SkyscraperCity banner

61 - 80 of 4501 Posts

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
blue banter city walk - update

proyek mal ini progress pembangunannya sangat lambat, konon kabarnya pemilik pt papetra tidak mendapat dukungan pembiayaan dari bank.

saya berharap proyek ini bisa segera diselesaikan, kasian wajah kota jadi "ternoda" dengan proyek yang sudah mulai berjamur.





secara konsep proyek ini prediksi saya akan gagal, alasannya:
1. konsep yang ditawarkan adalah konsep citywalk dengan lahan terbuka, kondisi cuaca manado cukup panas dan city walk ini nyata-nyata dibangun di tepi pantai yang kondisi lebih panas.

2. tenant yang bergabung sebagai anchor adalah "ace hardware", secara anchor, ace hardware imo tidak cukup mampu menarik traffic yang cukup tinggi untuk mendatangani mal ini. sedangkan anchor lainnya hanya anchor lokal yang harus bersaing dengan retail nasional lainnya di mal yang lain.
 

·
Registered
Joined
·
86 Posts
proyek mal ini progress pembangunannya sangat lambat, konon kabarnya pemilik pt papetra tidak mendapat dukungan pembiayaan dari bank.

saya berharap proyek ini bisa segera diselesaikan, kasian wajah kota jadi "ternoda" dengan proyek yang sudah mulai berjamur.





secara konsep proyek ini prediksi saya akan gagal, alasannya:
1. konsep yang ditawarkan adalah konsep citywalk dengan lahan terbuka, kondisi cuaca manado cukup panas dan city walk ini nyata-nyata dibangun di tepi pantai yang kondisi lebih panas.

2. tenant yang bergabung sebagai anchor adalah "ace hardware", secara anchor, ace hardware imo tidak cukup mampu menarik traffic yang cukup tinggi untuk mendatangani mal ini. sedangkan anchor lainnya hanya anchor lokal yang harus bersaing dengan retail nasional lainnya di mal yang lain.

Selain Ace Hardwre dan Index, akan ada anchor tenant lain seperti Giant, yang diharapkan bisa menarik pengunjung. Saat ini Hypermaket adalah oulet modern terbesar (sales turnovernya di Manado). Apabila Giant sudah beroperasi, maka bisa mejadi andalan untuk menarik konsumen.

Ada berita menarik, yaitu tanah di depan Manado Town Square (eks gereja Mawar Sharon), baru saja dibeli oleh grup pengusahan dari Jakarta (Dharmala Intiland ? CMIIW) dan segea akan dibangun Hotel Ibis Manado. Menginat luas tanahnya yang hanya 2500 meter2 (dan pertimbangan KDB-koefisien dasar bangunan, plus minimum kamar untuk optimum revenue yaitu minimum 150 kamar) kemungkinan besar hotel ini akan dibangun menjulang tinggi.:banana:, dan semoga meramaikan waterfront Manado
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
Ada berita menarik, yaitu tanah di depan Manado Town Square (eks gereja Mawar Sharon), baru saja dibeli oleh grup pengusahan dari Jakarta (Dharmala Intiland ? CMIIW) dan segera akan dibangun Hotel Ibis Manado. Mengingat luas tanahnya yang hanya 2500 meter2 (dan pertimbangan KDB-koefisien dasar bangunan, plus minimum kamar untuk optimum revenue yaitu minimum 150 kamar) kemungkinan besar hotel ini akan dibangun menjulang tinggi.:banana:, dan semoga meramaikan waterfront Manado
---------------------
thanks for infonya juve, pemilik manado town square juga sedang berencana membangun hotel di lokasi lahan ditepi laut sebelah utara. selain itu juga mereka sedang menjajaki pembangunan mantos extention tapi mereka masih melihat kondisi properti di manado pada 2009.
 

·
frequent visitor
Joined
·
1,521 Posts
Discussion Starter · #66 ·
Selain Ace Hardwre dan Index, akan ada anchor tenant lain seperti Giant, yang diharapkan bisa menarik pengunjung. Saat ini Hypermaket adalah oulet modern terbesar (sales turnovernya di Manado). Apabila Giant sudah beroperasi, maka bisa mejadi andalan untuk menarik konsumen.

Ada berita menarik, yaitu tanah di depan Manado Town Square (eks gereja Mawar Sharon), baru saja dibeli oleh grup pengusahan dari Jakarta (Dharmala Intiland ? CMIIW) dan segea akan dibangun Hotel Ibis Manado. Menginat luas tanahnya yang hanya 2500 meter2 (dan pertimbangan KDB-koefisien dasar bangunan, plus minimum kamar untuk optimum revenue yaitu minimum 150 kamar) kemungkinan besar hotel ini akan dibangun menjulang tinggi.:banana:, dan semoga meramaikan waterfront Manado
waduh jangan sampe ga jadi donk.... kebetulan sodara gue insidernya hero/giant, katanya sih giant and ace hardware udah konfirm dengan blue banter citywalk. sebagai achor tenant, giant bahkan udah ngasih layout store nya ke blue banter supaya dibangun sesuai dengan keiginan mereka. di samping giant, ace, masih ada optik melawai and gramedia kalo ga salah, walaupun gramedia di jalan samrat lokasinya sangat berdekatan dengan mall ini.
 

