SkyscraperCity banner

41 - 60 of 4456 Posts

·
Registered
Joined
·
14 Posts
informasi pembangunan gedung-gedung bertingkat di kawasan manado

thank's:) for magali untuk infonya mengenai manado, aku mau tanya untuk pembangunan grand kawanua international city sudah berapa persen peogressnya dan di bangun di kawasan manado bagian mana? thank's yach untuk informasinya:banana:
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
thank's:) for magali untuk infonya mengenai manado, aku mau tanya untuk pembangunan grand kawanua international city sudah berapa persen peogressnya dan di bangun di kawasan manado bagian mana? thank's yach untuk informasinya:banana:
-------------------
minggu lalu "kami" sempat mengunjungi proyek gkic, dari penjelasan pihak pt wenang permai sentosa progress pembangunan convention center dan main hotel (hotel tahap I - 200 kamar) sudah mencapai sekitar 20%. kendala yang mereka hadapi adalah terbatasnya pasokan semen sehingga proyeknya "sedikit" mengalami kendala.

gkic dibangun di kawasan kaiwatu, kawasan ini menjadi satu dengan lapangan golf wenang (milik pemprov sulut) yang saat ini mereka kelola.
 

·
Registered
Joined
·
14 Posts
:):) thank's yach magali untuk info GKIC-nya
gimana info terbaru hotel sultan raja dan novotel, minta dong updatenya...
:banana::banana::banana:
manado it's ok:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
^ GKIC itu apa?

sports Club? Perumahan? Mall? kaya kampus malah..
koq ada International City-nya? :?
--------------
gkic rencananya mau dibangun seperti kota mandiri (dalam skala mini karna luasnya cuma 180 ha), untuk tahap pertama yang dibangun adalah :
- hotel
- convention
- town house

secara bertahap akan dibangun:
- kondotel
- perluasan lap golf menjadi 18 hole
- rumah sakit internasional
- perumahan dengan konsep golf view
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
paradise resort development

berlokasi di likupang dengan area pengembangan seluas 240 ha. pembangunannya sudah dimulai sejak tahun 1997 (termasuk lapangan golf dan paradise hotel).

 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
paradise resort development

master plan

A. Aston Hotel Resort
- A1. Hotel Yang Ada Saat Ini
- A2. Ballroom  500 orang
- Amphitheater/ Beach Club
- A4. Villa, Spa & Main Lobby
- A5. Villa Compound
( 20 Villa + 2 Presidential Suite)
- A6. Spa  14 Treatment
(2 twin + 12 single)

B. All Suite Villa Resort
- B1. Main Lobby
- B2. 6 Villa Suite Compound  (4X6 villa)
- B3. 10 Villa Suite Village  (4x10 villa)
- B4. Specialty Restaurant / Beach Club/ Pool

C. Suite Hotel Resort
- C1. Main Lobby
- C2. Terraces Block Hotel  100 rooms
- C3. 45 Villas
- C4. 6 Suite Villas
- C5. Specialty Restaurant / Beach Club/ Pool

D. Suite Villa Resort
- D1. Main Lobby
- D2. 6 Villa Compound  (9X6 Villas)
- D3. 26 Villas
- D4. 3 Suite Villas
- D5. Specialty Restaurant / Beach Club/ Pool

E. Suite Hotel Resort
- E1. Main Lobby
- E2. Terraces Block Hotel  120 rooms
- E3. Cofee Shop / Upper Pool
- E4. 30 Suite Villas

F. Resort Centre
- F1. Club House 1 – Beach Course
- F2. Club House 2 – Mountain Course
- R3.Information Center

G. Elderly Hospital

H. Retirement Villas/ Home

I. Commercial Area
- I1. Horse Race
- I2. Greyhound
- I3. Common Facilities
- I4. Service Area
- I5. Supporting Facilities
- I6. Public Parking

J. Golf Course 36 Holes
- J1. Beach Course (18- holes)
- J2. Mountain Course (18- holes)
- J3. Driving range

K. Preserved Forest

L. Staff Facilities
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
rendering

aston paradise



hospital n care center


beach course


horse race


courtessy: wiratman & associate
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
view

marina with hot spring


roan to paradise


view of marina fr aston


view of western beach fr aston


view of westeran boundaries


aston paradise
 

·
Registered
Joined
·
86 Posts
marina with hot spring


roan to paradise


view of marina fr aston


view of western beach fr aston


view of westeran boundaries


aston paradise

Proyek ini sudah dimulai sebelum Krismon tercetus. Seharusnya Paradise Hotel adalah hotel bintang 5 pertama di Manado (Sulawesi?).
Krismon 97 menyebabkan pembangunan Resort ini agak terbengkalai, termasuk infrastruktur Jalan dan akses ke lokasi yang kurang bagus... (mungkin +60 km dari pusat kota Manado).

