SkyscraperCity banner
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 1012 Posts

·
Registered
Joined
·
9,648 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Let's move on to the new thread :cheers:

Sultan Syarif Kasim II International Airport

General Information
IATA: PKU – ICAO: WIBB
Elevation : 104 ft / 31 m Above Sea Level
Coordinates : 0°27′39″N 101°26′40″E
Runway length : 2240 meters (about to expand to 3000 meters)
Terminal Area : 25000 meters square with 3 Aerobridges
Apron : 52360 meters square
Parking : 9000 meters square


EST : 263 flights/week

Future Development
 

·
Registered
Joined
·
9,648 Posts
Discussion Starter · #2 ·

·
Registered
Joined
·
9,648 Posts
Discussion Starter · #3 · (Edited)
List of Flights from SSK II Airport (February, 2013)
AirAsia
Destination :
Bandung
QZ-7582 Daily
Medan
QZ-8029 5 times weekly
Kuala Lumpur
AK-1341 Daily

Mandala Airlines
Destination :
Jakarta
RI-1564 Daily
RI-1566 Daily
RI-79 Daily
Medan
RI-170 Daily
Yogyakarta
RI-172 Daily
Singapore
RI-870 5 times weekly

Firefly
Destination :
Subang
FY-3408 Monday, Wednesday, Friday, Sunday

Garuda Indonesia
Destination :
Jakarta
GA-171 Daily
GA-173 Daily
GA-169 Daily
GA-175 Daily
GA-177 Daily
GA-179 Daily
Medan
GA-269 Daily April 2013
GA-273 Daily May 2013
Batam
GA-271 Daily May 2013
Padang
GA-265 Daily April 2013

Lion Air
Destination :
Medan
JT-294 Daily
Jakarta
JT-393 Daily
JT-389 Daily
JT-391 Daily
JT-291 Daily
JT-293 Daily
JT-295 Daily
JT-297 Daily
Yogyakarta
soon

Silkair
Destination :
Singapore
MI-251 Monday, Tuesday, Thursday, Saturday

Sriwijaya Air
Destination :
Jakarta
SJ-041 Daily
Medan
SJ-040 Daily
SJ-042 Daily
Batam
SJ-046 Daily

Indonesia Air
Destination :
Bandung
soon Daily

Wings Air
Destination :
Batam
JT-1370 Daily
JT-1372 Daily
JT-1292 Daily
JT-1390 Daily
JT-1376 Daily
JT-1378 Daily
Malacca
JT-1278 Wednesday, Friday, Sunday

Sky Aviation
Destination :
Tanjung Pinang
SY-367 Daily
Medan
SY-621 Daily
Malacca
SY-520 Tuesday, Wednesday, Thursday, Saturday, Sunday
Batam
SY-820 Daily
Jakarta
SY-871 Daily

Pelita Air Service (non-commercial flights, chartered by chevron)
Destination :
Dumai
2 flights daily

Citilink
Destination :
Jakarta - soon
Padang - soon

Malindo
soon
 

·
Registered
Joined
·
499 Posts
Pagi ini suasana kacau di SSKII, blum ada pesawat yang take off atau landing, termasuk penerbangan tadi malam

FIDS hari ini : canceled and delayed


suasana check-in


ruang tunggu yg penuh dengan penumpang 6 flight, banyak yang tiduran di lantai karena pake karpet
 

·
Registered
Joined
·
9,648 Posts
Discussion Starter · #6 · (Edited)
^^ teman saya juga di delay di CGK. garuda yang tergelincir itu belum di evakuasi ya?

Hahhhh sky punya penerbangan ke Jambi???? Masa' sih???? Itu Direct Flight???
udah lama, dulu di post kesini kok. yang PKU-PLM (via jambi)
 

·
Registered
Joined
·
499 Posts
karna tadi sempat masuk jadi bisa foto2 di dalam

Counter check in tanpa bagasi


ini kok ada meja2 lagi, kira2 buat apa ya? tambah sempit jadinya


di ujung counter check in sebelah kanan ada serindit executive lounge


counveyor belt di belakang meja check in


naik eskalator ke lantai 2


view dari lantai 2


yellow elevator


kubah


kubah lagi


di lantai 2 ada lembayung executive lounge


boarding lounge (ga bisa masuk ke dalam)
 

·
Registered
Joined
·
869 Posts
terminal nya baru di pakai udah nampak seperti kelebihan kapasitas
Kebetulan saja ini hari, terutama pagi tadi terjadi penumpukan penumpang yang disebabkan penundaan jam terbang karena habis insident tergelincirnya GA kemarin. Serta antusiasme warga sekitar untuk menyambut bandara baru mereka.

