SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1941 Posts

·
Registered
Joined
·
34,754 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Berhubung banyaknya proyek-proyek diseantero Sumatera Utara (exclude Medan, Bandara Kuala Namu, jalan Tol Sumut),maka sudah selayaknyalah kita memiliki 1 thread project & development yg khusus buat posting dan ngebahas proyek-proyek tersebut.

Ditambah lagi bakal banyaknya proyek2 di kota lubuk pakam khususnya kabupaten deli serdang, terutama hotel seiring dengan beroperasinya Bandara Kuala Namu di kabupaten ini


NB: Untuk proyek jalan tol Medan - Kuala Namu - Tebing Tinggi dan Tol Medan Binjai jika dah Ground Breaking akan dibuat thread khususnya di Construction & Development

Mari kita rame-ramekan thread ini..

Thx

:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
34,754 Posts
Discussion Starter #3
nih bos property di Medan

Hermes Place Lirik Kualanamu

Disinggung terkait tren pendirian hotel yang semakin banyak bermunculan di kota Medan, ia meyakini 10 tahun kedepan tren tersebut bakal berlanjut. Medan katanya masih ladang empuk dibidang perhotelan terutama hotel bintang tiga dan empat. Sementara hotel bintang lima yang belakangan mulai bergeliat, perlahan akan menurunkan harga.

Untuk ekspansinya sendiri Hermes Hotel dijelaskan Denny sudah mengambil ancang-ancang bermain di kawasan pinggiran yaitu Kuala Namu. Sejalan dengan berdirinya bandara baru, pihaknya yakin omzet yang akan diperoleh lebih baik ketimbang hotel yang ada di Kota Medan.(Irf/tribun-medan.com)

read more...
 

·
Registered
Joined
·
797 Posts
Rumah Sakit Grand Medistra Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang

btw ini dah finishing or ada pembangunan gedung barunya lagi..??
bagus amat rumkitnya



http://www.rsgrandmedistra.com/
kayaknya udah finishing bang. Soalnya pas gue liburan semester beberapa bulan lalu dan sering main keluar kota, tuh rumkit udah berdiri. Btw, kantor bupati sergai, sisi kiri ama kanannya luas. Mungkin akan dibangun bangunan baru disana.
 

·
Registered
Joined
·
797 Posts
Bro mulia kemana ya? Dia kan anak sidempuan. Jadi mungkin bisa update proyek di sekitar sidempuan atau sibolga. Bro abib bagian siantar, tebing, pakam ampe tanjung morawa. Kalau bisa sih :D
 

·
~(-(oo)-)~
Joined
·
588 Posts
kayaknya udah finishing bang. Soalnya pas gue liburan semester beberapa bulan lalu dan sering main keluar kota, tuh rumkit udah berdiri. Btw, kantor bupati sergai, sisi kiri ama kanannya luas. Mungkin akan dibangun bangunan baru disana.
masih ada pembangunan gedung baru di sisi kiri rumkit ini bang, gak tau mau dibangun apa yg pasti masih di dalam pager rumkit,
kebetulan saya ngelewatin rumkit ini tiap pergi-pulang ngantor...
oiya, akper medistra-nya gak sekalian di poto bro rahul, kayaknya gak kalah megah tu akpernya dibanding rumkitnya...
 

·
Registered
Joined
·
34,754 Posts
Discussion Starter #7
^^
bro gw di Medan - medan aja..
jarang jalan2 ke seantero sumut
 

·
Registered
Joined
·
422 Posts
Bro mulia kemana ya? Dia kan anak sidempuan. Jadi mungkin bisa update proyek di sekitar sidempuan atau sibolga. Bro abib bagian siantar, tebing, pakam ampe tanjung morawa. Kalau bisa sih :D
uhahaaaa:lol: pakam ampe tjng Morawa kejauhan amiiit,,,,
tukan ud masuk Kab. deliserdang aku Kotamadya T.tinggi ma SerGei ja sedikt Kotmady.P.siantar...:)
 

·
Registered
Joined
·
762 Posts
Bung Rahul... Maaf agak OOT...

Boleh kasi sedikit saran?

Kalo yg dibahas disini semuanya mencakup wilayah provinsi Sumatra Utara doank, nama thread sebaiknya jgn "North of Sumatera", istilahnya menjadi bagian utara pulau Sumatra artinya Aceh juga ikut (kecuali bung Rahul mau mengikutkan provinsi NAD)... :)
Saran saya, cukup dinamakan "[North Sumatra] Project & Development (excluding Medan)" saja supaya gak salah paham... :nuts:

Thanks a lot, bung Rahul... Sukses nih buat thread baru-nya :banana:

Oia, RS Grand Medistra itu sudah lama beroperasi & bangunannya masi di-ekspansi juga ada yg ditambah lantainya... :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
34,754 Posts
Discussion Starter #10
^^
thx bg sarannya..
aku coba ajukan ke moderator tuk edit judulnya
 

