SkyscraperCity banner

4701 - 4720 of 4851 Posts

·
Registered
Joined
·
5,355 Posts
Авиакомпания FlyArystan c 1 декабря 2020 года увеличила количество рейсов по маршруту Нур-Султан - Кызылорда до семи в неделю.

Расписание рейса с 1 декабря 2020 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
КС-7315 Нур-Султан - Кызылордаежедневно07:4008:15
КС-7316 Кызылорда - Нур-Султанежедневно08:4511:15

Авиакомпания FlyArystan изменила расписание движения самолётов по маршруту Алматы - Павлодар.

Расписание рейса с 1 декабря 2020 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
КС-7131 Алматы - Павлодарежедневно, кроме 1, 8, 10, 14, 17, 22, 24 декабря17.4019.30
КС-7132 Павлодар - Алматыежедневно, кроме 1, 8, 10, 14, 17, 22, 24 декабря20.2022.05
 

·
Registered
Joined
·
5,355 Posts
Далеко и слишком закрыто в интересах нацпера.


Говоря о планах развития Wizz Air в Центральной Азии, Варади сообщил об интересе к рынкам Грузии и Армении.

"Мы внимательно следим за ситуацией в этих регионах и по мере либерализации этих рынков мы определенно будем обращать внимание и какие-то мощности направлять в эти страны", — сказал CEO Wizz Air.
 

·
Registered
Joined
·
5,355 Posts
В связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса авиакомпания «SCAT» отменила полёты по маршруту Актау - Тбилиси до 31 декабря 2020 года.
 

·
Registered
Joined
·
5,355 Posts
"Лоукостер Fly Arystan в следующем году выйдет из состава Air Astana. Об этом в эксклюзивном интервью Atameken Business рассказал глава Авиационной администрации Казахстана Питер Гриффитс. Таким образом, вместо трех основных авиаперевозчиков - Air Astana, Scat и Qazaq Air, в стране будут работать уже 4 авиакомпании. По словам эксперта, это достаточно большая конкуренция :LOL: , учитывая что на каждые 6 млн человек необходимо по 15 воздушных судов, тогда как в Казахстане на каждые 6 млн человек приходится по 20 самолетов. Между тем, появление новых игроков на отечественном авиарынке Питер Гриффитс не исключает, однако на это нужно время и инвестиции в тур.отрасль страны. Напомню, казахстанцы летают на бюджетном лоукостере Fly Arystan с прошлого года практически во все крупные города. "

Это получается на весь Казахстан хватит 45 самолетов?)
 

·
Registered
Joined
·
21,095 Posts
Первый вертолет Ми-8АМТ собрали в Казахстане

Он передан заказчику

Первый вертолет Ми-8АМТ, собранный в Казахстане из поставленных Россией узлов, передан заказчику - министерству по чрезвычайным ситуациям Казахстана, сообщает Интерфакс.


Машина собрана из вертолетокомплекта, произведенного на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (госкорпорация «Ростех») на авиаремонтном заводе № 405 в городе Алматы, уточняется в сообщении пресс-службы Минпромторга РФ.

«Успешный запуск крупноузловой сборки позволяет нам рассчитывать на то, что к 2025 году здесь будет выпущено до 45 вертолетов Ми-8АМТ», - приводит пресс-служба Минпромторга РФ слова министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Как сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, которого цитирует пресс-служба, на сегодняшний день законтрактовано 17 сборочных комплектов.

«Уверен, что успешный опыт организации лицензированной сборки российской вертолетной техники за рубежом мы сможем применить и в других странах, также заинтересованных в сотрудничестве», - отметил Богинский.

Ранее, в октябре 2020 года, «Вертолеты России» поставили в Казахстан два первых вертолетокомлекта Ми-8АМТ. Поставка осуществлена в рамках соглашения, заключенного в 2019 году. Всего предусмотрена поставка 19 машинокомплектов, которые будут собраны в течение 2020-2021 годов.

В Казахстане эксплуатируются несколько десятков вертолетов типа Ми-8/171. Кроме того, республика стала первым зарубежным эксплуатантом новейшего вертолета Ми-171А2.

В 2019 году АО «НК «Казахстан инжиниринг», АО «Авиаремонтный завод № 405» и АО «Вертолеты России» подписали трехстороннее соглашение на сборку вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171.
Подробнее: Первый вертолет Ми-8АМТ собрали в Казахстане
 

·
senior member
Joined
·
5,162 Posts
"

Это получается на весь Казахстан хватит 45 самолетов?)
Наверно имеется ввиду среднемагистральные самолёты.
Малая авиация и среднемагистральные это отдельно.
 

