Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 1505 Posts

·
Registered
Joined
·
14,495 Posts
последний вариант (05.2012)





Веб-камера на стройплощадке :


http://82.151.217.226:9956/view_big.htm

вариант (01.04.2011)





Фото by DoctorADS:











AlMax: Еще скриншот рендера :







http://www.youtube.com/watch?v=BgNU-vsigm0&feature=related

----------

Протокол заседания Градостроительного совета №4 от 01.04.2011

Председатель – Вяткин М.Б.- главный архитектор города

Секретарь – Мишина Е.С. - ведущий специалист контрольно-организационного отдела

Присутствовали:

3 Алейников Сергей Васильевич – кандидат архитектуры, директор ООО «Архстройпроект»
4. Белянкин Геннадий Иванович – академик РААСН, народный архитектор СССР, заслуженный архитектор России, главный архитектор института «УралНИИпроект»
5. Демидов Борис Алексеевич – директор «Творческой мастерской архитектора Демидова»
6. Долгов Александр Владимирович – кандидат архитектуры, заслуженный архитектор России, директор института «УралНИИпроект»
7. Захаров Анатолий Григорьевич – главный архитектор Свердловской области
8. Зиганшин Спартак Узбекович – почетный архитектор России, главный архитектор ОАО «Уралгипротранс»
9. Золотарев Виктор Борисович – заслуженный архитектор России, главный архитектор проектов АП «Институт Екатеринбурггорпроект»
10. Потапьев Денис Леонидович – заместитель начальника Главархитектуры – главный инженер
11. Рабинович Виталий Рафаилович – заслуженный архитектор России, советник академии РААСН, директор ТАПМ «Екатеринбургархпроект»
12. Сафин Дамир Нурмухаметович – главный архитектор института «Уралги-промез», советник академии РААСН
13. Шапошник Владимир Юрьевич – лауреат премии Совета министров СССР, директор ООО «АМ Шапошника»

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Рассмотрение проекта гостиничного комплекса «Редиссон САС» с многофункциональным развлекательным центром по ул.Малышева - Красноармейская

Заказчик – ЗАО «АСК «Отель»

Проектный материал представлял – Гаранин Валерий Владимирович – ГАП

ВЫСТУПИЛИ:

Демидов Б.А. посоветовал высоту чуть уменьшить. Формы нашлись, совместились два объема (Антей-3 и Редиссон САС), но желательно упростить здание.

Алейников С.В. согласен с понижением этажности.

Потапьев Д.Л. поддержал мнение: уменьшить высоту.

Золотарев В.Б. высказал мнение, что архитектурное решение в центре города должно быть на основе ансамблей. В данном случае ансамбля не получилось, потому что не ясно, что будет построено дальше, в перспективе.

Сафин Д.Н. порекомендовал сделать карниз пониже, переработать.

Долгов А.В. подчеркнул, что проект оставляет хорошие впечатления, в пластике объема чувствуются линии влияния Антея-3, форма более валентна. На самом верху не нашло завершения, надо проработать карниз. Лучше было бы уменьшить этажность.

Рабинович В.Р. считает, что при одноуровневом подъезде возникнет проблема с транспортом. Серьезно проанализировать участок между отелями.

Шапошник В.Ю. не согласен с уменьшением этажности, представленный проект по высоте устраивает. Переработать низ. Пристройку к Большому Уралу не выполнять.

Белянкин Г.И. против постановки здание в данном месте.

Зиганшин С.У. посоветовал понизить здание, переделать стилобат, сделать острее.

Захаров А.Г. порекомендовал лучше проработать подъезды к зданию. Показать вид с пешеходной доступности. Уменьшить этажность.

Вяткин М.Б. отметил, что нашли подход, приемы, благодаря которым можно говорить об ансамбле. Если понизить этажность, здание будет менее стройным. Карниз массивный, переделать, поискать линии. Стилобатная часть примитивна. Дать предложение решения транспортных потоков в районе проектируемого комплекса и существующих гостиниц. Может, сделать въезд и одностороннее движение по ул. Мамина-Сибиряка в одну сторону, по ул.Красноармейской – в другую и выезд. Пристрой к Большому Уралу не выполнять.

