Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 78 Posts

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Selamat datang di Forum / thread Millenium City - Parung Panjang . Kota baru seluas 1388 Ha .

Saat ini informasi sekitar kota baru Millennium city , sumbernya diambil dari :

http://www.millenniumcity.co.id/

https://www.millenniumcityserpong.com/

Millennium City berada diantara Jalan Dago Parung Panjang ( Seberang Perumahan Forest Hill ) dan BSD Tahap 3 , Cisauk .
Menurut info dari Salesnya , kedepannya akan dibangun jalan tembus ke BSD via Jln Cisauk .

Lihat Map nya


MILLENNIUM CITY
Sebagai proyek township terbaru di lingkungan asri Serpong, Millennium City menetapkan standar tinggi demi mewujudkan percontohan kota mandiri yang berkelas dan berkualitas.

Millennium City dirancang sebagai kawasan terintegrasi yang menggabungkan kluster perumahan premium dan area komersial, sehingga menghadirkan perpaduan konsep gaya hidup modern dengan segala kemudahannya. Dengan luas area seluas 1388 hektar yang akan terus dikembangkan, kawasan ini juga didukung oleh infrastruktur dan fasilitas yang lengkap sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk tempat tinggal, maupun investasi properti.

Millenium City merupakan kawasan Kota Mandiri terbaru yang berlokasi di daerah Parung Panjang. Dikembangkan oleh Pengembang Century Properties Indonesia yaitu pengembang properti terkemuka di Indonesia dan kesuksesannya membangun proyek ekslusif di kawasan segitiga emas Jakarta seperti The Ritz-Carlton Jakarta, The Pacific Place SCBD, JW Marriott Hotel Jakarta serta masih banyak lagi.

Millenium City memiliki design klasik sehingga hunian di Millenium City terlihat mewah dan elegan. Millenium City memiliki jalan utama yang lebar dengan jalur-jalur khusus bagi kendaraan bermotor, sepeda dan para pejalan kaki yang ditemani oleh hijaunya pepohonan, sehingga akan memberikan akses yang nyaman bagi para penghuni.

50% AREA HIJAU
Jalur khusus bagi pejalan kaki dan pesepeda bersandingan dengan barisan pepohonan hijau yang asri.

Penerapan lansekap merupakan salah satu bagian utama dari perencaan lingkungkan komplek yang diwujudkan melalui kehadiran pepohonan yang tersebar di sepanjang sisi jalan dan taman-taman disetiap cluster. Street furniture juga dipasang di beberapa titik area hijau terbuka, sehingga menyediakan “wadah” bagi para penghuni untuk beraktifitas di luar ruang.


http://www.millenniumcity.co.id/images/small1.jpg

Jalan Masuk ke Kluster yang Lebar dan Hanya Satu Arah.
Suasana yang asri akan terasa saat melintasi jalan arteri yang membagi tiap kluster dan membawa penghuni menuju ke kediaman masing-masing. Barisan pepohonan menghiasi di sepanjang sisi jalan arteri yang memiliki lebar 8 m. dan untuk memaksimalkan kenyamanan, terdapat jalur pejalan kaki selebar 1,5 m dan jalur sepeda dengan lebar 2 m.

Hunian Berakses Jalan Lebar dan Luas
Kawasan Millennium City menawarkan infrastruktur kota yang mempertimbangkan aspek kemudahan dan lalu lintas kendaraan, jalan arteri disekitar komplek telah dirancang lebar dengan jalur utama seluas 12 m dan jalur percabangan seluas 8 m.

Berikut kelebihan Millennium City :

✓ Lokasi 1 KM dari Stasiun Cisauk - Lokasi 4 KM dari Stasiun Cicayur - Lokasi 1.8 KM dari Stasiun Parung Panjang

✓ Akses Yang Akan Datang 9.8 KM dari AEON MALL & BSD.

✓ Berada di area perbatasan Parungpanjang dan Tangerang Selatan, berdekatan dengan pengembangan fase 3 BSD City.

✓ Dibangun dengan konsep kota mandiri (Fasilitas Lengkap).

