Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 36 Posts

·
HRH Prince of Woles
Hogwars Groundskeeper
Joined
·
13,505 Posts
Discussion Starter · #1 ·
This one looks promising , eventho it won't get build this year ( hope that's wrong :angel: )

:cheers:

--------------------------------------------------------------------

This supposed to be a mixed dev project, but i think there still no official rendering for the highrises :)

Developer : PT. Jakarta Setiabudi Internasional Tbk
Concept : Open Air F & B Mall / Plaza



Sorry, in Indonesian only ;)

PT JSI Tbk Konsentrasi di Budget Hotel

Ditulis pada Juni 17, 2008 oleh hilda alexander

Jan Darmadi, salah seorang konglomerat properti Indonesia yang masih bertahan, rupanya memilih untuk lebih ‘waras’ dalam menyikapi hiruk pikuk konstelasi bisnis properti terkini. Ia, tidak latah menjadi agresif untuk meluncurkan proyek-proyek mega bernilai triliunan rupiah. Jan Darmadi beserta kelompok usahanya justru melakukan konsolidasi atas aset-aset utama yang bernilai strategis.

Melalui PT Jakarta Setiabudi International Tbk (JSI) yang kini dinahkodai puteranya, Jefri Darmadi, Jan menciptakan atmosfer konservatif dalam setiap keputusan yang diambilnya. “Kehati-hatian, pertimbangan matang, dan analisa bisnis yang tajam sangat dibutuhkan dalam kondisi ekonomi seperti sekarang ini. Kondisi sekarang tak jauh beda dengan kondisi sepuluh tahun lalu,” ujar Jan yang kini menjabat posisi sebagai Presiden Komisaris PT JSI Tbk

Untuk itulah, alih-alih mengekori kompetitor, JSI bergeming melanjutkan strategi perluasan dan pertumbuhan basis pendapatan perseroan dengan mereposisi aset-aset utama melalui opsi revitalisasi dan melahirkan produk yang dapat memenuhi ekspektasi pasar.

Terbukti, serangkaian renovasi yang dilakukan atas Grand Hyatt Bali, dibukanya hotel Formule-1 Menteng, serta peluncuran klaster baru di Puri Botanical Residences berpengaruh signifikan terhadap pendapatan perseroan. Khusus perhotelan, berkontribusi sebanyak 46% dari total pendapatan tahun buku 2007 yang sebesar Rp811,8 miliar. Pencapaian ini ditunjang oleh membaiknya industri pariwisata, khususnya Bali, yang tentu saja membutuhkan sarana akomodasi representatif.

Wajar jika kemudian JSI berencana menelurkan lima sampai enam hotel lagi (800 kamar) dalam dua tahun ke depan. Hanya, kali ini mereka akan berkonsentrasi pada pembangunan hotel dengan turnover (imbal hasil) yang tinggi yakni budget hotel. “Hotel jenis ini pasarnya sedang bagus. Apalagi kalau lokasinya strategis. Hotel yang diperuntukan bagi kegiatan MICE (meeting, incentive, conference & exhibition) ini sedang dalam kondisi bulan madu. Formule-1 Menteng, contohnya, telah mencetak tingkat okupansi hingga 95%,” ungkap Presiden Direktur PT JSI Tbk Jefri Darmadi.

Jaringan hotel Grup Accor sebagai pemegang brand Formule-1 akan digandeng JSI untuk mengelola hotel-hotelnya kelak. Lima budget hotel baru itu tersebar di Bandung, Surabaya dan Semarang. Untuk membangun proyek baru tersebut dibutuhkan dana setidaknya Rp50 miliar-60 miliar/hotel. Sehingga kebutuhan belanja modal (capex) mencapai lebih kurang Rp400 miliar.

Nominal yang lumayan besar melihat kondisi aktual struktur finansial PT JSI Tbk saat ini. Bukan perkara mudah mengumpulkan duit sebesar itu. Oleh karena itu, mereka juga menempuh aliansi strategis dengan pemilik lahan di lokasi-lokasi strategis. “Hal tersebut dapat meminimalisasi ongkos produksi membangun hotel. Dengan kerjasama ini diharapkan biaya pembelian lahan bisa dialihkan atau diinvestasikan untuk revitalisasi aset strategis yang prospektif mendatangkan keuntungan,” tandas Wakil Presiden Direktur PT JSI Tbk Purwo Hari Prawiro.

Ada pun sumber pendanaan untuk merealisasikan budget hotel tersebut rencananya akan diambil dari hasil divestasi Hotel Raddin Ancol, Apartemen Kuningan dan Mercure Resort Sanur yang ketiganya ditawarkan senilai 36 juta dolar AS. Selain itu akan ditambah juga dari instrumen keuangan lainnya. Sementara untuk pinjaman bank, JSI sudah mendapat respon positif dari NISP, Sumitomo dan OCBC.

Sementara untuk sub sektor komersial ritel, PT JSI Tbk tetap komit memanfaatkan lahan seluas 3,7 Ha di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan. Nantinya, bakal didirikan entertainment center seluas 10.000 m2 dengan konsep open air yang menawarkan pengalaman menikmati gaya hidup dalam food and beverage unik. Tapi, “Itu nanti. Jika kondisi makro ekonomi Indonesia sudah membaik dan mendukung. Yang jelas tidak tahun ini,” ucap Purwo.
 

