Skyscraper City Forum banner
61 - 80 of 250 Posts

·
Registered
Joined
·
686 Posts
Интересный получается теннисный центр, но мне немножко жаль существующие открытые площадки. Я там часто играл, это довольно милый и заросший уголок Москвы. Покрытие нормальное, вокруг тебя плотный зелёный занавес, и где-то там наверху течёт Комсомольский проспект, видно только рога троллейбусов и фуры. Хотя в зарозлях потерял не одну банку мячей, но воспоминания теплые и приятные. Когда погода плохая, играли в Дружбе, но там какая-то угнетающая атмосфера, хоть стёкла везде, но все равно полумрак (некий памятник убранству 80-х с дешёвым ремонтом из 90-х). А главное, жарко как в Сахаре. Хотелось бы побольше площадок в обычных парках на окраине, чтоб можно было на природе поиграть. Я конечно за строительство, ведь Лужники - это серьёзный спортивный центр, и инфраструктура должна быть на уровне. Ещё радует наличие в новом здании кортов для сквоша, а то в Москве таких мест почти нет, тем более рядом с домом. Просто хотел поделиться впечатлениями
 

·
Registered
Joined
·
686 Posts
Действительно, окна расположены так, что солнце палит довольно часто. Возможно, это решается современными стеклопакетами (типо переменный яркости), но всё-таки мне кажется полностью стеклом проблему не решить. Думаю вставят кондиционер и будут врубать по полной, можно ещё автоматический занавес повесить.
 

·
Registered
Joined
·
4,057 Posts


Справа фасад - кайф, слева что-то пока не очень нравится, на мой вкус эти полосы лишние и их стыки портят узор стеклянной части. Но может ещё пока рано судить, в целом здание офигенное. Современная архитектура в последнее время радует глаз: Лахта Центр в Петербурге, штаб квартира РМК в Екатеринбурге, аэропорт в Симферополе :banana:.
 

·
Registered
Joined
·
2,625 Posts
https://stroi.mos.ru/mobile/news/fa...orta-v-luzhnikakh-budiet-ghotov-k-kontsu-maia

Завершается монтаж барельефов на фасаде Дворца водных видов спорта в «Лужниках», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
До конца мая должны быть закончены все фасадные работы: сейчас на 50% завершен монтаж барельефов и на 70% готов фасад.
 

·
Registered
Joined
·
46 Posts
https://stroi.mos.ru/mobile/news/fa...orta-v-luzhnikakh-budiet-ghotov-k-kontsu-maia

Завершается монтаж барельефов на фасаде Дворца водных видов спорта в «Лужниках», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
До конца мая должны быть закончены все фасадные работы: сейчас на 50% завершен монтаж барельефов и на 70% готов фасад.
Когда планируется открытие?
 

·
Registered
Joined
·
4,057 Posts
Когда планируется открытие?

Основные работы по отделке бассейна в спорткомплексе "Лужники" завершатся в этом году.
Водный центр откроют в 2019 году. В нем разместится 50-метровый бассейн на 10 дороже, два 25-метровых бассейна, тренировочные залы, центр детского спорта и многое другое, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Вечерняя Москва".
http://realty.vesti.ru/gorod/husnullin-rasskazal-kogda-otkroetsya-istoricheskiy-basseyn-v-luzhnikah
 

·
Registered
Joined
·
1,757 Posts
Новые объекты спорткомплекса "Лужники" будут использоваться для массового спорта



Крупнейшим объектом спорткомплекса "Лужники" является одноименная Большая спортивная арена, принимающая матчи чемпионата мира по футболу

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Несколько новых объектов московского спортивного комплекса "Лужники" будут использоваться не для официальных соревнований, а для занятий массовым спортом и семейного отдыха. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора спорткомплекса "Лужники" Эдуард Зернин в ходе дискуссии на тему "Как стадионы меняют облик города".

Крупнейшим объектом спорткомплекса "Лужники" является одноименная Большая спортивная арена, принимающая матчи чемпионата мира по футболу. Помимо стадиона, в ближайшие годы на территории комплекса появятся ледовый дворец "Кристалл", теннисный клуб и дворец водных видов спорта.

"Мы очень внимательно трудились над концепцией развития всего комплекса, потому что для нас было важно создать новую среду, - сказал Зернин. - Наш вектор развития - не соревнования, а массовый спорт и семейный отдых. Например, наш ледовый дворец нельзя ставить в один ряд со спортивными аренами по типу "Мегаспорта", потому что в нем нет больших трибун и он не построен по стандартам для проведения официальных соревнований. Игр на "Кристалле" не будет, он создан для активного времяпрепровождения, чтобы целые семьи могли заниматься спортом".

Открытие "Кристалла" планируется в 2019 году, в 2020 году должны быть сданы в эксплуатацию теннисный клуб и дворец водных видов спорта.

"Теннисный клуб закроет для нас все ниши ракеточных видов спорта. Это также не для соревнований, так как мы предлагаем качественные спортивные услуги. Теннисный клуб устроен так, что может принимать какие-либо международные соревнования, но в базовом функционале это сооружение предназначено для тренировочного процесса, то есть для массовых занятий", - отметил Зернин.

"Дворец водных видов спорта проходит реконструкцию с демонтажом, фактически это новое строительство. Объект вставал на место исторического здания (бассейна "Лужники" - прим. ТАСС), было принципиально важно сохранить облик и развить архитектурную составляющую. Во всем комплексе это сложнейшее с технической стороны сооружение, не всегда это просто реализовать в России, но мы кропотливо занимаемся этой работой. По плану мы должны закончить в начале 2020 года, надеемся, что успеем уложиться в срок, наша задача - сделать лучший образец, потому что территория "Лужников" заслуживает эталонных объектов", - заключил Зернин.
 
61 - 80 of 250 Posts
Top