SkyscraperCity banner

1 - 20 of 168 Posts

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
Discussion Starter #1
Здесь обсуждаем стройки, планы развития, инфраструктуру и рендеры Каменска Уральского
 

·
Registered
Joined
·
13,691 Posts
Новости ТМК:)

29 июня 2012

На территории Синарского трубного завода создается индустриальный парк


Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), и предприятия, расположенные на территории СинТЗ, в рамках выполнения Комплексного инвестиционного плана модернизации Каменска-Уральского и Программы социально-экономического развития Свердловской области подписали меморандум об учреждении на базе СинТЗ индустриального парка «Синарский».

В официальном мероприятии приняли участие представитель областного министерства экономики и территориального развития Евгений Бежин, заместитель главы города Каменска-Уральского Владимир Воронов, директор по коммерческим вопросам СинТЗ Сергей Коленков, а также руководители предприятий-резидентов.

Целью организации индустриального парка является привлечение в город и регион дополнительных инвестиций, в том числе бюджетных, создание условий, благоприятных для организации, развития и деятельности предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

На церемонии представители органов власти отметили, что на территории Синарского трубного завода созданы все условия для создания индустриального парка: развитая инженерно-техническая инфраструктура, возможность расширения территории и наличие уже функционирующих здесь предприятий-резидентов разных форм собственности, выделенных из состава СинТЗ в результате реструктуризации.

Для размещения производственных корпусов предприятий-резидентов индустриального парка предполагается использовать имеющийся на территории Синарского трубного завода земельный участок площадью 30 Га, а также присоединить к нему земельные участки, принадлежащие муниципальному образованию город Каменск-Уральский и Каменскому городскому округу, размером 30 Га и 100 Га соответственно. На промышленной площадке индустриального парка смогут разместиться более 25 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

В состав резидентов индустриального парка «Синарский» уже вошли девять предприятий – «СинараПроект», «СинараРемСтрой», СинараПромСервис», «Механо-литейный завод», «Ремонтно-технический центр «Синара», «Синара-Благоустройство», «СинараТрансАвто», «Комбинат питания «Синара», и «Синарская ТЭЦ»). Функции управляющей компании индустриального парка взял на себя Синарский трубный завод.

В настоящее время рассматриваются два новых потенциальных резидента: «РосТехСплав» (г. Каменск-Уральский), производитель отливок из чугуна, стали, легированных сплавов по технологии литья по газифицированным моделям и «Металлхим-Конверсия» (г. Москва), предприятие по производству поликремния электронного качества. Запрос на размещение на территории технопарка направили и другие потенциальные резиденты – фирмы отраслевой специализации.
«Организация индустриального парка на базе Синарского трубного завода позволит привлечь инвестиции, сформировать наилучшие условия для развития высоких технологий, установить кооперационные связи, создать новые рабочие места и увеличить финансовые поступления в бюджеты разных уровней», – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков.
http://www.tmk-group.ru/sinara_news.php?act=show_news_item&id=1470
 

·
Мегават&
Joined
·
3,794 Posts
Дорожные ограждения какие-то примитивные>(.
 

·
Registered
Joined
·
420 Posts
У них в этом году бум дорожного строительства. Еще на Шанхае все перекрыто, кроме этого делают съезды с позарихинского путепровода.
 

·
Registered
Joined
·
307 Posts
Фотки строительства улицы Кирова на участке от Пушкина до Кунавина, а также сопутствующей реконструкции Кирова от Карла Маркса до Пушкина и Пушкина от КИрова до Проспекта Победы. :)


«Строительство улицы Кирова перед домом 10»
ух ты!
Родной Каменск!
В этом здании у нас был УПК, после 8-го класса, мне корочки дали - токарь 3-го разряда. :)
Есть информация, что там сейчас? и почему входная группа заложена кирпичом?

по Кирова будет сквозной проезд от Карла-Маркса до Кунавина?
 

·
Registered
Joined
·
15,783 Posts
Региональные власти выделят средства на проектирование нового моста для Каменска-Уральского

Правительство Свердловской области в 2013 году выделит средства из региональной казны на финансирование проектных работ, необходимых для строительства нового моста в Каменске-Уральском. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сообщил 27 сентября на встрече с активом города.

Строительства второго моста через Исеть каменцы ждут много лет. Существующий давно не справляется с потоком машин.

