SkyscraperCity banner

1 - 20 of 83 Posts

·
Registered
Joined
·
12,496 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Hallo, akhir nya hasrat terpendam ane untuk sharing foto2 Indonesia tersalurkan dalam 1 thread pribadi...teman2 boleh sekedar lihat2 dan komentar...:)

Mulai dari landscape, humanity, cityscape, culinary, tourism, dan foto2 dari berbagai ide lain nya...Baik melalui kamera SLR, poket hingga dari ponsel yang ane punya...

thanks buat Momod David-80 yang sudah mengijinkan sub forum ini ya..jika dirasa thread gw mubazir dan spaming, gw siap lahir batin thread ini di stop..no problem...

Melalui thread ini, gw ingin berbagi foto bahwa Indonesia itu indah, unik, beragam dan membanggakan...

Salam

:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
12,496 Posts
Discussion Starter · #2 ·
oke di mulai dari Berau, Kaltim dulu ya...surga tropis dr timur Borneo...



^^ Kepulauan Derawan, Kab. Berau Prov. Kaltim





^^ Pulau Sangalaki, Kab. Berau Prov. Kaltim

:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
12,496 Posts
Discussion Starter · #3 ·


^^ Pasar Terapung, Banjarmasin Prov. Kalsel



^^ Sungai Martapura , Banjarmasin Prov. Kalsel





^^ ikan badut/nemo di laut Angsana, Kab. Tanah Bumbu Prov. Kalsel
 

·
a.c.r
Joined
·
6,435 Posts
^^ wih.....:D abang bisa nge-foto ikan Nemo

anyway, selamat ya bang bisa salurkan expertise fotografi di sini

:cheers2:
 

·
Registered
Joined
·
12,496 Posts
Discussion Starter · #5 ·
^^ thanks komen nya..itu ikan nemo ane ambil dengan kamera underwater..:D



^^ Barong, Kab. Badung Pulau Bali



^^ Orang Utan, Taman Nasional Tanjung Puting, Kab. Kotawaringin Barat Prov. Kalteng



^^ Lovely Sunset, Pulau Mansuar Kab. Raja Ampat Prov. Papua Barat

salam
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Bro kalimantanku ajib deh bisa jalan jalan kesluruh Indonesia.Agent Travel ya om Kalimantanku pekerjaannya ^^

Cocok sekali untuk mempromosikan indonesia dikancah internasional.:applause:
 

·
Registered
Joined
·
12,496 Posts
Discussion Starter · #7 ·
^^ makasih bro Ilham,,, melalui thread ini ane pengen nunjukin bahwa Indonesia itu indahhhhh banget....

ane ini traveler yang suka jalan2 bro...sejak SMP ane suka traveling....

oke, bagi2 foto lagi ya...



^^ Padang Savana Bekol, Taman Nasional Baluran Kab. Situbondo Prov. Jatim



^^ Makam Adat di Desa Lemo, Kab. Tana Toraja Prov. Sulsel



^^ Pantai Mawun, Lombok Selatan Prov. Nusa Tenggara Barat



^^ Kawah Ijen, Kab. Banyuwangi Prov. Jawa Timur

salam
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
^^ makasih bro Ilham,,, melalui thread ini ane pengen nunjukin bahwa Indonesia itu indahhhhh banget....

ane ini traveler yang suka jalan2 bro...sejak SMP ane suka traveling....

oke, bagi2 foto lagi ya...



^^ Padang Savana Bekol, Taman Nasional Baluran Kab. Situbondo Prov. Jatim

Pantesan ^^ mau tahu om biasanya om kalau mau upload fotona di resize ndak? ke Flickr.
Itu Savananya mirip sekali dengan yang di Afrika.Khasnya Jawa timur bagian banyuwangi mirip mirip juga dengan NTT NTB yang didominasi Sabana dan Stepa :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
12,496 Posts
Discussion Starter · #10 ·
thanks mam Hil... :D

Pantesan ^^ mau tahu om biasanya om kalau mau upload fotona di resize ndak? ke Flickr.
Itu Savananya mirip sekali dengan yang di Afrika.Khasnya Jawa timur bagian banyuwangi mirip mirip juga dengan NTT NTB yang didominasi Sabana dan Stepa :cheers:
iya dong di resize bro,,, kan pas lg di editing foto nya selalu gw resize bro...

iya, Taman Nasional Baluran itu adalah mini Afrika nya Pulau Jawa bro...keren sangat



^^ Yang Muda Yang Bertradisi, Ubud Pulau Bali.


