SkyscraperCity banner

7901 - 7920 of 16093 Posts

·
wiel_sam
Joined
·
1,979 Posts
JAKARTA - PT Angkasa Pura I (Persero) melalui anak usahanya Angkasa Pura Hotels (APH) menandatangani kesepakatan manajemen dan konsultasi servis hotel dengan Accor Asia Pacific Indonesia (AAPC Indonesia) sebagai awal pengoperasian Ibis Budget APH Surabaya Airport dan Ibis Budget APH Makassar Airport. Penandatangan kesepakatan ini dilakukan oleh Dirut Angkasa Pura Hotels Widodo Marmer, Dirut Angkasa Pura Tommy Soetomo, serta Presiden Director AAPC Indonesia Gerard Guillouet, di Grha Angkasa Pura I, Kamis (3/5).

Menurut Widodo Marmer, penandatangan kerja sama ini merupakan kelanjutan dari MoU antara AP I dan Accor pada 23 Juli 2011, kemudian dilanjutkan dengan pendirian Angkasa Pura Hotels pada 6 Januari 2012. “Setelah kick-off ceremony yang menandakan dimulainya proses konstruksi pembangunan Ibis Budget Hotels di Surabaya dan Makassar bulan lalu, kami menargetkan Angkasa Pura Hotels tersebut dapat mulai beroperasi pada November 2012,” katanya.

Alasan utama Angkasa Pura Hotels memilih Surabaya dan Makassar untuk pembangunan hotelnya, karena kedua kota itu dipercaya memiliki pangsa pasar untuk daerah transit. “Karena kalau ada masalah, pasti semua airlines mencari hotel terdekat. Ini segmen pasar kami, dan world frame marketing kita," imbuh Widodo.

“Kedua hotel ini diharapkan mampu berkontribusi terhadap pendapatan perseroan. Kami memilih Accor Asia Pacific untuk mengoperasikan budget hotel di dua bandara internasional milik kami karena melihat Accor adalah satu pengelola jaringan hotel terbesar dan terbaik di dunia,” imbuh Direktur Komersial dan Pengembangan Usaha Angkasa Pura I Robert D Waloni.

Sementara Guillouet mengungkapkan, Hotel Ibis Budget ini mengedepankan konsep efisiensi. "Produk kami sangat kuat, dan memberi kenyamanan bagi pelanggan hotel. Jaringan hotel kami ada 1.500 hotel di seluruh dunia, terbesar secara jaringan di dunia," ujarnya.

Rencananya, Ibis Budget APH Surabaya Airport akan berdiri di lahan seluas 3416 m2, dan menyediakan fasilitas hotel berstandar dunia dengan 144 kamar, 5 meeting room, 4 meeting lounge, breakfast area, dan business centre. Sedangkan Ibis Budget APH Makassar Airport yang berdiri di area seluas 3225 m2 menyediakan fasilitas 121 kamar, 4 meeting room, bridge cafe, dan breakfast area. [AH]
http://www.angkasapura1.co.id/index.php/berita/show/id/91
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts

·
D.E.A.T.H
Joined
·
118 Posts
Kita main tebak2an yuk all...



Kira2 ini interior dari gedung apa ya???

Yang jawab benar ku kirimkan 99999999999999999999 rupiah ke rekening banknya :D.

:cheers:100th Post:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
saya pikir mau bikin gedung kembarnya Graha Pena,,, ada lahan kosong luas tuh disamping Graha Pena... hehehehe... :lol:
Maksudnya lahan kosong ygsebelah barat graha pena itu kan buat jalur daun nya flyover yg belum jelas kapan akan dibangun,

kalo lahan kosong yg luas itu depan Univ 45 lahannya sudah ditimbun dan dipagari tapi belum tahu akan dibangun apa disitu :dunno:
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
^^iya buat kuping nya si fly over,,, padahal kalau kupingnya udah di buat, makin keren kawasan itu, dan macet di urip dan pettarani bisa semakin diminimalisir... CMIIW
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
^^ selain jalur daun juga ada underpass dari pettrani ke urip, kalo semuanya sudah jadi lampu lalin tidak perlu lagi di bawah flyover:) :)
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
^^ bentuknya melengkung bentuk L, underpassnya mulai dari sisi kiri jln pettarani dan berakhir dekat graha pena, underpassnya bisa dilihat direndering flyover Mks :D
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
^^ wah setelah saya perhatikan dengan lebih cermat, saya menemukan underpassnya,,, underpass paling unik se Indonesia ini,,, hahaha, jauh juga muternya ya... ga perlu lampu lalin ini mah... :eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
Ini Proyek Baru Garapan Agung Podomoro
Selain membangun proyek di kawasan Jabodetabek, Agung Podomoro juga telah mendirikan dua unit usaha di Makassar, Sulawesi Selatan, yakni PT Central Cipta Bersama (CCB) yang memiliki dan PT Tunas Karya Bersama (TKB).
  1. Unit usaha CCB memiliki 15 ha lahan untuk dikembangkan ke depan,
  2. sedangkan TKB akan mengerjakan proyek reklamasi seluas 200 ha.
Demikian seperti dilaporkan dalam keterangan resminya, di Jakarta, Senin (7/52012).
http://property.okezone.com/read/2012/05/07/471/625329/ini-proyek-baru-garapan-agung-podomoro

