Аналогичная ветка о современной московской архитектуре навела меня на мысль что стоит создать такую же питерскую тему. Здесь подобрано все современное,
или просто необычное. Например как это сборище пингвинов, сбежавших с зоопарка и пристроившихся на фасаде Музея Арктики и Антарктики.
После пингвинов самое время перейти к Ледовому Дворцу. Это самый лучший на сегодняшний день крытый дворец спорта в России. Он был построен к чемпионату мира по хоккею 2000 года. Первоначально планировалось назвать его ДС "Балтика", но одноименная пивоваренная компания отказалась предоставить свое название и заплатить за это 3 млн $.
К 300-летию Петербурга был открыт опять таки самый лучший и современный на сегодня железнодорожный вокзал в России - Ладожский вокзал.РЖД не поскупилось и полностью оплатило его строительство. К сожалению качественно снять его мне не удалось, да и вряд ли когда нибудь удастся.
Гранд Отель Эмеральд только что построенный уже вошел в список шедевров архитектуры. Его фотографии есть даже в учебниках краеведения.
Для тех кто захочет приобрести по дешевке Hammer советую съездить на Выборгскую набережную в автосалон Gregory Cars. Там сейчас проходит грандиозная распродажа Hammerов. Ну а если вы хотите чего то более стильного, пожалуйста, все этажи салона заставлены Лексусами, Феррари, Ламборгини и прочими Ягуарами.
Для совсем бедных существует автосалон по продаже узбекских автомобилей Дэу, разместившийся в бизнес центре Т4. Никогда не отгадаете почему он так называется. Раньше в этом здании размещался 4 таксомоторный парк, который был разобран до каркаса а затем восстановлен в виде бизнес-центра.
Также интересной реконструкции подверглась бывшая водонапорная башня. Ее собирались снести чтобы открылся вид с Невы на Таврический дворец. Но в конце концов она превратилась в такую оригинальную конструкцию. Там теперь размещается музей воды.
На Шпалерной улице там же где находится башня можно видеть такие вот здания где живут чиновники города. Им отсюда удобно на работу в Смольный добираться.
Обратите внимание на флюгер в виде золотого петушка.
Но не только чиновники сдесь обитают. Вот например солдаты стоят в очереди в банкомат.
Далее на Шпалерной идет строительство более современных зданий. Одно уже почти построено, второе тоже достраивается.
Тверская 6. Признан лучшим домом на 8-м Российском фестивале зодчества - 2000 г. в номинации «Проекты». Дом расположен в самом сердце Санкт-Петербурга на Тверской улице.В этом районе расположились офисы ведущих российских компаний и посольства крупнейших мировых держав.
За кинотеатром Колизей на улице Восстания построен элитный дом Новый Колизей, а за Новым Колизеем построен дом названия которого я не знаю, но который похож на Колизей больше чем два предыдущих.
Еще один элитный дом на улице Восстания
Новые дома могут встраиваться в старую застройку центра города
На Невском проспекте можно встретить тоже кое что современное
Еще какая то башенка в центре
Основное строительство элитных домов ведется на Крестовском острове. Пока правда еще ничего не построено. Может только вот этот.
Офис Росгосстраха построен еще до введения автогражданки. Сейчас они наверно могли бы себе позволить что то более просторное.
Я специально не стал посылать ничего высотного. Разве что может быть одну из 6 башен жилого комплекса Живой Родник.
Все 6 башен уже построены и размещаются вокруг небольшого круглого озера. А также вокруг вот этого здания называемого Iveco-центр. Что с ним делать непонятно, то ли перестраивать, то ли сносить.
Также непонятно что делать с гостиницей Северная Корона, которую строят еще с советских времен. На ее достройку требуется еще 20 млн $, желающих выложить эти деньги пока нет.
Также с советских времен стоят недостроенными два здания на площади Конституции, в них собирались разместить какой то НИИ.
Но слава богу в этом году деньги нашлись как минимум на одно из них. Теперь здесь будет бизнес-центр Константа.
Недалеко отсюда расположена гостиница Пулковская.
Институт Бонч-Бруевича. За ним будет располагаться Петербургский Техно-Парк. Может быть слышали о таких.
Возле моего дома находится такая вот симпатичная автозаправка. Если бы у меня была машина я бы заправлялся именно на ней. Но к сожалению по закону подлости когда у меня была машина этой автозаправки не было, а теперь построили подряд 2 штуки, только заправлять нечего.
Ну вот и все. Напоследок еще парочка новых фотографий