SkyscraperCity banner

2841 - 2860 of 16091 Posts

·
Moderator
Joined
·
34,930 Posts
itu beneran tiang2 masjidnya cuman segitu gedenya?? kuat gak tuh untuk menopang masjidnya??

great update kubel, lanjutkan!
 

·
kuttu balala
Joined
·
4,390 Posts
itu beneran tiang2 masjidnya cuman segitu gedenya?? kuat gak tuh untuk menopang masjidnya??

great update kubel, lanjutkan!
mungkin bukan itu tiang utamanya.. soalnya kecil bangettt
tapi kalau memang tiangnya mau dibikin 99 bisa jadi gedenya cuma kayak itu..
biar kecil asal banyak :lol::lol::lol:
 

·
Eka's
Joined
·
890 Posts
.......................................................
Peletakan Batu Pertama Stadion Barombong Tahun Ini.
Dijadwalkan, peletakan batu pertama Stadion Sepak Bola Makassar tersebut akan dilakukan tahun ini.
Sebelumnya, Syahrul, mengatakan, kelak kehadiran stadion tersebut bisa menjadi alternatif homebase tim kebanggaan Sulsel tersebut. Namun, Syahrul menegaskan meski pihaknya berkonsentrasi membangun stadion baru, stadion yang sudah ada tetap akan menjadi perhatian termasuk perbaikannya.
"Harus bisa (perbaikan) yang jelas kami buat stadion baru, itu yang penting. Saya lebih konsentrasi ke stadion baru sambil kita perbaiki yang ada. Dua-duanya harus jalan karena memang menjadi kebutuhan kita.
Hingga saat ini, polemik kepemilikan Stadion Andi Mattalatta masih bergulir antara Pemprov Sulsel maupun YOSS. Kedua pihak saling mengklaim kepemilikan aset tersebut. Salah satu hambatan renovasi stadion yang berlokasi di Jl Cenderawasih tersebut diakibatkan sengketa kepemilikan itu.
Pemprov berencana membangun stadion baru di muara Sungai Jeneberang, Kelurahan Barombong, Kecamatan Tamalate, Makassar. Pemerintah pusat melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI disebutkan sudah merestui pembangunan dan akan memberi bantuan secara bertahap.
Kelak, diproyeksikan stadion olah raga baru ini berkapasitas 30 ribu orang. Stadion tersebut, tidak hanya bisa dipakai dalam event, namun bisa dinikmati setiap hari untuk jogging. Bahkan, di lantai bawah stadion nantinya akan dibuat pusat kegiatan bisnis sport seperti fitness center.
Selain itu, stadion dibangun dengan dua sisi tribun penonton. Menghadap ke darat untuk sepakbola maupun ke laut untuk olahraga air. Pembangunan stadion itu diperkirakan akan menelan anggaran senilai Rp 100,250 miliar. Untuk pembangunan kontruksi membutuhkan biaya senilai Rp 82,986 miliar.

...........................................

http://www.tribun-timur.com/read/artikel/138411/Provos-Polisi-Militer-Amankan-Laga-PSM
 

·
Registered
Joined
·
305 Posts
KAMIS, 25 NOVEMBER 2010

JPO Busway Mulai Dibangun

DEPAN UMI. Rangka tiang jembatan penyeberang orang untuk halte busway yang sementara dibangun di depan kampus Universitas Muslim Indonesia, Jalan Urip Sumoharjo, Rabu, 24 November. (FOTO JUMAIN SULAIMAN/FAJAR)
MAKASSAR -- Rencana pengoperasian busway semakin mendekati kenyataan. Saat ini, jembatan penyeberangan orang (JPO) sebagai salah satu fasilitas pelengkap busway mulai dibangun.

Dari 16 titik, JPO yang sudah masuk tahap pembangunan berada di depan Makassar Town Square di Jalan Perintis Kemerdekaan. Proses serupa juga sudah berlangsung untuk halte depan kampus Universitas Muslim Indonesia di Jalan Urip Sumoharjo.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Chairul Andi Tau, saat ditemui di Balaikota, Rabu, 24 November, menjelaskan, seluruh JPO di Koridor I, Jalan Perintis Kemerdekaan hingga Jalan AP Pettarani sudah rampung 2011 mendatang.

Chairul menjelaskan, hingga kini belum ada perubahan rencana operasi. Jalur busway masih tetap satu ruas dengan petepete.
"Nanti mau masuk shelter baru ada pemisah jalan. Mungkin kurang lebih 25 meter sebelum shelter," kata Chairul.