РЕШИЛИ:

1.1 Переработать карниз и стилобатную часть;

1.2 Представить варианты с понижением этажности;

1.3 Заказать проект решения транспортных потоков по ул.Малышева – Мамина-Сибиряка – Красноармейская с учетом дополнительного транспорта проектируемого комплекса.

http://www.eguar.ru/content/news/default.aspx?news=863


Предпоследний вариант









«Атомстройкомплекс» построит отель Radisson

В 2010 г. «Атомстройкомплекс» (АСК) вместе с финской строительной компанией SRV International приступит к строительству четырехзвездочной гостиницы Radisson в Екатеринбурге. Как рассказал Валерий Ананьев, генеральный директор АСК, объект возведут рядом с отелем Park Inn (перекресток ул. Малышева — Мамина-Сибиряка). Общая площадь Radisson — около 90 тыс. кв. м.
Управлять новой гостиницей (так же, как и отелем Park Inn) будет международный оператор Rezidor SAS, заявил г-н Ананьев: «Стройку мы планировали начать еще в 2008 г. Но кризис помешал. Сейчас мы вернулись к прежним планам: согласовываем проектную документацию и ждем разрешения на строительство». Ранее в администрации Екатеринбурга презентовали проект отеля Radisson — высотное здание с вертолетной площадкой на крыше.
09.12.2009
http://dkvartal.ru/ekb/magazines/dk-ekb/2009/n46/otkrytie_media_markt_zaderzhali_na_noch


В Екатеринбурге появится еще один небоскреб

Проект гостиничного комплекса «Radisson SAS» был рассмотрен в минувшую пятницу на заседании Градостроительного совета.

Местом расположения этого здания должен стать угол улиц Малышева и Красноармейской. Участок земли под строительство на задах «Большого Урала» был выделен одновременно с участком под трехзвездный «Park Inn», однако тот давно принимает гостей, здесь же дело по разным причинам затянулось. Но, может быть, оно и к лучшему, так как за прошедшие годы градостроительная ситуация в данной точке мегаполиса изменилась, и у архитекторов есть возможность принять во внимание новые реалии, главная из которых — соседство с 53-этажной башней третьей очереди «Антея», получившей недавно собственное имя «Высоцкий».

Предваряя обсуждение, главный архитектор города Михаил Вяткин поведал коллегам о тенденциях в современном высотном строительстве, разговор о которых шел на недавней международной конференции в Екатеринбурге. В частности, там было сформулировано такое требование к высоткам: это непременно должна быть элитная архитектура. Что же касается градостроительных подходов, того, нужно ли их обязательно увязывать в какие-то ансамбли или допустимо рассматривать по отдельности, как нынче практикуется в Европе, то единого мнения по этому поводу нет.

Не было единства мнений и у членов совета. Впрочем, в главном мэтры-архитекторы сошлись: то, что здесь предложено поставить высотку — правильно: только так можно снизить то давление, которое «дымовая труба» нового «Антея» оказывает на эту часть города. Отмечена и архитектурная выразительность замысла автора проекта Валерия Гаранина, который, стремясь к тому чтобы объект был сомасштабен постройкам улицы Малышева, раздробил фасады основного корпуса, повернув их грани под разными углами и к планировочным осям, и к вертикали, а блок офисных помещений вылепил в виде разноэтажного каскада. Более того, было высказано и суждение, что градус выразительности «Radisson SAS» можно бы и понизить, иначе он забьет совсем уж простой по форме «Антей», создав градостроительный диссонанс.

Прозвучали и другие предложения и замечания. Например, немного сместить 48-этажный высотный корпус, составленный из 13-этажной гостиницы, и расположенных выше апартаментов, чтобы его силуэт при взгляде, направленном вдоль Малышева, не накладывался на силуэт небоскреба-соседа. Предложено поработать и над расположением входов, выведя основной с внутриквартального проезда на главный фасад, над конфигурацией стилобатной части комплекса, где можно было бы создать открытое пространство, позволяющее выгодно подчеркнуть архитектуру башни, придать объекту большую парадность, праздничность.

