SkyscraperCity banner

341 - 360 of 987 Posts

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
memindahkan obrolan tentang TJ Bunga...

dalam beberapa hari yad mam hilda akan live tweet tentang perkembangan properti kota Makassar mungkin nanti forumer makassar bisa tanyakan langsung kepada beliau tentang Oso City ini, nama akunnya @hildalexander
Mam hilda itu pemred majalah properti yg bro?

Oke deh saya coba bikin.aku tweeter khusus buat menanyakan proyek2 di makassar.. Hehehe

padahal td malM saya ketemu saya pak oesman sapta di acara nikahan.keluarga di jakarta. Tp sepertinya beliau sibuk dan buru2 pulang. Jd ga sempet nanya deh
yoa pantengin terus saja twitternya, belum tahu kapan sih, tapi bocorannya motornya properti di Makassar adalah Bosowa Grup, maaf jadi OOT hanya menginfokan saja
terjawab sudah kenapa bosowa banyak punya lahan yg luas2 banget di TJ Bunga,,, rupanya ada big plan dr bosowa...

Thanks bro...
bakal banyak info nih.... tugas TFM buat korek informasi
iya nnti sya coa korek info dr tweeternya beliau... apalagi beliau pimred nya majalah properti indonesia. pasti punya banyak ono dan katanya baru2 ini hahis mewawancarai salah satu pengembang operti besar di makassar yg lagi punya segudang proyek. bocorannya sih pengembang yersebut bosowa. apalagi ditambah fakta bahwa bosowa punya.lahan yg samgat luas di daerah TJ Bunga dan belanja modal bosowa yg 8T itu katany ada untuk office tower dan apartemen...

kita tunggu saj kultweet dr mam hilda untuk lebih jelasnya. semoga malam ini sudah keluar...
 

·
Registered
Joined
·
5,321 Posts
^^ untung jalanan metro TJ Bunga udah di beton, jadi kendaraan berat ga akan ngerusak jalannya...
Gw pajang dibawah ini fotonya Jl Metro TB lagi diperbaikin ama GMTD. :)

good job GMTD... :eek:kay:
Sebagai pengelolanya GMTD bertanggung jawab ama prasarana ini :eek:kay: walaupun sering yg ngerusakin jalan itu truk2 proyek dari perusahaan2 lain yg punya proyek2 dikawasan itu.

5 Desember 2011.

Selain proyek jalan juga ada aktivitas penimbunan lahan luas dibalik pagar itu.
Gw kurang tahu lahan yg ditimbun itu untuk proyek apa. :dunno:
 

·
Registered
Joined
·
5,321 Posts
10 Desember 2011.

Kavling BSW yg ada spanduk Markibun ini kalo nggak salah terletak di belokan TB yg ke Maccini Sombala.


Kavling Bosowa ada di kanan kiri Metro TB sampe Maccini Sombala. :gossip:

13 Desember 2011.

Disebelah lahan kosong diujung dekat TSM ada kavling BSW dan luasnya sampe dekat lahan hotel Santika (lahan BSW yg disini bertetangga ama lahan milik Kompas Group). CMIIW
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
^^ bosowa memang sepertinya punya Mega Proyek Properti di makassar bang son... info dari mam hilda... :eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
5,321 Posts
kan awalnya di master plan ga ada landed house, semuanya HR... tapi belakangan ini master plan berubah jadi landed house semua.... dan semoga lahan di foto itu juga ga jadi landed house... :bash:
Semoga lahan itu tdk utk pembangunan proyek spt foto2 dibawah ini.

10 Desember 2011.

Proyek barunya GMTD. :lol:


Yg ada spanduk proyek perumahan. :bash:
Gw belum lihat spanduk utk Sea World :eek:hno: (padahal dulu gencar promosinya).

5 Desember 2011.

Spanduk yg ini dipasang dari jln TB yg mau ke Barombong.
 

·
wiel_sam
Joined
·
1,979 Posts
perumahannya TJ Bunga selaku perumahannya ciputra ga bang come?
Bantu jawab....laku kok,secara ni perumahan sudah ada lebih lama ketimbang ciputra..., Cluster barunya Clove Residence release lagi tuh...hehehe
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
^^ soalnya pengalaman diawal2 Tj Bunga kan, santer isu kalau kurang laku. tapi saya juga yakin kalau laku keras, soalnya ekspansi GMTD ke proyek2 lainnya cepat sekali.
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
Discussion Starter #350
^^ kayaknya isi tersebut sudah tersapu dengan tsunami investasi

(catatistilahbaru:lol:) yg menyapu tanjung bunga :lol:
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
^^ hahahaha,,, emang Makassar lagi dilanda virus investasi yg sudah endemik, ditambah guncangan investasi 10 skala ritch yg menghasilkan gelombang investasi setinggi ratusan triliun.... :lol:
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
Discussion Starter #352
^^ dampak dari bencana itu bisa kita lihat dilihat dari banyaknya kerusakan tanah akibat pasak2 bumi yg menancap, debu bertebangan akibat truk2 yg membawa material timbunan dll:lol::lol:
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
Discussion Starter #354
^^ itu salah satu budaya orang disini kalopunyauang biasanya beli tanah rumah atau emas tapi dampaknya memang luarbiasa ya :lol:
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
terus kalau musim haji atau musim nikah, pada di gadaikan... :lol:
mangkanya pegadaian di makassar bisa dapat laba bersih yg luar biasa... :D
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
Discussion Starter #356
^^ balik lagi ke tanjung bunga kalo tidak salah ada forumer yg mau posting foto2 kidszona tapi sampai sekarang belum diposting :eek:hno::lol:
 

·
Registered
Joined
·
10,112 Posts
masterplan TJ Bunga


yg dimaksud luxorious hotel, apakah render ini?


tulisannya sih TJ Bunga Mixed Use, mungkinkah salah satu towernya itu hotel?
 
341 - 360 of 987 Posts
Top