SkyscraperCity Forum banner

Oil & Gas - Energy sector | Neft va Gaz sectori

45696 Views 112 Replies 6 Participants Last post by  citi
We will share and discuss about Oil & Gas - Energy sector of Uzbekistan
41 - 60 of 113 Posts
Узбекистан в этом году запустит 8 объектов в сфере энергетики





Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В рамках Инвестиционной программы на 2015 год в Узбекистане осуществляется реализация 26 крупных инвестиционных проектов в сфере энергетики, сообщает finance.uz. В этом году предусматривается реализация 8 из них.

По проекту расширения Талимарджанской ТЭС со строительством двух парогазовых установок (ПГУ) мощностью по 450 МВт ведутся строительно-монтажные работы, установлены металлоконструкции и модули котла-утилизатора, трансформаторы собственных нужд и части силовых трансформаторов. Отгружено и находится в пути основное и вспомогательное оборудование для ПГУ, а также силовые трансформаторы.

По проекту строительства на Ангренской ТЭС энергоблока мощностью 130-150 МВт с теплофикационным отбором для сжигания высокозольного угля ведутся строительно-монтажные работы главного корпуса, котельной, турбинного цеха, здания химводоочистки, дымовой трубы и золошлаковых отходов.

По проекту строительства тепловой электростанции мощностью 900 МВт в составе двух блоков ПГУ мощностью по 450 МВт в Туракурганском районе Наманганской области объявлен тендер по выбору консультанта для сопровождения проекта. На строительной площадке ведутся работы по подготовке инфраструктуры и коммуникаций.

По модернизации гидрогенераторов Чарвакской ГЭС с заменой рабочих колес начата поставка третьего комплекта оборудования для модернизации гидроагрегата №3.

По модернизации энергооборудований Юго-Западного региона с заменой устаревшего оборудования ведется работа по поставке нового оборудования. Завершение работ модернизации предусматривается в текущем году.

По проекту строительства солнечной электростанции мощностью 100 МВт в Самаркандской области проведен тендер по выбору консультанта для сопровождения проекта. В данный момент идет оценка технических предложений по выбору генподрядчика по строительству станции «под ключ».

По модернизации и обновлению распределительных электрических сетей в первом квартале года построено высоковольтных линий общей протяженностью более 110 км, установлено порядка 109 комплектов трансформаторных подстанций.

По проекту полномасштабной модернизации двух энергоблоков Сырдарьинской ТЭС завершена модернизация энергоблоков №1 и №2 с увеличением мощности на 25 МВт каждого блока, достигнуто снижение удельного расхода топлива до 320 г/кВтч.

Кроме того, комплексом мероприятий по расширению и пропаганды использования альтернативных источников энергии в текущем году в стране предусматривается реализация 22 проектов по внедрению солнечных коллекторов горячего водоснабжения (15 проектов), фотоэлектрических батарей (6 проектов) и биогазовой установки (1 проект).

http://podrobno.uz/cat/economic/8-proektov-po-energetike/
See less See more
На объектах связи построят 92 солнечные электростанции




Национальный оператор телекоммуникаций «Узбектелеком» в 2015 году планирует построить 92 солнечные электростанции на объектах связи и автоматических телефонных станциях в отдаленных районах и поселках страны. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С 2012 года «Узбектелеком» осуществил ряд пилотных проектов по установке альтернативных источников энергии, таких как солнечные и ветровые генераторы, для обеспечения бесперебойного питания объектов связи и экономии электроэнергии.

Филиалом UZMOBILE в 2012 году были сооружены солнечные электростанции в 2 поселках Сурхандарьинской области, в 2013 году — в 3 горных поселках Ташкентской области, в 2013-2014 годах — на сельских АТС 12 районов и на базовых телефонных станциях и радиорелейных станциях 44 отдаленных районов.

