SkyscraperCity Forum banner

Kpaны,cтpoитeльнaя тeхникa

17356 Views 55 Replies 14 Participants Last post by  алкаш
Краны и другая строительная техника на стройках Ульяновска и Ульяновской области.
1 - 20 of 56 Posts
Перенесу сюда все разговоры на данную тему...

See less See more
Я так понимаю они эту часть дома так высоко подняли чтоб кран можно было пристегнуть.
Видно жилой комплекс на Нариманова, они уже кранчик то пристегнули.
алкаш;115453764 said:
Пристегнули и подняли уже, причём в один уровень с краном этого ЖК, краны-то одной марки
473- на Нариманова и 474 - на Молодежном не совсем одинаковые
О чем они отличаются, внешне вроде одинаковы.
Только внешне схожи. Вся силовая часть принципиально разная
От себя добавлю, что удалось выяснить.

Про кран КБ-473 - http://kbm-service.ru/pdf/kb-473-characteristics.pdf

Башенные краны КБ-473 и КБ-474 предназначены для механизации строительно-монтажных работ при возведении жилых, гражданских и промышленных зданий. Краны с неповоротной башней и полноповоротной балочной стрелой, снабженной грузовой тележкой. При увеличении высоты краны крепятся к зданию специальными связями. Монтаж кранов осуществляется методом наращивания при помощи гидравлического монтажного устройства.
Башенный кран КБ-473 стационарный, имеет десять исполнений стандартной максимальной грузоподъемностью 8 т. Предназначен он для строительства из монолитного железобетона и кирпича зданий повышенной этажности - до 162 м. Кран оснащен неполноповоротной башней и балочной полноповоротной стрелой с вылетом 35...50 м.
Башенный кран КБ-474 выпускают в двух базовых вариантах - передвижной полноповоротный и приставной стационарный с неповоротной башней и полноповоротной балочной стрелой. Оба варианта выпускают в пяти исполнениях по грузоподъемности - от 1,2 до 3,8 т. Высота подъема при двукратной запасовке грузового каната составляет 222,4 м. Кран КБ-474 самый высокий отечественный кран (на 2008 г.). Первый образец изготовлен в 2003 году.
Краны разработаны ржевским НИИБашкран совместно с питерским НТП «Башкран». Завод-изготовитель: ОАО «Ржевский Краностроительный Завод», г.Ржев.

То есть получается, что кран КБ-474 имеет меньшую грузоподъемность, но большую высоту.
See less See more
На строительной площадке станкостроительного завода DMG mori Seiki (подрядчик Strabag)

Оказывается это не гусеничный кран со стрелой, а автокран Либхерр

Еще один Liebherr, вот он то как раз гусеничный

Автокран на базе Камаза

See less See more
5
  • Like
Reactions: 3
Стройка на пр-те Гая, 20.
Кран КБ 408

See less See more
2
  • Like
Reactions: 3
Привет вам, единомышленники из Ульяновска! Позже думаю создать здесь тему по крымской и севастопольской технике, а пока покажу аналогичную тему из укр. раздела: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1662311

SERЖ_UL;115550721 said:
Стройка на пр-те Гая, 20.
Кран КБ 408

КБ-403А
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Пишите, поправляйте если что то не так, думаю ветка будет интересной, тем более товарищи не забывайте, что можно размещать не только крановую технику, но и любую другую технику используемую на стройке.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Привет вам, единомышленники из Ульяновска! Позже думаю создать здесь тему по крымской и севастопольской технике, а пока покажу аналогичную тему из укр. раздела: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1662311
КБ-403А
сори. точно 403...408 стоит на Герасимова 25...я перепутал немного )))
See less See more
Саш, на Октябрьской еще кран не ставят?
Саш все стройки обьехал, в отпуске что ли или вчера на фоткал?
На Шолмова 13 этаж заканчивают, после какого там должны витражные балкона пойти?
Саш все стройки объехал, в отпуске что ли или вчера на фоткал?
Я временно безработный. По работе прокатился от Сельди до проезда Энергетиков на своём велоконе, обратно через Локомотивную и Минаева поехал, по пути объелся малины и вишни.
Большую часть сегодня, пока ехал телефон загружал фото в Яндекс.Фото, а дома уже раскидал по папкам.

На стройке "Сарая"
13.07.14

See less See more
4
  • Like
Reactions: 2
широко шагнул Вадим.. еще 2 на подходе...
1 - 20 of 56 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.