SkyscraperCity banner
1 - 14 of 14 Posts

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Massachusetts The Bay State








Столица Бостон
Крупнейший город Бостон
Губернатор Деваль Патрик
Площадь 27 360 км²
Население 6 349 097

Массачу́сетс
(англ. Commonwealth of Massachusetts) — штат в Новой Англии, расположенный на северо-востоке США, на берегу Атлантического океана.

История
Колония получила своё название по имени местного племени массачусет, что означает «большое горное место» («masa» — «большой» и «wachusett» — «гора»). Первым достиг здешних берегов английский мореплаватель Бартоломью Госнолд в 1602 году.

Вскоре появились новые переселенцы, в 1623 году была основана колония Глостер, в 1626 году — Номкиг, которая позже превратилась в город Сейлем. В 1630 году прибыла первая группа пуритан во главе с Джоном Уинтропом, который стал основателем Бостона. В 1636 году был открыт Гарвардский университет, первое в стране учебное заведение такого ранга. Пуритане отличались религиозной нетерпимостью, в 1692 году началась «охота на ведьм» в городке Сейлем. На Сейлемском процессе было предъявлено 156 обвинений, 30 человек признано виновными, из них 14 женщин и 5 мужчин были повешены.

К середине XVIII века Массачусетс стал центром кораблестроения и торговли в британских колониях. Жители штата протестовали против налогового гнета со стороны метрополии. В 1770 году это вылилось в «Бостонскую бойню». В 1773 году вспыхнул мятеж, известный как «Бостонское чаепитие», ставший началом Войны за независимость США. Жители колонии Массачусетс, переодевшись в индейцев, скинули с британского корабля сундуки с чаем в знак протеста против невыгодной для колоний налоговой политики и ограничений на торговлю с другими странами.

Множество достопримечательностей штата сосредоточено в Бостоне. В Плимуте можно увидеть остатки гранитной скалы, у которой, согласно легенде, высадились первые пуритане. Рядом с Плимутской скалой — точная копия корабля «Мейфлауэр», построенная в 1955 году в Англии и затем совершившая плавание в Америку. Интересно посетить Плимутскую плантацию, где царит атмосфера XVII века. Популярное местечко отдыха мыс Кейп-Код (Cape Cod), известный великолепными песчаными пляжами.

Массачусетс был одной из 13 американских колоний, начавших восстание против Англии. 6 февраля 1788 года Массачусетс ратифицировал Конституцию США и стал шестым штатом нового государства.

Экономика
Валовой продукт штата за 1999 год составил 262 миллиарда долларов, 11-й по США. В 2008 году личный доход на человека в штате составлял около $65,401, 6-й по стране.[1]

Основная сельскохозяйственная продукция штата — морепродукты, саженцы, молочные продукты, клюква и овощи. Основная промышленная продукция — станки, электрическое оборудование, научные инструменты, печать и издательство, а также туризм. Также важную экономическую роль играют высшее образование, здравоохранение и финансовые службы.

Демографическая информация
Население штата (в 2003 году) составляло 6,4 миллиона человек.

Религиозная принадлежность населения:

* Католики — 54 %
* Протестанты — 27 %
* Прочие христиане — 1 %
* Прочие религии (в основном иудеи) — 5 %
* Нерелигиозны — 8 %

Основные протестантские группы: Баптисты — 4 % от населения штата, Епископальная церковь США — 3 %, Методисты и Конгрегационалисты — по 2 %

Законы и администрация
Столица штата — город Бостон, губернатор штата — Деваль Патрик, член Демократической партии. Сенаторы от штата Массачусетс — Скотт Броун и Джон Керри (кандидат в президенты в 2004 году). Штат имеет 10 представителей в нижней палате Конгресса, все они демократы.

Массачусетс известен как самый левый и самый либеральный из американских штатов. Согласно решению Верховного суда штата, 17 мая 2004 года Массачусетс начал впервые в США регистрировать однополые браки.

Образование и наука
Несмотря на то, что Массачусетс занимает только 45 место по величине среди всех штатов, он претендует на то, чтобы считаться лидером и интеллектуальным центром нации. И для этого у него есть все основания. Первые печатные издания, газеты, библиотеки и средние школы появились в Массачусетсе. Старейший университет Америки — Гарвард был основан в Кембридже в 1636 году. Первая государственная школа была основана немного позднее в 1647 году. Заметим, что Американская Революция началась в Бостоне. И сегодня бесчисленное множество интеллектуалов предлагают и применяют здесь свои способности в области высоких технологий и программирования. Многочисленные колледжи и университеты привлекли студентов со всего мира, и штат стал космополитом.

В Бостоне (и пригородах) расположено 8 так называемых исследовательских университетов: Бостонский колледж, Бостонский университет, Брандайс, Гарвард, Массачусетсский технологический институт, Северо-восточный университет, Университет Тафтса и Университет Массачусетса — Бостон.

