SkyscraperCity banner

1 - 20 of 153 Posts

·
ZB-624
Joined
·
2,822 Posts
Discussion Starter #1
Аналогичная ветка о современной московской архитектуре навела меня на мысль что стоит создать такую же питерскую тему. Здесь подобрано все современное,

или просто необычное. Например как это сборище пингвинов, сбежавших с зоопарка и пристроившихся на фасаде Музея Арктики и Антарктики.

После пингвинов самое время перейти к Ледовому Дворцу. Это самый лучший на сегодняшний день крытый дворец спорта в России. Он был построен к чемпионату мира по хоккею 2000 года. Первоначально планировалось назвать его ДС "Балтика", но одноименная пивоваренная компания отказалась предоставить свое название и заплатить за это 3 млн $.




К 300-летию Петербурга был открыт опять таки самый лучший и современный на сегодня железнодорожный вокзал в России - Ладожский вокзал.РЖД не поскупилось и полностью оплатило его строительство. К сожалению качественно снять его мне не удалось, да и вряд ли когда нибудь удастся.



Гранд Отель Эмеральд только что построенный уже вошел в список шедевров архитектуры. Его фотографии есть даже в учебниках краеведения.


Для тех кто захочет приобрести по дешевке Hammer советую съездить на Выборгскую набережную в автосалон Gregory Cars. Там сейчас проходит грандиозная распродажа Hammerов. Ну а если вы хотите чего то более стильного, пожалуйста, все этажи салона заставлены Лексусами, Феррари, Ламборгини и прочими Ягуарами.


Для совсем бедных существует автосалон по продаже узбекских автомобилей Дэу, разместившийся в бизнес центре Т4. Никогда не отгадаете почему он так называется. Раньше в этом здании размещался 4 таксомоторный парк, который был разобран до каркаса а затем восстановлен в виде бизнес-центра.

Также интересной реконструкции подверглась бывшая водонапорная башня. Ее собирались снести чтобы открылся вид с Невы на Таврический дворец. Но в конце концов она превратилась в такую оригинальную конструкцию. Там теперь размещается музей воды.



На Шпалерной улице там же где находится башня можно видеть такие вот здания где живут чиновники города. Им отсюда удобно на работу в Смольный добираться.


Обратите внимание на флюгер в виде золотого петушка.

Но не только чиновники сдесь обитают. Вот например солдаты стоят в очереди в банкомат.

Далее на Шпалерной идет строительство более современных зданий. Одно уже почти построено, второе тоже достраивается.


Тверская 6. Признан лучшим домом на 8-м Российском фестивале зодчества - 2000 г. в номинации «Проекты». Дом расположен в самом сердце Санкт-Петербурга на Тверской улице.В этом районе расположились офисы ведущих российских компаний и посольства крупнейших мировых держав.



За кинотеатром Колизей на улице Восстания построен элитный дом Новый Колизей, а за Новым Колизеем построен дом названия которого я не знаю, но который похож на Колизей больше чем два предыдущих.

Еще один элитный дом на улице Восстания

Новые дома могут встраиваться в старую застройку центра города

На Невском проспекте можно встретить тоже кое что современное


Еще какая то башенка в центре

Основное строительство элитных домов ведется на Крестовском острове. Пока правда еще ничего не построено. Может только вот этот.


Офис Росгосстраха построен еще до введения автогражданки. Сейчас они наверно могли бы себе позволить что то более просторное.

Я специально не стал посылать ничего высотного. Разве что может быть одну из 6 башен жилого комплекса Живой Родник.

Все 6 башен уже построены и размещаются вокруг небольшого круглого озера. А также вокруг вот этого здания называемого Iveco-центр. Что с ним делать непонятно, то ли перестраивать, то ли сносить.

Также непонятно что делать с гостиницей Северная Корона, которую строят еще с советских времен. На ее достройку требуется еще 20 млн $, желающих выложить эти деньги пока нет.

Также с советских времен стоят недостроенными два здания на площади Конституции, в них собирались разместить какой то НИИ.

Но слава богу в этом году деньги нашлись как минимум на одно из них. Теперь здесь будет бизнес-центр Константа.


