SkyscraperCity banner

101 - 120 of 153 Posts

·
Registered
Joined
·
6,302 Posts
Юля, с вами вести дискуссию больше не намерен. Глупость, ангажированность и упрямство - вот что движет вами.

Уезжаю учиться в другую страну на год и очень надеюсь, что по возвращению в мой любимый Петербург, я не обнаружу его перемолотым бульдозерами, а на этом форуме не победит недальновидная и чисто утилитарная к собственной культуре и истории точка зрения Ксеркса и товарищей.
Какой Вы смешной :lol:
 

·
Registered
Joined
·
6,330 Posts
А я считаю как раз наоборот верхняя часть очень сильно оживляет это здание. Специально для объективного сравнения посылаю урезанную версию Ле Гранда:



А мне наоборот очень нравится это здание в "урезанном" виде.
 

·
.
Joined
·
27,466 Posts
А мне кажется без застекленных балкончиков было бы лучше - именно они, а не надстройка здание портят... был бы эдакий минимализм, а сверху надстройка как раз интересное решение - говорит о том, что здание современное, однако с уважением к окружающей застройке, та надстройка лишь "парит" где-то позади.
 

·
Registered
Joined
·
6,330 Posts
А мне кажется без застекленных балкончиков было бы лучше - именно они, а не надстройка здание портят... был бы эдакий минимализм, а сверху надстройка как раз интересное решение - говорит о том, что здание современное, однако с уважением к окружающей застройке, та надстройка лишь "парит" где-то позади.
Без балкончиков было бы еще лучше, но я даже согласен на балкончики, лишь бы убрали надстройку. Кроме того эта надстройка портит панораму Невского. Вот для примера:



Я думаю Фенол простит меня за эту фотографию. Больше ничего своего клянусь сюда не вешать :cheers:
 

·
.
Joined
·
27,466 Posts
Да, если с такого ракурса посмотреть, то действительно... зря они его поставили.
А на первой фотке смотрится совсем ничего.
 

·
Registered
Joined
·
865 Posts
Здание на Каменоостровском:


ЖК на Крестовском острове:




Дома на Дунайском пр. "Южные Ворота-2":


Спортивно-концертный комплекс 1979г:
 

·
Registered
Joined
·
23,591 Posts
Да простит меня Fenol :)
офисная башня Атлантик-сити 27 эт,105 метров














 

·
Registered
Joined
·
23,591 Posts
а чё помер он или инет отключили?
ну во-первых у него очень мало времени сейчас на инет...А во-вторых его интересы сейчас всецело заняты экономическим кризисом...
Так что...ждёмс...
 

·
ZB-624
Joined
·
2,812 Posts
Discussion Starter #114
Fenol UPDATE!!!:master::master::master:
Да я бы с удовольствием сделал update, только снимать-то особо нечего. Практически ничего нового, заслуживающего внимание не появилось. Многие стройки просто встали, а те что остались двигаются такими черепашьими темпами что неизвестно сколько лет нужно чтобы закончить почти готовое здание.

Аэропорт-Сити. Гостиничный и бизнес центр у аэропорта Пулково. Монолитные работы завершены и стройка встала. Что будет дальше неизвестно, но наверное когда нибудь все же достроят.



Для сравнения, одновременно с Аэропорт-Сити, начато строительство в том же самом месте, в районе аэропорта, бизнес-центра Пулково-Скай. Масштабы строительства и сложность сопоставимы, однако строительство Пулково-Скай практически завершено.




Или еще один большой по объемам объект - Grand Capital. Осталось провести остекление и все, но площадь остекления настолько большая, а количество рабочих настолько маленькое, что здание официально сданное госкомиссии еще в прошлом году, вряд ли будет окончательно остеклено до конца этого года.




Да даже такой знаковый объект как Монблан, который в спешке и панике строили усиленными темпами чтобы закончить его, пока не заставили разбирать лишние этажи, как это у нас теперь любят в Петербурге, и то как оказалось до конца все еще не достроен.
Когда будет достроен, вопрос... Строймонтаж уже официально признан банкротом.





Еще одна градостроительная ошибка - ЖК Финансист. По высоте и расположению точно такой же как Биржа. Однако на Бирже разбирают лишние этажи, а Финансист так и остался при своем.



И купол у Исаакия. Тоже людям не нравится. Хотя видно его только со смотровой площадки собора и мне пришлось изрядно постараться, чтобы найти место для его съемки.



