Skyscraper City Forum banner
1 - 17 of 17 Posts

·
Moderator
Joined
·
9,751 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)


Навои - очень важный промышленный город Узбекистана. В городе расположены свободно индустриально-экономическая зона "Navoi", центр логистики, навоийский горно-металлургический комбинат и другие заводы

Navoi located logistic center "Navoi", Free Industrial Zone, Navoi Mining and Metallurgical Combinat



Центр логистики "Navoi" расположен в центре Узбекистана и стран Центральной Азии, и на дистанции менее чем 6 часового полета из крупнейших авиационных узлов мира во Франкфурте, Милане, Дубае, Индии, Шанхае и Инчёне.

Navoi Airport is the brand new logistics hub in heart of Central Asia. It is located in the center of Uzbekistan and Central Asia and is less than six flying hours from
world’s largest aviation hubs of Frankfurt, Milan, Dubai, India, Shanghai and Incheon









Строительство крупнейшего грузового терминала в Центральной Азии, который может обрабатывать 100 тысяч тонн грузов ежегодно с использованием новейшего оборудования, недавно было завершено и открыто 12 августа 2010 года.

Construction of the largest air cargo terminal in Central Asia that can handle 100,000 tons of cargo annually using latest equipment has been recently completed and inaugurated on August 12, 2010

























 

·
Moderator
Joined
·
9,751 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Узбекистан планирует привлечь Lufthansa и Turkish Airlines к грузовым перевозкам через хаб Навои

Узбекистан ведет переговоры с Lufthansa, Turkish Airlines и другими иностранными авиакомпаниями для привлечения их флота к грузовым перевозкам, а также выполнения технических посадок в международном логистическом хабе в аэропорту «Навои».


В результате Национальная авиакомпания Узбекистана планирует получать доход в размере 40 млн. сумов с одного рейса при частоте выполнения рейсов 1 раз в неделю.

Помимо этого, уже в этом году планируется увеличить количество грузовых рейсов авиакомпании Korean Air на 103 рейса с ростом объема перевозок груза на 4,2 тыс. тонн.

Напомним, что Узбекистан планирует довести мощности международного центра логистики на базе аэропорта «Навои» с текущих 100 тысяч тонн грузов в год до 300 тысяч тонн. В конце прошлого года Национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» и корейская Korean Air на пять лет пролонгировали условия договора по созданию на базе аэропорта «Навои» международного логистического хаба.

http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/economics/18693785/?frommail=1
 

·
Registered
Joined
·
2,844 Posts
В Навои открылась Галерея искусства

В городе Навои открылась современная Галерея искусства.

Как было отмечено, открытие Галереи искусства стало прекрасным праздничным подарком для молодежи. В новом учреждении, на строительство которого затрачено более 100 миллионов сумов, созданы все необходимые условия для молодых художников. Здесь предусмотрено проведение персональных выставок одаренных художников из Навои.

В этот день также прошла выставка «Почему я люблю Узбекистан?!». На выставке, организованной в парке культуры и отдыха имени Алишера Навои, были представлены художественные полотна художников, изделия ремесленников и гончаров области, сообщает ИА УзА.


http://www.naesmi.uz/ru/site/page.html?id=18511
 

·
Registered
Joined
·
2,844 Posts
Китайская CAMC построит в Узбекистане комплекс ПВХ



На базе ОАО «Навоиазот» построят производство мощностью 100 тысяч тонн ПВХ, 75 тысяч тонн каустической соды и 300 тысяч тонн метанола.
Китайская CAMC Engineering подписала контракт с государственно-акционерной компанией «Узкимёсаноат» на строительство химического комплекса по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) на базе ОАО «Навоиазот» стоимостью 439,8 млн долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя китайской компании.

По условиям контракта CAMC Engineering осуществит строительство «под ключ» производства мощностью 100 тысяч тонн ПВХ, 75 тысяч тонн каустической соды и 300 тысяч тонн метанола в год. Срок реализации проекта — 36 месяцев. Контракт был подписан по итогам прямых переговоров, уточнил собеседник агентства.

В мае стало известно, что «Узхимпром» не смог подписать контракт с другой китайской компанией — CNCEC, выигравшей в сентябре 2013 года тендер по выбору генерального подрядчика на строительство комплекса ПВХ. Узбекская сторона приняла решение провести переговоры с другими участниками конкурса.

Финансирование проекта общей стоимостью 501,1 млн долларов будет осуществляться за счет зарубежных кредитов и средств узбекской стороны.

ГАК «Узкимёсаноат» предпринимала усилия по реализации данного проекта на протяжении пяти лет. К участию в нем привлекались российский «Каустик», корейская ISU Corp. и Mubadala Development из ОАЭ.

«Навоиазот», крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.


http://www.gazeta.uz/2014/08/19/pvc/
 

·
Registered
Joined
·
2,844 Posts
Первый интернет-парк в стране откроют в Навои



В Навои планируется открыть Интернет-парк Nav.uz, территория которого будет покрыта сетью Wi-Fi. Проект реализуется по инициативе хокима города Неъматулло Ахатова, сообщил «Газете.uz» руководитель интернет-центра Nav.uz Норбек Арзиев.

Точное место будущего парка пока не называется, однако известно, что он будет находиться в центральной части города. Сейчас, по словам Арзиева, определяются его границы и решаются другие организационные вопросы. Сроки строительства парка будут известны в ближайшее время.

По данным пресс-службы хокимията Навои, целью проекта является создание дополнительных условий для полезного времяпрепровождения молодежи.
Беспроводной доступ в интернет — лишь одна из особенностей будущего парка, отметил Арзиев. Парк станет местом с разными возможностями для отдыха и развлечений — шахматы, скейтборд, фонтаны, кафе, вечерние представления и акции.

Для реализации проекта организаторы намерены привлечь кредит «Савдогарбанка».



http://www.gazeta.uz/2014/08/20/navoi/
 

·
Registered
Joined
·
2,844 Posts
Узбекско-корейский сад дружбы появился в Навоийской области

Сад дружбы создан в рамках проекта по озеленению территории, прилегающей к индустриально-экономической зоне «Навои».
В Карманинском районе Навоийской области 10 ноября состоялась церемония открытия Узбекско-корейского сада дружбы.

Сад площадью приблизительно 0,5 га был создан при содействии Республики Корея в рамках Проекта по озеленению территории, прилегающей к свободной индустриально-экономической зоне «Навои», с целью предотвращения опустынивания земель.

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) выделило для реализации проекта грантовые средства в размере 2,5 млн долларов, сообщили «Газете.uz» в представительстве KOICA в Ташкенте. По данным УзА, для прокладки оросительной системы из государственного бюджета было выделено около 725 тысяч долларов.

Реализация четырехлетнего проекта по озеленению территории была начата KOICA в 2013 году. Проект направлен на улучшение экологической среды и жилищных условий для местного населения. В рамках проекта с использованием корейских технологий и оборудования был сооружен питомник для саженцев. В дальнейшем планируется передача технологического опыта для создания защитных лесонасаждений от песчаных бурь и ветров площадью 140 га.





http://www.gazeta.uz/2015/11/10/forest/
 
1 - 17 of 17 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top