Meski beroperasi bersama, lanjut Chairul, busway hanya melakukan rotasi penumpang di shelter. Dia juga yakin warga akan memilih busway sebab lebih aman dan nyaman. Chaiurl memastikan tarif busway lebih murah dari petepete. Sebab tarif busway mendapat subsidi pemerintah kota.

"Kita fokus sarana prasarana dulu. Tarif belum dibahas. Kita sementara mencari konsultan yang memang menangani manajemen operasional yang juga membahas tarif," jelas Chairul. (amr)

http://metronews.fajar.co.id/read/110503/61/jpo-busway-mulai-dibangun
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
.......................................................
Peletakan Batu Pertama Stadion Barombong Tahun Ini.
Dijadwalkan, peletakan batu pertama Stadion Sepak Bola Makassar tersebut akan dilakukan tahun ini.
Sebelumnya, Syahrul, mengatakan, kelak kehadiran stadion tersebut bisa menjadi alternatif homebase tim kebanggaan Sulsel tersebut. Namun, Syahrul menegaskan meski pihaknya berkonsentrasi membangun stadion baru, stadion yang sudah ada tetap akan menjadi perhatian termasuk perbaikannya.
"Harus bisa (perbaikan) yang jelas kami buat stadion baru, itu yang penting. Saya lebih konsentrasi ke stadion baru sambil kita perbaiki yang ada. Dua-duanya harus jalan karena memang menjadi kebutuhan kita.
Hingga saat ini, polemik kepemilikan Stadion Andi Mattalatta masih bergulir antara Pemprov Sulsel maupun YOSS. Kedua pihak saling mengklaim kepemilikan aset tersebut. Salah satu hambatan renovasi stadion yang berlokasi di Jl Cenderawasih tersebut diakibatkan sengketa kepemilikan itu.
Pemprov berencana membangun stadion baru di muara Sungai Jeneberang, Kelurahan Barombong, Kecamatan Tamalate, Makassar. Pemerintah pusat melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI disebutkan sudah merestui pembangunan dan akan memberi bantuan secara bertahap.
Kelak, diproyeksikan stadion olah raga baru ini berkapasitas 30 ribu orang. Stadion tersebut, tidak hanya bisa dipakai dalam event, namun bisa dinikmati setiap hari untuk jogging. Bahkan, di lantai bawah stadion nantinya akan dibuat pusat kegiatan bisnis sport seperti fitness center.
Selain itu, stadion dibangun dengan dua sisi tribun penonton. Menghadap ke darat untuk sepakbola maupun ke laut untuk olahraga air. Pembangunan stadion itu diperkirakan akan menelan anggaran senilai Rp 100,250 miliar. Untuk pembangunan kontruksi membutuhkan biaya senilai Rp 82,986 miliar.

...........................................

http://www.tribun-timur.com/read/artikel/138411/Provos-Polisi-Militer-Amankan-Laga-PSM
^^ semoga proyek yg satu ini ngak bermasalah dengan lahan seperti kebanyakan proyek pemerintah yg lain :eek:hno:
 

·
Registered
Joined
·
1,764 Posts
28/11/2010

Aston Hotel (Jl. Slt. Hasanuddin)


Menara Phinisi (Jl. A. Pettarani) mulai semakin tinggi dan tinggi… kelihatannya sudah mulai menuju ke lantai 14 .
 

·
Eka's
Joined
·
890 Posts
^^
bro bkz, itu lahan kantor deperindag mau dibangun untuk apa?
 

·
Registered
Joined
·
1,764 Posts
^^
bro bkz, itu lahan kantor deperindag mau dibangun untuk apa?
Mungkin mau dibangun kanal barangkali... Kan dulu ada rencana benteng ini bisa di"samperin" ama kapal/perahu.... Nanti setelah kantor disperindag ini, mungkin menyusul bangunan lain disekitar benteng juga akan dibongkar...
===================================================================================

Trotoar Jl. Ratulangi dekat Mall Ratu Indah: selokannya sudah tertutup....(Di bawah tempat orang berdiri itu dulunya merupakan got/selokan)


Pagar seng-pun sudah didirikan di pertigaan Jl. Slt. Alauddin dan Jl. A. Pettarani...(depan kompleks rumah dinas Perhubungan).
 

