SkyscraperCity Forum banner

Which city should be a capital of Azerbaijan Republic?

  • Baku must keep this status

    Votes: 39 39.8%
  • New city must be built

    Votes: 18 18.4%
  • Ganca

    Votes: 17 17.3%
  • Shemakha

    Votes: 3 3.1%
  • Yevlakh

    Votes: 1 1.0%
  • Kurdamir

    Votes: 7 7.1%
  • Lankaran

    Votes: 2 2.0%
  • Sheki

    Votes: 3 3.1%
  • Gabala

    Votes: 4 4.1%
  • Nakchivan

    Votes: 4 4.1%

New capital of Azerbaijan | Azərbaycanın Yeni Paytaxtı

10601 Views 121 Replies 37 Participants Last post by  Baxruz
Which city can pretend to be a new capital of Azerbaijan Republic?

1 - 9 of 9 Posts
I guess I am the only one who is supportive to Ganca :D
I do not see any movements in this issue in next 5-10 years but then who knows...
Khazar Islands находится на расстоянии 30 км южнее от Баку и даже промышленная зона Алят и новый морской порт находятся 10 км севернее территории застройки проекта.
Я тоже сомневаюсь... Тем более, что эти же Khazar Islands находятся на территории Бакинской агломерации, бакинского района. Скорее всего, это будет район Баку, ну на крайняк, придадут такой же статус, как Нью-Дели.
Хотя столица должна быть там, где история, где нацональная архитектура и культура.
Ничего хорошего перенос столицы для Баку не принесет, увы. Наглядный пример Алматы.
Рано или поздно столицу нужно менять. Стране нужно развиваться разносторонне, а не скапливать все нужное и ненужное на Апшеронском полуострове.
^^ поддерживаю .
Поймите что от заполнения пустот и превращения города в 10 млн. мегалаполис все наши проблемы не решатся. Но если так, то нужно стараться чтобы поток в Баку сбавился. Город нужно не расширять, а использовать его территорию, которая была неверно использована до этого. Около половины территории современного Баку (не Большого...) это утраченная территория куда входят те же самые Кишлы, Черный Город, Советская, Хутор, Дарнагюль. На этих территориях нужно проводить урбанизация и постепенно расширить город изнутри, а не в ширь осваивая новые просторы с "прыщами на лице".

О новой столице я говорил как о перспективе. Сегодня это нам ни к спеху, но придет день и над этим нужно будет подумать, а так частичная децентрализация в виде переноса некоторыз структур это тоже хорошее решения для разгрузки Баку.
Sumqayıtın goyulmamasının səbəbi Bakıya çox yaxın olmasıdır və perspektivə doğru gurulan paytaxta uyğun olmamasıdır. Perspektiv deyəndə ən azı 10 ili nəzərdə tuturam ki, bu vaxt ərzində Sumqayıt Bakıya dahada yaxınlaşacak və paytaxt ora köçürülərsə bu öz aktuallığını tam itirəcək.
Sumqayiti niye qoymamisiz?(( Azerbaycanin ucuncu en boyuk seheri))
Да, но только по территории, где сам город Баку составляет менее 1/5 площади. Любому городу выдели другую пару тысяч кв км в радиусе 30 км от него, этот город тоже догонит и перегонит и Москву, и Токио, и даже Мехико.
Баку по территории в два раза больше чем Москва. :)
Moskva ilə Bakı mügayisə olunacag deyil. Bakının şəhər hissəsi Moskvanın şəhər hissəsindən gat gat balacadır. Bundan başga Bakının şəhər hissəsinin özündə belə Moskvadan fərgli olarag istifadə olunmayan ərazilər çoxdur, məsələn həmin Keşlə və Qara Şəhərin böyük ərazisi.
elcin92, xəritələrə və çizgilərinə görə təşəkkürümü bildirirəm. Hər şeyi çox aydın göstərdin.
1 - 9 of 9 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top