SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 5309 Posts

·
Registered
Joined
·
9 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)


Setelah menunggu sekian lama Kebumen memiliki Thread tersendiri, akhirnya dibuatlah thread ini, ini juga setelah beberapa kali ada request dari teman2..

Dengan harapan Kebumen bisa lebih terekspose dari banyaknya potensi pariwisata maupun perkembangan/ pembangunan wilayah Kebumen.

Secara geografis Kabupaten Kebumen terletak pada 7°27' - 7°50' Lintang Selatan dan 109°22' - 109°50' Bujur Timur, berada di Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Bagian selatan Kabupaten Kebumen merupakan dataran rendah, sedang pada bagian utara berupa pegunungan, yang merupakan bagian dari rangkaian Pegunungan Serayu. Di selatan daerah Gombong, terdapat rangkaian pegunungan kapur, yang membujur hingga pantai selatan. Daerah ini terdapat sejumlah gua dengan stalagtit dan stalagmit.

Sedangkan di bagian utara kebumen terdapat kecamatan Karangsambung yang telah dikenal sebagi wahana pembelajaran geologi sejak tahun 1854. Jung Huhn adalah salah satunya. Kemudian dilanjutkan oleh peneliti belanda lainnya sampai tahun 1933. semenjak ilmu geologi mulai berkembang di Indonesia sekitar tahun 1964, mulailah peneliti-peneliti Indonesia melakukan penelitian di kawasan ini. Mengingat begitu pentingnya kawasan ini maka pada tahun 1964 dibangun sebuah Kampus Lapangan Geologi. Kampus ini dibangun dan terletak right on the spot, bukan saja pada titik yang menampilkan keindahan kemanapun mata memandang, tetapi ia juga berada pada pusat hamparan aneka ragam batuan

Perbatasan Utara Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo, Selatan Samudra Hindia, Barat Kabupaten Banyumas dan kabupaten Cilacap, sedangkan Timur berbatasan dengan Kabupaten Purworejo
 

·
Registered
Joined
·
5,348 Posts
Ngapunten mas
Utk Kebumen bisa di update di thread Barlingmascakeb, subforum Banyumas Raya.
Thread Cilacap dulu juga sudah dilebur jadi satu , masuk di Barlingmascakeb.

Matur nuwun :cheers:
 

·
Man Of Steel
Joined
·
819 Posts
Ngapunten mas
Utk Kebumen bisa di update di thread Barlingmascakeb, subforum Banyumas Raya.
Thread Cilacap dulu juga sudah dilebur jadi satu , masuk di Barlingmascakeb.

Matur nuwun
^^ Ikut urun rembug aja masbro,,
berhubung trit kebumen sudah terlanjur dibuat dan untuk menghormati TS yang sudah berkenan membuat trit, serta sudah selayaknya dan pantas kalo kabupaten kebumen memiliki trit tersendiri untuk lebih mengekspos potensi2 dan pembangunan yang ada di Kabupaten Kebumen. Dengan harapan agar TS bisa merawat, siap mengupdate, dan trit bisa terpelihara terus.
Ditambah lagi secara wilayah Kabupaten Kebumen masuk ke eks karesidenan kedu bukan eks karesidenan banyumas/banyumas raya..

sekedar saran, untuk trit Barlingmascakeb yang sudah ada di subforum Banyumas Raya untuk bisa diedit saja tanpa memasukkan kabupaten kebumen yang sudah punya rumah sendiri di sini :) :)
 

·
Registered
Joined
·
5,348 Posts
^^ monggo , jika demikian, maka Thread Barlingmascakeb yg diedit jadi Barlingmascap saja ya.
yg penting TS nya bisa selalu update dan merawat Thread ini, dan rekan2 forumer yg lain pun bisa membantu berkontribusi share info Project & Development di Kab.Kebumen :)
 
  • Like
Reactions: hasancx42

·
Registered
Joined
·
8,412 Posts
Apa aja nih proyek yg sedang dan akan dibangun di Kebumen?
Nuwun.
 

·
Registered
Joined
·
1,074 Posts
Selamat atas thread barunya . semoga bisa mengekspose kota kebumen secara lengkap.. Untuk cilacap saya usulkan.. Nanti akan ada thread baru .. Untuk 3 hotel yg akan di jadikan satu .. Jika semua render sudah di ketahui .. Hotel Santika Cilacap..Hotel Whiz Cilacap . serta Fave hotel Cilacap .. Agar lebih mudah untuk mengeksposnya.. Secara kayanya dbangunanya nggak terlalu lama jarak waktunya..
 

·
Registered
Joined
·
1,074 Posts
Hotel Dafam dalam proses pembangunan
Hotel Dafam Java Bandungan (2014)/ Grand Dafam Lampung (2014) |Q Grand Dafam Banjarbaru (2014 )/Hotel Dafam Pasar Baru Bandung (2015) | Hotel Dafam Merdeka Madiun (2015) | Hotel Dafam Harvest City Makassar (2015) |De Rain Bandung ( 2014)/ Hotel Dafam Kayun Surabaya (2015) | Hotel Dafam Peta Bandung (2014) | Hotel Luxury Lampung (2014) | Dafam Rio Bandung (2014) |)/Dafam Express Airport Semarang ( 2015) |MEOTEL Kebumen ( 2015) Hotel Dafam Rohan Yogyakarta (2015 ) | Grand [email protected] Square Bogor ( 2016)Hotel Gunawangsa MERR Surabaya (2016) | MEOTEL Purwokerto (2015) | Hotel Dafam Bekasi (2015) | Dafam Royale Balangan-Jimbaran, Bali (2016)Hotel Dafam Palembang (2015)
 

·
Registered
Joined
·
1,299 Posts
Hotel Dafam dalam proses pembangunan
Hotel Dafam Java Bandungan (2014)/ Grand Dafam Lampung (2014) |Q Grand Dafam Banjarbaru (2014 )/Hotel Dafam Pasar Baru Bandung (2015) | Hotel Dafam Merdeka Madiun (2015) | Hotel Dafam Harvest City Makassar (2015) |De Rain Bandung ( 2014)/ Hotel Dafam Kayun Surabaya (2015) | Hotel Dafam Peta Bandung (2014) | Hotel Luxury Lampung (2014) | Dafam Rio Bandung (2014) |)/Dafam Express Airport Semarang ( 2015) |MEOTEL Kebumen ( 2015) Hotel Dafam Rohan Yogyakarta (2015 ) | Grand [email protected] Square Bogor ( 2016)Hotel Gunawangsa MERR Surabaya (2016) | MEOTEL Purwokerto (2015) | Hotel Dafam Bekasi (2015) | Dafam Royale Balangan-Jimbaran, Bali (2016)Hotel Dafam Palembang (2015)
Mantap Kebumen masuk planing project Dafam Group bersama kota2 termama yg basis kunjungan wisatawanya tinggi
 
1 - 20 of 5309 Posts
Top