SkyscraperCity Forum banner

OБCУЖДEHИE: лучшaя дopoжнaя paзвязкa в PФ.

12179 Views 43 Replies 19 Participants Last post by  Brad
Предлагаю в этой ветки помещать фотографии самых, на ваш взгляд, современных многоуровневых развязок дорог в РФ,
Чем больше уровней, тем лучше.
Хотелось бы в сжатом виде получить представление о развии данного вопроса в России.
Потом планирую сделать опрос.
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 44 Posts
Площадь Гагарина.

Кстати, ее собираются развивать и достраивать вторую очередь?

See less See more
2
По удобству пользования, думаю, Новорижская развязка(из московских) станет лучшей или одной из лучших после окончания строительства.
Вот схема:
See less See more
странная тема.
по большому счету название темы не соответствует первому посту автора.
лучшая дорожная развязка в каком плане? в плане красоты, плане удобства, плане загруженности....
далее, тему можно закрывать сразу же, после слова многоуровневая. как известно, только 2 города на 1/6 части суши имеют развязки больше 2-х уровней.
4 полноценных уровня вообще нет нигде еще.
в остальной России, развязка в 2-х уровнях уже считается чем-то необычным и архиинтересным и важным сооружением.

далее, автор попросил выкладывать фотографии УЖЕ ГОТОВЫХ объектов...
нафиг выкладывать всякие фэнтази-схемы, которые будут построены неизвестно когда, а может и вовсе не будут или будут упрощены.

но тема интересная. но только если рассматривать ее не по России.
See less See more
В Питере две самых навороченных развязки это пересечение КАД и Пулковского шоссе и соединение КАД с ЗСД.
Если удастся найти их УДАЧНЫЕ фотки,то выложу...
А пока на закуску съезд с Вантового моста на пр Обуховской обороны...
Неплохая 3-уровневая развязка..

See less See more
2
Офигенная. Я почему-то думал, что в Питере нет таких чудес.
почему нет?

вот несколько видов сверху.

Vot. Tipichnie 3 yrovnja so stekom

http://maps.yandex.ru/?ll=30.325938,59.810346&spn=0.031279,0.00872&l=sat

I zdes' 3 yrovnja.

http://maps.yandex.ru/?ll=30.325938,59.810346&spn=0.031279,0.00872&l=

Tyt 3 yrovnja s TONNELEM.
tonnel -pervij
mestnie proezdi - vtoroj
osnovnoj hod KAD - tretij

http://maps.yandex.ru/?ll=30.379855,59.813735&spn=0.062568,0.017442&l=sat

a vot tyt vsego DVA (2) yrovnja.

http://maps.yandex.ru/?ll=30.379855,59.813735&spn=0.062568,0.017442&l=sat
See less See more
6
схема РТМ.
c сайта spb-projects.narod.ru

gps-трек
See less See more
3
> Я почему-то думал, что в Питере нет таких чудес.

Я так понимаю совсем недавно их и не было.
еще недавно и в Дубае не было небоскребов )))))))))))))))))))
Так кидать только готовые, или которые будут тоже?
странная тема.
по большому счету название темы не соответствует первому посту автора.
лучшая дорожная развязка в каком плане? в плане красоты, плане удобства, плане загруженности.....
я предполагал, что в плане крутости (современная и многоуровневая), говоря современным языком :)
Т.е. загруженность не принимается в расчёт
Можно показывать построенные и почти построенные :), если уже видно, какой будет развязка.
ЗЫ Я надеялся, что современные (более 2 уровней) развязки построены не только в Питере.
ЗЗЫ Когда я увидел современные разязки в Питере, то подумал, что эта ветка поможет и другим увидеть, что не только в Москве строят современные дороги.
ЗЗЫ Вот, думаю, может быть, и с мостами подобное замутить? :cheers: тогда точно победит не Москва :)
See less See more
про мосты более актуально.
про развязки - напротив.
3-уровневые развязки есть в Москве (9 штук; строится еще 6), в Питере (4 штуки) и Екатеринбурге (одна). Строятся в Челябинске и Ростове-на-Дону, проектируются еще в Сочи, Красноярске, Казани и Нижнем. Вроде все. Четырехуровневых развязок пока нет, но возможно появятся в Москве на 4ТК.

Еще очень сложные развязки в Москве на 3ТК: Гагаринский и Кутузовский тоннели, хотя формально там нигде нет трехуровневого движения автомобилей.
В ЕКБ совсем уж дряхленькая. )
3-уровневые развязки есть в Москве (9 штук; строится еще 6), в Питере (4 штуки) и Екатеринбурге (одна). Строятся в Челябинске и Ростове-на-Дону, проектируются еще в Сочи, Красноярске, Казани и Нижнем. Вроде все. Четырехуровневых развязок пока нет, но возможно появятся в Москве на 4ТК.

Еще очень сложные развязки в Москве на 3ТК: Гагаринский и Кутузовский тоннели, хотя формально там нигде нет трехуровневого движения автомобилей.
Поправочка, в Красноярске она уже давно спроектирована, планировали начать строить в этом году, но по известным причинас отказались. Обещают начать в следующем году строить.
а какие такие интересно в СПБ 4. можно поименно?
Поправочка, в Красноярске она уже давно спроектирована, планировали начать строить в этом году, но по известным причинас отказались. Обещают начать в следующем году строить.
Здесь можете рисунок показать?
Неужели нет в РФ (кроме двух столиц) трёхуровневых развязок?
> Неужели нет в РФ (кроме двух столиц) трёхуровневых развязок?

Мне так кажется в городах до 1.5 млн. их во всем мире немного.
1 - 20 of 44 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.