-KB

nahh yg juga pada tau cerita saya di atas..... berarti anda sudah TUA... hahahaha :lol::lol::lol:
 

·
Registered
Joined
·
5,627 Posts
Sekarang jadi kantor UPT Dinas Pendapatan Prop. JATIM di Jember, alamat di JL. Kalimantan (seberang PKM), yang ada fasilitas SAMSAT kendara lewat/drive thru. Itu dulu Kantor Pembantu Gubernur di Jember yang membawahi wilayah se eks karesidenan Besuki. Pejabatnya dulu (Pembantu Gubernur) kalo pake mobil dinas platnya P-1, sedangkan kala itu Bupati Jember platnya P-1-KB

nahh yg juga pada tau cerita saya di atas..... berarti anda sudah TUA... hahahaha :lol::lol::lol:
hahahaha. sy ingetnya Kantor pembantu Gubernur di Jl Jawa. mungkin mas Yuri lebih tau persisnya. oiya inpo di lapangan Gedung Ex Jember Medical Center ada beberapa pekerja tukang yg skg lg merenovasi gedung dlm tsb dan landclearing area sekitar. mungkin mau akan ditempati entah itu McD Drive thru yg sempet isu seperti itu dlu ato UPT Pintu Satu Atap Kab Jember. Entahlah sy blom mengorek info di lokasi dan sekitar. dan satu lagi tadi lewat Jl Sumatra yg lahan kosong luas ada Pohon besar dan warung dibawahnya dan tempat buat org jemur pakaian maupun parkir mobil bagi warga sekitar skg lagi ditutup Seng lahan tsb dan Warung nya dibongkar yg dibawah pohon besar. wait n see
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Sekarang jadi kantor UPT Dinas Pendapatan Prop. JATIM di Jember, alamat di JL. Kalimantan (seberang PKM), yang ada fasilitas SAMSAT kendara lewat/drive thru. Itu dulu Kantor Pembantu Gubernur di Jember yang membawahi wilayah se eks karesidenan Besuki. Pejabatnya dulu (Pembantu Gubernur) kalo pake mobil dinas platnya P-1, sedangkan kala itu Bupati Jember platnya P-1-KB

nahh yg juga pada tau cerita saya di atas..... berarti anda sudah TUA... hahahaha :lol::lol::lol:
Wah saya tau "banget" cerita anda .... berati saya forumer tua banget dong wkwkwkw :lol::lol::lol:
 

·
Registered
Joined
·
5,627 Posts
Kantor Pemasaran Jember

baru ngeh dan lama gak masuk perumahan paling elit di Jember The Argopuro ternyata ada kantor Pemasaran PaninDai-ichilife dan ternyata kroscek di websitenya nya https://www.panindai-ichilife.co.id/id/kantor-pemasaran?page=1&city=
kantor nya hanya di kota2 besar Indonesia. Jawa timur ada 3 kota Surabaya Malang Jember. yg sebelumnya Commonwealth Life grup sdh masuk Jember juga.
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
mungkin agak telat, tapi gak apa2 lah ya :D
Ternyata setelah di cek web KARS hari ini tabel yang mas Ardhan unggah sebelumnya telah berubah jadi seperti berikut ini:



sumber: kars.co.id

Jadi ... ketiga-tiganya ternyata terakreditasi paripurna semuanya meski kelas RS nya berbeda ... (RS DKT kelas C, RS Subandi kelas B dan RS Jember Klinik kelas C). Sebagai catatan di wilayah tapal kuda hanya ada 5 RS yg terkreditasi paripurna per hari ini ... (diantaranya tiga RS berada di Jember). Yang menggelitik saya ... RS Bina Sehat yang kondisi gedung dan pelayanannya telah menarik hati masyarakat ternyata belum terakreditasi :eek:hno: ... hmmmm
 
4241 - 4260 of 9119 Posts
Top