SkyscraperCity Forum banner

Which city should be a capital of Azerbaijan Republic?

  • Baku must keep this status

    Votes: 39 39.8%
  • New city must be built

    Votes: 18 18.4%
  • Ganca

    Votes: 17 17.3%
  • Shemakha

    Votes: 3 3.1%
  • Yevlakh

    Votes: 1 1.0%
  • Kurdamir

    Votes: 7 7.1%
  • Lankaran

    Votes: 2 2.0%
  • Sheki

    Votes: 3 3.1%
  • Gabala

    Votes: 4 4.1%
  • Nakchivan

    Votes: 4 4.1%
1 - 4 of 4 Posts

· Registered
Joined
·
626 Posts
Никаких планов касательно переноса столицы Азербайджана нет - Представитель Госкомитета
26.11.2010 17:48

БАКУ, 26 ноя – 1NEWS.AZ

Сотрудник Государственного комитета градостроительства и архитектуры, руководитель группы управления проектом «План регионального развития Большого Баку» Новруз Эльдаров дал комментарий 1news.az касательно распространившейся в последние дни информации относительно переноса столицы Азербайджана из Баку в другой город.

Отметим, что в последнее время в ряде СМИ и блогосфере активно муссируется вопрос о переносе столицы Азербайджана в другое место, в частности как один из вариантов называется город Кюрдамир.

Комментируя 1news.az данную информацию, сотрудник Государственного комитета градостроительства и архитектуры, руководитель группы управления проектом «План регионального развития Большого Баку», архитектор Новруз Эльдаров, заявил, что по имеющейся у него информации, никаких планов касательно переноса столицы Азербайджана и Баку в другое место нет.

"Принятие решения о закладке нового или расширении существующего города - это очень сложный и непростой вопрос. Безусловно, в Баку много сложных, а порой даже нерешаемых проблем в области градостроительства. Например, невозможность расширения и «пробивки» улиц центральной, исторической части города в связи с риском потери исторического, культурного и архитектурного наследия; практическое отсутствие свободных и пригодных земель для расширения города и некоторые другие.

Баку необходимо не расширять, а реконструировать и регенерировать. Именно эти понятия мы вкладываем в слово «развитие». А что касается слухов о переносе столицы в город Кюрдамир, то можно сказать следующее: принятие решения о переносе столицы в тот или иной город принимается на основании подробных технико-экономических обоснований, подготовленных опытными и признанными специалистами в области стратегии, урбанистики, экономики, экологии. Ничего подобного же в данное время нет», - сказал Н.Эльдаров.

Севда Шахмедова
1news.az
 
1 - 4 of 4 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top