Один университет (Гарвард) принадлежит к лиге плюща, три — к лиге женских университетов Семь сестёр (Маунт Холиоук, Колледж Смита и Колледж Уэллсли). Вне Бостона находятся широко известные своей репутацией пять колледжей Пионерской долины: выше упомянутые Маунт Холиоук и Колледж Смита, а также Колледж Гемпшира, Колледж Амхерста и Университет Массачусетса — Амхерст; и помимо них Колледж Вильямса и Государственный Колледж Вустера. Наиболее известные технологические университеты, помимо всемирно известного Массачусетсского Технологического: Вустерский политехнический институт и Университет Массачусетса — Лоуэлл.

Кроме этого, известны консерватория Беркли и Консерватория Новой Англии, а также Океанографический институт Вудз Хоул и Морская биологическая лаборатория.
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Начну я с Бостона. город очень многогранный и разный. несмотря на его не столь большой размер как НЙ он тем не менее представляет из себя один из самых интересных мегаполисов США. также Бостон и неверное ещё СФ в Калифорнии наиболее два либеральных города в Америке. даже в НЙ чувствуется какай то чопорность в его улицах и кварталах. а в Бостоне нет. несмотря на то что в Бостоне по американским меркам проживают самый настоящие аристократы Америки. однако его демократичность и либеральность сглаживает это и впечатление, что более свободного горда просто быть просто не может.

я ставлю фотографии из разных альбомов за последние 10 лет. у меня там некоторый творческий беспорядок и так как я обычно делаю свои обзоры где стоят фотографии по районам - сделать невозможно. поэтому не обессудьте если какие то места могут повторяться или будут представлены с разных сторон.

Мэрия


такой вид вечером неподалёку с аэропортом


Епископальный собор 1819 года


в городе и для Америки это редкость достаточно большой старый город 17-18 веков. всё что исторического там осталось строго охраняется. однако эти старые кварталы не музей, а очень оживлённый район. рестораны, магазины, небольшие компании оперируют в зданиях которым по 250-300 лет и чувствуют себя вполне дома. это даже добавляет какой то определённый смак всему этому - типа когда на вывеске написано, что ресторан в этом помещении действует аж с 1750 года и там уже 250 с лишним лет кормят известными на всю округу блюдами и запивают знаменитым бостонским элем это даёт определённый привкус как еде так и питью.

Oyster House Established 1742




Downtown Crossing


Универмаг Филенс - для бостонцев это какой то воистину родной угол и часть истории


 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #3 ·
памятник С. Адамсу - революционеру - один из отцов основателей США


старая мэрия 18 века


знаменитый бар Чирс - он знаком многим по телевизионному сериалу с тем же именем который здесь снимали
Cheers - Wikipedia, the free encyclopedia



памятник который отмечает 150 лет ирландского голода. Ирландия была доведена до состояния что крестьяне если своих детей и трупы. в Бостоне самая мощная ирландскай община и мафия в США - памятник поставлен на их деньги.




вторая часть памятника показывает ирландцев когда они прибыли в Америку где никогда не было голода в полном понимании этого слова и было достаточно еды для всех.


аквамобиль - машина и катер. в начале он возит туристов по городу, а потом прыгает в воду и плывёт вокруг города.


Таможня даёт добро. здание таможни. Бостон один из главных портов страны и входит в список крупнейших торговых городов мира.


 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #4 ·
мемориал Холокоста. сделан в виде 6 стеклянных башен. на стекле написаны имена жертв. каждая башня символизирует один из 6 главных лагерей смерти (Majdanek, Chelmno, Sobibor, Treblinka, Belzec, and Auschwitz-Birkenau) внизу на дне башни горит вечный огонь который подсвечивает имена жертв. вечером данный мемориал совершенно по другому смотрится.


по еврейской традиции к такому мемориалу не несут цветы, а кладут камни.







на камне выбито:

"Когда в начале они пришли за коммунистами я молчал так как не был коммунистом.
Когда они пришли за евреями я молчал так как не был евреем.
Когда они пришли за деятелями профсоюзов я молчал так как не был членом профсоюза.
Когда они пришли за католиками я молчал так как был протестантом.
Когда они пришли за мной уже никого не осталось чтобы возразить!"
Пастор Мартин Наймёллер




Помни




цифры это имена людей в книгах командиров данных лагерей - их татуировали на руках заключённых. человек становился номером в гроссбухе.
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Прогулки по одному из центров Американского капитализма :D- Финансовый Район Бостона :eek:kay:

































 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #6 ·
















































 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #7 ·
In Oysters We Trust
:dance:

Бостон город традиций и истории. в нём много уголков которые горожанами воспринимаются как нечто типа какого то чуть ли не святого места. причём это может быть памятник, улица, магазин, ресторан. даже какай то с виду невзрачная лавка. однако если внимательно приглядеться то тут и там замечаешь бронзовые таблички которые говорят что эта улица, дом, камень под охраной и почему он является таковым. я по профессии историк и столь бережное отношение к истории мне лично нравится. именно так рождаются традиции. именно так воспитывается новое поколение.

сегодня я расскажу о ресторане который основан в 1742 году и является иконой Бостона. это так называемый Объединённый Дом устриц. (объединённый имеется ввиду союзный, соединённый - с намёком на союз 13 американских штатов в 1776 году)в этом конкретном здании ресторан уже больше 180 лет. а основан он именно в 1742 году. кормят в нём море продуктами. разными и вкусными. поят большим разнообразием и количеством местного варианта англо-ирландского пива - эля.

