Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 990 Posts

·
Registered
Joined
·
1,727 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
PROYEK dan PEMBANGUNAN SEKITAR KOTA DAN KABUPATEN PURWAKARTA

Kabupaten Purwakarta, adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia terletak ±80 km sebelah timur Jakarta. Kabupaten ini berbatasan dengan Kabupaten Karawang di bagian Utara dan sebagian wilayah Barat, Kabupaten Subang di bagian Timur dan sebagian wilayah bagian Utara, Kabupaten Bandung Barat di bagian Selatan, dan Kabupaten Cianjur di bagian Barat Daya.

kota purwakarta adalah wilayah teraman dari bencana di jawa barat, sekaligus ke-4 di indonesia





Tolong dibantu perkembangan proyek2 di kota istimewa ini

http://purwakartakab.go.id/

http://id.wikipedia.org/w/index.php?title=Purwakarta,_Purwakarta&stable=0&redirect=no

http://metropolitan.jabarprov.go.id/ourWorks/BODEBEK-KARPUR
 

·
Alien KW
Joined
·
2,064 Posts
eh ternyata kota tetangga ada di mari, ayo kang update-an projek2 nya, btw kalau bisa kasih keterangan kang di post pertama, mungkin tentang purwakarta, ciri khas dan sebagainya...

selamat purwakarta untuk thread barunya, saya yakin purwakarta banyak projek besarnya karena lokasinya yg strategis dan sebelahan langsung sama bandung membuat purwakarta punya nilai lebih dibanding kabupaten lainnya, sebenarnya sudah layak sih purwakarta ini di sebut kota, dengan luas wilayah yang tidak begitu luas tapi penduduk sudah hampir lebih dari 1 juta jiwa...

kadang suka "pahili" purwakarta sama purwokerto, bedanya cuma yang satu kotanya orang jawa yang satu kotanya orang sunda, yang ngebedain cuma hurup "o"... :D
 

·
Kuuga
Joined
·
14,615 Posts
eh ternyata kota tetangga ada di mari, ayo kang update-an projek2 nya, btw kalau bisa kasih keterangan kang di post pertama, mungkin tentang purwakarta, ciri khas dan sebagainya...

selamat purwakarta untuk thread barunya, saya yakin purwakarta banyak projek besarnya karena lokasinya yg strategis dan sebelahan langsung sama bandung membuat purwakarta punya nilai lebih dibanding kabupaten lainnya, sebenarnya sudah layak sih purwakarta ini di sebut kota, dengan luas wilayah yang tidak begitu luas tapi penduduk sudah hampir lebih dari 1 juta jiwa...

kadang suka "pahili" purwakarta sama purwokerto, bedanya cuma yang satu kotanya orang jawa yang satu kotanya orang sunda, yang ngebedain cuma hurup "o"... :D
Sebenarnya Purwokerto aslinya Purwakerta, penduduknya berlogat akhiran a.

Btw selamat atas thread baru nya. Cikampek masuk sini ga ?
 

·
Alien KW
Joined
·
2,064 Posts
Sebenarnya Purwokerto aslinya Purwakerta, penduduknya berlogat akhiran a.

Btw selamat atas thread baru nya. Cikampek masuk sini ga ?
harusnya pemkab banyumas sama pemkab purwakarta bikin kesepakatan buat kota kembar gitu kan seru... :D

Purwakarta dulunya Ibukota kabupaten Karawang, sama seperti purwokerto untuk Banyumas, setelah dimekarkan Karawang barat jadi Kab Karawang yang sekarang dan karawang timur jadi Subang dan Purwakarta... cikampek masih masuk kabupaten Karawang, kalau pintu tol cikampek itu sebenarnya ada di cikopo kecamatan bungursari Purwakarta...
 

·
Antara Karawang - Bekasi
Joined
·
2,101 Posts
Selamat atas threadnya :cheers1:

Sudah lama gak mampir ke Purwakarta, yang saya tau perkembangan perkotaannya belum begitu signifikan meski kini Purwakarta telah menjadi daerah industri serta menjadi tujuan pencari kerja dari berbagai daerah. Yang saya tau kawasan industri terbesarnya adalah Bukit Indah City (yang sebagian masuk wiayah Karawang) dengan konsep kota mandirinya.

Semoga ada banyak kejutan dari sana :cheers1:
 

·
Rakyat Enggak Jelas
Joined
·
839 Posts
Selamat ya buat thread-nya kota Purwakarta,

jgn lupa up-date terus proyek2nya, omong2 proyek2 yg terbesar dari kota ini sekarang apa aja ya? ada rencana buat mall atau pusat hiburan apa gitu..

satu lagi nanyanya, itu yg di foto mall yg paling besar ya kang? berapa lantai?

best regards
 

·
Registered
Joined
·
1,727 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Selamat ya buat thread-nya kota Purwakarta,

jgn lupa up-date terus proyek2nya, omong2 proyek2 yg terbesar dari kota ini sekarang apa aja ya? ada rencana buat mall atau pusat hiburan apa gitu..

satu lagi nanyanya, itu yg di foto mall yg paling besar ya kang? berapa lantai?

best regards
ya..., lokasinya di jalan yg mau ke subang dan cikampek, atw exit tol sadang lgsg ketemu tuh mall
3 lt :)
 
1 - 20 of 990 Posts
Top