✓ Lebar Jalan Memadai untuk Kenyamanan Akses Menuju Hunian (Ditemani oleh hijaunya pepohonan).

✓ Jalan utama selebar 34 m dengan jalur-jalur khusus bagi kendaraan bermotor, sepeda dan para pejalan kaki.

✓ Jalur pejalan kaki selebar 1,5 m dan jalur sepeda dengan lebar 2 m.

✓ Harga yang ditawarkan sudah termasuk - Canopy Carport - Water Heater - Lampu.

✓ Keamanan 24 Jam dilengkapi dengan adanya CCTV.

✓ Jalan penyeberangan untuk pejalan kaki melalui bawah tanah ( Satu-satunya area Perumahan di Indonesia yang menerapkan metode ini )







cluster perdana : ALTON

















Cluster Alton




cluster perdana : Alton House















Video Millennium City
https://youtu.be/DjDtiWXKvHQ
 

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Itu jarak antar penyebrangan basementnya, deket bgt. Buat apa ya bikin sedeket itu.. Dan ini buat ruko doang lagi di kiri kanannya.
Terlalu banyak Penyeberangan orang dengan underground ( basement ) , otomatis jumlah Lift nya semakin banyak , berapa biaya investasinya ? , belum biaya maintenance Lift nya .
Sebagai informasi , developer ini membuat Lift utk penyeberangan underground dikhususkan utk Lansia dan penyandang cacat . Benar - benar type Eropa deh yang menghormati Lansia dan Penyandang Cacat .

Desain awal boleh bagus dan mewah seperti penyeberangan orang underground di Orchard Road Singapore , apakah realitasnya seperti itu ? Kita lihat saja setelah waktu berjalan .
 

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Namanya millenium city tp gate dan gedung2nya masih tipikal kawasan klasik eropa gitu. Kirain kesannya futuristik begitu sayang aja pdhl pengembang yg udh ngebikin gedung JW Marriott sama Ritz Carlton.
Millennium City dibangun atas joint venture dari Hanson Land International , tbk dan Century Properties yang sudah sukses membangun JW.Marriot , Ritz Carlton , Pacific Place Mal , dll .

Update keadaan dilokasi Millenium City , sekarang ini baru ada pembangunan Gerbang Utama , sementara Kantor Pemasaran belum ada . Untuk sementara kantor pemasarannya ada di Kuningan , Jakarta .

Seharusnya kalau dia mau menarik pembeli , harus dibangun dulu Gerbang Utama , Kantor Pemasaran , dan jalan akses menuju ke cluster perumahan , serta infrastruktur pendukung yang lain .
 

·
Registered
Joined
·
929 Posts
Millennium City dibangun atas joint venture dari Hanson Land International , tbk dan Century Properties yang sudah sukses membangun JW.Marriot , Ritz Carlton , Pacific Place Mal , dll .

Update keadaan dilokasi Millenium City , sekarang ini baru ada pembangunan Gerbang Utama , sementara Kantor Pemasaran belum ada . Untuk sementara kantor pemasarannya ada di Kuningan , Jakarta .

Seharusnya kalau dia mau menarik pembeli , harus dibangun dulu Gerbang Utama , Kantor Pemasaran , dan jalan akses menuju ke cluster perumahan , serta infrastruktur pendukung yang lain .
I mean design gerbang utamanya udah sangat mainstream dipakai di komplek2 perumahan lainnya dan imo emg agak kurang cocok dgn nama millenium city karena dalam bayangan saya desainnya bakal lebih futuristik dari ini. (Tapi saya paham desain begitu pasti butuh budget yang lebih)
 

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #15 ·
Wah ini bakal hidupin daerah Parungpanjang banget nih

Ini range perumahannya brp ya harganya?
Klik disini aja mengenai harganya mulai dari Rp 613 Juta ,

https://www.millenniumcityserpong.c...YYA3Ran3wBaNdftyTzNLsEfHsrvwz5IQaAsFdEALw_wcB


Untuk sementara waktu sekarang ini akses jalan menuju Millennium city dari BSD City menggunakan jalan berwarna oranye .