Вот такое вот оригинальное архитектурное решение мне удалось увидеть. Чтобы обитателям какого нибудь старинного дома не мокнуть под дождем, пробегая от своей машины до подъезда, можно соорудить подобную конструкцию. Очень современно, стильно, функционально. Надо бы всем чиновникам городской администрации, которые не знают на что бы еще потратить бюджетные деньги, посоветовать строить нечто
похожее. Представляете как замечательно бы смотрелся Смольный или Мариинский дворец имея такое крылечко.



Никаких новых автосалонов в городе за последнее время к сожалению не появилось. Не знаю что кроме вот этого небольшого стеклянного домика от Hyundai появилось в городе, чтобы порадовать автолюбителей.

Автосалон Hyundai на Пулковском шоссе:




С торговыми центрами тоже похоже все закончено. Их количество и так уже было довольно большим. В Петербурге в среднем на одного жителя города количество торговых площадей было намного больше чем в Москве. А суммарно торговые центры Петербурга имели площадь больше чем все ТЦ Украины. Так что похоже все необходимые объемы мы уже выбрали.

К примеру у нас есть даже такие ТЦ как Драйвпарк,занимающийся только продажей катеров и яхт:



Или бутиковый центр Аура, расположенный на самом выезде из города, хотя большинство бутиковых центров как правило находятся на центральных улицах городов.



Главный специалист по строительству торговых центров, компания Адамант, закончила свой очередной объект в Купчино, под названием Astra. И на этом похоже решила на время остановится, хотя планы по застройке Купчинской площади были грандиозными.




Чтобы закончить с ТЦ, вот еще несколько центров из старых:
Винтаж в районе Полюстрово:



И ПИК изнутри, с верхотуры которого открывается прекрасный вид на Сенную площадь:



Так, что у нас еще в Питере из достопримечательностей есть интересного. Вспомнил. У нас же много Макдональдсовпонастроили. Просто я стесняюсь их снимать, поэтому пришлось сделать вид что снимаю лошадь:



Возвращаясь к Адаманту и избытку торговых площадей, представлю один из их последних проектов - третий Континент. В том смысле что 2 континента на Стачек и на Байконурской уже построены, а этот третий, на Звездной. Если первые два были полностью торговыми центрами, то этот уже больше бизнес-центр чем ТЦ.






Ну а теперь собственно и пойдет основная часть моего update. То есть рассказ о новых и не очень бизнес-центрах.

Начну с... Не знаю даже как он называется. Если рассуждать логически то по идее должен называться 5 элемент, или 4 элемент, или что то в этом роде. Видите он состоит из 4 сегментов, изображающих 4 стихии. Огонь и вода на переднем плане, и на заднем наверняка воздух и земля еще есть. И находится это чудо у черта на куличках. На берегу Охтинского разлива, на самом краю города, где и дорог то нормальных нет. Не знаю чем вызван столь странный выбор места, боюсь будущие арендаторы этого не оценят.




Крупнейшей сетью бизнес-центров Петербурга является - Сенатор. Ей принадлежит несколько десятков БЦ в центре города.

Сенатор на 17 линии ВО дом 31:


Есть еще Сенатор на 18 линии ВО, тоже в доме 31. Короче много их. Иногда даже возникает вопрос - куда столько?


А это мой любимый БЦ из Сенаторов. На Профессора Попова 37. Очень люблю такие архитектурные формы, жаль только что рассмотреть как следует их невозможно. Со всех сторон этот БЦ перекрыт другими зданиями, а фасад полностью скрыт за деревьями:



Чтобы сделать более-менее приличный снимок пришлось пробраться через проходную. С умным видом пройти мимо охранников и на закрытой территории, на глазах у гастарбайтеров снять объект с единственно возможной точки. С других точек он в кадр не помещается.



Такая же проблемка существует у еще одного БЦ. Бизнес-Центр Премиум тоже прилично можно снять только с закрытой территории. Получится у меня это или нет неизвестно. Поэтому пока воспользуюсь снимком профессионалов:



Закончив с Сенаторами перехожу к Империалу. Как то слабовато для столь пафосного названия.