Благодаря проекту население постоянно обеспечено связью, в том числе мобильной, интернетом, IPTV и другими услугами. К примеру, солнечная электростанция на БТС в поселке Дуоба Джизакской области обеспечивает бесперебойной связью сразу 8 кишлаков.

http://www.gazeta.uz/2015/05/05/telecom/
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Налицо топливно-энергетический коллапс


Ташкент встречает участников Международного инвестиционного форума беспрецедентно длинными очередями у автозаправочных станций. Такого коллапса в столице Узбекистана не наблюдалось с начала девяностых годов прошлого столетия. Бензина нет даже на тех станциях, где его продавали по так называемым коммерческим ценам, на треть выше тех, что централизованно установило государство. Водители личного автотранспорта часами простаивают в очередях. И это, повторяем, в столице республики, руководство которой еще десять лет назад заявило о достижении энергетической независимости.

По мнению экономистов, ситуация с обеспечением бензином и дизельным топливом будет только ухудшатся по причине отсутствия валюты в казне. Иностранным компаниям не выгодно ввозить в Узбекистан бензин в виду невозможности конвертировать узбекские деньги в те, которые признают за рубежом. На фоне системного топливно-энергетического кризиса, все составляющие которого в Узбекистане налицо, трудно объяснить победные реляции правительства о неуклонном росте ВВП в размере 8 процентов ежегодно. Как может расти производство, если во всех регионах страны и в столице наблюдаются системные отключения электроэнергии, системные перебои с подачей природного газа и системный дефицит автомобильного топлива?

Понятно, что потенциальным инвесторам, прибывшим в Ташкент с целью изучения предпосылок для инвестиций, километровые очереди за бензином не покажут. Однако вряд ли участники форума не осведомлены об их наличии. Осведомлены они и о регулярных отключениях предприятий от электроэнергии, газоснабжения и так далее. Именно поэтому они семь раз отмерят, прежде чем один раз вложат деньги в экономику Узбекистана. Бесперспективно вкладывать деньги туда, где есть все признаки экономической деградации.


www.uzmetronom.com/2015/11/04/nalico_toplivnojenergeticheskijj_kollaps.html
  • Like
Reactions: 1
Города Узбекистана полностью отключены от газа

В то время как температура воздуха в Узбекистане стала резко падать, во многих регионах страны чрезвычайно ухудшилось газоснабжение. Представители компании «Узтрансгаз» объясняют людям, приходящим жаловаться на отсутствие газа, такое положение возросшим потреблением газа из-за наступления холодов.
Согласно сообщениям, поступающим в радио «Озодлик» из разных областей, население, которое и так получало газ в ограниченном объеме, с этой недели и вовсе отключено от газа.
Отсутствие газа в сельской местности годами, ставшее обычным делом, теперь переместилось в областные центры.
В частности, население городов Ферганы, Джизака, Самарканда, Ургенча жалуется, что с начала этой недели у них отсутствует газ.
Житель Ферганы в беседе с радио «Озодлик» рассказал на условиях анонимности, что в городе давление газа резко снизилось.
- Подносишь спичку, еле загорается, настолько давление низкое, если пройдешь мимо, то потоком воздуха задувает. Как только похолодало, так и началось такое. Раньше все-таки было по-другому, - сказал житель Ферганы.
Набижон ака из Джизака рассказал, что из-за отсутствия газа в области страдают младенцы в больницах.
- Очень холодно, в Бахмальских горах выпал снег. Газа нет. Люди страдают. Я сходил в больницу, младенцы там простужаются. В палатах – ледник. А недалеко, в кафе газ горит. В домах хлебопеков тоже газ горит, а у населения газа нет. Люди говорят: «Что за безобразие, что делает наш сенатор хоким?». Если сейчас так, тогда что же будет зимой, в морозы? – сказал Набижонака.
Блоггер из Самарканда Тошпулат Рахматуллаев на странице в «Фейсбук» пишет, что во втором крупном городе Узбекистана, в Самарканде, вот уже третий день отсутствует газ.
Согласно словам Рахматуллаева, Самаркандское учреждение газоснабжения заполнено жалобщиками.
Представители компании «Узтрансгаз» объясняют людям, приходящим жаловаться на отсутствие газа, такое положение возросшим потреблением газа из-за наступления холодов.
Один из представителей предприятия сказал в беседе с радио «Озодлик», что население потребляет газа больше, чем необходимо, что из более 20 миллионов домов населения непрерывно снабжается газом более 4.5 миллиона домов.
В то же время чиновник признался, что в некоторых местах наблюдается отключение газа.
- В некоторых областях, районах люди понастроили многоэтажные дома, у них есть теплицы, потребляющие много газа, они незаконно берут газ для обогрева своих домов и теплиц. В результате другим не хватает газа. Есть кишлаки, которые совсем отключены от газа. Мы наладили поставки туда сжиженного газа, обеспечиваем более 1.5 миллиона потребителей, - сказал представитель компании, попросив не называть его имени.
В Узбекистане ежегодно добывается 70 миллиардов кубометров газа. Согласно представителям компании «Узтрансгаз», 24 процента этого газа используется для нужд населения, 20 процентов экспортируется за границу, остальная часть используется для промышленности страны.
В ближайшие годы правительство Узбекистана намеревается увеличить экспорт газа для увеличения валютного дохода страны.
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/uzbekistan/entry1008272166.html
The President of the Republic of Uzbekistan Islam Karimov on November 10 at the Oqsaroy residence received the President of the oil company "LUKOIL" Vagit Alekperov.



