SkyscraperCity banner

81 - 100 of 4754 Posts

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Прага, Милан, Мюнхен - красота!!!
Всегда хотел съездить в Италию... Надеюсь цены приятно удивят.

Расширение карты внутренних полетов - тоже очень радует...
Страна оживает.
 

·
Registered
Joined
·
9,484 Posts
German private jet crashes in Kazakhstan, one dead
Wed Dec 26, 2007 12:48am EST

Via Reuters







ALMATY, Dec 26 (Reuters) - A small German-owned private jet crashed during take-off from Almaty airport on Wednesday, killing its only passenger, Kazakhstan's Emergency Ministry said.

Three crew members were taken to hospital with injuries, the ministry said in a statement posted on its Web site. It did not give the nationality of the dead passenger.

The Canadair aircraft owned by the German company Jet Connection Business Flight veered off the runway, hit a wall and exploded, it said.

The plane had made a refuelling stop in the Central Asian country on its way from Hanover to Macau, the ministry added. (Reporting by Tatiana Seroshtanova; Writing by Olzhas Auyezov; Editing by Andrew Dobbie)
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Здесь больше подробностей. Кстати с приходом в Вечерку Светланы Мищенки из Комсомолки, газета второе дыхание получила...


Трагедия. В Алматы взорвался самолет
Один из пилотов погиб на месте

Катастрофа произошла 26 декабря в три часа ночи. Пострадал самолет марки "Челленджер" CL-60, принадлежавший частной германской компании "JET CONNECTION BUSSINESS FLIGHT".

- Он летел рейсом Ганновер – Гонконг и приземлился в Алматы для дозаправки. Номер рейса – JCX-826, – говорит пресс-секретарь Службы спасения Анастасия Малишич.

Катастрофа произошла на взлете в аэропорту южной столицы. Оторвавшись от взлетно-посадочной полосы, самолет накренился вправо, зацепил правой консолью землю и ушел с курса взлета, пробив железобетонный забор.

Потом проехал еще 400 метров, взорвался и полностью сгорел. На его борту находилось четыре человека: пассажир, он же хозяин самолета и экипаж – стюардесса и два пилота. Владелец самолета – 31-летний гражданин Германии Ларс Виндхорст, стюардесса – 31-летняя девушка Хойсли Дениз из Турции, оба пилота также граждане Германии – 42-летний Михаэль Волкейн и 52-летний Рейхард Клейтшмидт.

В авиакатастрофе погиб второй пилот – Михаэль Волкейн. Остальных пострадавших доставили в четвертую городскую больницу.


- Все трое сейчас находятся в реанимации в стабильном состоянии. У девушки ожоги первой степени. Мужчины же травмированы тяжелее. У одного из них перелом костей голени, а у другого сотрясение мозга, – рассказала корреспонденту "Вечерки" врач-реаниматолог Гульнара Мечтова.

Почему произошла авария – пока неизвестно. Метеоусловия в момент взлета соответствовали всем установленным требованиям, режим работы аэропорта тоже не нарушался. В полном объеме была произведена предполетная подготовка. Специалисты осматривают место происшествия, обеспечивают сохранность обломков воздушного судна и "черного ящика", чтобы можно было провести все необходимые экспертизы. Расследованием причин авиакатастрофы займется Комитет гражданской авиации.

Елена СОКОЛОВА, фото Мэлса ЕТЕКБАЕВА
http://www.vecher.kz/?S=4-200712251200


Это конечно кощунство, но на фотке виден экскаватор, уже не на стройплощадке ли нового терминала это все случилось?
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Еще один репорт...

Небесный help
Вчера в аэропорту Алматы разбился самолет




№ 236 (16384) от 27.12.2007
Галина НАУМОВА, Алматы


...вдруг Максат Сайфуллин увидел, что самолет летит одним крылом вниз и из-под него сыплются искры. Крылатая махина врезалась в железобетонный забор и, протаранив его, проехала еще около 200 метров. После этого произошел взрыв!