Maklum sajalah.
 

·
Registered
Joined
·
34,884 Posts
terminal nya baru di pakai udah nampak seperti kelebihan kapasitas
Kemarin aku lihat di Metro TV bnyak pesawat yg delay gara2 GA terjerembab di ujung runway SSK. Mungkin itu sebabnya
 

·
Registered
Joined
·
2,038 Posts
Congratulation atas mulai di pergunakannya terminal baru bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.

:applause::applause:
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Pagi ini suasana kacau di SSKII, blum ada pesawat yang take off atau landing, termasuk penerbangan tadi malam

FIDS hari ini : canceled and delayed


suasana check-in


ruang tunggu yg penuh dengan penumpang 6 flight, banyak yang tiduran di lantai karena pake karpet
Ini baru 6 flight doank udah kayak gini keadaannya...

PKU kalau lagi Peak Hour bisa 4 flights/hour. Dalam sehari ada 3 kali Peak Hour kalau gak salah.

AKu yakin ini udah mulai over capacity. 6 flight aja udah kayak gak cukup gitu terminalnya.

Coba perhatikan boarding lounge nya, dulu konfigurasi tempat duduknya (desain awal) menganut yang agak 'lapang'. Dengan sekat-sekat besar. Kalau sekat nya cuman sebesar itu sih cuman 'sedikit' lebih lapang aja dari terminal lama.

Bahkan melihat beberapa gambar itu serasa melihat Polonia dari segi kepadatan penumpang nya :nuts:
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Menurut Angkasa Pura II, Bandara SSK II mau didaftarkan ke Airport Council International (ACI) sebagai Bandara Internasional TIngkat Dunia di tahun 2013.
Berita Riau TV
http://youtu.be/7abrIUOwbMM

Menurut Berita RIAU TV berikut, salah satu penumpang menyatakan sebelum mendarat awak kabin telah menginformasikan ada masalah pengereman. Kabarnya sewaktu diinformasikan pada penumpang ada yang panik, bahkan ada yang sampai berteriak di dalam pesawat dan ada yang 'terpental' karena barangkali lupa pasang sabuk pengaman (salah sendiri ...)
Berita Riau TV
http://youtu.be/Rur5EOaAV3A
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Dari video di atas sy mencoba meng-capture tampilan FIDS di terminal keberangkatan

Flight Information Display (FIDS) Bandara Sultan Syarif Kasim II (SSK II International Airport) - Pekanbaru, Riau by rilham2new14, on Flickr

Kemudian di terminal kedatangan ..

Flight Information Display (FIDS) Bandara Sultan Syarif Kasim II (SSK II International Airport) - Pekanbaru, Riau by rilham2new14, on Flickr

Lohhh,,, sejak kapan pula di Pekanbaru ada RI 1234 ke Guangzhou ??? Ini beneran apa cuman uji coba doank ??? :nuts:
 

·
Registered
Joined
·
9,648 Posts
Discussion Starter · #18 ·
^^ RI maskapai apa??
 

·
Registered
Joined
·
15,673 Posts
^^ Kalau dilihat dari Logo, Mandala. :cheers2:
tapi sejak kapan mandala kembali masuk ke Pekanbaru ? Perasaan di indonesia masih CGK dan MES aja yang di darati RI.
 

·
Registered
Joined
·
1,552 Posts
selamat buat kamar baru sultan syarif kasim II international airport :)

^^ mandalanya datang dari china :D , cuman ngisi avtur mungkin nggk tu ?
 
1 - 20 of 1012 Posts
Status
Not open for further replies.
Top