·
Registered
Joined
·
1,764 Posts
Gw demen banget klo bangunan bersejarah direvitalisasi seperti ini
Semoga mampu menarik lebih banyak wisatawan ke Mks :eek:kay:
Iya ... berharap juga demikian... Hari itu saja sy sempat ngelihat ada 20 orang bule berkeliaran... :)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Bioskop di Mall Ratu Indah (sedang dalam perbaikan dari 21 menjadi XXI)


Akibatnya tempat duduk pengunjung tidak bersandar di dinding...




"Game machine" dipindahkan ke dekat dinding lainnya...
 

·
Registered
Joined
·
305 Posts
d`Bugis Ocean Hotel Hadir di Losari
Selasa, 30 November 2010

Makassar, Tribun - Seiring berkembangnya Kota Makassar sebagai tujuan dan gerbang wisata di timur Indonesia, manajemen Mandala Prima Grafika menghadirkan hotel berlantai sembilan dengan nama d'Bugis Ocean Hotel di kawasan Pantai Losari. Peresmian dilakukan Senin (29/11).

Terletak tepat di bibir Pantai Losari, di Jl Penghibur Makassar. d'Bugis Ocean Hotel menggelar soft opening secara sederhana dan kekeluargaan.
Rencananya d'Bugis Ocean Hotel resmi beroperasi pada 1 Desember 2010. "Yang unik dari hotel ini adalah satu-satunya hotel yang tidak memakai angka enam atau lantai enam," kata pemimpin Mandala Prima Grafika, Franky Ferlin. Padahal biasanyaangka 13 yang dihindari.
General Manager d'Bugis Ocean Hotel, Hendro Octavianto, mengajak tamu meninjau beberapa kamar dan fasilitas yang tersedia.
"Eksteriornya kami buat megah dan menjulang tinggi. Adapun interior ruang dan kamar dibuat berkesan sangat dinamis, sederhana, namun luks," katanya.
Menurut Hendro jumlah kamar keseluruhan adalah 62 kamar dengan fasilitas mandi air panas, TV kabel, akses internet nirkabel gratis, telepon, dan TV LCD.
Harga pun bervariasi. Sea view (pemandangan laut) dipatok Rp 475 ribu. City view (pemandangan kota Rp 425 ribu, Family Rp 500 ribu, Deluxe Rp 350 ribu, dan Standar Rp 295 ribu
Hendro menambahkan d'Bugis Ocean Hotel sengaja dipacu pengoperasiannya untuk menyambut hari Raya Natal dan Tahun Baru 2010.(mda)

http://www.tribun-timur.com/read/artikel/139001/dBugis-Ocean-Hotel-Hadir-di-Losari
 

·
Registered
Joined
·
1,764 Posts
d`Bugis Ocean Hotel Hadir di Losari
Selasa, 30 November 2010

Makassar, Tribun - Seiring berkembangnya Kota Makassar sebagai tujuan dan gerbang wisata di timur Indonesia, manajemen Mandala Prima Grafika menghadirkan hotel berlantai sembilan dengan nama d'Bugis Ocean Hotel di kawasan Pantai Losari. Peresmian dilakukan Senin (29/11).

Terletak tepat di bibir Pantai Losari, di Jl Penghibur Makassar. d'Bugis Ocean Hotel menggelar soft opening secara sederhana dan kekeluargaan.
Rencananya d'Bugis Ocean Hotel resmi beroperasi pada 1 Desember 2010. "Yang unik dari hotel ini adalah satu-satunya hotel yang tidak memakai angka enam atau lantai enam," kata pemimpin Mandala Prima Grafika, Franky Ferlin. Padahal biasanyaangka 13 yang dihindari.
General Manager d'Bugis Ocean Hotel, Hendro Octavianto, mengajak tamu meninjau beberapa kamar dan fasilitas yang tersedia.
"Eksteriornya kami buat megah dan menjulang tinggi. Adapun interior ruang dan kamar dibuat berkesan sangat dinamis, sederhana, namun luks," katanya.
Menurut Hendro jumlah kamar keseluruhan adalah 62 kamar dengan fasilitas mandi air panas, TV kabel, akses internet nirkabel gratis, telepon, dan TV LCD.
Harga pun bervariasi. Sea view (pemandangan laut) dipatok Rp 475 ribu. City view (pemandangan kota Rp 425 ribu, Family Rp 500 ribu, Deluxe Rp 350 ribu, dan Standar Rp 295 ribu
Hendro menambahkan d'Bugis Ocean Hotel sengaja dipacu pengoperasiannya untuk menyambut hari Raya Natal dan Tahun Baru 2010.(mda)

http://www.tribun-timur.com/read/artikel/139001/dBugis-Ocean-Hotel-Hadir-di-Losari
Hotel yang ini kan??? Kondisinya 17/11/2010


 

·
Eka's
Joined
·
890 Posts
Grand Clarion Siap Investasi Rp127 M

Pemilik gedung Clarion Hotel & Convention dan Quality Hotel Makassar, Willianto Tanta, akhirnya pisah dari manajemen kelompok usaha hotel internasional, Choice. Pengusaha lokal ini memilih membangun jaringan waralaba (franchise) hotel di bawah PT Glion Service Management (GSM) dengan dua brand baru, yakni Grand Clarion untuk hotel bintang empat dan Quality Plaza untuk kelas bintang tiga plus.