Welcoming the guest, the head of our state noted the active work of the company on the implementation of joint projects in the oil and gas sector of Uzbekistan.

President of Uzbekistan receives head of "LUKOIL" - Uzbekistan NewsToday, LUKOIL is implementing investment projects on exploration and mastering of promising gas deposits of Khauzak, Shadi, Kungrad and Kandym group, developing oil and gas areas of the South-Western Gissar and Ustyurt region. Under the joint exploration, promising hydrocarbon deposits in the Uzbek part of the Aral sea have been discovered. Total investments of the company in the implementation of projects in Uzbekistan have exceeded $5 billion.

Currently LUKOIL has started the construction of Kandym gas processing plant, hereby involving the most advanced world technologies that will allow for deep processing of 8 billion cubic meters of natural gas annually.

President of Uzbekistan receives head of "LUKOIL" - Uzbekistan News Vagit Alekperov from his side noted that the implementation of this project, which is expected to enter into operation in 2018, is part of a program of further reforms, structural change and economic diversification for 2015-2019, aimed at expanding industrial base of Uzbekistan.

He stressed that “LUKOIL" will provide the full and timely implementation of all commitments under investment projects in the oil and gas sector of Uzbekistan.

During the meeting, the sides exchanged views on the current situation in global and regional markets of hydrocarbon raw materials, as well as discussed the key promising areas for further expansion of long-term and mutually beneficial cooperation.

http://news.uzreport.uz/news_2_e_136637.html
See less See more
Дефицита бензина нет, а очереди все длиннее….



«Дефицита бензина в Узбекистане нет, очереди на автозаправках вызваны ажиотажем и стремлением некоторых автомобилистов запастись бензином впрок из-за слухов о сокращении производства топлива и повышении цен. Бензина в республике достаточно для обеспечения потребностей автомобилистов. Цена на бензин повышаться не будет». Таков ответ «Узнефтмахсулот» на запрос редакции Anhor.uz.

Представители компании утверждают, что в Узбекистане в достаточном объеме производятся все виды горюче-смазочных материалов, соответствующие мировым стандартам. Нефтяное сырье добывается и перерабатывается в объемах, достаточных не только для удовлетворения внутреннего спроса, но и для экспорта ГСМ в определенных объемах.

«Узнефтмахсулот» уверяет, что предпринимаются все необходимые меры для разрешения сложившейся ситуации и полного удовлетворения потребностей населения в автобензине.

На фоне этих заверений, напряженка на автозаправочных станциях наблюдается не первый месяц. За исключением пары недель в октябре, когда бензина было достаточно, за ним все чаще приходилось и приходится стоять в очередях. И очереди растут как на дрожжах.

На этот раз АК «Узнефтмахсулот» даже не удосужилась выступить с обращением.

Скорее всего потому, что предыдущее обращение, опубликованное перед праздником Курбон хайит вызвало шквал возмущения.

Тогда тоже «аналитики» компании всерьез утверждали, что «причиной очередей на заправках Ташкента и других городов является стремление отдельных владельцев автомобилей запастись бензином впрок из-за слухов о сокращении производства топлива и повышении цен.

