Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 567 Posts

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
Discussion Starter · #1 ·
entah hotel ini adalah pengganti proyek hotel ramada, atau proyek baru lainnya. silahkan ambil kesimpulan sendiri dari obrolan dibawah ini

info terkait
RAMADA hotel

INFORMAN
Baru ngobrol ama org dalam Tata Kota Mks, kebetulan tetangga sekaligus developer perumahan di tempat saya.Bangunan tertinggi yang akan di bangun di makassar tahun ini
TINGGI
Hotel Ramada setinggi 28Fl
LOKASI
di Jln. Khairil Anwar persis di sebrang Hotel Metro Losari.
STATUS
Ijin pembangunanx dah di setujui dan rencana di mulai tahun ini.
Swiss Belhotel seberang Fort Rotterdam batal.
Hotel Sangrilla n Santika Premier Di Tg.Bunga belum ada pengajuan ijin pembangunan dr pemilik, so ini masih rencana yang belum bisa di katakan fix.

Sekian laporan sekilas pandang...:cheers:
info terkait
HOJO Hotel
RENDER
^^

Itu renderingnya saya dapat dari web arsiteknya, Piter Gan, seperti link diatas. Kayaknya itu renderinggnya baru dipasang di webnya. Beberapa bulan lalu saya lihat di web Pitergan tidak ada.
Infonya hanya sebatas seperti yang saya post diatas. Mungkin yang lain bisa bantu cari info lebih lengkapnya :)

Howard Johnson itu termasuk jaringan hotel internasional. Ini webnya http://www.hojo.com/
TINGGI
^^ Keren bgt desaiinya :eek:kay: tinggi pula dgn jumlah lantai sekitar 27 :cheers:
BRAND
^^Howard Johnson ini masih termasuk Wyndham Hotel Group.
Howard Johnson disingkat Hojo di negara asalnya (AS) umumnya bangunannya LR (yg pernah gw lihat).
Di Asia, Hojo ada juga yg dibangun HR spt yg di Shanghai, dll.



OPTX, thanks utk renderingnya. :eek:kay:
Hotel Hojo ini satu group dengan hotel ramada jadi kemungkinan besar ini rendering hotel ramada yg desebutkan ocean one, jumlah lantainya juga sama,
mungkin Group Whydham tdk jadi memasukkan ramada dan menggantinya dgn Hojo IMO
LOKASI
hotelnya om PItergan rencananya dimana? info terakhir di Pettarani....
PERBEDAAN INFO ANTARA KEDUA HOTEL
BENTUK
bisa saja kedua-duanya kalo :yes: krn kalo menurut ocean one desain hotel ramada mirip dgn hotel burj di dubai, sedanykan desain Hojo tdk ada kemiripan dgn hotel burj :D
LOKASI
OceanOne said:
RAMADA = di Jln. Khairil Anwar persis di sebrang Hotel Metro Losari.
Uniqlly said:
HOJO = info terakhir di Pettarani
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
Discussion Starter · #3 ·
enggak kok... soalnya kan sudah dapat kabar dari pihak pemkot, bahwa tahun ini di bangun... :)

kupikir sama ji ini statusnya dengan vida ciew apartement dan rusunami antang....
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
Discussion Starter · #8 ·
^^keren banget desain nya..:eek:kay:
tapi saya baca penjelasan nya kog masih bingung...:nuts:

lokasi, waktu & detail lain nya....:? bisa minta sedikit penjelasan?:D:master:
jadi memang kita sendiri masih bingung apakah yg akan dibangun itu Ramada Hotel atau Hojo. karena info dari orang dalam pemkot, yg dibangun itu Ramada, namun yang rendernya keluar malahan Hojo.

dan juga dikarenakan Hojo dan Ramada masih dibawah satu bendera, yakni dibawah bendera Wyndham Hotel & Resort.

tapi ada sebuah opini yang berkembang, bahwa kedua hotel ini bisa jadai dua proyek yang berbed, artinya keduanya akan dibangun. hal ini didasari informasi bahwa kedua proyek ini ada di lokasi yang berbeda dan memiliki render yang berbeda. Hojo ini dibangun di Pettarani, sedangkan Ramada ada di dekat hotel Metro losari, lokasi yang berbeda cukup jauh... :)
 

·
Registered
Joined
·
34,908 Posts
^^
emanknya udah pasti ya mau dibangun sperti rendering dan dilahan tsb
biasanya klo proyeknya keren kontraktornya jg oke, pastinya pagar proyeknya tidak sperti di atas yg tidak lebih bagus dr pagar proyek ruko

just my "logic" :D
 

·
Bujang Desa
Joined
·
8,371 Posts
^^ Thread ini dibuat dengan dasar yang sangat logic meski dengan referensi yang minim, Jadi kemungkinan akan dibangunnya jelas ada, sekaligus kemungkinan tidak dibangunnya sudah tentu juga ada, 50:50
Jadi terserah anda, mau optimis dan mendukung, atau bersikap pesimistis bernada sentimentil yang meruntuhkan euforia :) cheers
 
1 - 20 of 567 Posts
Top