Слишком уж традиционной показалась членам совета внутренняя планировка гостиницы, над которой работают специалисты из Финляндии, — здесь можно было бы проявить больше изобретательности. А наличие в стилобате торгово-развлекательного центра вызвало к жизни противоположные оценки. Одна точка зрения состоит в том, что для полноценной жизни объекта необходимо смешение помещений разного назначения, сторонники другой исходили из того, что торговли в этом районе хватает, ввод же дополнительных площадей привлечет сюда массу народа, резко усложнит транспортную ситуацию. Сошлись же стороны в том, что наличия четырехэтажного подземного паркинга на 500 машин недостаточно для решения этой проблемы, над транспортной схемой данного узла надо еще много работать.
02.11.2010
Юрий ГЛАЗКОВ
http://ur-ra.ru/sc/pub_ur.php?pub_select=9999

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

Главное управление архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений

ПРОТОКОЛ заседания Градостроительного совета № 12

29.10.2010

Председатель – Вяткин М.Б.- главный архитектор города

Секретарь – Мишина Е.С. - специалист 1 категории контрольно-организационного отдела

Присутствовали:

3. Абдуллаев Тимур Насырович – лауреат Международных фестивалей «Зодчество» и «Евразийская премия», директор ООО АБ «Ин.Форм»
4. Алейников Сергей Васильевич – кандидат архитектуры, директор ООО «Архстройпроект»
5. Калабин Михаил Савельевич – председатель Комитета благоустройства
6. Дектерев Сергей Александрович – профессор УрГАХА, кандидат архитектуры, заслуженный архитектор России
7. Демидов Борис Алексеевич – директор «Творческой мастерской архитектора Демидова»
8. Долгов Александр Владимирович – кандидат архитектуры, заслуженный архитектор России, директор института «УралНИИпроект»
9. Захаров Анатолий Григорьевич – главный архитектор Свердловской области
10. Зиганшин Спартак Узбекович – почетный архитектор России, главный архитектор ОАО «Уралгипротранс»
11. Золотарев Виктор Борисович – заслуженный архитектор России, главный архитектор проектов АП «Институт Екатеринбурггорпроект»
12. Мазаев Григорий Васильевич – главный градостроитель института «УралНИИпроект», заслуженный архитектор России
13. Потапьев Денис Леонидович – заместитель начальника Главархитектуры – главный инженер
14. Путилов Валерий Анатольевич – профессор УрГАХА, почетный архитектор России, начальник Мастерской генерального плана ОАО «Уралгражданпроект»
15. Рабинович Виталий Рафаилович – заслуженный архитектор России, советник академии РААСН, директор ТАПМ «Екатеринбург-архпроект»
16. Сафин Дамир Нурмухаметович – главный архитектор института «Уралги-промез», советник академии РААСН


ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Рассмотрение проекта гостиничного комплекса «Редиссон САС» с многофункциональным развлекательным центром по ул.Малышева-Красноармейская

Заказчик – ЗАО «АСК “Отель”»

Проектный материал представлял – Гаранин Валерий Владимирович – ГАП


ВЫСТУПИЛИ:
АЛЕЙНИКОВ С.В. считает, что здание можно повысить.

АБДУЛЛАЕВ Т.Н. высказал мнение, что постановка двух небоскребов спорная, потому что не взаимодействуют друг с другом. Архитектура не увязана с «Антеем-3». Дробность, ступенчатость ни к чему, не на пользу.

ДЕМИДОВ Б.А. посоветовал упростить архитектуру, чтобы приблизить ее к ГДЦ «Антей-3».

Сафин Д.Н.согласен с размещением гостиничного комплекса «Редиссон САС». Порекомендовал при строительстве использовать тройную систему остекления.

РАБИНОВИЧ В.Р. обратил внимание, что надо поработать над цветом и завершением (закрыть котельную, придать ей форму) – это главная задача архитектора. Архитектурное решение в целом увязать с «Антеем-3».

МАЗАЕВ Г.В. выступил «за» высотный элемент рядом с «Антеем-3». Но в градостроительном плане неудачное расположение здания: не образует пространства. В отношении транспорта надо поработать с ул.Красноармейской: при строительстве гостиничного комплекса плотность движения увеличится, улица станет непроезжей, поэтому ее стоит вообще перекрыть и сделать «Антей» и «Редиссон САС» единым кварталом. Планировки высотной части примитивны, надо подумать над внутренним пространством, создать атриумы, территории общественного пользования. Вход сделать парадным, выведя основной с внутриквартального проезда на главный фасад, на солнечную сторону. Доработать архитектуру, упростить.