·
Registered
Joined
·
292 Posts
^^ biarpun ga ada highrise yg penting open space gitu dalam rangka mendukung terwujudnya 'Satrio Shopping Belt' :) Yah btw brarti ga ada retailnya yaa.. konsepnya kaya Setiabudi Building.. Kalo ga mau dibangun tahun ini, ngapain dr sekarang dipasang pager dan gambar2nya.. promosi dulu kl y, menunggu respon pasar dan tenant2.. muda2an skrg2 inilah dibangun..
 

·
@djerot
Joined
·
3,404 Posts
Thanks!!!!udah meluncur ke lokasi ampean jalan dari ujung ke ujung pager proyek nih kyaknya buat poto2,saluuut from me!!!!

Btw,temanya "open air concept" tuh ?????
Sama persis ama epicentrum walk donk ????
Bakal seru nih psaingan klo temanya sama2 bgini....
 

·
Liverpool holic
Joined
·
9,713 Posts
CeN loe bikin album ya fotonya?
gw mau quote 2 foto aja koq ga bisa? :nuts:



btw, bakal jadi showroom mobil tuh.. :D
liat apa yang ada di dalem ruangannya.. :banana:

hopefully they build world class car showroom.. ::)
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwars Groundskeeper
Joined
·
13,505 Posts
Discussion Starter · #5 ·
^^ itu bom-bom car kaleee :D ga g album kok, uplod biasa doank :?
 

·
Registered
Joined
·
6,022 Posts
Good stuff. Three possibilities:
1. JSI will built this as a temporary measure - think EX - because the property market can't take another large-scale high rise project at this moment (too much supply, not enough demand). They will build it next year, finish it quickly i.e. early 2010, and then demolish it by 2015 to build proper highrises. (Probability: 40%)

2. There WILL be highrises, but they haven't decided on the design yet so no rendering on the fence. (Probability: 40%)

3. They've shelved their high rise ambitions. :eek:hno: (probability 20%)
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwars Groundskeeper
Joined
·
13,505 Posts
Discussion Starter · #7 ·
^^ my guess : no.2 :)
 

·
Registered
Joined
·
49,040 Posts
entertainment center seluas 10.000 m2 dengan konsep open air = quate from AceN...

tak begitu luas,but cukuplah utk meeting sebentar n santai2x...
Lot E-13?? angka 13?? itu terletak disebelah mana Cen??
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwars Groundskeeper
Joined
·
13,505 Posts
Discussion Starter · #10 ·
^^ located in front of Mal Ambassador. The empty plot land beside Menara Danamon :)
 

·
Registered
Joined
·
49,040 Posts
oh..thx...wah..tempat tsb memang sangat strategis bila org2x pd bosan wait macet selesai dari arah casablanca menuju sudirman..
 

·
@djerot
Joined
·
3,404 Posts
bener2 strategis ama yg dibilang VRS:klo boleh nambahin disitu tempat orang2 nyebrang dari ambas ke mega kuningan dan sebaliknya,tempat angkot mangkal,tempat topeng monyet klo sore2 di jalur hijau,tempat penyebaran paku ban yg cukup terkenal (gw uda brapa kali liad motor2 pada minggir di dpn NISP gara2 ban bocor) serta pernah terjadi penodongan pengendara mobil pribadi ditengah kemacetan (yg ini gw heran!!wong macet gitu sempet2nya)hehehe...
 

·
Registered
Joined
·
49,040 Posts
kalau di ambasador/mega kuningan, bisa jadi seperti orchard but =orchard versi jakarta....memang beda..
 

·
SSC Indonesia
Joined
·
4,825 Posts
Good stuff. Three possibilities:
1. JSI will built this as a temporary measure - think EX - because the property market can't take another large-scale high rise project at this moment (too much supply, not enough demand). They will build it next year, finish it quickly i.e. early 2010, and then demolish it by 2015 to build proper highrises. (Probability: 40%)

2. There WILL be highrises, but they haven't decided on the design yet so no rendering on the fence. (Probability: 40%)

3. They've shelved their high rise ambitions. :eek:hno: (probability 20%)
Analisis Alvin sepertinya cenderung tepat. Karena tidak mungkin developer sekelas PT JSI membangun very low rise permanent building di tanah MK dan sabuk Satrio, feasibility-nya gak akan ketemu. Mungkin kalaupun mau dibangun proyek low rise ini, temporary saja karena "tau diri" demandnya untuk high rise belum ketemu untuk jangka waktu sekarang. Setalah 2014 mungkin? Jan Darmadi pasti lebih pintar.
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwars Groundskeeper
Joined
·
13,505 Posts
Discussion Starter · #18 ·
^^ baru aja baca, itu ternyata cuma design Medium Term dari Lifestyle Center nya. Nantinya ga cuma low rise itu doank, akan ada tambahan. Tapi tampaknya blum bisa di confirm apa tambahannya :)
 

·
Registered
Joined
·
4,644 Posts
tp kebanting banget Ama Ciputra World + Kuningan City... keliatannya cuma semacam food court aja hehehe... Budget Hotel? ZZzzzz aku kira bakal W Hotel :tongue2:...

setidaknya bikin concert Hall/Art Center Kek... kyk Esplanade di campur ama JCC (Jakarta Convention Center) biar beda.. Kan duitnya juga bakal banyak..

keliatanya juga kurang green payah :|... coba kalo kasi lebih banyak hijau ama di campur kolam2 gitu ama Concert Hall yang terinspirasi dari buah Salak... Sigh...
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwars Groundskeeper
Joined
·
13,505 Posts
Discussion Starter · #20 ·
^^ emang ada yang bilang disitu bakal dibangun budget hotel ????????........
 
1 - 20 of 36 Posts
Top