SkyscraperCity Forum banner

Proposals

1416 Views 6 Replies 3 Participants Last post by  alshawi1234
السلام عليكم
اولا انا سيف المفرجي من البصرة وادمن بصفحة البصرة عروس الخليج، انا واصدقائي في الصفحة كل ما تخطر في بالنه أفكار نكتبهن ونجمعهن وكل شهرين الى أربعة اشهر نرسل المقترحات الى ديوان محافظة البصرة لعل وعسى ان ينفذون او يدرسون هذه المقترحات. فإذا عندك اي مقترح باريت تنزله هنا خاطر نتناقش في ما بينتا في كل ما يخص الاقتراحات المقدمة.

المقترح الاول :
السلام وعليكم
اقتراح من احد المسؤلين عن الصفحة
الاقتراح كالآتي، كما تعلمون وبعد موافقة الحكومة على صرف مبلغ خمسة دولار لكل برميل منتج من نفط البصرة الى محافظة البصرة، بذالك سوف تجني البصرة مبلغ ١٢ ترليون دولار تقريبا كموازنة للمحافظة لسنة ٢٠١٤، ١٢ ترليون دولار وكما تعلمون مبلغ جداً كبير ولذالك على حكومة البصرة إنفاقه بصوره متعادلة بين أقضية البصرة، اقتراح هو تقسيم هذه الأموال الى قسمين، القسم الاول يكون من ٨ ونص ترليون دولار للخدمات وهي كثيرة مثل الشوارع، الكهرباء، الماء والى ذالك اما القسم الثاني والمتكون في ٣ ونص ترليون اقترح ان نصرفهن لبناء مدينة ترفيهيه كبيرة او ناطحة سحاب تليق بالبصرة وكما تعلمون أيضاً ان برج خليفة في العاصمة الاقتصادية للإمارات دبي تم بنائه بمبلغ قدره ١ ونص ترليون دولار فقط وايضاً الابراج التوأم في ماليزيا تم بنائهم بمبلغ وقدره ١.٦ ترليون دولار فقط. السبب الذي دفعني الى هذا الاقتراح هو ومن خلال بناء ناطحات السحاب او المدن الترفيهية الكبيرة سوف نج بالمستثمرين الى البصرة الذين بدورهم سوف يبننون ابراج ومدن ترفيهيه ومن خلالها سوف يكسب أضعاف الأموال التي سوف يستثمرون فيها.وبمبلغ ٣ ونص ترليون دولار بمكان البصرة بناء برجين كالذي في دبي. وايضاً مبلغ ٨ ونص ترليون هذا للمشاريع التي تحيل للعمل من قبل المحافضه فقط اما المشاريع الخدمية الاخرى التي تحيل للعمل من قبل الوزارات الحكومية فأن الوزارة هي من ستتكفل بدفع مبلغ المشروع.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
1 - 3 of 7 Posts
ماجد النصراوي في تصريح قال ميزانية البصرة ١٥ ترليون دينار عراقي وهاي تقريبا ما بين ١٢ الى ٨ ترليون دولار، انا وياك ان هناك أوليات لذالك مثل الكهرباء والماء بس انا فكرتي هي المستثمرين ما راح يستثمرون بالبصره اذا الحكومة مو جاده بتغير واقع المدينة، اقتراحك حلو مجمع ناطحات سحاب احسن وياريت ينبني على ضفاف شط العرب او البصرة. شكرًا على مرورك عزيزي.
  • Like
Reactions: 1
والله احنا راح نسوي الي علينا ونقدم المشاريع للمحافظة، وان شاء الله من ارجع للبصره عندي مشروع وهو تثقيف للمواطنين عن مشروع الإقليم، وايضاً عدنه أقراح للمدارس وهو اكو شركه صينية تبني فنادق وبنايات بأقل من شهرين بأستخدام الستيل طريقة سريعة وحلو وأحسن من الكونكريت، لو تتعاقد مع هي الشركه ونقوم بعدم المدارس الموجودة في البصره وبناء مدارس ذات اربع طوابق وبذالك نحل مشاكل عديده وهي الدوام الثلاثي، التخلص من المدارس القديمة وبذالك يصبح عدنه مدارس حديثه أسوة بالدول المتقدمة .
1 - 3 of 7 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top