SkyscraperCity banner

Setujukah jika thread KRL Jakarta ini di-sticky??


  • Total voters
    72
  • Poll closed .
12741 - 12760 of 12827 Posts

·
A kid from yesterday
Joined
·
1,080 Posts
Untuk poin jembatan KA itu masalahnya dimana ya ? Apakah di dimensi (lebar-tinggi) atau bebannya ?

Juga poin motor wesel, masalahnya dimana ya ? Bisa tolong diperjelas lagi ?
Buat jembatan di dimensi lebar. Rata-rata jembatan kan punya penopang rel berbentuk huruf U yang dipasangkan ke dinding jembatan. Nah, itu yang akan terbentur bagian bawah KRL double decker, karena penopang U ini lebar di atas lalu menyempit di bagian bawah.

Sedangkan boks motor wesel banyak yang dipasang kurang terpendam ke tanah alias terlalu mencuat ke luar sehingga akan terbentur bagian bawah KRL double decker.

Hasil uji coba tsb baru keluar sebelum 10 Maret kemarin.
 

·
Iyvi
Joined
·
493 Posts
Saya masih belum ada gambaran mengenai penopang jembatan yg dimaksud. Mungkin bisa ditambahkan gambar kalo berkenaan. Sementara untuk elevasi motor wesel kan memang disengaja buat menghindari banjir bukan ? Berarti kemungkinan besar, kereta tingkat gk bisa beroperasi di Indo ya...
 

·
Registered
Joined
·
243 Posts
apakah sudah ada upaya pencegahan penyebaran virus di kereta dan stasiun KRL? seperti yang dilakukan MRT dengan menggunakan desinfektan dan penyediaan hand sanitizer?
kemarin dari KCI sempet bagi2 masker gratis buat penumpang yang ga make masker di beberapa stasiun, salah satunya juanda
Jujur aja realisasi tindakan pencegahan PT KAI malah kalah jauh ama adiknya MRT ..

Terkesan terlambat.. Baru sebatas info2 grafis aja tapi prasarananya minim..

Padahal laba nya udah keliatan cuan nya.
Masak harus sampe DKI 1 yg ngajarin pemetaaan potensi2 titik kritis.

Btw DKI 1 juga ga fair juga.. itu jaklingko khan ada yg jurusan depok lebak bulus ga di sebut ..

Ah bisa aja.. MRT juga kl liat di situ ada stasiun fatmawati bukankah tidak tertutup kemungkinan warga depok juga banyak yg naik
 

·
Registered
Joined
·
3,535 Posts
^^
Terkait penataan stasiun, berharap lahan samping bangunan parkir motor St Jatinegara juga dijadikan area drop off/pick up bajaj/mobil/taxi & angkot seperti model Tanah Abang. Dan harusnya penataan ini ikut masuk juga di rencana 4 stasiun itu, biar selesainya berbarengan dg selesainya revitalisasi St Jatinegara yg sudah masuk tahap finishing. IMHO
sepertinya karena JNG masih diranah kemenhub melalui dirjen KA karena masih direnovasi. saya lupa cuma seinget saya program penataan stasiun ini inisiasi pemprov dan kementrian BUMN. kemenhub ngga ikutan cmiiw
 

·
Nobody and nothing.
Joined
·
269 Posts
Dari hasil uji coba simulasi KRL double decker, ditemukan lima rintangan yang dapat terbentur oleh KRL double decker:

1. Peron rendah
2. Bekas peron rendah
3. Tangga peron di bagian penyeberangan antar jalur
4. Jembatan KA
5. Motor wesel

1-3 masih bisa direnovasi dalam jangka waktu pendek, tapi 4 dan 5? Di seluruh jalur ada, dan biaya yang dibutuhkan pasti lebih besar serta waktu pengerjaannya akan lebih lama dari 1-3
Kelihatannya bisa-bisa ya nggak jadi mendatangkan double decker yah, sedih :eek:hno:
 