Подобные обращения, как показывают наблюдения, скорее провоцируют возмущение населения не способствуя ни увеличению количества бензина, ни уменьшению очередей. Это методы почившей в бозе «пропаганды и агитации», место которым на свалке истории. Если вам, уважаемые представители «Узнефтмахсулот» показалось, что вам поверили – ущипните себя за ухо.

В настоящее время автозаправочные станции работают не более 10 часов в день. Очереди стали растягиваться на сотни метров по несколько рядов и выстаивать в них приходиться по несколько часов. В пять утра очереди такие же как и днем.

Все это вызывает много вопросов. Не находя ответа в официальных структурах, люди ищут истину в социальных сетях. На страничке группы «Водители Ташкента» в Фейсбуке тема бензина наиболее популярная. Участники группы справедливо замечают что бензина в Узбекистане было достаточно, когда баррель нефти стоил больше $100-110. Сегодня, по сообщению Euronews, тот же баррель стоит $46-48. Заметим при этом, что падение цен на нефть началось более полугода назад и названная цена держится не менее двух-трех месяцев. Однако, бензин не подешевел, более того - его стало не хватать.

Возникает вопрос, почему же уважаемый «Узнефтмахсулот» не закупит его по низкой цене, не заполнит все резервуары и не обеспечит бензином всех желающих, даже пусть и не понижая цен?

И здесь легковесным и поверхностным обращением, взваливающим вину на «несознательных граждан», скорее всего, нельзя будет отделаться.

Возникает предположение, что если нефть подешевела, но ее не покупают, следовательно нет валютных резервов у «Узнефтмахсулот».

Если валюта есть, бензина производится достаточно, следовательно создается искусственный ажиотаж, который вызывает возмущение. Тогда, это дело для правоохранительных органов - найти и обезвредить злоумышленников.

На фоне дефицита появились «ловкие ребята», которые продают бензин в баклажках со своей наценкой. К слову, как стало известно нашей редакции, правоохранительные органы не дремлют и пытаются бороться со спекулянтами.

А пока в социальных сетях создаются группы взаимопомощи, обмениваются информацией о длине очередей и телефонами заправочных станций. Все это хорошо, показывает, что люди ищут выход, пытаются решать проблемы сами, однако....

Однако, как говориться, на нет и суда нет, другими словами, если нет бензина в наличии, то ничего не поделаешь, только зря будешь ездить из одной очереди в другую и нет гарантии, что бензин не кончится перед самым носом.

Поскольку дело с явным дефицитом бензина принимает серьезный оборот, не только руководству компании «Узнефтмахсулот», но и правительству, вероятно, пора обратить внимание на проблему.

Мансур Ибрагимов, специально для Anhor.uz



фото:12news.uz
http://anhor.uz/columnists/deficita-benzina-net-a-ocheredi-vse-dlinnee
Да, слышал про то что в Ташкенте сейчас дефицит с бензином и машины стоят по 2 часа в очередях.
  • Like
Reactions: 2
$8.9 billion to be invested in energy sector until 2020 in Uzbekistan



The National Press Center of Uzbekistan held a press conference dedicated to attracting and mastering foreign investment by JSC "Uzbekenergo".

As was noted at the event our country pays much attention to the development of the energy sector, the modernization of its existing facilities, introduction of renewable energy sources and energy-saving technologies and reduction of transmission losses. Thus, in accordance with the decree of the head of our state "On the Program of measures for structural reforms, modernization and diversification of production in 2015-2019" dated March 4, 2015, 33 investment projects worth $ 8.9 billion are planned to be implemented in the energy sector till 2020.

In particular, for the rational use of energy resources and development of renewable energy sources the modernization and reconstruction of 15 existing hydroelectric power stations of Power System (HPS) is provided. As a result, hydroelectric power will increase to 200 MW, additional 600 million KW / h of electricity will be generated and 250 million cubic meters of natural gas will be saved.

At the same time, during the implementation of investment projects much attention will be given to reduction of emissions through the use of electricity in production of modern and highly effective technologies, as well as increasing the share of renewables in the energy balance.