Seremoni pelepasan dari Choice sekaligus peluncuran nama baru dilakukan Walikota Makassar Ilham Arief Sirajuddin bersama Komisaris Utama GSM, Willianto Tanta dan Chief Operating Officier (CEO) Anggiat Sinaga, Senin, 29 November. "Bisnis perhotelan di Makassar masih cukup menjanjikan seiring dengan meningkatnya permintaan kamar beberapa tahun terakhir ini," kata Ilham.

Orang nomor satu di Kota Makassar ini memberi apresiasi kepada pemilik Grand Clarion dan Quality Plaza yang berani mengambil keputusan untuk membangun jaringan bisnis hotel tanpa tergantung dengan manajemen hotel dari luar negeri. "Ini menunjukkan bahwa di Makassar sudah ada sumber daya manusia yang mampu membangun jaringan hotel dengan sistem franchise," ucap Ilham.

Menurut Ilham langkah ini cukup berani dan jeli melihat pasar. Sebab, sampai saat ini, kebutuhan kamar hotel di Kota Makassar lebih dari seribu unit pada hari normal. Pada saat ada event, kadang penyelenggara acara kesulitan mencari kamar.

"Saat ini baru sekira 4.000 kamar hotel yang tersedia sementara tamu terus meningkat," katanya. Dengan meningkatnya jumlah kunjungan ke Makassar Ilham optimis break event point (BEP) atau posisi modal kembali bisa lebih cepat.

Dia mengaku, kunjungan wisatawan ke Kota Makassar meningkat signifikan sejak adanya fasilitas penting seperti Trans Studio. "Cita-cita saya adalah bagaimana Makassar bisa menjadi living room kawasan timur Indonesia. Kehadiran Trans Studio memberikan pengaruh cukup besar terhadap kunjungan wisatawan ke Makassar yang mengalami pertumbuhan 20 persen," katanya.

Sementara Willianto Tanta, mengatakan, pihaknya memilih membangun jaringan hotel sendiri dengan pola franchise karena melihat SDM lokal sudah mampu mengelola hotel berjaringan. Dengan menyerahkan pada SDM lokal, maka belanja untuk membayar profesional asing dan sewa merek jaringan hotel dapat ditarik ke Kota Makassar.

Dia pun yakin bisnis hotel berjaringan yang tengah dirintisnya bisa sukses di bawah sentuhan SDM lokal yang sudah mampu bersaing dengan profesional dari luar. "Potensi kita sangat besar. Kalau ini digarap dengan baik kita bisa bersaing dengan manajemen hotel dari luar," jelasnya.

Sementara Anggiat Sinaga, menjelaskan, setelah lepas dari Choice, GSM akan menambah jumlah kamar Grand Clarion dari 333 menjadi 500 unit. "Penambahan kamar ini menelan investasi kurang lebih Rp127 miliar yang mulai dibangun awal Januari 2011 dan diperkirakan rampung kurang lebih 12 bulan," urainya.

Mengenai jaringan, Anggiat mengaku sudah menandatangani nota kesepahaman dengan tiga pemilik hotel besar, yakni Grand Clarion Jakarta diwakili Amir Wongsari, Grand Clarion Kendari oleh Kingbert Benly dan Grand Clarion Palu oleh Hengky Sumitomo. "Baru launching kita langsung dipinang tiga pemilik hotel besar. Yang perlu ditekankan ini merupakan jaringan hotel franchise pertama di Indonesia timur," tandasnya

http://news.fajar.co.id/read/110879/45/grand-clarion-siap-investasi-rp127-m
 

·
Registered
Joined
·
1,764 Posts
@kubel: kurang tau juga mau dibangun apa disana... Pemiliknya kan sama dengan yang magar seng di sekitar Jl. Pettarani (eks PKL)....

========================================================================

d'Bugis Ocean Hotel terjepret semalam (30/11/2010)
 
2841 - 2860 of 16091 Posts
Top