Максат Сайфуллин (на фото справа) работает охранником в компании ТОО "Груп 4 Секурикор Казахстан". Именно эта организация осуществляет охрану всего периметра международного аэропорта Алматы. Максат, дежуривший на 22-м посту на искусственной взлетно-посадочной полосе (ИВВП), заступил на свою смену в 20.00 25 декабря. Примерно в четверть четвертого утра 26 декабря он сообщил менеджеру службы охраны "Груп 4 СК" об аварии, а сам бросился спасать людей.
- Я пробежал через пробитый самолетом забор и увидел лежащую на земле женщину, - вспоминает Максат. - Она звала: "Help, help!". Я подбежал к ней - она была босиком, вся в крови. Накинул на нее свой тулуп и оттащил ее на безопасное расстояние. По рации сообщил, что на месте аварии есть живые, попросил вызвать "скорую".
В это время подоспела помощь. Старший охранник экипажа группы быстрого реагирования Руслан Альжанов (на фото слева) дал указание водителю Багдату Жанысбаеву (на фото второй справа) эвакуировать женщину в медсанчасть аэропорта. Сам же бросился помогать Максату.
- Мы подбежали к самолету, - продолжает свой рассказ Максат. - Возле него лежал молодой мужчина. Отнесли его на безопасное расстояние. А потом под обломками нашли еще одного. У мужчины были переломаны обе ноги. Как можно аккуратнее, стараясь ничего не сместить, эвакуировали и его. Он был очень большой и тяжелый. После этого прогремел еще один взрыв. Мы успели упасть на снег.
От первого до второго взрыва прошло чуть больше минуты. После второго начались сильное задымление и пожар, по земле потек керосин. Но Руслан и Максат продолжали оставаться на месте катастрофы. Они осмотрели всю прилегающую территорию, надеясь найти еще живых.
В это время супервайзер Самат Садыков (на фото второй слева), грамотно оценив обстановку на месте, сопроводил по объездной дороге к месту крушения самолета пожарные автомашины. Кроме того, произвел расстановку личного состава по оцеплению района катастрофы для обеспечения дальнейшей безопасности.
- Вы не боялись, что самолет может взорваться в любой момент? - спрашиваю у Максата и Руслана.
- Не думали тогда об этом. Бежали спасать людей.
- А ваши родные, близкие?
- Когда все кончилось, мы все позвонили семьям и сказали, что живы и здоровы, - отвечают хором мужчины.
Все четыре героя говорят сухо: о том, что это гражданский долг и что на их месте так поступил бы каждый. Но это всего лишь слова. Не каждый охранник, даже имея большой опыт работы, кинулся бы к горящему самолету, который может взорваться в любой момент. Впрочем, "Груп 4 СК" - элитная охранная компания не только в плане значения охраняемых объектов, но и в подборе кадров. Сюда без соответствующей подготовки и стажа на работу не берут. Несомненно, огромную пользу героям принесли учения - их на территории аэропорта проводят ежемесячно. Но одно дело - учения, когда все запланировано. И другое дело - авиакатастрофа, когда за короткий промежуток времени раздаются два взрыва. Ребята действовали во имя спасения людей, забыв в тот момент о себе.
Как сообщили корреспонденту "ЭК" в департаменте по чрезвычайным ситуациям города Алматы, самолет "Гольфстрим CL-60" (рейс 826) частной германской компании "Джет конекшн бизнес флайт" совершал рейс Ганновер - Алматы - Макао. После дозаправки в 03 часа 05 минут при разгоне на взлет по неизвестной причине он сошел со взлетной полосы и врезался в железобетонный забор. Проехав около 400 метров по полю, он взорвался. При ликвидации последствий ЧС были обнаружены четыре человека. Один из них - пассажир Ларс Вун Хорс - погиб. Еще трое - Вольф Кляйн Майкл, 1956 г.р., Рейн Харс, 1986 г.р. (два пилота - граждане Германии) и стюардесса Хойсли Денис (гражданка Турции) 1975 г.р. - госпитализированы в городскую клиническую больницу NN 4.
Тем временем, как сообщил информагентству Интерфакс-Казахстан алматинский авиационный транспортный прокурор Мурат Тюлеубаев, "по данному факту Юго-Восточным департаментом внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 295, часть 2 "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта". Ведется расследование причин происшествия".
Кроме того, казахстанская прокуратура обратилась к сотрудникам посольства Германии с просьбой о том, чтобы представители авиакомпании "Джет конекшн бизнес флайт" срочно прибыли в Алматы для включения их в комиссию с целью проведения объективного расследования.
P.S. Как нам сообщили в администрации службы охраны ТОО "Груп 4 СК", действия сотрудников они оценили как геройский поступок. И все четверо будут награждены солидной денежной премией.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=13744
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Жесткая посадка
№ 236 (16384) от 27.12.2007
Александр КАМИНСКИЙ, Алматы

- Состояние доставленных в реанимацию трех граждан Германии стабильное, - сообщила корреспонденту "ЭК" Ольга Пугач, заведующая реанимационным отделением 4-й городской клинической больницы, - проводится обследование больных и интенсивное наблюдение.