А вот название вообще из ряда вон, особенно если учесть что это название бизнес-центра. Как вам такое - БЦ "Ильич" ? Наверное надо прояснить ситуацию. Дело в том что раньше на этом месте находился "Абразивный Завод Ильич". А названия "Абразивный Бизнес-центр Ильич" или "Бизнес-центр Абразив" почему то посчитали менее привлекательными чем просто "Ильич".


Ну хорошо. Пусть Владимир Ильич Ленин человек достойнейший и вполне заслуживает чтобы в честь него называли бизнес центры. Но кто такой Таймураз Казбекович Боллоев? Вижу что поставил многих в тупик этим вопросом. Думаете террорист какой-нибудь или олимпийский чемпион? Ничего подобного. Олимпийский чемпион это Бароев Хасан Махарбекович, а это Таймураз Казбекович. Чувствуете разницу? Короче БЦ в 2 минутах ходьбы от Исаакиевского собора назвали в честь Т.К.Боллоева, вот собственно и все что вам следует запомнить.



Теперь наверное следует рассказать немного и о евреях. Долго я этот вопрос игнорировал, но похоже дальше тянуть нельзя. Еврейский Санкт-Петербургский общинный дом. Не знаю почему, но он мне совершенно не нравится и по этой причине я его никогда не фотографировал. Как оказалось зря. Он является одним из ярчайших представителей современной петербургской архитектуры. И знаете почему? Ну конечно же причина этому архитектор. Его фамилия настолько известна, что я даже не стану ее называть. Только скажу что он выигрывает все конкурсы в которых участвует, а архитектурных наград имеет больше чем все остальные архитекторы Москвы и Петербурга вместе взятые. Не остался без награды и этот Еврейский домик. Скромненько так взял главный приз «Архитектона-2006» и Золотой диплом фестваля «Зодчество-2006»


На Петроградской набережной бизнес-центры растут, чуть было не сказал как грибы. Нет это не совсем верное сравнение, тут скорее более уместен термин "размножаясь почкованием". Построится один центр, как рядом с ним начинает расти следующий. Перечисляю в порядке появления на свет слеванаправо: 1. Сити-Центр 2. Веда-Хаус 3. Atrio


Бизнес-центр Соверен от компании RBI.


А вот и сама штаб-квартира компании RBI. Казалось бы один из крупнейших в Петербурге строительных холдингов. А центральный офис находится где-то во дворе-колодце, да и размерчиком совсем не выделяется. Вобщем несолидно как-то граждане девелоперы.



Гостиница Нептун


Sokos-Hotel на 8 линии ВО. Как вам такое архитектурное решение? Мне почему-то Москву напоминает. Для меня Москва ассоциируется вот с такими двухэтажными домиками, и торчащими из-за них громадами.


Первый Бизнес-инкубатор появился на территории будущего технопарка Ингрия. Полностью строительство должно завершится в 2015 году, по оптимистическим прогнозам разумеется. А пока имеем обновленное здание университета ЛЭТИ, студентов которого выгнали в неизвестном мне направлении.



Здание на 10-Советской. То ли БЦ то ли обычный жилой дом.


Бизнес-центр на Тележной улице рядом с площадью Александра Невского.



Жилой дом на Тележной улице. Называется "Александр Невский". Странно, у нас же уже строится в Рыбацком один жилой дом с тем же названием, тот правда повыше немного будет.


И еще один элитный жилой дом на Тележной улице. Вот вроде бы и все, больше ничего интересного на Тележной улице нету.


А вот по настоящему уникальный дом. Находится на Малом проспекте ПС. Посмотрите как же архитектора клинило во время его проектирования. Совершенно потерял ориентацию в пространстве. А куда смотрела госкомиссия? Как утвердили этот проект. Неужели не видят что окна не соответствуют гостовским 90 градусам.




Все дома должны быть четко выдержаны по вертикали и горизонтали. К примеру как этот элитный дом на Крестовском острове. И тогда к архитекторам не будет ни малейших притензий.


Хотя можно конечно немного усложнить проект (Гаванская улица). Но это уже на грани фола, ревностные ценители архитектуры такое с трудом переваривают.


Статский Советник на Гороховой улице


Дом на Зверинской улице. Это совсем рядом с Петропавловкой.


Олимпийская деревня (Крестовский остров)


Футбольно-хоккейный центр Политехнического университета



Детский спортивный центр. Малый проспект ВО.