«Проект моста должен быть готов в следующем году. Я думаю, что общая стоимость проектирования составит порядка 100 миллионов рублей. Муниципальные власти изыскали первую часть необходимых для этого средств - 30 миллионов рублей», - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, недостающую сумму региональные власти выделят в 2013 год - муниципальные власти договорились с проектировщиком о полном расчете за работы по окончании проектирования.

Строить мост будут, в том числе, в рамках государственно-частного партнерства. Такие предложения от частных инвесторов и концессионеров есть, сказал губернатор.

По словам главы города Михаила Астахова, Каменск-Уральский стоит на двух берегах, на каждом из которых проживает по 90 тысяч человек. При этом город имеет единственный мост, который служит ему уже порядка 100 лет. "В час-пик пробки к мосту начинаются уже здесь - у администрации", - отметил глава города.

Строительство моста, говорит Михаил Астахов, не только улучшит дорожную ситуацию, повысит мобильность горожан, но и даст импульс реализации новых жилищных проектов.

http://www.midural.ru/news/100046/document19686/
 

·
Registered
Joined
·
15,529 Posts
03 Октябрь 2012, 11:42
Правительство Свердловской области
В Каменске-Уральском открылся памятник героям Отечественной войны 1812 года

В Каменске-Уральском состоялась церемония открытия памятника героям Отечественной войны 1812 года. В церемонии участвовали представители Каменской епархии, областного правительства и Оренбургского войскового казачьего войска.

Скульптура приобретена на пожертвования горожан, инициатором и идейным вдохновителем установки памятника выступил секретарь Каменской епархии, настоятель храма Покрова Божией Матери митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов. Как сообщили редакции E1.RU в управлении пресс-службы и информации областного правительства, идея была реализована в кратчайшие сроки благодаря поддержке атамана Оренбургского войскового казачьего войска Владимира Романова, главы города Каменск-Уральский Михаила Астахова и неравнодушных горожан.

«После освящения памятника Епископом Каменским и Алапаевским Сергием состоялось вручение медалей «200 лет Победы в Отечественной войне 1812 года». Награды, учрежденной указом Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла, удостоены Владимир Романов, Михаил Астахов и благодетели проекта, среди которых – представители местного казачества», - добавили в Белом доме.





Фото: управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-376201.html
 

·
Registered
Joined
·
72 Posts
Реконструкция и замена асфальтта на путепроводе на улицы Пушкина»
хорошее дело.. только судя по фоткам, дорога будет по 1 полосе в каждую сторону?? или всё-таки влезут 2 полосы?
получается, проезд по Кирова будет безсветофорным от К.Маркса и до Кунавина? Или планируется светофор на Пушкина?
Ну и предполагаемая дата окончания работ и пуска в эксплуатацию тоже интересует!
 

·
Registered
Joined
·
72 Posts
У них в этом году бум дорожного строительства. Еще на Шанхае все перекрыто, кроме этого делают съезды с позарихинского путепровода.
не припомню там путепровода, в каком он месте?
 

·
свердло&
Joined
·
1,538 Posts
На перекрёстке Кирова-Пушкина уложили асфальт, но движение не открыли. Работают дальше в сторону Кунавина, но прогресса особого не видно.
не припомню там путепровода, в каком он месте?
Съезды ремонтировали на путепроводе на Пушкина.
а этот мост где буду строить?
между старой частью и мартюшом вроде как на общественных слушаниях это было
 

·
Registered
Joined
·
15,783 Posts
Рукой подать
Путепровод соединил заводскую окраину с городом




Самым важным событием вторника жители Каменска-Уральского считают открытие участка дороги от улицы Карла Маркса до нового путепровода.

Три недели жителям окраинных поселков приходилось добираться до города кружными путями, поскольку автобусное сообщение на время реконструкции было приостановлено. За это время строители успели обновить дорожное покрытие на участке в 750 метров, уложить в два слоя асфальт. Самые нетерпеливые автолюбители опробовали дорогу еще в воскресенье, хотя она еще не была открыта официально.

Не за горами «презентация» всего транспортного комплекса, связывающего город с его северной окраиной. Много лет железнодорожная линия Каменск-Уральский — Богданович служила препятствием для автомобильного движения, загруженный переезд на въезде в город собирал огромные пробки.