Special attention in the course of a press conference was given to large-scale work pursued by JSC "Uzbekenergo" on the modernization and reconstruction of existing power plants, construction of power networks and substations, increasing production capacities of energy facilities. For example, due to the implementation of modern technological facilities at Navoi and Syrdarya thermal power plants, as well as the Tashkent thermal power station installed capacity of the power grid increased by 555 MW and annual savings of natural gas made up 455 million cubic meters.

During the event, media representatives received answers to all their questions.

http://news.uzreport.uz/news_4_e_137588.html
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Uzbekistan Increasing Gas Production at One of Southern Fields

Source: http://en.trend.az/casia/uzbekistan/2503805.html

[...] Uzbek National Holding Company (NHC) 'Uzbekneftegaz' has started construction of a booster compressor station at the oil and gas field 'Sharkiy Berdakh' (Kashkadarya region, south of Uzbekistan) worth $293.94 million, a representative of the holding told Trend.
The 'Uzbekneftegaz' NHC signed a contract for the supply of technological equipment, contract supervision, starting-up and adjustment at the booster compression station with the PJSC 'Sumy Machine-Building Science and Production Association' (Ukraine) in late 2015, according to the representative of the holding.
Supply of the equipment should be completed in spring of 2016, and the launch of the booster compressor station is planned for November 2016.
Commissioning of the booster compressor station with design capacity of 18 megawatts will make it possible to increase production at the field to two billion cubic meters of gas and 43,100 tons of condensate per year.
The project is financed through a loan of the Fund for Reconstruction and Development of Uzbekistan (FRDU) worth $57.87 million and own funds of the 'Uzbekneftegaz' NHC.

Copyright © 2013–2014 Trend News Agency ALL RIGHTS RESERVED
See less See more
Source: http://en.trend.az/casia/uzbekistan/2503805.html

[...] Uzbek National Holding Company (NHC) 'Uzbekneftegaz' has started construction of a booster compressor station at the oil and gas field 'Sharkiy Berdakh' (Kashkadarya region, south of Uzbekistan) worth $293.94 million, a representative of the holding told Trend.
The 'Uzbekneftegaz' NHC signed a contract for the supply of technological equipment, contract supervision, starting-up and adjustment at the booster compression station with the PJSC 'Sumy Machine-Building Science and Production Association' (Ukraine) in late 2015, according to the representative of the holding.
Supply of the equipment should be completed in spring of 2016, and the launch of the booster compressor station is planned for November 2016.
Commissioning of the booster compressor station with design capacity of 18 megawatts will make it possible to increase production at the field to two billion cubic meters of gas and 43,100 tons of condensate per year.
The project is financed through a loan of the Fund for Reconstruction and Development of Uzbekistan (FRDU) worth $57.87 million and own funds of the 'Uzbekneftegaz' NHC.

Copyright © 2013–2014 Trend News Agency ALL RIGHTS RESERVED
Thank you Captain Ahab! You became a very active user of Uzbek & Kazakh section here
  • Like
Reactions: 1
Uzbekistan to Start developing New Gas Condensate Fields

source: http://en.trend.az/business/economy/2508129.html

Uzbek-Chinese joint venture ‘New Silk Road Oil & Gas Company Ltd’ plans to start developing gas condensate fields at the Karakul investment block in Uzbekistan’s Bukhara region in May, 2016 (...)

Copyright © 2013–2014 Trend News Agency ALL RIGHTS RESERVED
  • Like
Reactions: 1
Uzbekistan Modernizing Power Plants

Source: Times of Central Asia by TCA TASHKENT
http://www.timesca.com/news/16478-uzbekistan-modernizing-power-plants

Uzbekistan's state energy company Uzbekenergo plans to modernize the Shakhrikhan hydro power plants cascade (UFK-1 HPP) through funds from the World Bank Group , said the press service of Uzbekenergo.
Modernization will increase the HPP's capacity from 1.5MW up to 2.3MW and electricity generation from 16.4GW up to 18.24 GW.

[...]In line with the Program, during the next five years Uzbekenergo will modernize 11 hydro power plants, which will allow generating an additional 3.4 billion kilowatt-hours of electricity per year.

The modernization is estimated to cost US $507 million , including $168 million of the company's own funds and $338 million of borrowed funds.