У одного из пострадавших черепно-мозговая травма, перелом голени, ожоги головы и рук. У другого черепно-мозговая травма, травма ушной раковины, ушиб легкого. У стюардессы ожог лица первой степени, рваная рана подошвенной поверхности стопы. Она пострадала менее всех.
Все больные в сознании, вполне адекватны. Гемодинамика стабильна, явлений дыхательной недостаточности нет. Но Ольга Михайловна тем не менее дает достаточно осторожную оценку состояния больных, поскольку реаниматологам в точности неизвестны обстоятельства получения травмы. Если был взрыв в замкнутом помещении (салоне самолета), то не исключена и баротравма.
Есть сведения, что состоянием больных, в плане возможности их транспортировки, уже интересовалось германское посольство. К пилотам строжайшим образом никого не пускают. Но это, скорее всего, связано не с тяжестью состояния пострадавших, а с предстоящим неизбежным "разбором полетов".
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=13745
 

·
Registered
Joined
·
1,885 Posts
Еще один репорт...

Небесный help
Вчера в аэропорту Алматы разбился самолет




Один из них - пассажир Ларс Вун Хорс - погиб. Еще трое - Вольф Кляйн Майкл, 1956 г.р., Рейн Харс, 1986 г.р. (два пилота - граждане Германии) и стюардесса Хойсли Денис (гражданка Турции) 1975 г.р. - госпитализированы в городскую клиническую больницу NN 4.


Я не понял, вроде пилот погиб а не пассажир.
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Да, пилот погиб, пассажира спасли секьюрити... Видимо из-за обильного снего образовалась ледяная помпа в двигателе... Ну и высота маленькая была, времени скорректировать положение не было...

Про пассажира - деза
 

·
Registered
Joined
·
1,885 Posts
самое главное, чтоб после этого инцидента в аэропорт Алматы не переставали летать транзитом.

+ Меня всегда интересовало, почему в конце полосы всегда ставят заборы, сооружения - всегда где-то из-за этого аварии, нельзя ли просто за полосой оставить километр асфальтового покрытия:eek:hno:
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Заборы ставят, для того что-бы всякие придурки за цветметом не гуляли по полю...

Хотя самолет увело вправо и он пробил забор в сторону Красного поля...
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
В Казахстане возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы в аэропорту
> Алматы; по данным транспортной прокуратуры, погиб пилот самолета, три
> человека травмированы (доп/2)
>
> (добавлены 4-й и последний абзацы)
>
> Астана/Алматы (Алма-Ата). 26 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН -
> Правоохранительные органы Казахстана возбудили уголовное дело по факту
> катастрофы, по уточненным данным, самолета Chellenger (CL)-60 немецкой
> авиакомпании Jet Connection Business Flight в аэропорту Алматы, сообщил
> алматинский авиационный транспортный прокурор Мурат Тюлеубаев.
> "По данному факту Юго-Восточным департаментом внутренних дел на
> транспорте (ЮВДВДТ. - "ИФ-К") возбуждено уголовное дело по статье 295,
> часть 2 "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации
> транспорта". Ведется расследование причин происшествия", - сказал он
> агентству "Интерфакс-Казахстан" в среду.
> По словам М.Тюлеубаева, для расследования причин крушения самолета
> комитетом гражданской авиации Минтранскома республики создана специальная
> комиссия во главе с начальником управления Госавианадзора Амантаем
> Жолдыбаевым.
> В транспортной прокуратуре агентству "Интерфакс-Казахстан" также
> сообщили, что в целях обеспечения сохранности обломки воздушного судна и
> "черный ящик" самолета транспортированы в ангар для последующего
> проведения экспертизы. Создана оперативно-следственная группа из числа
> сотрудников ЮВДВДТ и линейного отдела внутренних дел аэропорта Алматы.
> "Мы также обратились к сотрудникам посольства Германии с просьбой о
> том, чтобы представители авиакомпании Jet Connection Business Flight в
> срочном порядке прибыли в Алматы для включения их в комиссию с целью
> проведения объективного расследования", - сообщил М.Тюлеубаев.
> Вместе с тем, согласно распространенной информации пресс-службы
> Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуры, в катастрофе погиб не
> пассажир, а пилот самолета Михаэль Фольквайн (Michael Volkwein).
> Согласно информации транспортной прокуратуры, один из пострадавших -
> гражданин Германии Райнхардт Клетншмидт (Reinhardt Kletnschmidt) получил
> закрытый перелом правой голени и ожег лица, гражданка Турции Дениз Хосслер
> (Deniz Haeussler) - рваную рану голеностопного сустава, пассажир -
> гражданин Германии Ларс Виндхорст (Lars Windhorst) - ушиб левой голени и
> ссадины лица.
> Как сообщалось со ссылкой на информацию структур МЧС, после
> дозаправки в алматинском аэропорту самолет Chellenger (CL)-60, выполнявший
> рейс LCX826 Ганновер-Гонконг, во время взлета по неизвестной причине
> съехал со взлетно-посадочной полосы и взорвался, полностью сгорев.
> Согласно информации транспортной прокуратуры, самолет "при взлете,
> после отрыва от взлетно-посадочной полосы, с создавшимся правым креном,
> зацепив правой консолью землю, ушел с курса взлета, пробив бетонное
> ограждение аэродрома, упал и загорелся".
 