Строительство путепровода через железную дорогу требовало немалых средств, поэтому радикальное решение проблемы откладывалось на неопределенное будущее. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. То есть — экономический кризис, разразившийся в 2008 году. Каменск-Уральский одним из первых в России был включен в федеральную программу поддержки моногородов, и поддержка эта оказалась весьма существенной — за два года Каменск-Уральский получил на развитие экономики 1 млрд 700 млн рублей — больше, чем по той же программе было выделено Нижнему Тагилу и Асбесту.

426 млн рублей из федеральных денег предназначалось на строительство путепровода Богдановичского направления. Часть этих средств использована на выплату компенсации владельцам 52 садовых участков, оказавшихся в зоне строительства моста и подъездных путей.

Возведение автодорожного перехода началось в прошлом году, и все это время объект находился под пристальным вниманием федеральных и областных властей. Помимо рабочей группы при правительстве РФ по модернизации моногородов, которая контролирует использование выделенных средств, новостройкой интересовались и губернатор Свердловской области, и председатель регионального правительства.

Такая заинтересованность дает каменцам надежду, что с помощью областной власти удастся развязать еще один транспортный узел, который не дает городской экономике дышать полной грудью и доставляет массу неудобств горожанам. Речь идет о мосте через Исеть, связывающем левобережную часть города с правобережной. Автомобильные пробки на подъезде к переправе растягиваются чуть ли не на километр.

В том, что второй мост городу жизненно необходим, убеждены все. А вот выбору места, где ему надлежит быть, предшествовала бурная общественная дискуссия. И до сих пор некоторые жители старой части Каменска-Уральского, к которой решено «привязать» новое гидротехническое сооружение, считают это решение не самым удачным.

Отцы города озабочены другой проблемой: финансированием строительства. Недавний визит в Каменск-Уральский губернатора Евгения Куйвашева их обнадежил. Глава региона подтвердил, что плюсом к уже имеющимся 30 миллионам рублей город получит в 2013 году дополнительные средства из регионального бюджета (70 млн рублей) на завершение проектных работ.

Возможно, на высокого гостя произвело столпотворение на Байновском мосту в часы пик, которое он увидел собственными глазами. Была ли в этом некая хитрая уловка принимающей стороны — неизвестно, но результат действительно того стоил.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в октябре будет повторно проводиться конкурс на выполнение проектных работ (результаты первого отменила Федеральная антимонопольная служба), После того, как будет определен победитель, он сразу же приступит к проектированию моста.

http://газета-уральский-рабочий.рф/society/5685/
 

·
Registered
Joined
·
15,783 Posts
Проект жилого комплекса для каменских льготников получил развитие



Третья многоэтажка практически готова, на очереди – четвертый дом



В Каменске-Уральском продолжается реализация проекта по строительству соцжилья. В микрорайоне Южном, где возводятся дома по программе «Доступное жилье», начато строительство третьего дома на 217 квартир. Правда, на этот раз компания «Атомстройкомплекс», которая участвовала в проекте с самого его основания, строит дом в сотрудничестве с Уральским алюминиевым заводом. В 2013 году квартиры в нем получат сотрудники предприятия. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Освоение участка, отданного под новый микрорайон соцжилья, продолжается уверенными темпами. Напомним, что по замыслу властей Южный ожидают большие перспективы: район должен получить серьезное развитие, а кроме жилищного строительства здесь появятся также и объекты социальной инфраструктуры – например, два детсада. Первый дом № 95 по областной программе в Каменске-Уральском «Атомстройкомплекс» сдал в конце 2007 года. На открытии дома присутствовал экс-губернатор области Эдуард Россель. Тогда квартиры получили 108 молодых семей, 67 семей бюджетников, инвалидов, а также прочих социальных групп. Всего он насчитывал 227 квартир.

Следующий дом микрорайона за номером 97, также возведенный «Атомстройкомплексом», появился в 2009 году. Он был рассчитан на 227 квартир. Как пояснили в компании, в оба дома были заселены льготные категории граждан, включая ветеранов ВОВ, отселенцев из ветхого жилья и детей-сирот. В отличие от предыдущих строений, третий дом компания будет возводить в сотрудничестве с «Русалом» для сотрудников Уральского алюминиевого завода. Это будет десятиэтажка на 217 квартир общей площадью 12 тыс. 858,08 кв. м. Она уже почти готова – идет чистовая отделка, а сроки сдачи намечены на первый квартал 2013 года. Кстати, этот завод стал первым в уральском регионе участником корпоративной жилищной программы «Русала».

