Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 1641 Posts

·
Urban Monk
Joined
·
2,432 Posts
Madiun is famous because of several things: its industry (railway industry, INKA is there), and G30S/PKI movement.
 

·
...is the art of space
Joined
·
9,472 Posts
Thread ttg Madiun pernah ada bbrp tahun yg lalu... ya bagus juga dimulai lagi, lihat respons SSC skrg forumers gmana :)

Gambar penuh tugu landmark Kota Madiun




^^Madiun Kota Gadis? ada yg bisa jelasin? :eek:hno:

mungkin ini julukan yg lebih tepat ...Madiun Kota Lokomotif

^^Kereta Api berjalan di jalanan umum tengah kota???:eek:hno:

..sebenarnya tidak, masih diatas rel kok... lihat gambar dibawah ini :)


...tak disangkal, loko dan gerbong kereta seri Argo (Argo Gede, Argo Bromo, Argo Lawu, Argo Dwipangga dsb) dibuat di kota ini
...juga puluhan KA lainnya
 

·
...is the art of space
Joined
·
9,472 Posts
Downtown (pusat kota) Madiun dari google.earth.

^^...keliatan cukup padat tapi tertata rapi, terutama alun2 kotanya
 

·
Log Out
Joined
·
2,680 Posts
wah, kota asal kakek-ku dari ibu nih !:cheers:
belom pernah kesana langsung...curious
 

·
My Way or The High Way...
Joined
·
1,109 Posts
wah, kota asal kakek-ku dari ibu nih !:cheers:
belom pernah kesana langsung...curious
kalo ini kota kelahiran kakekku dari bapak yang bener- bener keras disiplinnya...,



ada yang bisa jelasin wisata apa aja disana...? ndi ki wong mediun? :cheers:
 

·
Awesome User
Joined
·
9,229 Posts
Sorry gw bingung, pics Madiun mo di masukin thread Madiun pa Jatim, ya.....:nuts::nuts::nuts:
hayooo bingungg ya bozz...:lol::lol:
 

·
gumiho
Joined
·
11,118 Posts
Thread ttg Madiun pernah ada bbrp tahun yg lalu... ya bagus juga dimulai lagi, lihat respons SSC skrg forumers gmana :)

mungkin ini julukan yg lebih tepat ...Madiun Kota Lokomotif

^^Kereta Api berjalan di jalanan umum tengah kota???:eek:hno:

..sebenarnya tidak, masih diatas rel kok... lihat gambar dibawah ini :)
cool
 

·
Registered
Joined
·
893 Posts
sbenere dah kangen mo ngupload dan banyak stok foto yng nunggu giliran, tapi kotribut saya cuman foto foto daerah yang mungkin bagi sebagian forumer gaek gak ada artinya ya...? sory... gw g bisa bikin foto " yang spektakuler kaya temen forumer yg sekaliber fotografer prof.
 

·
gumiho
Joined
·
11,118 Posts
^^
gpp asterix, upload aja...
di jatim juga....
di sini juga..
tapi untuk yang thread jatim yang foto woder saja..
nah kalau yang di thread ini yang daily update keadaan kota...
ntar saya bantu juga deh...
saya juga sering muter-muter keluar kota kok...
kita sama-sama hidupkan thread-thread ini... ok???

di bawah sudah saya jadikan satu di tags, jadi ntar kalau mau update tinggal klik tags "east java"
atau klik saja signature saya.. ada surabaya dan east java..
 
1 - 20 of 1641 Posts
Top