·
Registered
Joined
·
1,885 Posts
Заборы ставят, для того что-бы всякие придурки за цветметом не гуляли по полю...

Хотя самолет увело вправо и он пробил забор в сторону Красного поля...
Не, ну поставь заборы по широкому периметру (с запасом) аэропорта, и охраняй его.
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Ну наш еще не так плох. Летом турецкий Эрбас экстренно остановился же...
А потом есть шанс, что самолет остановится перелетев забор - шутка! )))
Хотя, ИМХО главной проболемой нашего аэропорта остается туман. Даже когда в городе ясно, в этой котловине вечно туман... Я в прошлом году раз пять людей не мог встретить из-за этого тумана - жесть!

Ну и езе говорят, что глиссада стремная. Надо садится под неудобным углом + взлет/посадка почти над центром города... Я даже иногда слышу как ночью борта взлетают.
 

·
Registered
Joined
·
1,885 Posts
Ну и езе говорят, что глиссада стремная. Надо садится под неудобным углом + взлет/посадка почти над центром города... Я даже иногда слышу как ночью борта взлетают.
Я честно не слышу, вот у моих родственников в Красном поле, так вообще окна дребезжят...
 

·
Registered
Joined
·
1,113 Posts
Не, ну поставь заборы по широкому периметру (с запасом) аэропорта, и охраняй его.
Не надо пургу гнать ребята. Забор стоит там где надо и сам аэропорт соответствует практически всем мировым стандартам. :bash: Самолеты не садятся над центром города и т.д.


Каменты по данной катастрофе тут: http://www.forum-avia.ru/forum/4/4/4765582319765973325171198641644_1.shtml?topiccount=57
 

·
Registered
Joined
·
1,885 Posts
Alasprut, прочти все посты и пойми смысл вопроса.:bash: Мы знаем и про стандарты и про обстоятельства (спасибо Адилю), просто мы задаемся вопросом о возможности или необходимости ставить заборы или конструкции и возможности оставления большего пространства после полосы. Недавно, как ты помнишь, была авария в Бразилии из-за того что самолет в силу (погодных причин) пролетел полосу и врезался на заправку, стоявшей за взлетно-посадочной полосой. Так что...;)
 

·
Registered
Joined
·
1,113 Posts
Alasprut, прочти все посты и пойми смысл вопроса.:bash: Мы знаем и про стандарты и про обстоятельства (спасибо Адилю), просто мы задаемся вопросом о возможности или необходимости ставить заборы или конструкции и возможности оставления большего пространства после полосы. Недавно, как ты помнишь, была авария в Бразилии из-за того что самолет в силу (погодных причин) пролетел полосу и врезался на заправку, стоявшей за взлетно-посадочной полосой. Так что...;)
Так там не только заправка была, а целое здание. В качестве забора была простая сетка рабица, да и длина ВПП коротковата для самолетов марки Airbus 320:eek:hno:, а у нас одна из самых длинных полос в мире - 4400 м.
 

·
Registered
Joined
·
9,484 Posts
Так там не только заправка была, а целое здание. В качестве забора была простая сетка рабица, да и длина ВПП коротковата для самолетов марки Airbus 320:eek:hno:, а у нас одна из самых длинных полос в мире - 4400 м.
А то случайно не тот Бразильский аэропорт, о котором слышишь в новостях происходит крупная авария чуть ли не каждые два года?
 

·
Registered
Joined
·
1,113 Posts
А то случайно не тот Бразильский аэропорт, о котором слышишь в новостях происходит крупная авария чуть ли не каждые два года?
Нет, кажись не тот аэропорт. Там где самолет в здание врезался был Sao Paulo - Congonhas (CGH / SBSP) с двумя короткими ВПП и плотной застройкой по всему периметру.

http://www.airliners.net/open.file/1252912/L/
http://www.airliners.net/open.file/1023175/L/
http://www.airliners.net/open.file/1258464/L/

Статистика по аварийности не такая уж и печальная http://aviation-safety.net/database/airport/airport.php?id=CGH
 

·
Registered
Joined
·
2,893 Posts
Забор я думаю нужен т.к. аэропорт- это стратегический объект. Самолеты конечно кружат над окраинами, но я думаю это никому не создает особого дискомфорта.
 

·
Registered
Joined
·
1,885 Posts
Евер! и ты туда же? Кто спорит, короче я устал. ладно забудем.

слушай, ты че только ночью выходишь? ты на работу не опаздываешь?
 
81 - 100 of 4754 Posts
Top