·
A kid from yesterday
Joined
·
1,080 Posts
Berarti kemungkinan besar, kereta tingkat gk bisa beroperasi di Indo ya...
Kelihatannya bisa-bisa ya nggak jadi mendatangkan double decker yah, sedih :eek:hno:
Bisa, selama jalurnya ga ada jembatan besi yang pake u-shape support alias ada jembatan besi tapi ga pake u-shape support, atau ga ada jembatan sama sekali. Jadinya ya pilihan lintasnya sangat terbatas, dan kalo KCI masih mau datengin KRL double decker, mungkin ga akan banyak jumlahnya karena keterbatasan pilihan lintas tsb.
 

·
Iyvi
Joined
·
493 Posts
Bisa, selama jalurnya ga ada jembatan besi yang pake u-shape support alias ada jembatan besi tapi ga pake u-shape support, atau ga ada jembatan sama sekali. Jadinya ya pilihan lintasnya sangat terbatas, dan kalo KCI masih mau datengin KRL double decker, mungkin ga akan banyak jumlahnya karena keterbatasan pilihan lintas tsb.
Concern saya bukan di jembatan nya. Tapi di motor wesel, karna motor weselnya kan ditinggiin supaya ngindarin banjir. Tapi apakah ada teknologi motor wesel yg tahan banjir tanpa ditinggiin ?
 

·
Registered
Joined
·
75 Posts
Ada yg punya update progress renov Stasiun bekasi? Hari minggu kemarin saya lihat pintu selatan sudah di pasang seng penutup jadi tidak bisa lihat jelas
 

·
Registered
Mr Harry S Plinkett
Joined
·
358 Posts
Ada yg punya update progress renov Stasiun bekasi? Hari minggu kemarin saya lihat pintu selatan sudah di pasang seng penutup jadi tidak bisa lihat jelas
Dri thread DAOP 1

Stesen Bekasi
21 Maret 2020​

Sudah dilakukan pembongkaran rel di jalur 1, bangunan stesen sisi selatan, dan bekas tempat stabling kereta batubara. Saat ini di tempat ini sedang dibangun platform baru.

















 

·
Registered
Joined
·
267 Posts
semenjak himbauan WFH
knapa ya tiap pagi commuter line pagi gerbong & stasiun rame,
tapi klo jelang siang & malam , stasiun & gerbong sepi kyak gak ada penghuninya
 

·
Pengguna Terdaftar
Joined
·
2,433 Posts
semenjak himbauan WFH
knapa ya tiap pagi commuter line pagi gerbong & stasiun rame,
tapi klo jelang siang & malam , stasiun & gerbong sepi kyak gak ada penghuninya
Karena yg naik Commline itu 95% karyawan yang kantornya ngga tutup karena PSBB ini, kalo siang atau malam kan biasanya orang2 yg bukan orang kantor atau yg pulang kantornya rada2 malam, itu pun juga skr uda mulai jarang yg pulang malem gara2 PSBB ini.
 

·
just DUIT !!!
Joined
·
3,249 Posts
Discussion Starter #12,757
sebaiknya update krl jogja-solo di posting ke thread solo raya atau daop 6 saja. atau bikin thread baru khusus krl jogja-solo. supaya tidak campur2 ke sini.
 

·
Registered
Joined
·
3,591 Posts
Update KRL Daop 6
.....
Maaf mas JR1704RSD salah lapak. Silakan update sesuai tempatnya di thread DAOP VI Yogyakarta | Trains, Railway, Station, Projects and Development.

sebaiknya update krl jogja-solo di posting ke thread solo raya atau daop 6 saja. atau bikin thread baru khusus krl jogja-solo. supaya tidak campur2 ke sini.
Thread baru khusus untuk KRL Joglo di pending dulu mas sembari menunggu merapikan thread-thread. Untuk sementara update KRL Joglo bisa di thread DAOP VI Yogyakarta | Trains, Railway, Station, Projects and Development.
 
12741 - 12760 of 12827 Posts
Top