berita sejenis
APLN juga mendirikan 2 unit usaha di Makassar, Sulawesi Selatan. PT Central Cipta Bersama (CCB) memiliki 15 hectares land untuk dikembangkan, sementara PT Tunas Karya Bersama (TKB) akan mengerjakan proyek reklamasi seluas ± 200 hektare. (dtf)
http://www.medanbisnisdaily.com/new...agung_podomoro_jualan_properti_rp_12_triliun/
APLN mendirikan dua unit usaha di Makassar, Sulawesi Selatan. PT Central Cipta Bersama (CCB) memiliki lahan seluas 15 hektare untuk dikembangkan dan PT Tunas Karya Bersama (TKB) akan mengerjakan proyek reklamasi seluas 200 hektare
http://www.mediaindonesia.com/read/...Sales-Agung-Podomoro-Land-Naik-Delapan-Persen

Agung Podomoro Susul Citraland Garap KTI
Sebelumnya pihak Citraland telah membangun kawasan permukiman terpadu berskala besar "citraland celebes" di Makassar dan beberapa daerah lainnya di Kalimantan,dan Maluku.Penduduk Makassar sendiri mencapai 1,5 juta jiwa dengan pertumbuhan ekonomi 8 persen atau diatas rata-rata nasional.

Vice President Director Agung Podomoro Land Handaka Santosa menuturkan Sulsel khususnya Makassar, cukup menjanjikan dalam pengembangan usaha. Pihaknya berencana ekspansi ke Sulawesi Selatan, dengan membangun perumahan, hotel dan apartemen di Makassar tahun ini.

“Melihat potensi daerah ini, kami berencana melakukan pengembangan usaha yaitu membangun perumahan, hotel, dan apartemen,” ujarnya, akhir pekan lalu.

Menurutnya potensi yang ada di Sulsel, juga terkait dengan rencana pemerintah daerah yang ingin melakukan pengembangan kawasan kota baru di daerah ini, yang dia nilai cukup menjanjikan.

Apalagi Kota Makassar sendiri serta daerah lain di sekitarnya, masih memiliki banyak kawasan yang memungkinkan untuk dikembangkan menjadi kawasan pemukiman yang asri dan aman.

Selain kawasan pemukiman, pengembangan hunian masyarakat modern seperti bangunan vertikal atau apartemen katanya, juga cukup menjanjikan, apalagi hingga saat ini belum ada apartemen di Makassar.

Meski demikian pihaknya masih akan mengkaji, kemungkinan pembangunan apartemen sebab masyarakat Sulsel belum siap dengan apartemen, dan masih cenderung ke perumahan.

“Tetapi kami akan memikirkan dan mengkajinya terlebih dahulu, karena masih banyak lahan kosong di Makassar, yang membuat masyarakat lebih memilih perumahan daripada apartemen,” tegasnya.

Namun jika jadi melakukan ekspansi usaha khususnya apartemen di wilayah ini, kemungkinan besar pihaknya menggandeng mitra atau pengusaha lokal.[rus]
http://ekonomi.inilah.com/read/detail/1853850/agung-podomoro-susul-citraland-garap-kti
 

·
kuttu balala
Joined
·
4,390 Posts
Maksudnya lahan kosong ygsebelah barat graha pena itu kan buat jalur daun nya flyover yg belum jelas kapan akan dibangun,

kalo lahan kosong yg luas itu depan Univ 45 lahannya sudah ditimbun dan dipagari tapi belum tahu akan dibangun apa disitu :dunno:
ada rumor kalau yg depan univ 45 itu akan di bangun UMI condotewl, skrg katanya lagi tahap negosiasi .. mudah mudahan jadi di bangun disitu gedung berlantai 33
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
^^ wow great info daeng,,, dapet bocoran info dari mana tuh... :D

berarti proyek yg berbeda dengan Grand Syariah UMI? atau proyek yg sama? info terakhirkan Grand Syariah UMI kan ga jadi di kampus 2.
 

·
Registered
Joined
·
6,971 Posts
fly over-nya kerren! :eek:kay: btw itu fly over adiknya Jembatan Semanggi ya...?:D
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
^^ wah jauh kerenan semanggi lah bro,,, semanggi kan kupingnya 4 buah, kalau ini cuman 1 aja kupingya, dan di makassar kuping+undepassnya belum dibuat, baru FO nya aja yg ada... :D

 

·
Registered
Joined
·
503 Posts
Kayaknya justru di sinimi Grand Syariahnya UMI mau dibangun, lahan depan 45 Karna di lokasi kampus 2 lahannya ndak cukup jadinya nego lahan di seberang kanal (depan kampus 45)


^^ wow great info daeng,,, dapet bocoran info dari mana tuh... :D

berarti proyek yg berbeda dengan Grand Syariah UMI? atau proyek yg sama? info terakhirkan Grand Syariah UMI kan ga jadi di kampus 2.
 
7901 - 7920 of 16093 Posts
Top