сомневаюсь .вот что я думаю по поводу Khazar Islands
давно идут слухи о переносе столицы скорее всего в этот город:colbert:
Я тоже сомневаюсь... Тем более, что эти же Khazar Islands находятся на территории Бакинской агломерации, бакинского района. Скорее всего, это будет район Баку, ну на крайняк, придадут такой же статус, как Нью-Дели.сомневаюсь .
Khazar Islands находится на расстоянии 30 км южнее от Баку и даже промышленная зона Алят и новый морской порт находятся 10 км севернее территории застройки проекта.Я тоже сомневаюсь... Тем более, что эти же Khazar Islands находятся на территории Бакинской агломерации, бакинского района. Скорее всего, это будет район Баку, ну на крайняк, придадут такой же статус, как Нью-Дели.
Хотя столица должна быть там, где история, где нацональная архитектура и культура.
Ничего хорошего перенос столицы для Баку не принесет, увы. Наглядный пример Алматы.
никакую столицу менять не надо ))))) просто надо расширить официальные городские (urban land) границы Баку - вот и всё ! город станет огромен - но при этом надо развивать всю инфраструктуру на Апшеронском полуострове - на это уйдёт лет 10 как минимумЯ тоже сомневаюсь... Тем более, что эти же Khazar Islands находятся на территории Бакинской агломерации, бакинского района. Скорее всего, это будет район Баку, ну на крайняк, придадут такой же статус, как Нью-Дели.
Хотя столица должна быть там, где история, где нацональная архитектура и культура.
Ничего хорошего перенос столицы для Баку не принесет, увы. Наглядный пример Алматы.
+ 1000 , всё верно .Я тоже сомневаюсь... Тем более, что эти же Khazar Islands находятся на территории Бакинской агломерации, бакинского района. Скорее всего, это будет район Баку, ну на крайняк, придадут такой же статус, как Нью-Дели.
^^ поддерживаю .никакую столицу менять не надо ))))) просто надо расширить официальные городские (urban land) границы Баку - вот и всё ! город станет огромен - но при этом надо развивать всю инфраструктуру на Апшеронском полуострове - на это уйдёт лет 10 как минимум![]()
Рано или поздно столицу нужно менять. Стране нужно развиваться разносторонне, а не скапливать все нужное и ненужное на Апшеронском полуострове.^^ поддерживаю .
Khazar Islands находится на расстоянии 30 км южнее от Баку и даже промышленная зона Алят и новый морской порт находятся 10 км севернее территории застройки проекта.
Большой Баку разделен на 11 районов. А разве не в пределах Карадагского района находится это строительство? Я посмотрел на карте этот район от Аялята распространяется на юг еще где-то на 20-30 км! Получается, что это по-любому пределы Большого Баку.никакую столицу менять не надо ))))) просто надо расширить официальные городские (urban land) границы Баку - вот и всё ! город станет огромен - но при этом надо развивать всю инфраструктуру на Апшеронском полуострове - на это уйдёт лет 10 как минимум![]()
с помощью смены столицы в стране мало чего изменится и я в этом уверен . Так что я думаю это не решение проблемы .Рано или поздно столицу нужно менять. Стране нужно развиваться разносторонне, а не скапливать все нужное и ненужное на Апшеронском полуострове.
Если это случится, вся наращенная инфраструктура Баку начнет увядать из года в год. И будет очень жаль потраченное на этот город.Рано или поздно столицу нужно менять. Стране нужно развиваться разносторонне, а не скапливать все нужное и ненужное на Апшеронском полуострове.
а что без смены столицы развиваться нельзя что-ли ......Рано или поздно столицу нужно менять. Стране нужно развиваться разносторонне, а не скапливать все нужное и ненужное на Апшеронском полуострове.
Кямран, ничего расширять не надо. Большой Баку итак огромен. Просто эти пустоты надо заполнять вот и все.никакую столицу менять не надо ))))) просто надо расширить официальные городские (urban land) границы Баку - вот и всё ! город станет огромен - но при этом надо развивать всю инфраструктуру на Апшеронском полуострове - на это уйдёт лет 10 как минимум![]()
Sumqayiti niye qoymamisiz?(( Azerbaycanin ucuncu en boyuk seheri))