SkyscraperCity banner
1 - 20 of 421 Posts

·
Ghasyapon
Joined
·
3,592 Posts
Discussion Starter · #3 · (Edited)
melihat lebih dekat lokasi proyek

ini sebelum TC nya berdiri

lagi hanget ngomongin soal Ibis Hotel..
nggak lengkap kalau nggak ada update nya..
ni tak kasih update buat hari ini..


Lahan Ibis Hotel Padang?? by M_ikhlas001, on Flickr


Lahan Ibis Hotel Padang?? by M_ikhlas001, on Flickr

rumah gagal huni yang berada dilokasi lahan yang dikatakan sebagai lokasi ibis hotel..


Lahan Ibis Hotel Padang?? by M_ikhlas001, on Flickr


Lahan Ibis Hotel Padang?? by M_ikhlas001, on Flickr

Kalau mengenai akses jalan menurut ku itu nggak masalah kalau Pemko mampu ganti rugi..
lokasi ini juga udah direncanakan untuk diperlebar kok akses jalannya.. otomatis harga mati kalau jalan tamsis nggak diperlebar..
semoga rendernya cepat didapat
 

·
Rang Koto
Joined
·
2,256 Posts
Selamat buat thread Ibis Hotel Padang^^
Thx bro Val, walaupun belum ada render tapi sudah layak untuk dibuatkan threadnya...kalau nggak bisa numpuk nih pic progres Ibis Hotel di thread Padang P&D.
:) semoga secepatnya..
dan semoga desainnya nggak mengecewakan..

kontraktornya PT PP, tapi sayang sampai sekarang belum publish projectnya di situsnya..
Websitenya jarang update, setiap browsing pasti kesitu juga larinya;), mending langsung aja tanya ke om PP klas..:lol:
 

·
Registered
Joined
·
34,885 Posts
^^
congratz buat thread barunya dan semoga proyeknya berjalan lancar.
Pd umumnya sih proyek hotel banyak yg gk mempublish render di lokasi proyek. Di Medan sendiri ad banyak project hotel yg rendernya tidak ditempel di lokasi project. Larinya pada ngubek-ngubek om google lah, klo dapat syukur klo gak dapat harus dapat :lol: (becanda)


Biasanya sih proyek apartment yg rendering dan marketingnya udah di publish ke mana-mana coz sifatnya kan marketing, bisa jadi klo gk laku pembangunannya di hold.
contohnya marketing proyek2 apartmentnya APG di Jakarta sampai memiliki acara sendiri di TV swasta
 

·
My Dearest Daughters
Joined
·
10,046 Posts
mantap...kelak akan jadi gedung tertinggi di Padang....Emang Padang sudah saatnya memiliki HR. Secara Padang masuk dalam big 5 kota besar di Sumatera. :banana:
 

·
53.1
Joined
·
46,187 Posts
^^akhirnya padang pecah telor juga....:lol::eek:kay:
congrats buat trit baru nya..calon gedung tertinggi di padang..semoga lancar jaya pembangunan nya...dan menular ke HR2 baru lain nya:eek:kay::eek:kay:
 

·
PrayForTheWorld
Joined
·
981 Posts
selamat buat first HR di Padang, thx buat Ibis Hotel..mudah2an pembangunannya lancar dan moga ini menjadi awal untuk hadirnya HR lainnya di Padang..amin..:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
279 Posts
daripada bingung nyari2 rendernya, lebih baik baca dulu jurnal perencanaan rancangan struktur bangunannya yang menggunakan Seismic Base Isolation System https://docs.google.com/viewer?a=v&...&sig=AHIEtbSO5Hrx2xMJulr_xDN-C_9QcjfUgw&pli=1
dari sumber bacaan diatas dapat disimpulkan bahwa daerah potensi gempa seperti Kota Padang tidak menjadi masalah bagi pembangunan gedung tingkat tinggi. kita bisa belajar dari Jepang, China dan Taiwan yang tingkat terjadi gempanya jauh lebih tinggi namun gedung highrise nya malah menjadi2 disana.
 

·
SSCi-Minangkabau
Joined
·
5,257 Posts
dari sumber bacaan diatas dapat disimpulkan bahwa daerah potensi gempa seperti Kota Padang tidak menjadi masalah bagi pembangunan gedung tingkat tinggi. kita bisa belajar dari Jepang, China dan Taiwan yang tingkat terjadi gempanya jauh lebih tinggi namun gedung highrise nya malah menjadi2 disana.
iya, sepertinya Ibis Hotel bakal jadi pilot project untuk pembangunan HR selanjutnya di Kota Padang.. semoga secepatnya proyek ini selesai dan nggak ada masalah sampai Grand Opening.. :)

sebenarnya rendernya sudah ada, tetapi belum boleh dipublish...
hihihihihihi

iya nih.. denger2 katanya belum boleh di publish..
mungkin untuk menghindari campur tangan dari pihak2 lain yang akan memprotes pembangunan ini..
 

·
someah sareng kayungyun
Joined
·
32,949 Posts
wah selamat atat theadnya. Allahamdulillah Kota Padang tercinta sudah mulai menunjukan kegarangannya, mudah2an terus merangsang HR2 lain di Kota Padang yang makin maju dan melesat.

:eek:kay:
 

·
Ghasyapon
Joined
·
3,592 Posts
Discussion Starter · #16 · (Edited)
^^
congratz buat thread barunya dan semoga proyeknya berjalan lancar.
Pd umumnya sih proyek hotel banyak yg gk mempublish render di lokasi proyek. Di Medan sendiri ad banyak project hotel yg rendernya tidak ditempel di lokasi project. Larinya pada ngubek-ngubek om google lah, klo dapat syukur klo gak dapat harus dapat :lol: (becanda)


Biasanya sih proyek apartment yg rendering dan marketingnya udah di publish ke mana-mana coz sifatnya kan marketing, bisa jadi klo gk laku pembangunannya di hold.
contohnya marketing proyek2 apartmentnya APG di Jakarta sampai memiliki acara sendiri di TV swasta
hhe, ini udah nyari ke pojokan google gak nemu bang rahul:lol:
Proyek perhotelan di Padang itu aneh, hotelnya udah mau jadi baru muncul rendernya. proyek yang massive tapi media sangat jarang memberitakan. contohnya mercure hotel. udah mau TO baru muncul ke media, belum lagi informasinya ngawur, dengan menyebut nama hotelnya "Hotel Lunadoleida" dari kata "Alun Ado Lai Uda" yg dalam bahasa minang artinya "Belum ada bang":lol::lol::lol:
sampai2 ada yg melapor ke redaksi harian tersebut

sebaliknya forumer SSC Padang itu yang paling rajin mencari berita. entah itu render, nama proyek, dan ketinggian berapa lantai. salut deh:eek:kay:
ini juga render Ibis Hotel masih diusahakn dicari oleh forumer padang, Nick_1212 sama dickreborn-pdg karena kebetulan mereka kenal dgn org PP
 

·
Rang Koto
Joined
·
2,256 Posts
1 - 20 of 421 Posts
Top