ЗОЛОТАРЕВ В.Б. считает, что в городе ошибочное отношение к основным узлам, надо иметь принципиальный подход, видеть, как будет смотреться здание в будущем, а не добавлять по отдельным объектам.

КАЛАБИН М.С. предложил представить проект ночной подсветки.

ДЕКТЕРЕВ С.А. назвал постановку гостиничного комплекса – выходом из ситуации с «Антеем». Посоветовал попробовать изменить месторасположение и сделать вход в гостиницу с другой стороны. Расчистить фасад от наслоений. Поработать над транспортной системой.

ПУТИЛОВ В.А. напомнил, что в 1991 году был конкурс на лучший проект центра города. Выиграл проект, где по ул.Малышева была многочисленная череда небоскребов. Поэтому можно согласиться с постановкой данного высотного здания, но желательно строящиеся объекты между собой композиционно связывать. Проработать транспортную систему, т.к. вырастет плотность движения автомобилей и пешеходов.

ДОЛГОВ А.В. заметил, что любая высотка будет подчеркивать простоту «Антея-3». Поэтому архитектуру, объем надо упростить, сделать одной геометрической формообразующей, композиционно связать.

ВЯТКИН М.Б., подводя итог обсуждению, сказал, что должен был родиться объект, который бы нейтрализовал одиночно стоящий «Антей-3». Поэтому расположение в данном месте высотного здания можно одобрить. Но здесь должна быть хорошая композиция по массе. В этой части проект надо доработать. Желательно встретиться с Гавриловским А.Н., чтобы уточнить свои направления, определиться с этажностью здания и перейти к работе над архитектурой. В плане транспортной системы ул.Красноармейскую лучше перекрыть, сделать обслуживающей оба комплекса, объединив их в одну площадку. Подумать над изменением материалов, ввести цвет.

РЕШИЛИ:
1.1 Одобрить постановку высотного здания;
1.2 Поработать над архитектурой: определиться с высотой здания, ввести цвет, уменьшить стекло, добавить другие материалы;
1.3 Связать композиционно с «Антеем-3»;
1.4 Проработать транспортную систему.
http://www.eguar.ru/content/news/default.aspx?news=850

УрБК, Екатеринбург, 09.11.2010. «Градостроительный комитет поддержал нашу идею. Понравился формат будущего комплекса, его функциональное назначение. Также был получен ряд конструктивных пожеланий, чтобы улучшить этот проект, большинство пожеланий были достаточно конструктивными. Одно из основных — гармонично вписать в окружающую среду будущий многофункциональный комплекс, а также рассмотреть возможность улучшения транспортной развязки в этом районе», — заявил УрБК заместитель генерального директора по развитию компании «Атомстройкомплекс» Виктор Ананьев.

Напомним, в Екатеринбурге планируется строительство гостиничного комплекса Radisson SAS. Местом расположения высотного здания должен стать район перекрестка улиц Малышева и Красноармейской.

«Сейчас завершаем стадию проекта, проходим госэкспертизу и планируем приступить к строительно-монтажным работам летом 2011 года. Строительно-монтажные работы должны занять около двух с половиной лет. Планируемая высота здания — 150 метров. Комплекс из двух «башен», максимальная этажность одной из них — 50 этажей. Также 4 подземных этажа паркинга; 45 тыс. кв. м — полезные площади, из которых офисная часть порядка 10 тыс. кв. м; гостиница на 300 номеров, 10 тыс. кв. м апартаментов. Все это объединено единым стилобатом, в котором будет размещен развлекательный центр. Нам интересно построить объект, которого в Екатеринбурге еще не было. Этот проект является для нас в том числе и амбициозной задачей по развитию города как экономического центра Урала, интересного для привлечения сторонних инвестиций», — рассказал В. Ананьев.

Напомним, строительство объекта планировалось начать в 2010 году, это совместный проект компании «Атомстройкомплекс» и финской компании SRV. С этим же партнером ранее «АСК» выстроил отель Park Inn Ekaterinburg.

