SkyscraperCity banner

501 - 520 of 535 Posts

·
Banned
Joined
·
741 Posts
masuk akal juga analisa mu sob,dibanding kan TJQ,PLM jauh lebih potensial utk menarik pax ke PNK,secara PLM kota metropolitan yg perekonomiannya sudah besar dan mapan dan konektifitas masyarakat nya ada di berbagai kota di indonesia,sementara TJQ kota kecil dengan penduduk yg sedikit,perekonomian yg masih level pemula dan konektifitas warga nya terbatas hanya di CGK dan PGK saja, wait and see aja,kira-kira langkah apa yg akan di lakukan IW dengan rute nya ini... :cheers:
Membangun konektivitas ke PLM jauh lebih penting, karna pangsa pasar sana besar dengan 8.3 juta jiwa penduduknya. Diharapkan makin banyak orang2 sumsel datang ke bangka untuk liburan atau kulineran.
Bro freddy ada dengar kabar apakah lahan polres pangkalpinang akan segera dibangun Tugu titik nol pulau bangka seperti rencana Pak Erzaldi yg ingin mempercantik titik 0 KM pulau bangka itu? Karna tanggal 19 sept ini ada kapolri akan ke bangka untuk meresmikan pembangunan rumah sakit bhayangkara ( sedang dalam tahap lelang) dan ruislag polres pangkalpinang
 

·
Registered
Joined
·
420 Posts
Membangun konektivitas ke PLM jauh lebih penting, karna pangsa pasar sana besar dengan 8.3 juta jiwa penduduknya. Diharapkan makin banyak orang2 sumsel datang ke bangka untuk liburan atau kulineran.
Bro freddy ada dengar kabar apakah lahan polres pangkalpinang akan segera dibangun Tugu titik nol pulau bangka seperti rencana Pak Erzaldi yg ingin mempercantik titik 0 KM pulau bangka itu? Karna tanggal 19 sept ini ada kapolri akan ke bangka untuk meresmikan pembangunan rumah sakit bhayangkara ( sedang dalam tahap lelang) dan ruislag polres pangkalpinang[/QUOTE]

Gk ada kabar,cuma beberapa bulan lalu aja yg di media lokal,ya kalau jadi Ruislag nya bagus lah,biar banyak ruang terbuka hijau nya di tengah kesumpekan kawasan itu,aku sih berharap juga bekas hotel karya bakti yg kumuh itu di sebelah bank sumselbabel ada pihak yg mengambil alih untuk di bangun apa saja yg penting gk seperti sekarang ini kumuh
 

·
Banned
Joined
·
741 Posts
Membangun konektivitas ke PLM jauh lebih penting, karna pangsa pasar sana besar dengan 8.3 juta jiwa penduduknya. Diharapkan makin banyak orang2 sumsel datang ke bangka untuk liburan atau kulineran.
Bro freddy ada dengar kabar apakah lahan polres pangkalpinang akan segera dibangun Tugu titik nol pulau bangka seperti rencana Pak Erzaldi yg ingin mempercantik titik 0 KM pulau bangka itu? Karna tanggal 19 sept ini ada kapolri akan ke bangka untuk meresmikan pembangunan rumah sakit bhayangkara ( sedang dalam tahap lelang) dan ruislag polres pangkalpinang
Gk ada kabar,cuma beberapa bulan lalu aja yg di media lokal,ya kalau jadi Ruislag nya bagus lah,biar banyak ruang terbuka hijau nya di tengah kesumpekan kawasan itu,aku sih berharap juga bekas hotel karya bakti yg kumuh itu di sebelah bank sumselbabel ada pihak yg mengambil alih untuk di bangun apa saja yg penting gk seperti sekarang ini kumuh[/QUOTE]

Bekas hotel karya bakti kan udah direnovasi, itu gak kosong kok, ada instasi apa gitu yg tempatin. Semoga transmart dan Gedung baru rsbt jadi akan semakin menambah semarak kawasan sana. Kawasan sudirman sana memang banyak bangunan tua, wajar itu kan pusat kota dari zaman masih gabung dengan sumsel, malah sekarang jauh lebih modern kawasan soekarno hatta-Pangkalan baru
 

·
Registered
Joined
·
420 Posts
Ibunda Pendiri Sriwijaya Air Wafat, Pesawat Khusus Disiapkan ke Pangkal Pinang
Keluarga besar maskapai Sriwijaya Grup berduka. Ibunda dari Presiden Komisaris Sriwijaya Group Hendri Lie meninggal dunia di Jakarta. Almarhumah Lie A Loen (86) yang disemayamkan di rumah duka Grand Heaven, Pluit, Jakarta Utara akan dibawa ke Pangkal Pinang menggunakan pesawat khusus. "Seluruh keluarga besar akan ikut mengantarkan jenazah dengan satu pesawat khusus dalam penerbangan ekstra dari Bandara Soekarno Hatta," kata Distrik Manajer Sriwijaya Air Pangkal Pinang Kianse kepada Kompas.com, Rabu (17/10/2018). Kianse menuturkan, keluarga berjumlah 30 orang dan tamu relasi 45 orang bersama 1 pesawat dengan keluarga.

https://regional.kompas.com/read/20...air-wafat-pesawat-khusus-disiapkan-ke-pangkal

TURUT BERDUKA CITA DARI KAMI FORUMERS SKYSCRAPERCITY.COM KHUSUS NYA THREAD PGK DEPATI AMIR BANGKA BELITUNG.