Tapi kalau Exit Tol Parung Panjang ( Lihat garis putih putus putus ) jadi dibuat akan lebih memudahkan lagi menuju ke Millenium City .
Jalan tol ini adalah jalan tol Serpong Balaraja dengan titik nol nya dimulai dari Kawasan The Green BSD City .

Dikemudian hari nantinya akan dibuat jalan tembus ke BSD melalui Jalan Cisauk Raya jalan berwarna biru , Sepertinya ada pelintasan Rel Kereta Api disana , sebaiknya jalan menuju ke BSD City dibuat jalan layang , jadi Rel KA nya ada dibawah jalan akses tsb .



Master Plan Millennium city secara garis besar
 

·
Registered
Joined
·
35 Posts
1300an Ha + dekat dengan BSD sebagai gulanya.

Saya tidak terbayang identitas kota ini akan seperti apa, klo konsep ruko sepanjang jalan sudah ada summa dan param.

Konsep TOD karena dilewati 3 stasiun ? ada yang punya pendapat lain ?
 

·
Registered
Joined
·
96 Posts
ada beberapa catatan untuk millenium city ini:

1. dengan harga sekitar rp 675 jt untuk rumah LT/LB 60/61, siapa target market nya? lokasi perumahan ini se area dengan forest hill dan sentraland, serta the river di atas sedikit. semuanya menyasar masyarakat kelas menengah bawah ke bawah

2. akses ke komplek ini sekarang hanya lewat jalan dago, dan relatif sempit. pas saya jalan2 lihat sentraland, jalannya masih dari con blok gitu. kalo naik mobil jauh kemana2, harapannya naik KRL dan itu masih jauh dari komplek

3. berapa lama rencana pengembangan komplek ini? karena forrest hill yang digarap hanson pun berjalan relatif lambat
 

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #20 ·
Akses jalan untuk mencapai ke sini. Susah. Jl raya cisauk aja udh macet bgt, soalnya perlintasan kereta api nya sebidang.
Untuk sementara , sekarang ini akses menuju ke Forest Hill , Sentra Land , serta Millenium city adalah sbb :

1. Dari Gading Serpong (SPBU Medang - Jalan Legok Raya - Jalan Raya Parung Panjang - Jalan Dago )

2. Dari BSD City ( Perempatan The Courts - Vanya Park - Jalan Raya Pagedangan - Jalan Raya Parung Panjang - Jalan Dago )

3. Dari BSD City ( Pasar Intermoda - Jalan Raya Cisauk - Jalan Raya Kadusirung - melewati jalan - jalan kecil - Jln.Raya Parung Panjang - Jalan Dago .

Hanya Jalan no.1 dan 2 yang masih agak bagus utk dilalui .

Menurut Salesnya , kalau Millenium City sudah jadi kedepannya akan dibuat Gerbang Utama ke dua lagi yang bisa menuju ke BSD City , melalui jalan Cisauk Raya dan bisa sampai ke Pasar Intermoda . Sekarang saja Jalan Cisauk Raya sudah begitu padatnya karena jalanan kecil .

Saya berharapnya , Millenium City dan BSD City bisa berkolaborasi membuat jalan yang benar benar tembus yang dapat menghubungkan langsung kedua kota dan tidak lagi melalui jalan Cisauk Raya , seperti jalan tembus BSD City dan Paramount Land yang sudah terwujud .

Memang rumah yang dipasarkan didaerah Parung Panjang menyasar untuk kalangan menengah kebawah , Salesnya mengatakan , strateginya ini untuk supaya lebih banyak rumah yang dibangun dan dibeli serta memancing orang untuk tinggal , setelah terbentuk komunitas rumah hunian yang agak banyak , barulah millenium city mengeluarkan rumah yang agak besar , dan area komersial , program Millenium city utk menjadi kota mandiri masih jangka panjang , ngumpulin dulu sebanyak mungkin orang utk tinggal sehingga terbentuk komunitas .
 
1 - 20 of 78 Posts
Top