Copyright The Times Of Central Asia © All rights reserved.
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Uzbekistan Commissions New Solar Power Station

source: http://www.azernews.az/region/94804.html

Enesol Group of the United Arab Emirates has completed construction of the largest mobile solar power plant in the former Soviet Union, in Uzbekistan, the Arab company reported in a statement on April 4.
The plant has a capacity of 1.2 megawatt and will power a natural gas field and construction site (Kandym group) located near Bukhara and owned by Lukoil, Russian Energy Company.
Electricity production at the plant reaches five million kilowatt-hours during daylight 1,000 kilowatt-hours during night time. This volume is enough to provide electricity to the town with a population of 1,500 residents.
[...]
Uzbekistan established International Solar Energy Institute in October 2013. The institute aims to assist research and development works in solar energy sector.

Copyright ©2016 AzerNews. All rights reserved
  • Like
Reactions: 2
«Узбекэнерго» завершит модернизацию двух ТЭС
Генерирующие мощности повысятся в Центральном и Южном энергоузлах.



«Узбекэнерго» в текущем году намерена завершить модернизацию двух тепловых электростанций, следует из сообщения на сайте компании.

Консорциум южнокорейских Daewoo и Hyundai завершит строительство двух парогазовых установок (ПГУ) общей мощностью 900 МВт на Талимарджанской ТЭС в Кашкадарьинской области. По проекту ведется монтаж модулей котла-утилизатора, вспомогательного оборудования газовой турбины и нижней части паровой турбины, а также подготовительные работы по установке генератора паровой турбины, монтаж и сборка силовых трансформаторов, отмечается в сообщении.

Китайская Harbin Electric International до конца года завершит строительство нового энергоблока 150 МВт с теплофикационным отбором для сжигания высокозольного угля на Ангренской ТЭС в Ташкентской области. Сейчас ведутся монтажные и наладочные работы основного оборудования, завершены в полном объеме работы по строительству объектов инфраструктуры, продолжается строительство главного корпуса, здания котла, паротурбины, градирни, сообщает «Узбекэнерго».

Компания ссылается на постановление Президента Узбекистана от 25 декабря, согласно которому завершение проекта модернизации двух ТЭС запланировано на декабрь текущего года. Стоимость двух проектов составляет около 1,1 млрд долларов.

«Узбекэнерго» также планирует в текущем году завершить строительство объектов энергоснабжения для двух железнодорожных участков — «Ангрен-Пап» и «Самарканд-Бухара» общей стоимостью 74,5 млн долларов.

https://www.gazeta.uz/2016/04/14/energo/
See less See more
2
Дан старт строительству Кандымского ГПК

В церемонии закладки первого камня строительства комплекса приняли участие премьер Узбекистана и глава «ЛУКОЙЛа».





Торжественная церемония закладки первого камня на строительстве Кандымского газоперерабатывающего комплекса состоялась во вторник в Бухарской области. В мероприятии приняли участие премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент российской компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и хоким Бухарской области Мухиддин Эсанов.

Кандымский ГПК — одна из составных частей масштабного проекта «Кандым-Хаузак-Шады» по добыче газа, осуществляемого «ЛУКОЙЛом» совместно с Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз». Соглашение о разделе продукции (СРП) по проекту было подписано в 2004 году. Добывать газ на участке Хаузак-Шады начали в ноябре 2007 года, участке Западные Шады — в 2011 году. Следующий этап реализации СРП — освоение Кандымской группы месторождений. Контракт на поставку оборудования, строительство Кандымского ГПК и обустройство промысла был подписан в феврале 2015 года.

Кандымская группа месторождений состоит из шести отдельных газоконденсатных участков: Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западный Ходжи. Здесь планируется построить систему добычи газа, дальнейшей его переработки на ГПК и отгрузки товарной продукции, включая подачу газа на экспорт через магистральный газопровод.

Газ, добываемый из 114 скважин, объединенных в шесть кустовых площадок и два сборных пункта, будет поступать в строящийся ГПК. Сеть создаваемых газопроводов протянется более чем на 370 км. В рамках проекта будет построено три высоковольтных линии передач, железная дорога протяженностью 55 км, 53 км водовода, вахтовый жилой городок для 1200 рабочих, 160 км автодорог и другая сопутствующая инфраструктура.