основной едой являются конечно же свежие устрицы - многие из них ловятся недалеко от самого Бостона и свеженькими доставляются нам на стол. едят их так - раковина вскрывается ножом и её наполнение всасывается в рот прямо оттуда. для особых любителей и завсегдатаев готовится прямо на месте очень пряный и острый соус. его кладут на моллюска и съедают вместе с ним. ну и конечно омары, креветки, крабы, мидии, гребешки, знаменитый суп New England Clam Chowder и др.- всё в ассортименте к вашим услугам.

короче понеслись :coffee: :drink: :p


ye old Union Ouster House написано на старом ирландском диалекте :lol:


прилавок у бара всегда забит народом хотя ресторан работает с раннего утра и до глубокой ночи.


вокруг суета и шум




на прилавке несколько человек ножами вскрывает панцири устриц. в воздухе стоит откровенный рыбный запах. эль наливается в здоровые стаканы по 700 грамм каждый примерно. местного бочкового эля около трёх десятков сортов и он варьируется от 6 градусного светлого до 18 градусного тёмного. также ещё есть около 100 сортов в бутылках. хмелеешь от него быстро. даже очень быстро. брага есть брага.

по одной из сплетен США в одной из таких харчевен Бостона отцы основатели страны перед революцией в Америке основательно напились элем и после рассудили трезво - раз они сами могут произвести такой хорошый эль и выловить таких вкусных устриц зачем на фиг им англ королева и вся эта бодяга с Европейцами?


основное блюдо устрицы как я и сказал




вот тут их чистят и вскрывают




те что розовые - это свежие сырые. те что серые - это спечённые в духовке. иной раз сверху на них кладут сыр
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #8 ·
ну и конечно знаменитые омары из Новой Англии. ввиду кризиса сейчас они дешёвые. основной их покупатель была Исландия которая накрылась медным тазом. поэтому местные рыболовы продают их ресторану за смешные деньги 50 центов за фунт. тогда как 3 года назад обычная цена была около 4$ за фунт






этот бедняга ещё жив и ждёт своего часа. а вокруг полно голодных...:lol:


последний раз когда там были то натолкнулись на работающего там русского дядьку Антона из Самары.


краб запечённый с начинкой внутри


суп New England Clam Chowder




гребешки


треска


улитки под сыром


жаренный лук
 

·
04142045
Joined
·
4,896 Posts
Устриц не ем, но Бостон обожаю. Ну может быть еще Твин Пикс:) и Фриско:cheers:
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #10 ·
Бостон сверху






























 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #12 ·
Таунхаусы в центре Бостона наверна жутко дорогие
это даже не таунхаус, а роухаус. как бы более вертикальная версия таунхауса для сугубо городских условий. там обычно не 2-3 этажа, а 5-6.(жилой полу-подвал, 3-4 этажа + ещё обычно шикарный жилой чердак) также такой роухоус дом не имеет гаража и сам дом очень очень узкий и высокий - в три окна шириной обычно. если тебе принадлежит такой дом скажем в Бостонском районе Бруклайн (не путай с Бруклином в НЙ) то его цена запросто может быть под 3 лимона. но это почти центр, шикарное аристократическое место. и там свои законы. а в пригороде цена таунхаусов везде примерно одинаковая.






Учти Бостон очень очень дорогой город. во первых он северней и на отопление уходит много денег. во вторых в Бостоне 6 огромных университетов из них три с мировым именем. и ещё два десятка менее известных учебных заведений. количество студентов в городе как нигде в другом месте в мире. университеты там Гарвард, MIT, Бостонский университет и т.д. цена такого учебного заведения, если тебя только не взяли на полное обеспечение за талант невероятный (таких кстати много), очень кусается. в Гарварде спокойно можно выйти на 70.000$ в год и на мастер программе на 120.000$ в год. т.е. те кто там учатся в основном люди обеспеченные и им разница в два раза выше за продукты или за квартиру - абсолютно незаметна. и таким образом это дикое количество богатых студентов повышает весь средний уровень цен всего города. людям которые таких доходов не имеют Бостон может показаться невероятно дорогим.

НО!!! там огромное количество работы и дорогой работы. там ведутся исследования во вше областях учёные чувствуют себя как в раю. после силиконовой долины IT там самое сильное и много компаний работает. большой финансовый центр. и т.д. поэтому нужно думать.
 

·
Registered
Joined
·
1,779 Posts
JohnFlint1985 В Бостоне как я понял не так много черных?
И если можно расскажи подробнее про общее взаимоотношения Black in White. Слышал что чернокожие девушки не встречаются с белыми парнями а если и да то это редкость чего не скажешь о белых девушках которые изменяют с черными только так. Ну и вообще что там с дружбой между black and white чувствуется барьер?
Ну и еще скажи как у тебя там с Январем? ( что планируешь )
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #14 ·
 
1 - 14 of 14 Posts
Top