SkyscraperCity Forum banner

OБCУЖДEHИE: лучшиe cтaнции мeтpo, пocтpoeнныe пocлe 1980 гoдa

8195 Views 45 Replies 19 Participants Last post by  yarsknet
В России построены метрополитены в семи городах.
Несмотря на то, что хранически не хватает денег на строительство новых линий, зачастую в РФ новые станции продолжают строить в лучших традициях советских станций метрополитена Москвы и Ленинграда, затрачивая большие средства на интерьеры.
Предлагаю сравнить лучшие станции, построенные после 1980 года.
Если не нравится 80ый год, можно попросить модераторов это изменить.
1 - 20 of 46 Posts
Однозначно, лучшие станции - в Москве. Вот только, может, и впрямь лучше убрать 80-е годы, а просто станции метро?
Плохо, я ничем в этой области похвастать не могу.
> Однозначно, лучшие станции - в Москве

Вовсе не однозначно. Был прошлым летом на Славянском бульваре -
имхо, многие новые региональные станции гораздо поинтересней...
Вот только, может, и впрямь лучше убрать 80-е годы, а просто станции метро? .
Если убрать совсем, тогда будем рассматривать широко известные станции, которые и так любители метро знают.
Мне бы хотелось показать тем, кто думают, что в Москве - лучшие современные станции, это совсем не однозначно.
Не бывает никаких ЛУЧШИХ станций. Это только в совке был культ метро, за неимением всего остального.
ok
будем обсуждать "самая красивая" из субъективных представлений.
8
В НН мне понравилась станция Парк Культуры:

В Самаре рулит Гагаринская:

В Екб оригинальная Геологическая:

Имхо, самые красивые станции в Казани — это Аметьево:

Пл. Тукая:

и пр. Победы:

В Москве обалденная Строгино:
See less See more
Пр. Победы - супер, с отголосками московских станций внутри кольца :)
Строгино - да, очень стильно, мне нравится
Пр. Победы - супер, с отголосками московских станций внутри кольца :)
Очень интересной получилась Пр.Победы. Даже не знаю, с чем сравнить. На кольцевой в
Москве тип станций другой.

Кстати, какая ширина платформы у станции Ленинская в НН?
Заявляли, что у Строгинской станции побили рекорд ширины.
в Строгино 12 метров, Ленинская судя по виду стандартный харьковский односвод с платформой 10 метров шириной.
Мне все же кажеться что самая красивая из современных это Парк победы в Москве и Деловой центр а из всех в мире это Арбасткая... Красивая ****
Кстати, какая ширина платформы у станции Ленинская в НН?
Цифр не встречал нигде. ИМХО, у нас все станции по ширине одинаковые, за исключением Московской и Буревестника
7
из старых в Питере много красивых...Например Автово..

а из новых,мне например нравится самая последняя открытая станция Спасская,ей всего 4 мес

See less See more
2
Н-ск, М гагаринская, 1992

See less See more
Спасская напоминает декорации к компьютерной игре.
самая ИНТЕРЕСНАЯ и , может быть, красивая станция в России - это , без сомнения, станция СПОРТИВНАЯ (будущая пересадочная на 7-ю кольцевую линию) в Санкт-Петербурге, поскольку нет нигде еще 2-х этажных станций! НИГДЕ.
тут игра в одни ворота. )
^^
А мне спасская напоминает стиль версвче:cheers:
самая ИНТЕРЕСНАЯ и , может быть, красивая станция в России - это , без сомнения, станция СПОРТИВНАЯ (будущая пересадочная на 7-ю кольцевую линию) в Санкт-Петербурге, поскольку нет нигде еще 2-х этажных станций! НИГДЕ.
тут игра в одни ворота. )
фотки? :)
1 - 20 of 46 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.