«Квартиры в новом доме получат работники предприятий РУСАЛа, таких как УАЗ, филиал РИК, Кремний-Урал. В Сбербанке подтверждение на кредит уже получили 147 работников, всего разрешений планируют получить 163 человека. Для строительства этого дома «Атомстройкомплекс» был выбран на конкурсной основе. Среди других семи строительных компаний, участвовавших в конкурсе, именно эта компания предложила наиболее оптимальную цену за строительство одного квадратного метра», - сообщил официальный представитель ОК «Русал» в УрФО Роман Лукичев.

Он также отметил, сотрудники УАЗа смогут приобрести жилье почти за 47% от его стоимости, включая проценты по кредиту. Затраты со стороны компании Русал составляют 53,14% от всех расходов: это и субсидирование стоимости квартиры, и проценты по кредиту.

В свою очередь «Атомстройкомплекс» планирует и дальше участвовать в застройке Южного. Например, сейчас компания готовит новую площадку под четвертую многоэтажку. Будет ли в застройке участвовать какое-либо еще предприятие или квартиры в доме получат – как и в первых двух случаях – социальные категории граждан, пока неизвестно. Но руководство «Атомстройкомплекса» заявляет о том, что компания готова строить жилье по фиксированной стоимости квадратного метра при условии предоставления земли под строительство, обеспеченной сетями. Другое условие – полный выкуп построенного жилья государством либо заказчиком.

«Мы готовы по фиксированной стоимости строить для них жилье. Речь может идти о 32–33 тысячах рублей за кв. м – о минимальной сумме, когда на застройщика ложатся затраты только по строительно-монтажным работам. При этом он не плат деньги за землю, за подведение коммуникаций, за дополнительное обременение. Это выгодно для всех. Гарантом в данном случае могут являться региональное правительство, банк или само предприятие, которое обязуется приобрести данный объем жилья. Такая работа нам интересна», – поясняет гендиректор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев.

Ананьев отмечает, что опыт работы с госпрограммами у компании – серьезный. В частности, «Атомстройкомплекс» работает по программе трехстороннего сотрудничества с фондом СОГУ (фондом поддержки жилищного индивидуального предпринимательства), которая была поддержана областным правительством. По ней более пяти городов Свердловской области должны были получить новое жилье. Согласно процедуре, правительство являлось поручителем, а Сбербанк – соинвестором и кредитором.

Государство предоставляло земельные площади под строительство, и застройщик по фиксированной стоимости квадратного метра продавал построенное жилье властям, которые затем распределяли его среди льготников. Примером такого сотрудничества стал дом на ул. Славянской, возведенный по программе «Доступное жилье», когда порядка 90 % квартир было передано сотрудникам бюджетной сферы. По аналогичной программе были построены дома в нескольких городах области.

http://uralpolit.ru/news/bild/reviews/proekt-zhilogo-kompleksa-dlya-kamenskikh-lgotnikov-poluchil-razvitie
 

·
Registered
Joined
·
420 Posts
Если говорить откровенно - надобность в путепроводе Соцгород-Позариха -- Шанхай-Трубный еще до начала его строительства была не насущной. Десятки раз ездил из города в Кремлевку по старому переезду, ну нетути там никакой транспортной напряженности. Ну уж раз денюжку выделили и построили - пусть будет и переезд и через триста метров мост. Кашу маслом не испортишь.
 

·
Registered
Joined
·
13,630 Posts
«Мы готовы по фиксированной стоимости строить для них жилье. Речь может идти о 32–33 тысячах рублей за кв. м – о минимальной сумме, когда на застройщика ложатся затраты только по строительно-монтажным работам. При этом он не плат деньги за землю, за подведение коммуникаций, за дополнительное обременение. Это выгодно для всех.
Сколько же в Каменске-Уральском стоит 1 кв. м чисто коммерческого жилья, с сетями, арендой, благоустройством, откатами?
Дороже чем в Екатеринбурге:nuts:, не должно такого быть.
 
1 - 20 of 168 Posts
Top