·
Registered
Joined
·
5,355 Posts
Вряд ли хоть что то откроют откроют

71 Екатеринбург - Актау Ред Винге 2 р/н ТИПЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, УКАЗАННЫЕ В СЕРТИФИКАТЕ ЭКСПЛУАТАНТА, ДОПУЩЕННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ ВЫДАТЬ ДОПУСК
72 Санкт-Петербург - Алма-Ата АЗУР эйр 7 р/н ТИПЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, УКАЗАННЫЕ В СЕРТИФИКАТЕ ЭКСПЛУАТАНТА, ДОПУЩЕННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ ВЫДАТЬ ДОПУСК
73 Ростов-на-Дону - Атырау АЗИМУТ 3 р/н ТИПЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, УКАЗАННЫЕ В СЕРТИФИКАТЕ ЭКСПЛУАТАНТА, ДОПУЩЕННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ ВЫДАТЬ ДОПУСК
74 Краснодар - Атырау АЗИМУТ 3 р/н ТИПЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, УКАЗАННЫЕ В СЕРТИФИКАТЕ ЭКСПЛУАТАНТА, ДОПУЩЕННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ ВЫДАТЬ ДОПУСК
75 Екатеринбург - Атырау Ред Винге 2 р/н ТИПЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, УКАЗАННЫЕ В СЕРТИФИКАТЕ ЭКСПЛУАТАНТА, ДОПУЩЕННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ ВЫДАТЬ ДОПУСК
76 Екатеринбург - Караганда Ред Винге 2 р/н ТИПЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, УКАЗАННЫЕ В СЕРТИФИКАТЕ ЭКСПЛУАТАНТА, ДОПУЩЕННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ ВЫДАТЬ ДОПУСК
77 Санкт-Петербург - Нурсултан АЗУР эйр 7 р/н ТИПЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, УКАЗАННЫЕ В СЕРТИФИКАТЕ ЭКСПЛУАТАНТА, ДОПУЩЕННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ ВЫДАТЬ ДОПУСК
78 Екатеринбург - Нур-Султан Ред Винге 3 р/н ТИПЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, УКАЗАННЫЕ В СЕРТИФИКАТЕ ЭКСПЛУАТАНТА, ДОПУЩЕННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ ВЫДАТЬ ДОПУСК
79 Воронеж - Нур-Султан Северный Ветер 2 р/н ТИПЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, УКАЗАННЫЕ В СЕРТИФИКАТЕ ЭКСПЛУАТАНТА, ДОПУЩЕННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ ВЫДАТЬ ДОПУСК
80 Екатеринбург - УстьКаменогорск Ред Винге 2 р/н ТИПЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, УКАЗАННЫЕ В СЕРТИФИКАТЕ ЭКСПЛУАТАНТА, ДОПУЩЕННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫДАТЬ ДОПУСК 11 МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ
 

·
Registered
Joined
·
5,355 Posts
Авиакомпания FlyArystan изменяет расписание полётов по маршруту Нур-Султан - Туркестан.

Расписание с 8.12.2020 г (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
КС-7361 Нур-Султан - Туркестанвторник09.5511.40
пятница11.5013.35
КС-7362 Туркестан - Нур-Султанвторник12.1013.50
пятница14.1015.50
 

·
Registered
Joined
·
5,355 Posts
Казахстанский лоу-кост FlyArystan начал продавать билеты с пересадкой через свой сайт и мобильное приложение.

Система позволяет оформить перевозку в рамках единого бронирования. Однако в авиакомпании отмечают, что это не гарантирует пересадки.

«FlyArystan работает по принципу «из точки А в точку Б». Это означает, что все последующие стыковочные рейсы считаются отдельными маршрутами, и пассажир несет самостоятельную ответственность за последствия, вызванные несвоевременной регистрацией/отсутствием регистрации на следующие рейсы», — говорится в описании услуги.

FlyArystan приводит пример перелета из Шымкента в Семей через Алматы: «По прилету из Шымкента в Алматы вам необходимо получить свой багаж и повторно пройти регистрацию места и багажа на следующий рейс Алматы-Семей, пройдя к стойке регистрации».

При этом в авиакомпании не уточнили, перебронируют ли пассажиру бесплатно билет, если он не успеет на следующий рейс из-за задержки первого рейса из-за плохой погоды или, например, поломки самолета.
 

·
Registered
Joined
·
5,355 Posts
Авиакомпания Qazaq Air изменила расписание полётов по новому направлению - Нур-Султан - Туркестан.

Расписание рейса с 7 декабря 2020 г (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
IQ-369 Нур-Султан - Туркестанпонедельник11:4013:30
среда08:5010:40
пятница07:0509:05
IQ-370 Туркестан - Нур-Султанпонедельник14:0016:40
среда11:2013:10
пятница09:4511:45

Авиакомпания Qazaq Air уменьшила частоту полётов по маршруту Алматы - Тараз с трёх до двух раз в неделю.