·
frequent visitor
Joined
·
1,521 Posts
Discussion Starter · #67 ·
main hotel (novotel)






convention center




parking area


golf view
^^ sepertinya kebanyakan tiang nya yah??? heheheh
kalo diliat progressnya sekarang ini, jadi meragukan.... bisa selesai sebelum bulan mei 2009 ga yah?? karena lokasi ini kan menjadi main venue World Ocean Conference 2009??
mudah2an bisa dikebut terusssssss:nuts:
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
^^ sepertinya kebanyakan tiang nya yah??? heheheh
kalo diliat progressnya sekarang ini, jadi meragukan.... bisa selesai sebelum bulan mei 2009 ga yah?? karena lokasi ini kan menjadi main venue World Ocean Conference 2009??
mudah2an bisa dikebut terusssssss:nuts:
------------------
awal bulan lalu mereka kehilangan 2-3 minggu kerja karna semen kosong di pasaran. skedul awalnya

hotel topping off : oktober08 handover : may09
convention topping off : agustus08 handover : desember08

skedulnya mungkin akan molor tapi memang kondisinya semen lagi short sekarang ini.
 

·
frequent visitor
Joined
·
1,521 Posts
Discussion Starter · #69 ·
Ada berita menarik, yaitu tanah di depan Manado Town Square (eks gereja Mawar Sharon), baru saja dibeli oleh grup pengusahan dari Jakarta (Dharmala Intiland ? CMIIW) dan segea akan dibangun Hotel Ibis Manado. Menginat luas tanahnya yang hanya 2500 meter2 (dan pertimbangan KDB-koefisien dasar bangunan, plus minimum kamar untuk optimum revenue yaitu minimum 150 kamar) kemungkinan besar hotel ini akan dibangun menjulang tinggi.:banana:, dan semoga meramaikan waterfront Manado
kalo ga salah inget, sekitar taun 1995-96, tanah persis di belakang Bank Sulut saat ini yang menghadap boulevard sempat dipasangin seng dan di cat ibis. setahun berlalu, krismon datang, akhirnya seng2 bercat ibis yang nutupin lokasi tanah itu akhirnya dicopot. kurang tau juga sekarang bangunan apa yang akhirnya berdiri disitu.

banyak project hotel di manado yang pada failed saat krismon, salah satunya Citadel dekat RS. Malalayang.
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
kalo ga salah inget, sekitar taun 1995-96, tanah persis di belakang Bank Sulut saat ini yang menghadap boulevard sempat dipasangin seng dan di cat ibis. setahun berlalu, krismon datang, akhirnya seng2 bercat ibis yang nutupin lokasi tanah itu akhirnya dicopot. kurang tau juga sekarang bangunan apa yang akhirnya berdiri disitu.

banyak project hotel di manado yang pada failed saat krismon, salah satunya Citadel dekat RS. Malalayang.
-----
bukannya sudah jadi multimart? nyambung dari muka (samratulangi) s.d. membelakangi boulevard?
 

·
frequent visitor
Joined
·
1,521 Posts
Discussion Starter · #71 ·
-----
bukannya sudah jadi multimart? nyambung dari muka (samratulangi) s.d. membelakangi boulevard?
oh jadi multimart itu sampe belakang juga yah?? berarti bagunannya agak letter L donk. soalnya kan kalo di samrat dari arah matahari/gramedia posisi multimart sebelum bank sulut??? CMIIW
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
oh jadi multimart itu sampe belakang juga yah?? berarti bagunannya agak letter L donk. soalnya kan kalo di samrat dari arah matahari/gramedia posisi multimart sebelum bank sulut??? CMIIW
---------------
besok pics-nya nyusul ya.... besok pagi selepas subuh rencana mau hunting.
 

·
Registered
Joined
·
1,156 Posts
ok

sekalian update picsnya swis-belhotel, peninsula, aston city. btw clarion itu ga jadi bangun atau ganti nama yah?
----------------------------
clarion ganti nama jadi swissbel hotel.

 

·
frequent visitor
Joined
·
1,521 Posts
Discussion Starter · #79 ·
kayanya cuman 10 lantai, ga seperti rendering di websitenya yang sampe 15 lantai.....:eek:hno:

berarti dengan dibangunnya beberapa hotel baru, jumlah hotel berbintang jadi tambah banyak nih...

5 stars,
1. Sedona Manado
2. Novotel (u/c)
3. Aston Paradise Likupang (currently under renovation)

4 stars,
1. Ritzy (d/h Novotel)
2. Santika Premiere
3. Sintesa Peninsula (u/c)
4. Swis belhotel Maleosan (u/c)
5. Sultan Raja (u/c)

3 stars,
1. Quality Hotel
2. Grand Puri (d/h Century)
3. Sahid kawanua
4. Sahid Manado
5. Aston City (u/c)
6. Travello (u/c)

2 stars
1. New Queen

budget hotels:
1. Formosa
2. Central
3. Regina
4. Minahasa
 

·
kuttu balala
Joined
·
4,390 Posts
waowww keren banget manado:nocrook::banana: bisa-bisa manado menggantikan makassar sebagai kota terbesar di indonesia timur:cheers:
 
61 - 80 of 4501 Posts
Top