SkyscraperCity banner
1 - 20 of 89 Posts

·
Registered
Joined
·
34,884 Posts
Discussion Starter · #2 ·
ada penghancuran ruko-ruko di jalan Bandung yg menjadi lokasi proyek ini.
:)
 

·
Registered
Joined
·
34,884 Posts
Discussion Starter · #4 ·
^^
tepatnya udah hancur ya bang, soalnya aku jarang lewat sini. Mantaphlah gedung ini bakal menyumbang skyline di Medan coz lokasinya berdekatan dgn pusat CBD.
btw lokasinya d jalan Bandung simpang jalan Surabaya ya, dan dijalan Surabaya juga infonya UC aprtment 9 lantai. Di jalan Surabaya juga ada hotel swiisbel in 9 lantai

Semoga dibangun sesuai rendering coz renderingnya lumayan keren..
aura KKOP mulai menjauh kian berasa
 

·
Registered
Joined
·
27 Posts
congrat buat threadnya :)
dalam beberapa minggu ini banyak banget kejutan proyek2 HR di medan, malah letaknya di daerah CBD lagi makin mantap aja skyline kota medan kalo udah jadi... :banana::banana:
 

·
Registered
Joined
·
34,884 Posts
Discussion Starter · #7 · (Edited)
congrat buat threadnya :)
dalam beberapa minggu ini banyak banget kejutan proyek2 HR di medan, malah letaknya di daerah CBD lagi makin mantap aja skyline kota medan kalo udah jadi... :banana::banana:
^^
iya banyak kejutan2 kejutan kecil dan besar di bisnis hunian vertikal di Medan
tercatat bbrp apartment bakal muncul di Medan
1. Northcote superblok = 9 lantai 5 tower ( 1 tower sudah TO)
2. Medan Center Point = >20 lantai U/C
3. The Tiara Condominium = >30 lantai
4. Bird's Park Condominium = 36 lantai
5. Apartment Kemang = 9 lantai U/C
6. Apartment di jalan Surabaya = 9 lantai
7. Sky City Apartment = 20 lantai

Apartment eksisting
1. danau toba condominium 6 lantai
3. Grand Aston rsidence tower kedua 10 lantai
3. Traveller Suites 12 lantai
4. Cambridge Condominium 3 tower @ 25 lantai
5. Royal condominium 2 tower @ 15 lantai
 

·
My Dearest Daughters
Joined
·
10,046 Posts
pelan2 kawasan ruko juga mulai dibangun HR. awalnya hotel city inn (15 lt), sekarang sky city....kedepannya proyek yang mana lagi nih? mantap...mantap...:banana:
 

·
Resetter
Joined
·
8,650 Posts
^^
iya banyak kejutan2 kejutan kecil dan besar di bisnis hunian vertikal di Medan
tercatat bbrp apartment bakal muncul di Medan
1. Northcote superblok = 9 lantai 5 tower ( 1 tower sudah TO)
2. Medan Center Point = >20 lantai U/C
3. The Tiara Condominium = >30 lantai
4. Bird's Park Condominium = 36 lantai
5. Apartment Kemang = 9 lantai U/C
6. Apartment di jalan Surabaya = 9 lantai
7. Sky City Apartment = 20 lantai

Apartment eksisting
1. danau toba condominium 6 lantai
3. Grand Aston rsidence tower kedua 10 lantai
3. Traveller Suites 12 lantai
4. Cambridge Condominium 3 tower @ 25 lantai
Royal Residence masukkan bang...

Yap betul nih project agak nemanin city in hotel 16lt...
tapi agak2 dekat dengan hermes hotel :) makin padet ntar
 

·
Registered
Joined
·
34,884 Posts
Discussion Starter · #10 · (Edited)
^^
oh iya si royal ketinggalan :master:
udah aku edit


btw td malam pas plg kerja aku ngelewati proyek ini. (lembur akhir bulan, habisnya siangnya SSC-an bukannya kerja :lol)
Ternyata renderingnya udah terpasang full di dipagar proyek. Aku potret sih, ttp rada gelap hasilnya. Dan truk-truk mengangkat puing-puing ruko yg dah rata dgn tanah. Btw lahannya lumayan luas..
status gedung ini U/C
 

·
Registered
Joined
·
34,884 Posts
Discussion Starter · #11 · (Edited)
Lokasinya di jalan Bandung dekat dgn jalan Cirebon. Highrise terdekatnya hotel novotel soechi 12 lt dengan jarak kurang dr 500 meter dr proyek ini. Trus twin tower uniland juga dekat, selain itu hermes hotel 14 lt dan hotel citi inn 16 lt juga cukup dekat. Cukup deh menyumbang skyline di kawasan perukoan.
yg buat cukup senang lagi musim ruko di Medan dibeli pengusaha di hancurin lalu dibangun "sesuatu"

ini hunting di lokasi project td malam, sorry 4 quality
bos propertynya PT. Agung Trimurti blablabla...
terlihat renderingnya disepanjang pagar proyek

