Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 184 Posts

·
Live In The Higher Stage
Joined
·
12,658 Posts
Penasaran dengan bandara ini. Rutenya kemana saja? Dan ada berapa penerbangan dalam sehari? Di Kalteng sepertinya malah lebih menonjol PKN ya? CMIIW.
 

·
here there everywhere
Joined
·
784 Posts
^^
ya lumayan juga bro ada penerbangan 7X perhari

ke SUB

JT 1X, Y6 1X

Ke CGK

GA 1X, JT 2X, SJ 1X, Y6 1X

ditambah lagi pesawat2 perintis yang ke Kualakurun dan Muarateweh

emang ke pesawat ke/dari PKN lebih banyak dari PKY? kayaknya gak mungkin deh
 

·
Live In The Higher Stage
Joined
·
12,658 Posts
^^
ya lumayan juga bro ada penerbangan 7X perhari

ke SUB

JT 1X, Y6 1X

Ke CGK

GA 1X, JT 2X, SJ 1X, Y6 1X

ditambah lagi pesawat2 perintis yang ke Kualakurun dan Muarateweh

emang ke pesawat ke/dari PKN lebih banyak dari PKY? kayaknya gak mungkin deh
Thanks mas... Hanya ke CGK dan SUB ya yang ke Jawa? Saya bilang menonjol bukan lebih banyak :) Dalam arti pilihan rute terutama ke kota di Jawa lebih banyak, ada ke CGK, SUB, SRG dan SOC, belum lagi rute intra Kalimantan, meskipun frekuensinya lebih sedikit.
 

·
Registered
Joined
·
7,254 Posts
ternyata runway sudah 2500m dan 737-9ER dan 737-8NG sudah masuk di bandara ini... Apakah pesawat 330 sudah pernah masuk juga mengingat panjang landasan yang sudah mencukupi ataukah belum masuk karena daya dukung landasan kurang?... Rata-rata di bandara yang belum ramai, dengan landasan 2500m target utama dalam jangka pendek biasanya adalah untuk meraih penerbangan haji.. apakah demikian dengan Tjilik Riwut?

Apron sudah pakai nomor 07 dan sebelahnya mbangun lagi (perluasan) menunjukkan pula bakal ada ekspansi lumayan di 2-3 tahun ke depan... apakah sudah ada tanda-tanda permintaan penerbnagan baru dari beberapa maskapai?
 

·
Registered
Joined
·
12,563 Posts
congrat buat thread bandara PKY...

setahu gw, pilihan rute memang banyak di Pangkalan Bun alias PKN...

tp utk pesawat2 dr pemain kakap, lbh banyak di PKY...contohnya GA, JT, SJ dan Y6..

sedangkan PKN hanya Merpati, Kalstar, Trigana, Royal Pacific dan Sushi Air...CMIIW...
 

·
Aktivis Dunia Maya
Joined
·
1,200 Posts
selamat atas rumah baru untuk bandara Tjilik Riwutnya...tetap update..salam hangat dari PNK
 

·
Classy with Phan
Joined
·
11,665 Posts
^^Itu pesawat yang docked saat akan proses berangkat push back dahulu tidak ? karena space apron dibelakang 739ER tsb terlihat limit ya Juga sebaiknya pengelola PKY aware mengenai masalah retak-retaknya struktur apron tsb agar sesegera mungkin dpt dibenahi :cheers:
:
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
^^Itu pesawat yang docked saat akan proses berangkat push back dahulu tidak ? karena space apron dibelakang 739ER tsb terlihat limit ya Juga sebaiknya pengelola PKY aware mengenai masalah retak-retaknya struktur apron tsb agar sesegera mungkin dpt dibenahi :cheers:
:
Siz, kejadian retak - retaknya Apron ini apakah seperti dulu yang terjadi di Bandara Radin Inten II Bandar Lampung pasca Boeing 737 800 Milik Garuda Indonesia digunakan untuk melayani rute TKG-CGK ? Dan juga bukannya kekuatan Apron juga sama seperti runway ya yang mana ada limitasi tertentu mengenai beban yang mampu ditahan
 

·
Adventure at all airports
Joined
·
551 Posts
Sriwijaya Air Surabaya-Palangkaraya

Mulai 9 April 2013 pesawat Sriwijaya Air, akan segera mendaratkan roda-rodanya di Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya
District Manager Sriwijaya Air Surabaya, Hendrik Ardiansyah tak menampik bahwa penambahan rute baru Surabaya – Palangkaraya itu merupakan pengambilalihan rute dari yang sebelumnya dipegang oleh Batavia Air yang sebelumnya telah dinyatakan pailit
Hanya saja, untuk penerbangan ke Palangkaraya, untuk saat ini hanya baru akan dilayani empat hari dalam sepekan, yakni Senin, Selasa, Kamis, dan Sabtu.
http://www.tribunnews.com/2013/04/03/sriwijaya-air-akan-layani-surabaya-palangkaraya
______________________________________________________________
Palangkaraya Kota Cantik
 

·
Adventure at all airports
Joined
·
551 Posts
4x seminggu itu kemungkinannya hanya temporary rasanya. . Untuk memancing pax, hal ini lumrah diterapkan, dan apabila LF nya udah bgus, bisa naik ke 1x tiap hari, bahkan 2x. . .
tapi JT juga bakal meningkatkan flight PKY-SUB dari 1 menjadi 2 kali,,, per 12 April (jika tidak ditunda lagi),,,

JT-683 PKY-SUB 06.40-07.50 (new)
JT-681 PKY-SUB 11.40-12.50

JT-680 SUB-PKY 09.50-11.00
JT-682 SUB-PKY 20.55-22.05 (new)

__________________________________________________________________________
Palangkaraya Kota Cantik
 
1 - 20 of 184 Posts
Top