Недалеко отсюда расположена гостиница Пулковская.


Институт Бонч-Бруевича. За ним будет располагаться Петербургский Техно-Парк. Может быть слышали о таких.

Возле моего дома находится такая вот симпатичная автозаправка. Если бы у меня была машина я бы заправлялся именно на ней. Но к сожалению по закону подлости когда у меня была машина этой автозаправки не было, а теперь построили подряд 2 штуки, только заправлять нечего.



Ну вот и все. Напоследок еще парочка новых фотографий

 

·
Banned
Joined
·
7,101 Posts
ну ты, как всегда молодец!!!
"Также с советских времен стоят недостроенными два здания на площади Конституции, в них собирались разместить какой то НИИ.!"
да, площадь похерели капитально, она так должна была выглядеть, но помер хозяин, дальше понятно...

слушай Fenol, а правда, что в доме на тверской 6 сама госпожа матвиенко живёт?
 

·
Banned
Joined
·
658 Posts
^ what's wrong with posting comments in english since on this forum many non-russians are visiting it.
I can speak very good russian but i never learned the Cyrillic Alphabet.
 

·
Menschfeind
Joined
·
2,207 Posts
Cпасибо Fenol, очень интересная подборка снимков! :weirdo: Приятно видеть развитие Петербурга. И вообще, какой у Вас красавец вокзал! :bow:
 

·
Banned
Joined
·
1,161 Posts
Thank you for that lengthy and most informative series, fenol! :eek:kay:

BUT: Good Lord! :eek: Is that how they are building up the glorious St. Petersburg these days??? :runaway:

I'm afraid I can bring up little enthusiasm for most of these buildings. :( Even the ones in "historicism" style are off the mark -- talk about awkward and crass! :bash:

I hope I'm not beyond the line here. If you're happy, I'm happy: it's usually a good thing: a city is thriving, so new buildings get constructed. :)
 

·
Banned
Joined
·
7,101 Posts
Hollandski_KGB said:
^ what's wrong with posting comments in english since on this forum many non-russians are visiting it.
I can speak very good russian but i never learned the Cyrillic Alphabet.
Я русский бы выучил только за то, что им пишет FENOL :rofl:
 

·
ZB-624
Joined
·
2,822 Posts
Discussion Starter #12
Aleksey said:
Приятно видеть развитие Петербурга. И вообще, какой у Вас красавец вокзал! :bow:
Тебе действительно понравился вокзал? К сожалению фотографии не могут передать всего. Сам вокзал приподнят над железнодорожными путями, то есть поезда проходят под самим вокзалом. Внутри все очень чистенько, аккуратненко, отделано мрамором и другими высококачественными материалами, куча эскалаторов, современные табло, кассы и т.д. Короче на высочайшем европейском уровне.

newrussian said:
слушай Fenol, а правда, что в доме на тверской 6 сама госпожа матвиенко живёт?
Откуда ты это узнал? Не удивлюсь если это правда. Отсюда до Смольного ближе чем со Шпалерной. Только смущает маленькое количество охраны вокруг.
 

·
Banned
Joined
·
7,101 Posts
Fenol said:
Откуда ты это узнал? Не удивлюсь если это правда. Отсюда до Смольного ближе чем со Шпалерной. Только смущает маленькое количество охраны вокруг.
http://smena.ru/city/449/ :baeh3:
 

·
Zurück in die Zukunft
Joined
·
20,646 Posts
Здорово всё получилось. Понравилось, вообще Питер интересный город.

Кстати в Киеве тоже из старой водонапорки сделали музей воды.
 

·
Registered
Joined
·
1,986 Posts
Hollandski_KGB said:
I can speak very good russian but i never learned the Cyrillic Alphabet.
:rofl:
I can read the cyrilic alphaet, but I don't understand the russian. xDDDD

Amazing modern architecture in St Petersburg. :eek: :eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
127 Posts
Валентина Матвиенко живёт за Сестрорецком. О чём она имела честь заявить на открытии тамошнего путепровода. Десать каждый день проезжает на пути в Смольный.
Хотя возможно квартира на Тверской тоже в её владении.
 
1 - 20 of 153 Posts
Top