Senang sekali mendengar bahwa ASTON baru saja mengambil alih resort ini. Moga-moga master plan-nya bisa dikembangkan menurut ide awal.
Lebih lagi, daerah Likupang sekarang telah "berdiri sendiri" menjadi pinggiran ibukota kabupaten baru, Minahasa Utara; dan semakin dekat dengan akses Manado Ring Road (rencana ada interchange "semanggi/" menuju Minahasa Utara). Diharapkan Pemda setempat mempercepat pembangunan infrasturktur ke lokasi ini.
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
Proyek ini sudah dimulai sebelum Krismon tercetus. Seharusnya Paradise Hotel adalah hotel bintang 5 pertama di Manado (Sulawesi?).
Krismon 97 menyebabkan pembangunan Resort ini agak terbengkalai, termasuk infrastruktur Jalan dan akses ke lokasi yang kurang bagus... (mungkin +60 km dari pusat kota Manado).

Senang sekali mendengar bahwa ASTON baru saja mengambil alih resort ini. Moga-moga master plan-nya bisa dikembangkan menurut ide awal.
Lebih lagi, daerah Likupang sekarang telah "berdiri sendiri" menjadi pinggiran ibukota kabupaten baru, Minahasa Utara; dan semakin dekat dengan akses Manado Ring Road (rencana ada interchange "semanggi/" menuju Minahasa Utara). Diharapkan Pemda setempat mempercepat pembangunan infrasturktur ke lokasi ini.
---------------
master plannya sendiri dibuat sudah cukup lama oleh wiratman yakni pada tahun 2004, progress proyek ini sendiri hingga sekarang belum ada kabarnya.
tapi mudah-mudahan dalam waktu dekat proyek ini bisa direalisasikan.
 

·
frequent visitor
Joined
·
1,516 Posts
Discussion Starter · #56 ·
Proyek ini sudah dimulai sebelum Krismon tercetus. Seharusnya Paradise Hotel adalah hotel bintang 5 pertama di Manado (Sulawesi?).
Krismon 97 menyebabkan pembangunan Resort ini agak terbengkalai, termasuk infrastruktur Jalan dan akses ke lokasi yang kurang bagus... (mungkin +60 km dari pusat kota Manado).

Senang sekali mendengar bahwa ASTON baru saja mengambil alih resort ini. Moga-moga master plan-nya bisa dikembangkan menurut ide awal.
Lebih lagi, daerah Likupang sekarang telah "berdiri sendiri" menjadi pinggiran ibukota kabupaten baru, Minahasa Utara; dan semakin dekat dengan akses Manado Ring Road (rencana ada interchange "semanggi/" menuju Minahasa Utara). Diharapkan Pemda setempat mempercepat pembangunan infrasturktur ke lokasi ini.
likupang paradise reasort, the 1st 5 star resort in north sulawesi. lama tak terdengar akhirnya muncul lagi. lapangan golfnya yang rencananya 36 holes, one the largest in Indonesia.

gue ingat pertama kali ada jetski yang disewakan secara komersial di wilayah manado dan sekitarnya itu di sini.

dulu investornya orang philipine kalo ga salah, sekarang aston. berarti sekarang hotelnya masih tutup untuk renovasi atau sudah buka lagi???

kalo gitu aston punya 2 hotel chains donk yah di sulut?
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
likupang paradise reasort, the 1st 5 star resort in north sulawesi. lama tak terdengar akhirnya muncul lagi. lapangan golfnya yang rencananya 36 holes, one the largest in Indonesia.

gue ingat pertama kali ada jetski yang disewakan secara komersial di wilayah manado dan sekitarnya itu di sini.

dulu investornya orang philipine kalo ga salah, sekarang aston. berarti sekarang hotelnya masih tutup untuk renovasi atau sudah buka lagi???

kalo gitu aston punya 2 hotel chains donk yah di sulut?
--------------
master plan dan rendering paradise resort ini sebenarnya proyek lama (tahun 2004) cuma s.d. belum ada kabar lagi kelanjutan proyek ini. mengenai aston, coba saya konfirmasi lagi ke aston apakah proyek ini memang sudah ada titik terangnya
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
grand kawanua international city - project

main hotel (novotel)






convention center




parking area


golf view
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
menado naturenya kayak lombok.....pantai Ok punya:banana:
------------
sebenarnya tidak sama bok, karna sulut jarang memiliki pantai yang lantai. manado (sulut) langsung berhadapan dengan samudera pasific sehingga kontur pantainya curam. sedangkan pantai-pantai di lombok umumnya memiliki pantai yang landai dengan pasir putih yang khas.
 
41 - 60 of 4456 Posts
Top