Мощность строящегося ГПК будет составлять 8,1 миллиард переработки газа в год. Он позволит не только перерабатывать сероводородосодержащий газ для получения очищенного природного газа и стабильного газового конденсата, но и получать комовую и гранулированную серу. Ожидается, что комплекс будет введен в строй в 2018 году.

Благодаря строительству ГПК, который является крупнейшим инвестиционным проектом «ЛУКОЙЛа» в Узбекистане, не только появится новая инфраструктура в пустынной части Бухарской области, но и новые рабочие места. Как рассказали в компании «ЛУКОЙЛ», на пике строительства комплекса будет задействовано до 7000 Человек, а в процессе эксплуатации на заводе будут работать 2000 человек. 80% будут жителями Узбекистана.

«Начало строительства Кандымского газоперерабатывающего комплекса знаменует новый этап в освоении газовых богатств Узбекистана. Данный комплекс станет одним из крупнейших в Центральной Азии, а его эксплуатация позволит создать более 2000 постоянных рабочих мест», — отметил на церемонии премьер-министр Шавкат Мирзиёев.

Глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов отметил, что несмотря на спад инвестиций в энергетическую отрасль, он верит в дальнейшее успешное развитие проектов совместно с Узбекистаном.

Стоимость контракта на поставку оборудования, строительство ГПК и обустройство Кандымской группы месторождений составляет 2,7 млрд долларов. Подрядчиком на поставку оборудования выступает южнокорейская Hyundai Engineering. В целом инвестиции в проект на первой фазе оцениваются в 3,3 млрд долларов.

https://www.gazeta.uz/2016/04/19/kandym/
See less See more
Hyundai's $2.66 Bn Deal in UZ

Hyundai Engineering Starts Construction of Largest Gas Processing Complex in Uzbekistan

Source: http://www.businesskorea.co.kr/engl...i-engineering-starts-construction-largest-gas

Hyundai Engineering Co. announced on Apr. 20 that it held a groundbreaking ceremony for the Kandym gas processing plant in Uzbekistan on the 19th. The total amount of the project is US$2.66 billion (3.01 trillion won) and Hyundai Engineering's portion is US$2.01 billion (about 2.28 trillion won).

The ceremony was attended by Vice President of Hyundai Engineering Sung Sang-rok, Prime Minister of the Republic of Uzbekistan Shavkat Mirziyoyev, President of PJSC Lukoil Vagit Alekperov and President of Lukoil Uzbekistan Operating Company (LUOC) Oleg Dyakonov.

[...]

Hyundai Engineering obtained orders of front end engineering design (FEED) services for the Kandym gas field development in 2011. Based on this, the company won another project to build an early gas processing facility worth US$420 million (475.65 billion won) in the same region in 2013, and the construction is in its final stage. Through successful project completion, Hyundai Engineering was able to win the Kandym gas processing plant project in 2014, and the formal contract was inked in Feb. 2015.

Copyright 2013 BusinessKorea Co., Ltd.
See less See more
Uzbekistan builds one of the largest gas processing complexes in CA



LUKOIL has started the construction of Kandym gas processing complex (GPC) in the Republic of Uzbekistan, which is a key production facility in the frame of development of the Kandym group of gas condensate fields located in the Bukhara region in the South-West of the country.

The ceremony of laying the stone was attended by the Prime Minister of the Republic of Uzbekistan Shavkat Mirziyoev, "LUKOIL" President Vagit Alekperov, the local authorities and main contractors.

The gas processing plant, to be built within the construction of the Kandym gas processing complex will have a capacity of 8.1 billion m3 of gas per year, as well as natural gas gathering system, which at the stage of full development will include 114 producing wells, 11 well pads and 4 lots. 370 km of pipelines, 160 km of paved roads will be built. It is planned to involve about 7 thousand people at the peak of construction of the complex and infrastructure.

"Construction of the Kandym gas processing complex marks a new stage in the development of gas resources of Uzbekistan. This complex will become one of the largest in Central Asia, and its operation will create more than two thousand permanent jobs", – said the Prime Minister of the Republic of Uzbekistan Shavkat Mirziyoev.

