SkyscraperCity banner

1 - 20 of 321 Posts

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
The LOCATION of SUDIRMAN CITY CENTER

It is strategically located in the heart of Pekanbaru Business District. Look at the Google Earth imagery below to provide you a glance how this neighborhood will change after the completion of SUDIRMAN CITY CENTER.

Several Iconic Buildings with more than 6 storeys are already built, planned, and even constructed.



YELLOW indicates the location of MENARA DANG MERDU BANK RIAU (15 fl), office space ... U/C
DARK BLUE indicates the location of MENARA LANCANG KUNING (9 fl), office space ... FINISHED
MAGENTA indicates the location of SOEMAN HS Library (6 fl), public space ... FINISHED
RED indicates the location of HOTEL ARYADUTA (8 fl), Hotel ... FINISHED
CYAN indicates the location of PLAZA CITRA (7 fl), Commercial ... FINISHED
GRAY indicates the location of GEDUNG SURYA DUMAI (11 fl), office ... FINISHED
GREEN indicates the location of SUDIRMAN CITY CENTER (6 + 14 + 20 + 20 fl) ... SUPERBLOCK consists of Commercial/Office space, 5-star hotel, and twin tower apartments ... Some finished, Some U/C, Some Planned.

OFF THE MAP to the north is also THE PEAK HOTEL and APARTMENT (U/C) with 27 fl ...
----------------------------

The SUDIRMAN CITY CENTER (SCC) will consist of three projects:
1. THE SUMMIT (Retail/Commercial) : 6 fl (FINISHED)
2. THE REMIERE GRAND ZURI (5-star hotel) : 14 fl (TOPPING-OFF, due to soft opening at the end of 2010).
3. SUDIRMAN SUITE (twin-tower apartment) : 2x20 fl (PROPOSED)

Tolong kepada forumer RIAU SSC, provide Renderingnya ya :D

OLD RENDERING


Possible other RENDERING
Baru dapat desain tiga dimensi proyek Sudirman City Center (SCC). Dapat dari widyamar.com.

Dari depan..


The Summit(ud jadi, skrg ud diisi holland)


Dari samping
RENDERING (from different direction)
mungkin lebih jelas nya seperti inilah detailnya.


tampak samping



tampak belakang


untuk keseluruhan lahan cuma satu hektar untuk ke empat gedung tersebut, memang sangat di maksimalkan sekali penggunaan lahannya, tapi mereka tentu sudah mempertimbangan hal tersebut, kita tinggal menunggu saja progress yang lebih jelasnya nanti.

OFFICIAL RENDERING for "THE PREMIERE GRAND ZURI"
Scan from RIAUPOS May 2010
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Discussion Starter · #2 · (Edited)
PROJECT CONSTRUCTION CHRONOLOGIES
MARCH 2008, by MATTAJOGJA - Taken from GEDUNG SURYA DUMAI Level 11


AUGUST 2008, by DHANI - Taken from STREET LEVEL
1



2


3



JANUARY 2009 - By NOPRIANSYAH - Taken from STREET LEVEL
 

·
Pengguna Jelata
Joined
·
2,814 Posts
Wah, kalau jadi, ditambah dengan The Peak dan Menara Dang Merdu, jadi bagus jalan utama Pekanbaru :)
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Discussion Starter · #5 ·
^^ Untuk Hotel sih sudah TOPPING-OFF, dan ada tanda-tanda kalau Apartment nya juga akan segera dikerjakan. Tapi kalau menurut yang punya proyek, bangunnya satu-satu...

RETAIL SPACE duluan, baru hotel, nah TWIN TOWER APartments nya itu belakangan.
 

·
urban lover
Joined
·
2,153 Posts
nambah pic progress.... klw salah ntr d susun lg aja :D

 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Discussion Starter · #9 ·
aku juga ada gambar hari ini sudirman city centre nya, tapi nanti aja di posting ntar bolak - balik bingung jadi nya :)


posting dari progress awal aja dulu :)
Silahkan diposting aja, jen ... Yang kronologi itu biar aku EDIT POSTINGAN aja nanti...
 

·
Registered
Joined
·
15,673 Posts
waaaaaaaaahhh, udah ada thread beginian toh. xixixixixi, udah lama gak buka SSC jadi gak tau deh.


Sekedar Info aja, Sepertinya untuk Twin Tower Apartment nya udah mulai di bangun :banana:
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
Makin mantap aja nih Pekanbaru...:cheers: apalagi kalo gw lihat posisi pembangunan beberapa tower di Pekanbaru mulai terpusat yg pastinya bakal menciptakan view yg menarik nantinya:), Oia Sudirman City Center pekanbaru ini ada Mallnya juga ngak ?
 

·
Registered
Joined
·
2,474 Posts
^^gk ada mas..cuma hotel dan apartment
lagian ini d pusat kota...kalo untuk mall tidak akan diizinkan deh..hehe,,boleh bangun mall tapi daerah yg blum padat daerah nya,,dan nyebar pmbgunannya..:D
 

·
Moderator
Joined
·
35,184 Posts
nice project, makin padet aja nanti skyline nya pekanbaru, and pekanbaru need 20+ floor tower to break the skyline
 

·
Registered
Joined
·
15,673 Posts
Makin mantap aja nih Pekanbaru...:cheers: apalagi kalo gw lihat posisi pembangunan beberapa tower di Pekanbaru mulai terpusat yg pastinya bakal menciptakan view yg menarik nantinya:), Oia Sudirman City Center pekanbaru ini ada Mallnya juga ngak ?


yup, setidaknya masih di radius yang tidak terlalu jauh dari SCC ini terdapat 2 menara yang sedang dibangun, masing - masing setinggi 27 dan 15 lantai, dan di SCC sendiri, juga akan atau sedang dibangun dua buah menara setinggi 20 lantai :)
 
1 - 20 of 321 Posts
Top