Напоследок несколько снимков питерских двадцатипятиэтажек. Напомню с чего все началось. В 2003 году у Ледового дворца был построен вот этот дом:



Произошла некая архитектурная революция, перевернувшая сознание масс. С тех пор практически любая строительная компания Петербурга построила, строит или планирует построить именно двадцатипятиэтажку (ну на крайняк 24-этажку). Их число приближается к сотне, но они по прежнему популярны и ничего выше нам не надо. А о том чтобы построить ну хотя бы 28-этажку, это уже из области фантастики.

Академия




Южный форт




Беринга 27



Маяк





Твин Пикс. Сколько же лет они его строили. Лет пять, не меньше. Счастье что закончили еще до начала кризиса. А может быть они знали... Просто специально тянули со строительством, чтобы продать на пике цен.

 

·
Registered
Joined
·
23,591 Posts
Feno,спасибо за долгожданное обновление.
Фотки супер,как всегда порадовал:)
 

·
Moderator
Joined
·
16,242 Posts
классные фотки.

ещё бы некоторые (например Grand Capital) продублировать в "родную" тему, вообще отлично бы было :)
 

·
Registered
Joined
·
116 Posts
Начну с... Не знаю даже как он называется. Если рассуждать логически то по идее должен называться 5 элемент, или 4 элемент, или что то в этом роде. Видите он состоит из 4 сегментов, изображающих 4 стихии. Огонь и вода на переднем плане, и на заднем наверняка воздух и земля еще есть. И находится это чудо у черта на куличках. На берегу Охтинского разлива, на самом краю города, где и дорог то нормальных нет. Не знаю чем вызван столь странный выбор места, боюсь будущие арендаторы этого не оценят.


это же вроде жилое здание, в питерской секции про него где-то упоминалось. ещё спорили, хорошо или плохо, что появилась тенденция отделывать здания цветными стёклами. или я путаю?

Первый Бизнес-инкубатор появился на территории будущего технопарка Ингрия. Полностью строительство должно завершится в 2015 году, по оптимистическим прогнозам разумеется. А пока имеем обновленное здание университета ЛЭТИ, студентов которого выгнали в неизвестном мне направлении.

не ЛЭТИ, а Бонча, я там один курс отучился, ещё до реконструкции. точно Бонч выгнали? в новостях на сайте университета
"5 сентября 2008 года состоялась торжественная церемония посвящения в студенты и презентация реконструированного учебного корпуса Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича.
...
Торжественную часть открыл ректор университета А.А. Гоголь, который поблагодарил руководителей города и отрасли за колоссальную помощь в создании уникального учебного заведения, оснащенного новейшим телекоммуникационным оборудованием. В дальнейшем университет станет элементом такой научно-производственной структуры, как технопарк. В связи с этим ректор университета обратился к Губернатору Санкт-Петербурга с предложением рассмотреть возможность переименования станции метро «Улица Дыбенко» в станцию «Технопарк»." http://www.sut.ru/news2008.html

по Политеху - футбол-хоккей - это только деревянное здание на переднем плане, у нас там были раздевалки. а капитальное здание на заднем плане - ЦНИИ РТК, входящий в состав Политехнического университета.
 

·
ZB-624
Joined
·
2,812 Posts
Discussion Starter #120 (Edited)
это же вроде жилое здание, в питерской секции про него где-то упоминалось. ещё спорили, хорошо или плохо, что появилась тенденция отделывать здания цветными стёклами. или я путаю?
Это надо у Xerxa спросить, он точно знает про это бизнес-центр. А то что это БЦ, а не жилой дом 99%.


не ЛЭТИ, а Бонча, я там один курс отучился, ещё до реконструкции.
Извини что ошибся в названии твоего бывшего ин-та. Я почему то думал что он называется ЛЭТИ им. Бонч-Бруевича. Ну тебе конечно же виднее. Пусть будет просто Бонч.

по Политеху - футбол-хоккей - это только деревянное здание на переднем плане, у нас там были раздевалки. а капитальное здание на заднем плане - ЦНИИ РТК, входящий в состав Политехнического университета.
Вообще-то там целый спортивный городок. Я думал что и это здание имеет какое то отношение к спорту. Но что конкретно я все же не знаю. Так что поправляйте, поправляйте, но только если уверены что знаете о чем говорите. А НИИ Робототехники и Кибернетики мне кажется выглядит совсем по другому:
 
101 - 120 of 153 Posts
Top