·
Registered
Joined
·
797 Posts
masih ada pembangunan gedung baru di sisi kiri rumkit ini bang, gak tau mau dibangun apa yg pasti masih di dalam pager rumkit,
kebetulan saya ngelewatin rumkit ini tiap pergi-pulang ngantor...
oiya, akper medistra-nya gak sekalian di poto bro rahul, kayaknya gak kalah megah tu akpernya dibanding rumkitnya...
wow.
gue baru tau.
baguslah kalau ada pembangunan gedung baru. :banana:
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Jalan yang baru selesai beberapa bulan lalu, di Kec. Tanjung Morawa dengan jembatan SUngai Belumai..
Jalan ini menjadi jalan pintas dari arah Simpang Kayu Besar Tanjung Morawa yang mau ke arah Limau Mungkur / daerah Tanjung MOrawa Selatan seberang sungai / Talun Kenas, sehingga tidak perlu melalui kota kecamatan Tanjung Morawa yang ramai dan macet dan simpang jalinsum yang rawan



Uploaded with ImageShack.us

Pemandangan Sungai Belumai dari jembatan yang tergolong baru itu, ke arah Selatan



Uploaded with ImageShack.us
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Beberapa jalan yang juga belum setahun diaspal, semua di wilayah Kec. Tanjung Morawa, calon Kota Satelit Medan. Lokasi Kabupaten Deli Serdang

Jalan ke arah Kec. Patumbak, dari SImpang Kayu Besar...sayang 6 km dari sini ujungnya masih belum diaspal ulang


Uploaded with ImageShack.us

Jalan dari Kota Kecamatan menuju arah Timur, Kec. Galang dan Kec. Pagar Merbau. Eksotisnya lokasi ini adalah menembus wilayah perkebunan kelapa sawit yang luas (andai ada foto aerialnya, tapi pesawat nggak melintas wilayah Tanjung Morawa)
Tadinya daerah sekitar ini tertinggal, tapi setelah jalan diperbaiki sepanjang 10 km jumlah motor mendadak banyak, dan warung2 serta toko, tambal ban, dan bensin eceran menjadi sangat banyak



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Proyek Pengaspalan Jalinsum Serdang Bedagai

Nggak tau apa juga dilebarkan, soalnya udah kritis banget nih sempit jalan ini, udah makan ratusan korban



Uploaded with ImageShack.us
 

·
Registered
Joined
·
34,754 Posts
Discussion Starter #19
Sumut miliki 3 proyek vital

Wakil Menteri Perdagangan Bayu Krisnamurthi (kanan) didampingi Sekretaris Daerah Pemprop Sumut Nurdin Lubis memberikan penjelasan pada Rapat Koordinasi di Medan, Sumatra Utara, Rabu (25 Januari). Rapat tersebut membahas tiga proyek vital di Sumut, yakni pembangunan Kawasan Industri Sei Mangke, Bandara Kuala Namu, dan pembangunan Pelabuhan Kuala Tanjung yang merupakan mega proyek Master Plan Perluasan dan Percepatan Ekonomi Indonesia (MP3I) yang diusulkan dijadikan Kawasan Ekonomi Khusus.

http://www.bisnis-sumatra.com/index.php/2012/01/sumut-miliki-3-proyek-vital/
 

·
Registered
Joined
·
34,754 Posts
Discussion Starter #20
Headline Hari ini Pkl. 06:59 WIB

Rp 5 Triliun Dianggarkan untuk Pembangunannya

Pelabuhan Kuala Tanjung Diproyeksikan Jadi Hub Internasional

MedanBisnis—Medan. Tahun ini pembangunan fisik Pelabuhan Kuala Tanjung sebagai pelabuhan baru yang diproyeksikan menjadi pelabuhan penghubung (hub port) internasional mulai dilakukan. Nilai investasi yang akan dikucurkan oleh PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) I, sebagai pengelola pelabuhan diperkirakan mencapai Rp 5 triliun lebih.
Wakil Menteri Perdagangan RI Bayu Krisnamurthi mengemukakannya saat memimpin rapat koordinasi terkait proyek Masterplan Percepatan Pembangunan dan Perluasan Ekonomi Indonesia (MP3I), di Bina Graha Pempropsu, Medan, Rabu (25/1). "Dari pemaparan pihak Pelindo, diperkirakan Rp5 triliun lebih hingga tahun 2016, tentu jumlah itu masih akan terus bertambah sesuai pengembangannya," kata Bayu, dalam rapat tersebut. Hadir di situ a.l. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sumut Riadil Akhir Lubis, Direktur Utama PT Pelindo I Alfred Natsir, dan Direktur Utama PTPN3 Amri Siregar.

more...
 
1 - 20 of 1941 Posts
Top