"Kandym gas processing complex will concentrate the best staff and the most advanced technological solutions, hereby maintaining the highest standards of production safety, labour protection and environment protection. It is the largest investment project of our company in Uzbekistan", – said the President of JSC "LUKOIL" Vagit Alekperov.

This project is implemented by LUKOIL together with the National Holding Company Uzbekneftegaz. Kandym group comprises 6 gas condensate fields – Kandym, Kuvachi-Alat, Akkum, Parsankul, Khoji and West Khoji.

http://economics.uzreport.uz/news_e_141036.html
See less See more
Mitsubishi to build Turakurgan thermal power plant



The unitary enterprise “Directorate for construction of Turakurgan thermal power plant", JSC “Uzbekenergo” and a consortium of Japanese companies "Mitsubishi Corporation" and "Mitsubishi Hitachi Power Systems, Ltd." have signed a contract for the construction of a thermal power plant of 900 MW in the Namangan region on a "turnkey" basis.

The ceremony of contract signing saw Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary of Japan in Uzbekistan Nobuaki Ito, chief representative of JICA in the Republic of Uzbekistan Katsutoshi Fushimi and Chairman of the Board of JSC "Uzbekenergo" Fazlitdin Salomov.

The project envisages construction of new thermal power plant consisting of two modern and efficient combined cycle units, to ensure a reliable supply of enterprises and population areas of the Ferghana valley with electric energy.

Investors of the project are the Japanese International Cooperation Agency (JICA), the Fund for reconstruction and development of Uzbekistan and JSC "Uzbekenergo".

http://news.uzreport.uz/news_4_e_146204.html
See less See more
Shavkat Mirziyoyev reviews new projects at Shurtan Gas Chemical complex



The Head of State reviewed projects on “Production of liquid synthetic fuel on gas-to-liquids (GTL) technology from the separated methane at the Shurtan gas-chemical complex” and “Expansion of production capacity of the Shurtan gas-chemical complex” during his visit to Kashkadarya region.

The first project reflects the most advanced technological solutions in gas-chemical industry in the world. This is one of biggest mega-projects in the CIS.

The implementation of the project by Uzbekneftegaz Company demonstrates rapid development of the sphere along with its huge significance in ensuring energy security of our country.

The project envisages processing 3,6 billion cubic meters of natural gas and production of 1,5 million tons of quality synthetic fuel, i.e. 743 000 tons of diesel fuel, 311 000 tons of jet kerosene, 431 000 tons of naphtha and 21 000 tons of liquefied gas.

The commissioning of the new plant will bring the reduction of foreign currency spending, development of real sectors of the economy, upsurge of the transit potential of our country, as well as meeting the demand for petroleum products and diminishing the oil imports.

The construction and installation works are expected to be finished by the 2nd quarter of 2020, while creating 682 work places.
http://news.uzreport.uz/news_4_e_148601.html
See less See more
Djizzak starts oil refinery construction




President Shavkat Mirziyoyev attended the groundbreaking ceremony for the oil refinery in Djizzak Region on 27 April.

As a major element of Uzbekistan’s fuel and energy independence, the oil industry has developed fast and is now part of the Action Strategy for 2017-2021.

In accordance with state reforms in the energy sector, President Mirziyoyev made a decision to have a modern oil refinery built in Uzbekistan.

The complex is projected to have an output of 5m tonnes a year.

The refinery has been designed alongside leading international companies and specialists, on the basis of modern technologies.

The complex will be unique not only in Uzbekistan, but across the whole of Central Asia.

The project is based on international standards for industrial and environmental safety.

The refinery’s equipment may be adapted for various purposes, so as to process a wide range of oil products.

The complex is expected to produce 3.7m tonnes of petrol, over 700,000 tonnes of jet fuel, and 300,000 tonnes of other oil products.

Once launched, the complex will create over 16,000 new jobs, open up new destinations for Uzbek planes, and strengthen exports.

The region will have new transport, communication, and social infrastructures, to alter the region’s visage.

Djizzak’s oil refinery will be another step in the successful implementation of Uzbekistan’s Action Strategy.

http://news.uzreport.uz/news_4_e_151222.html
See less See more
41 - 60 of 113 Posts
Top