SkyscraperCity banner

7341 - 7360 of 7431 Posts

·
Registered
Joined
·
1,756 Posts
Dari gambar presentasi Bappeda untuk IC Pare ada. Lokasinya di Badas. Kalau IC Kandangan di Damarwulan Kepung. Jadi mulai masuk Kediri di dekat Waduk Siman atau Kasembon selatan.
Yg lebih berkepentingan sama tol subakri ya bisnis wisata di Batu sih. PPP antara mereka sama pemerintah aja menurutku. Warga Kediri memang jd dimudahkan kalau mau ke Batu, tapi selebihnya ga akan berdampak ke Kota Kediri ga sih? CMIIW
 

·
Registered
Joined
·
1,756 Posts
Harris hotel, Amaris hotel, Fave Hotel apa kabar kediri? Kabar baik kah?🤣🤣🤣
Padal desain sudah ada, sempet juga ada yang memasang reklame dipagar seng nya "Disini akan dibangun hotel ......"

Ternyata eh ternyata, hoax yg hakiki 🤣
Iya kenapa yaa.. agaknya kalaupun akan ada hotel baru, mereka akan masuk area sekitar bandara.

Dapet bisikan dari temen di pusat, katanya area sekitar bandara bakal jadi semacam "disney land" gitu, jadi siap2 aja BDI bakal transformasi jadi theme park yg lebih bombastis

Paling minimal sih ya Kota Kediri bagusin dan seragamin trotoarnya sepanjang jalan protokol, khususnya Jalan Dhoho. Bikin yang menarik jadi orang luar kota ada alasan singgah ke pusat kota. Ga cuma dilewatin doang kalau mau ke bandara
 

·
Registered
Joined
·
1,756 Posts
Peeh istimewa lek ngono, Joss👍
Daerah papar mangke bener bener dados segitiga perindustrian

Mulai Surya zig zag, Surya madistrindo, dealer Hino, lan bakale semakin tambah akeh industri neng kono

Siap siap seng duwe sawah teng mriku seng sisih wetan mulai Jong biru, Minggiran, papar, purwoasri, bra'an
Seng sisih kulon mulai prambon, sonoageng, warujayeng, sampe Baron mugi mugi bakale kebak industri 😃

Nek arep kirim nang daerah Surabaya, Semarang, Jakarta tinggal munggah toll JNK, nek arep kirim daerah malang lan sekitare tinggal munggah toll wisata Iki 👍
Sepertinya emang diarahkan ke sana ya ke depannya? Secara Papar ini lokasinya strategis, deket pertigaan jalan nasional ke Jogja, Solo dan Surabaya. Asal ga ngerusak lingkungan dan mampu menyerap tenaga kerja di Kediri sih gapapa...
 

·
Registered
Joined
·
794 Posts
Yg lebih berkepentingan sama tol subakri ya bisnis wisata di Batu sih. PPP antara mereka sama pemerintah aja menurutku. Warga Kediri memang jd dimudahkan kalau mau ke Batu, tapi selebihnya ga akan berdampak ke Kota Kediri ga sih? CMIIW
Tapi diberita justru walkot batu sebenernya tidak setuju dgn pembangunan toll ini mbak , krn tidak berefek ke umkm wisata berbasis desa dan yg dituju hanya wisata wisata besar, begitu kata bu walkot batu
Wali Kota Batu Tolak Pembangunan Jalan Tol di Wilayahnya, Kenapa?
 

·
Registered
Joined
·
794 Posts
Iya kenapa yaa.. agaknya kalaupun akan ada hotel baru, mereka akan masuk area sekitar bandara.

Dapet bisikan dari temen di pusat, katanya area sekitar bandara bakal jadi semacam "disney land" gitu, jadi siap2 aja BDI bakal transformasi jadi theme park yg lebih bombastis

Paling minimal sih ya Kota Kediri bagusin dan seragamin trotoarnya sepanjang jalan protokol, khususnya Jalan Dhoho. Bikin yang menarik jadi orang luar kota ada alasan singgah ke pusat kota. Ga cuma dilewatin doang kalau mau ke bandara
Uwiiiihh Disneyland rek 👍😃
Aamiin semoga aja mbak, biar Kediri ada tujuan wisata representatif selain gumul 🙏

Kalo di desainnya sih BDI akan dibuat wisata yg terpadu ada hotel, apartmen, danau, kereta wisata, theme park juga dgn nama Plantation resort and residence itu didesain pada tahun 2018 dulu, tapi gak tau lagi kalo rencana itu akan dirubah lagi jadi Disneyland
 

·
Registered
Joined
·
794 Posts
Iya kenapa yaa.. agaknya kalaupun akan ada hotel baru, mereka akan masuk area sekitar bandara.