Расписание рейса с 1 декабря 2020 г (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
IQ-381 Алматы - Таразсреда, воскресенье17:0518:05
IQ-382 Тараз - Алматысреда, воскресенье14:3015:40
 

·
Registered
Joined
·
5,355 Posts
Авиакомпания «Air Astana» отменила до конца марта 2021 года все рейсы по маршруту Алматы - Тбилиси.
 

·
Registered
Joined
·
21,095 Posts
Прямой рейс из Казахстана в США появится не раньше 2025 года

Американские авиаперевозчики не заявляли о желании выполнять перелеты между странами

Правительство РК начало процесс ратификации соглашения между Казахстаном и США о воздушном сообщении. «Курсив» выяснил, когда могут появиться прямые авиарейсы между двумя странами.


Комитет гражданской авиации (КГА) опубликовал законопроект 15 октября этого года. Сейчас он находится на внутригосударственном согласовании. В Мажилис законопроект передадут в 2021 году. Чтобы документ вступил в силу, его должны принять обе палаты парламента, а затем подписать президент. В среднем процедура ратификации занимает от шести до девяти месяцев.

«Соглашение предусматривает принципы «открытого неба» и является первым подобным соглашением в истории Казахстана, в рамках которого стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, в том числе с пятой степенью свободы воздуха (право выгружать и принимать на борт на территории страны-партнера пассажиров, почту и грузы, следующие из третьего государства или в него. – прим.)», – написал в ответе на запрос «Курсива» и.о. председателя КГА Ардак Утепов.

Соглашение «не запрещает выполнение как прямых беспосадочных, так и рейсов с посадкой в промежуточном аэропорту для дозаправки». Однако казахстанские авиакомпании, планирующие открыть рейсы в США, должны иметь воздушное судно, которое способно выполнить прямой беспосадочный перелет между двумя странами. Это одно из условий сертификации Федерального управления гражданской авиации (FАА), которую должны пройти претенденты на полеты. Экс-министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр заявлял, что аудит занимает порядка двух лет.

«Для беспосадочных перелетов между Казахстаном и США нужны дальнемагистральные самолеты Boeing-787 Dreamliner», – пишет КГА. Стоимость таких самолетов в зависимости от модели колеблется от $248,3 млн до 338,4 млн. Ранее КГА сообщал «Курсиву», что дримлайнеры появятся в авиапарке казахстанского перевозчика Air Astana не раньше 2023 года. Теперь КГА уточняет, что из-за пандемии и неопределенности на рынке сроки покупки и поставки воздушных судов перенесены как минимум на 2025 год. «Другие компании приобретать подобные самолеты не планируют», – утверждает КГА.

По данным Комитета гражданской авиации РК, ни один американский авиаперевозчик не заявлял о желании выполнять рейсы между США и Казахстаном. Но если они проявят интерес, им нужно будет получить аккредитацию иностранного перевозчика. На это уходит около 20 дней. Аккредитация выдается на два года.

В КГА предполагают, что в начале выполнения регулярных полетов в США рейсы будут убыточными и потребуют субсидирования со стороны государства. Отбирать маршруты будет специальная комиссия, а парламент – определять размеры субсидий при утверждении республиканского бюджета. К участию в конкурсе будут допущены авиакомпании, зарегистрированные в Казахстане и имеющие сертификат эксплуатанта.

По предварительным расчетам, маршрут Нур-Султан – Нью-Йорк – Нур-Султан с частотой два рейса в неделю потребует порядка 7,4 млрд тенге в год. С учетом последствий пандемии сроки выхода маршрута в точку безубыточности определить сложно. В 2019 году, по данным Air Astana (на нее в своем ответе ссылается КГА), пассажиропоток между Казахстаном и США составил 82 248 человек, в 2020 – около 14 тыс. человек. КГА прогнозирует, что открытие прямых рейсов в США наряду с различными вариантами безвизовых режимов увеличит количество транзитных пассажиров (в частности из России, Кыргызстана, Китая и Индии).

На сегодняшний день в Казахстане существует только один международный рейс, субсидируемый государством: Нур-Султан – Токио – Нур-Султан. Полеты в столицу Японии начались в июле 2019 года. До пандемии в Японию дважды в неделю летали Boeing 767 авиакомпании SCAT. Цена билета на рейс была около 200 тыс. тенге в обе стороны. При этом загрузка маршрута в прошлом году составила 1 943 пассажира, за три месяца 2020 года – 808 пассажиров. Размер государственной субсидии за все время составил 1,8 млрд тенге.

Напомним, что Казахстан с 1 ноября 2019 года ввел режим «открытого неба» на три года для иностранных авиаперевозчиков в 11 аэропортах страны. Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставляет иностранным авиакомпаниям пятую степень свободы воздуха по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики. Срок действия режима может быть продлен в будущем.
Подробнее: Прямой рейс из Казахстана в США появится не раньше 2025 года
 
4701 - 4720 of 4851 Posts
Top