:)
 

·
Dilarang
Joined
·
9,372 Posts
Kalimantanku benar2 penjelajah sejati

Tidak hanya berkunjung pada area2 komersil saja :eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
12,496 Posts
Discussion Starter · #13 ·
Namewee :

thanks ya....Indonesia itu terlalu cantik untuk tidak di jelajahi,,

Drie :


iya Drie, nanti insyaallah foto2 Pekanbaru dan Sumatra Barat nya akan ane share juga...



^^ Si mewah parkir di tempat mewah, The Trans Luxury Hotel Bandung, Jabar.

cheers
 

·
Registered
Joined
·
12,496 Posts
Discussion Starter · #14 ·


^^ Anak-anak Papua di desa Tanjung Kasuari, Sorong Prov. Papua Barat.

Pantai adalah keseharian mereka. Mereka tak kenal games Angry Bird, hanya pantai yang indah tempat mereka bermain..

salam
 

·
Bujang Desa
Joined
·
8,371 Posts
^^ Itu macrophotography bro

Omkals,... wah sampe kelewatan foto2 petualangan dahsyat,... bener2 deh thread yg bikin keracunan pengen jelajahin setiap sudut indonesia :nuts:,... ditunggu foto2 racun lainnya :D
 

·
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
Joined
·
5,428 Posts
Namewee :

thanks ya....Indonesia itu terlalu cantik untuk tidak di jelajahi,,

Drie :


iya Drie, nanti insyaallah foto2 Pekanbaru dan Sumatra Barat nya akan ane share juga...



^^ Si mewah parkir di tempat mewah, The Trans Luxury Hotel Bandung, Jabar.

cheers
^^ bang kalimantan ijin comot gambarnya yaa :D
salam kenal bang :)
 

·
Registered
Joined
·
12,496 Posts
Discussion Starter · #19 ·
^^ silakan bro Resa di copas foto Trans Hotel nya...:)

^^ Itu macrophotography bro

Omkals,... wah sampe kelewatan foto2 petualangan dahsyat,... bener2 deh thread yg bikin keracunan pengen jelajahin setiap sudut indonesia :nuts:,... ditunggu foto2 racun lainnya :D
Indonesia itu indah banget bro,,,, maka nya ane candu banget muter2 berbagai provinsi buat jalan2...

bro Anno Malay
:

iya,, Kepulauan Derawan adalah salah satu favorit ane banget.,, disana ada Danau kakaban, danau yang isi nya ubur2 gak menyengat,.,,danau purba yang terbentuk jutaan tahun lalu...

IlhamBXT :

iya foto ente bisa saja kok masuk trit,,, keep posting ya,.:cheers:



^^ Pantai Tanjung Bira, Kab. Bulukumba Prov. Sulawesi Selatan


Bulukumba adalah kabupaten yang terletak di ujung selatan Pulau Sulawesi. Bulukumba memiliki banyak pantai, seperti Pantai Tanjung Bira, Pantai Mandala Ria, Pulau Kambing, dll.

Di kabupaten ini lah asal muasal kapal pinisi di ciptakan. Tepatnya di desa Tana Beru. Warga nya sejak jaman nenek moyang telah pandai membuat kapal pinisi.

Dari Makassar, perjalanan darat menuju Bulukumba dapat ditempuh sekitar 5 jam saja. Di sekitar Pantai Tanjung Bira banyak terdapat hotel bagi wisatawan.


:cheers:
 
1 - 20 of 83 Posts
Top