SkyscraperCity banner

1 - 20 of 352 Posts

·
Bujang Desa
Joined
·
8,370 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatu

Nama proyek : Losari Trade Center
Lokasi Proyek : Jl Wage Rudolf Supratman
Peruntukan : Apartmen, Hotel, Trade Center
Tinggi bangunan : Estimasi 20 - 26 lantai
Rendering / Visual impression





 

·
Bujang Desa
Joined
·
8,370 Posts
Discussion Starter #3 (Edited)
Informan



Latest news, ternyata Losari Trade Center maketnya dibuat di Bandung


^^Pembuatan maket masih on progress (80%)
...ini gw curi2 foto dari workshop pembuat maketnya, sekitar Jalan Suci (Surapati), Bandung :D

Kalau liat maket diatas, kayaknya yang 20 lantai itu cuma bagian tower apartment-nya, jadi jika ditambah mall/trade center plus parkir dibawahnya total bisa mencapai 30-an lantai
 

·
Registered
Joined
·
832 Posts
Trit baru nih. :banana: :banana: Great job Daeng PD. Sampe bisa mendetect insider project. :eek:kay: Asyik nih proyeknya. Lokasi teope begete, ketinggian oke, design... not bad lah (tertolong glassynya sik). Apalagi bakal tetanggaan dengan Aston dan Swiss-Bel.
 

·
Bujang Desa
Joined
·
8,370 Posts
Discussion Starter #5
^^ betul daeng,.. bertetangga dengan Aston, Swissbell, dan rosmery pane, dengan backgroud menara balaikota dan menara bososwa :banana:
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
Selamat buat thread terbarunya. proyek ini direncanakan sudah cukup lama dan baru akan dibangun

tahun ini. semoga nanti pembangunannya lancar jaya:cheers: apartemennya nanti kelihatannya 2 tower ya:)
 

·
Bujang Desa
Joined
·
8,370 Posts
Discussion Starter #7
^^ sepertinya salah satu towernya bakal difungsikan sebagai hotel,... menurut penuturan penjual sayur di pasar baru sih tadi pagi :)
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
^^ mantap . . . ada reportase langsung dari lokasi :D jadi benar ada 2 tower atau bagian tengahnya itu ada bagian yg nyambung cuma tidak terlihat di rendering :)
 

·
Bujang Desa
Joined
·
8,370 Posts
Discussion Starter #9
^^ kalo itu masih menggali informasi,.. minggu depan baru buka kantornya di pattimura sama urip, nanti saya cosscheck lagi ;)
 

·
Registered
Joined
·
1,620 Posts
wiss ada lagi proyek barunya Daeng PD
mantap mentong makassar..
smga cepat dibangun dah
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
^^ wa'a;aykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh

bro, judulnya ganti,,, bukan cuman 20 f, tapi 20 fl x 2 tower... saingannya yg dimedan ini, tapi yg dimedan 4 tower... hahahaha,,,
oiya selamat untuk threadnya cappo... :D
 

·
Death Metal
Joined
·
2,473 Posts
Yg begini yg harus didukung pembangunanx....lokasi,ketinggian semua memadai....biarmi design Nya agak abal2 yg penting menjulang bikin cantik skyline makassar.....:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
34,810 Posts
^^ wa'a;aykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh

bro, judulnya ganti,,, bukan cuman 20 f, tapi 20 fl x 2 tower... saingannya yg dimedan ini, tapi yg dimedan 4 fl... hahahaha,,,
oiya selamat untuk threadnya cappo... :D
Wah makassar gitu loh... Orang kaya semua..
Kita tunggu aja deh relisasi2 smua proyek besar di makassar yg selama begitu dibanggakan, mulai dr oso, monorail, vida view, apln, santika dll :lol:
 
  • Like
Reactions: TFM1

·
Death Metal
Joined
·
2,473 Posts
^^ Insya Allah jalan semua bro proyek2 yg anda sebut cmn saat ini dalam tahap penimbunan cmn kadang Ada beberapa orng2 yg tdk senang dan coba mempersulit tp biasanya tdk butuh waktu lama....:nuts:
 

·
Registered
Joined
·
832 Posts
Wah makassar gitu loh... Orang kaya semua..
Kita tunggu aja deh relisasi2 smua proyek besar di makassar yg selama begitu dibanggakan, mulai dr oso, monorail, vida view, apln, santika dll :lol:
Gosh..! Why so serious. Santai ajalah bro. AFAIK, Proyek di Medan (as a third biggest city) lebih membanggakan dan incomparable dibanding proyek disini. So be chill out. No need to post a cynical comment like this.

Btw, gedung ini nantinya bakal berhadapan dengan si bantet Rosmery kah?
 

·
kuttu balala
Joined
·
4,390 Posts
Wah makassar gitu loh... Orang kaya semua..
Kita tunggu aja deh relisasi2 smua proyek besar di makassar yg selama begitu dibanggakan, mulai dr oso, monorail, vida view, apln, santika dll :lol:
ia bang rahul, penduduk di makassar tidak semua org kaya kok bro, sebagian ajha, sama dengan dimedan ada org kayaknya dan ada juga org miskinnya :) alhamdulillah proyek yg bro rahul sebutkan tadi semuanya jalan kecuali oso yg belum kedengaran lagi kabarnya.. santika sudah keluar IMBnya, :) vidaView sudah akan mulai bulan depan. Mnorail insya allah tahun ini sudah mulai juga, APG masih bermasalah karena katanya belum mengantongi izin reklamasi pantai. mohon doanya yang bang rahul semoga semuanya berjalan lancar :)
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
^^ itu ketawanya dia ketawa bahagia melihat saudaranya di makassar maju kok bro... '
thanks ya bro rahul... :eek:kay: :lol:

OSO, lahan udah jelas ada lebar n gede kayak gitu... kantornya pun yg juga akan jadi kantor marketing udah berdiri kokoh... :D
Santika, IMB udah keluar dan dari info terpercaya, tahun ini jalan... masa nerbitin IMB, tapi ga dibangun... sekali lagi IMB makassar berbeda dengan IMB medan... :D
Vida View, bung rahul lihat langsung aja di lokasi, udah banyak2 alat2 berat... :D
Monorail, tanya langsung aja ke pak indra (orang dalam MBW) di SSC ini.... :D
APLN, langsung baca aja berita tribun timur terbaru hari ini, mereka malah sengit berantem sama lippo rebut2an lahan... :D
 
1 - 20 of 352 Posts
Top