«Инвестиционная стоимость проекта — порядка 100 млн. евро, из которых 30% — наши собственные средства и средства компании SRV, оставшаяся сумма — кредитное финансирование. Когда комплекс будет завершен и заработает, он будет передан единому оператору; это одно из принципиальных отличий этого комплекса от многих других коммерческих объектов города. Мы не собираемся дробить этот комплекс и продавать офисы «в нарезку»: у здания будет один собственник, управляющая компания и арендаторы с прописанными правилами игры. Не получится так, что один человек купил офис площадью 20 кв. м и из-за этого весь комплекс не может жить нормально. В данном здании такого не будет. Вполне возможно, что этот комплекс мы будем обслуживать сами — создадим управляющую компанию. Гостиница — класса 4 звезды и выше. Развлекательный центр будет рассчитан, конечно же, на жителей города и его гостей. Будет тренажерный зал, SPA, хорошие магазины и так далее», — заключил В. Ананьев.
http://urbc.ru/261498-stroitelstvo-...planiruetsya-zavershit-k-koncu-2013-goda.html
http://www.nakanune.ru/articles/15039


Предыдущий вариант



еще чуть ранее


еще
http://img230.imageshack.us/img230/9485/77e8orig1cm8.jpg

до этого было еще несколько вариантов
 

·
Цифрово&
Городские проекты
Joined
·
16,171 Posts
УРАААААААА!!!!!!!!
я рад до невозможности!!!
Екатеринбург - скайскрапер столица России(москва не в счет) !
 

·
The Schrödinger's cat
Joined
·
8,167 Posts
Не может не радовать, но не понятно чего они там напроектировали...
 

·
Registered
Joined
·
43,572 Posts
Последний вариант выглядит предпочтительнее старых. Скорее бы строить начали.
 

·
Цифрово&
Городские проекты
Joined
·
16,171 Posts
48 этажей!! Этож п***ец как круто! :banana::cucumber::righton::banana2::eek:kay::carrot::pepper::cheers2:
Короче, я в восторге :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
461 Posts
Однозначно новость месяца. А если реально начнут строить то новость осени. Надо бы начинать поглядывать за забор там, чтобы не пропустить начало работ!=)
 

·
Registered
Joined
·
43,572 Posts
Высота здания в метрах не известна, но исходя из этажности - это будет второй Антей. Эх как красиво, вкупе с Антее они будут смотреться.
 

·
Registered
Joined
·
461 Posts
Не забывайте о ТЦ в стилобате, так что в итоге площадь самой гостинницы будет вряд ли больше 50т. кв. м...
 

·
Registered
Joined
·
14,495 Posts
Discussion Starter · #13 ·
Отель в 90 тыс м? Похоже кто-то вас разводит.
48-этажный высотный корпус, составленный из 13-этажной гостиницы, и расположенных выше апартаментов,
 

·
Registered
Joined
·
43,572 Posts
Ещё несколько старых рендеров.

Новые рендеры БЦ "Европа" aka Radisson












Деловой центр «Europe».
Расположение: угол улиц Малышева – Красноармейская

Технико-экономические показатели:
Площадь застраиваемого участка 5400,5 м2
Общая площадь здания 102130,5 м2

В том числе:
Подземный 2-х уровневый паркинг на 217 машиномест 9562 м2
Стилобатная часть здания 28360,5 м2
Высотная часть здания 53412 м2
Технические этажи 10798 м2

Количество гостиничных номеров (28 этажей) 364
Количество апартаментов (21 этаж) 84

Авторы проекта: Алейников С., Громада В., Аблизов С.

http://www.atomsk.ru/gallery/business_projects/index.html?page=1
 

·
Registered
Joined
·
9,920 Posts
Отличная новость.:banana: Только я не совсем понимаю, на рендерах там рядом "Высоцкий" указан или это еще одна башня? Думаю, что это он, но сомневаюсь.:)
 

·
Цифрово&
Городские проекты
Joined
·
16,171 Posts
48-этажный высотный корпус, составленный из 13-этажной гостиницы, и расположенных выше апартаментов,
В Екат приходит мода на аппартаменты? если это явление получит поддержку среди населения, то высоток у нас будет немеренно :banana:

ЗЫ надо пиарить аппартаменты! Чтоб люди думали что это нереально круто:cheers:
 

·
Цифрово&
Городские проекты
Joined
·
16,171 Posts
А что за высотка на заднем плане?

И где улица Малышева епт?
 
1 - 20 of 1505 Posts
Top