Paling minimal sih ya Kota Kediri bagusin dan seragamin trotoarnya sepanjang jalan protokol, khususnya Jalan Dhoho. Bikin yang menarik jadi orang luar kota ada alasan singgah ke pusat kota. Ga cuma dilewatin doang kalau mau ke bandara
Betul setuju paling tidak Pemkot dan Pemkab mengambil kesempatan ini, dgn menata kota semenarik mungkin kata om @mompopsong jangan sampe terlena dgn GG, harus tetep terus berinovasi untuk kemajuan kediri lebih baik lagi
 

·
Registered
Joined
·
210 Posts
Yg lebih berkepentingan sama tol subakri ya bisnis wisata di Batu sih. PPP antara mereka sama pemerintah aja menurutku. Warga Kediri memang jd dimudahkan kalau mau ke Batu, tapi selebihnya ga akan berdampak ke Kota Kediri ga sih? CMIIW
Nah itu, kalau Pare dan sekitarnya gk bisa nangkep peluang ya wisatawan dari wilayah barat bakal lewat doang. Eman sih. Kabupaten Kediri selain industri GG grup yg dominan malah sektor pertanian dan mungkin akses ke Kampung Inggris. Kalau pengelolaan Kampung Inggris bisa bagus dan terintegrasi dengan pemda kayaknya bagus tuh buat wisata edukasi terpadu. Termasuk iming" mampir Gunung Kelud juga. Biar kawasan timur Kediri juga bisa dilirik.
 

·
Registered
Joined
·
210 Posts
Sepertinya emang diarahkan ke sana ya ke depannya? Secara Papar ini lokasinya strategis, deket pertigaan jalan nasional ke Jogja, Solo dan Surabaya. Asal ga ngerusak lingkungan dan mampu menyerap tenaga kerja di Kediri sih gapapa...
Terbaru di Papar ada pembangunan pusat pendidikan milik Ponpes Lirboyo. Bangunan 3 lantai lumayan besar juga. Tidak menutup kemungkinan bakal jadi cabang yg diprioritaskan.
 

·
Registered
Joined
·
71 Posts
Sepertinya emang diarahkan ke sana ya ke depannya? Secara Papar ini lokasinya strategis, deket pertigaan jalan nasional ke Jogja, Solo dan Surabaya. Asal ga ngerusak lingkungan dan mampu menyerap tenaga kerja di Kediri sih gapapa...
Kelihatane kok ngono mbak, daerah Kediri papar ke Utara lan Nganjuk mulai prambon ngalor iku potensi banget digawe kawasan industri, tinggal kerjasama antar kedua pemkab wae antara nganjuk lan Kediri kudu iso nangkep peluang iku
 

·
Registered
Joined
·
430 Posts
Kelihatane kok ngono mbak, daerah Kediri papar ke Utara lan Nganjuk mulai prambon ngalor iku potensi banget digawe kawasan industri, tinggal kerjasama antar kedua pemkab wae antara nganjuk lan Kediri kudu iso nangkep peluang iku
lebih baik pakai bahasa Indonesia aja bang. biar orang yg ga ngerti bahasa Jawa bisa ngikutin perkembangan Kediri.
 

·
Registered
Joined
·
71 Posts
Nah itu, kalau Pare dan sekitarnya gk bisa nangkep peluang ya wisatawan dari wilayah barat bakal lewat doang. Eman sih. Kabupaten Kediri selain industri GG grup yg dominan malah sektor pertanian dan mungkin akses ke Kampung Inggris. Kalau pengelolaan Kampung Inggris bisa bagus dan terintegrasi dengan pemda kayaknya bagus tuh buat wisata edukasi terpadu. Termasuk iming" mampir Gunung Kelud juga. Biar kawasan timur Kediri juga bisa dilirik.
Betul setuju aku
Untuk wilayah timur dan selatan Kediri bisa dipakai wisata ala pertanian, dan jangan sampe dibuat industri nanti masalahnya gak ono keseimbangan alam, Kediri kudu maju Yo kudu asri
Jangan sampe Kediri darurat air
 

·
Registered
Joined
·
794 Posts
Betul setuju aku
Untuk wilayah timur dan selatan Kediri bisa dipakai wisata ala pertanian, dan jangan sampe dibuat industri nanti masalahnya gak ono keseimbangan alam, Kediri kudu maju Yo kudu asri
Jangan sampe Kediri darurat air
Setuju 👍
Berarti intinya Kediri kedepan yg sebelah Utara untuk industri yg sebelah selatan dan timur untuk wisata dan pertanian sisi barat untuk bandara, wisata dan perumahan , Joss mas sependapat👍

Banyak banget peluang yg ada di kediri, semoga dengan ini banyak investor yg tidak memandang remeh Kediri lagi dan tertarik investasi

Ayo semoga pemkab maupun pemkot bisa nengkep peluang banyak ini,dgn menggandeng kabupaten sekitarnya agar bisa sama sama maju 🙏
 

·
Registered
Joined
·
1,756 Posts
Uwiiiihh Disneyland rek 👍😃
Aamiin semoga aja mbak, biar Kediri ada tujuan wisata representatif selain gumul 🙏

Kalo di desainnya sih BDI akan dibuat wisata yg terpadu ada hotel, apartmen, danau, kereta wisata, theme park juga dgn nama Plantation resort and residence itu didesain pada tahun 2018 dulu, tapi gak tau lagi kalo rencana itu akan dirubah lagi jadi Disneyland
Bukan Disneyland mas, tapi "semacam" Disneyland. Paling sejenis Jatim Park kali yaa.
 

·
Registered
Joined
·
210 Posts
Baru tau kalo mokko factory nya pare ternyata stand alone ya? Saya kira masuk dinasty swalannya,
Iya, meski stand alone tapi ukurannya kecil. Tapi ya lumayan sih untuk sekelas kecamatan. Saya pernah beli sore hari, donatnya udah habis. Rame juga kok ternyata, warga Pare dan sekitarnya juga beberapa gengsi, beli donat harus le Mokko. Hehe.
 
7341 - 7360 of 7431 Posts
Top