IMG_3162 by rahul549, on Flickr
 

·
53.1
Joined
·
46,187 Posts
woowww proyek baru lagi di medan...:eek:kay:
20lt lumayan juga.....:cheers:
lokasinya juga masih dipusat kota....bisa nambah ciamik skyline medan....:eek:kay::eek:kay:

moga lancar pembangunan nya....:eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
34,884 Posts
Discussion Starter · #13 ·
^^
thx bro Damar. aku juga baru tau td pagi dan searching di google dapat rendering dan marketingnya. Begitu juga dgn birds park apatment. Eh ngecek ke lokasi udah nampang renderingnya..
kabar baik buat Medan dapat surprise boom dalam minggu ini..
sukses juga buat Semarang yg makin mencakar langit terutama BWS dan MSM nya :eek:kay:
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
congrat buat threadnya :)
dalam beberapa minggu ini banyak banget kejutan proyek2 HR di medan, malah letaknya di daerah CBD lagi makin mantap aja skyline kota medan kalo udah jadi... :banana::banana:
Sebenarnya bukan di daerah CBD, tapi di business / commercial area Kota Medan (jika mengacu pada beberapa referensi pengertian CBD)...Medan sampai saat ini hanya punya satu CBD utuh dan mungkin satu lokasi lagi di sekitar Balai Kota

Tapi nggak terlalu care juga sih, emang dalam beberapa hari ini ada beberapa proyek high rise kejutan di Medan ni. Keknya investor mulai optimis dan berani injak gas masuk gigi 1 karena kurang dari 10 bulan lagi Kuala Namu bakal jadi dan goodbye KKOP (meski nggak full keknya)

...........

Ah, jadi penasaran nih ngeliat lokasi. Soalnya sering banget dan hapal lokasi ini, dulu awal 90-an sampe akhir 90-an sering banget belanja ke daerah Jl. Surabaya dan Bandung sama ortu. Segera diupdate foto2ny
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Bener bro Rahul keknya doa kita terjawab
Ruko2 Medan banyak dihancurin setelah dibeli investor, terus dibangun middle rise ama high rise :lol: :cucumber:
 

·
Registered
Joined
·
34,884 Posts
Discussion Starter · #16 ·
Bener bro Rahul keknya doa kita terjawab
Ruko2 Medan banyak dihancurin setelah dibeli investor, terus dibangun middle rise ama high rise :lol: :cucumber:
amin...
:hahaha:
aku ampe 1/2 gk percaya bro dgn ghost bump (benar gk tulisan dan istilahnya) proyek2 di Medan dalam minggu ini

sepertinya indah bgt ya ruko2 yg dah kebanyakan itu di jadikan "sesuatu" yg rising :rock:
ditunggu bro update-annya di siang hari :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
27 Posts
Bener bro Rahul keknya doa kita terjawab
Ruko2 Medan banyak dihancurin setelah dibeli investor, terus dibangun middle rise ama high rise :lol: :cucumber:
amin...
:hahaha:
aku ampe 1/2 gk percaya bro dgn ghost bump (benar gk tulisan dan istilahnya) proyek2 di Medan dalam minggu ini

sepertinya indah bgt ya ruko2 yg dah kebanyakan itu di jadikan "sesuatu" yg rising :rock:
ditunggu bro update-annya di siang hari :cheers:
iya makin mantap aja nih ruko2 pada dibeli investor trus dihancurin dan dibangun HR :cheers::cheers: ,, walaupun jumlah ruko yang dihancurin gak sebanding sama yang lagi dibangun :lol::lol:
 

·
Mulia Harahap
Joined
·
2,450 Posts
iyaaaa.... keduluan bg rahul yang buat threat... hehehe
aku udah punya foto yang aku jepret 3 hari yang lalu. cuma belum sempat di upload...

Btw... 5 lantai terbawahnya jadi shopping mall loh...
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Thread2 di Greater Medan 'monopoli' si Rahul semua sih :laugh: :D

Perhatikanlah kami2 ini yang masih 'kere' inilah bro :lol: :lol:
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Ha? Beneran 5 lantai terbawah jadi shopping mall?

Lumayanlah menggantikan City Plaza jl. Surabaya yang adalah salah satu shopping center tertua di Medan bersama Odeon, Medan Plaza, Olimpia, dan Deli Plaza

Pasti pasarnya besarlah, daerah Pecinan Medan ini kan banyak sekali pergerakan orang dan aktifitas...mungkin akan lebih banyak food court dan leisure-ny ketimbang fashion / accessories
 
1 - 20 of 89 Posts
Top