(kebetulan rumah keluarga besar almarhumah gk jauh dari rumah saya dan kita satu kelurahan,keluarga yg baik dan suka menolong dengan siapa saja terutama tetangga di sekitar rumah)
 

·
Registered
Joined
·
420 Posts
depati amir pgk

Bandara Depati Amir Raih Peringkat ke 6 di Penganugerahan Bandara Awards 2018

Bandara Depati Amir raih peringkat ke 6 bandara terbaik Indonesia dari 105 bandara yang mengikuti penilaian Bandara Awards. Tak hanya itu, Bandara Depati Amir juga mendapat peringkat ke-3 (tiga) terbaik dari 15 Bandara yang dikelola oleh PT Angkasa Pura II (Persero).

Penghargaan tersebut diberikan dalam acara penganugrahan Bandara Awards 2018 yang diselenggarakan Majalah Bandara dan Kementrian Perhubungan pada jumat 7 Desember 2018 bertempat di Hotel Borobudur Jakarta.

Penganugrahan Bandara Terbaik tahun 2018 , Chairman Bandara Indonesia Group Erwin Nurdin mengemukakan Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta menyisihkan 104 bandara lainnya yang disurvei dalam rangka Bandara Awards 2018 ini.

http://bangka.tribunnews.com/2018/1...at-ke-6-di-penganugerahan-bandara-awards-2018

selamat untuk Bandara Depati Amir PGK! setelah bulan kemarin ikut berduka atas musibah Lion JT 610, bulan ini mendapat anugerah terbaik ke enam dari 105 bandara di indonesia dan ke 3 dari 15 bandara kelolaan AP2... :banana:
 

·
Registered
Joined
·
420 Posts

·
Banned
Joined
·
741 Posts
prime time di bandara pgk itu jam 10-12siang,kayak nya ID bermain di prime time untuk mencuri market GA grup(GA,QG dan SJ) yg merajalela di prime time depati amir pgk. ini tebakan saya lho! :lol:
Batik kyaknya ambil slot lion, feeling sayang batik bisa 2-3x daily pp. Setelah insiden JT 610 lion air yg semula 6x pp jadi 3xpp daily, mungkin gantinya batik 3x daily, lion 3x daily. Bagusnya si begitu batik 3x lion 3x, mungkin ada sebagian yg masih trauma denger kata lion:)
 

·
Banned
Joined
·
741 Posts



Jumlah penumpang bandara depati amir sepanjang tahun 2018 adalah 2.173.085 naik 5,8 % dari tahun 2017 yang melayani 2.053.972 penumpang. Artinya walaupun pengembangan terminal tahap 1 depati amir selesai dikerjakan tahun 2020 dan dapat menampung 2,2 juta penumpang tetap saja overload, karna di 2018 saja PGK sudah hampir menyentuh 2.2juta penumpang, artinya terminal tahap 2 harus segera dibangun
 

·
Registered
Joined
·
420 Posts
3uta penumpang 2020?

Jokowi Targetkan Bandara Depati Amir Layani 3 Juta Penumpang Tahun 2020

PANGKAL PINANG, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo menargetkan Bandara Depati Amir Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung, bisa melayani tiga juta penumpang pada 2020. "Nanti akan ada perluasan sehingga bisa tiga juta penumpang pada 2020. Selanjutnya di sayap kiri dibangun lagi sehingga jumlahnya mencapai 5 juta penumpang," kata Joko Widodo, seusai peresmian terminal baru Bandara Depati Amir, Kamis (14/3/2019). Menurut Jokowi, pembangunan infrastruktur bandara diprioritaskan guna mengimbangi laju pertumbuhan penduduk.

https://regional.kompas.com/read/20...epati-amir-layani-3-juta-penumpang-tahun-2020

optimis aja,walau harga tiket melambung yg menyebab kan jumlah penumpang turun, mudah-mudahan tercapai..:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
165 Posts
apakah ada data jumlah penumpang 3 bulan terakhir (desember 2018 hingga februari 2019)? perkiraan saya pasti ada penurunan jumlah penumpang karena jumlah flight juga berkurang. pengen tau seberapa penurunan jumlah penumpang di PGK sejak kenaikan tiket pesawat.
 

·
Registered
Joined
·
1,602 Posts

·
Registered
Joined
·
420 Posts
NAM AIR PGK-BDO

wah sepertinya Wings Air sedang ekspansi di rute Sumatera ya.. Wings Air baru buka BDO-DJB PP juga :banana:
betul bro! ekspansi IW. nih satu lagi NAM AIR buka PGK-BDO, yang sebenar nya selama ini sudah berjalan,namun ada dan tidak ada karena mungkin belum di garap dengan maksimal. begitu IW masuk, NAM kaget dan seperti baru bangun dari tidur, khawatir market nya hilang,jadi di buka kembali..:eek:hno:

https://bangka.tribunnews.com/2019/08/01/nam-air-buka-rute-baru-pangkalpinang-bandung

NAM Air Buka Rute Baru Pangkalpinang - Bandung


Jika maskapai Wings Air memiliki rute Pangkalpinang-Bandung setiap hari, maka NAM Air hanya empat kali saja dalam satu minggu.
 

·
Registered
Joined
·
73 Posts
PGK 25-11-2019.
Agak aneh full service airline malah ga kebagian garbarata ya. Atau memang prinsipnya siapa cepat dia dapat.



Proyek Extension terminal PGK



Terminal kedatangan dengan hanya 2 covenyor belt



Area parkir terminal PGK

 
501 - 520 of 535 Posts
Top