SkyscraperCity banner

1 - 20 of 2249 Posts

·
Classy with Phan
Joined
·
11,663 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Fri, August 24th 2012








>> Official website, http://www.citilink.co.id/




Flag carrier Garuda Indonesia’s strategic business unit Citilink officially becomes an independent airline company on Monday, July 30 2012.


PT Citilink Indonesia
would operates 21 aircraft with the international code of QG and "Super Green" callsign after the spin-off, it's plan to open more domestic routes to strengthen its network and increase frequency to 120 flights per day by the end of this year.


Currently, the airline operates 14 aircrafts: eight Airbus A320s, five Boeing B737-400s, and one B737-300. These airlines fly 11 routes, including : Jakarta-Denpasar, Jakarta-Balikpapan, Jakarta-Medan, Jakarta-Surabaya, and Surabaya-Makassar, etc.


Starting Monday, July 30 2012. Citilink would increase the Jakarta–Surabaya flights from seven to nine flights a day, and Jakarta–Denpasar flights from two to five flights a day.


In addition, the low-cost carrier plans to open new routes linking Bandung with Surabaya and Denpasar, and Jakarta with Yogyakarta, Padang and Pekanbaru in the fourth quarter of this year.


Citilink has transported 1.2 million passengers in the first half of 2012, a 60 percent increase from the same period last year.


The company received its Air Operator Certificate (AOC) from the Transportation Ministry at the end of June, enabling it to become an independent operator.


Previously in February, the airline obtained a flight permit (SIUAU) from the ministry, authorizing the airline to fly in 70 domestic routes and 16 international routes in the future.


After that, absolutely we hope that Citilink was going to spread its wings toward the Southeast Asia and Australia regions in 2013.









*Current timetable, as per January 2013.






http://www.citilink.co.id/







 

·
Registered
Joined
·
439 Posts
Selamat atas rumah barunya :D :banana: :cheers:

tpi pas gua liat di atas ada yg menarik nih:

"Previously in February, the airline obtained a flight permit (SIUAU) from the ministry, authorizing the airline to fly in 70 domestic routes and 16 international routes in the future.


After that, absolutely we hope that Citilink was going to spread its wings toward the Southeast Asia and Australia regions in 2013."

mudah2an bisa bersaing dgn JQ/Jetstar dan AK kalo QG udh jalanin international routes :eek:kay:
 

·
Fiat Voluntas Tua
Joined
·
7,002 Posts
Saya sih berharapnya QG bisa membuka rute-rute leisure internasional yang yieldnya dianggap terlalu rendah oleh Garuda (seperti destinasi wisata di Thailand, Vietnam, China, Malaysia dan kawasan Asia Selatan) dan bisa code-share dengan Garuda (seperti code-share antara Qantas dengan anaknya, Jetstar). Ada forumer yang punya info bagaimana sistem online booking QG, load factor dan onboard sales-nya QG?
 

·
Registered
Joined
·
6,846 Posts
Sekarang sudah pisah... pesanan pesawat dan kedatangan pesawat baru sudah terprogram. Ditengah-tengah maraknya penerbangan level low dan medium service... saya harap QG lebih berani untuk all out. Berani pula membuat terobosan-terobosan yang khas... Setidaknya livery yang mirip dengan GA (walau warna berbeda), tetapi tunjukkanlah: walau tiketnya bersaing, namun pelayanannya standart GA. Pengen sekali tahu bagaimana uji performance kalo berhadapan dengan pesaing-pesaing tangguh di kelasnya.
 

·
In The ****
Joined
·
5,090 Posts
Saya sih berharapnya QG bisa membuka rute-rute leisure internasional yang yieldnya dianggap terlalu rendah oleh Garuda (seperti destinasi wisata di Thailand, Vietnam, China, Malaysia dan kawasan Asia Selatan) dan bisa code-share dengan Garuda (seperti code-share antara Qantas dengan anaknya, Jetstar). Ada forumer yang punya info bagaimana sistem online booking QG, load factor dan onboard sales-nya QG?
yup, sebagai warga indonesia berharap banget maskapai ini bisa menjadi yang terdepan di regional asia tenggara, bersaing dengan air asia, tiger dan cebu pacific, menjadi yang terdepan dan andalan backpaker.. :banana::banana:
 

·
Registered
Joined
·
1,108 Posts
Selamat untuk trit barunya. Semoga minggu depan jadi ke batam dan bisa naik Citilink, maskapai favoritku selain Garuda.
 

·
Registered
Joined
·
85 Posts
selamat buat citilink!!!!

kalo kata temen saya setelah liat ijonya citilink,,
" citilink is garuda indonesia syariah" :lol:
 

·
Registered
Joined
·
1,264 Posts
Menurut pengalaman dan penglihatan saya..:
1. Sistem online booking QG jauh lebih mudah daripada emaknya, GA. Berkesan lebih ringan, dan pembayarannya juga memudahkan (bagi saya yang non-CC-holder hehehe). Ada pilihan pembelian bagasi tambahan, yang sering disalahpahamkan oleh calon pax. Banyak yang menganggap kalo bagasinya harus bayar. Padahal tetap free 20 kg sebagaimana airline lain. Pilihan pembayaran bagasi di online booking hanya apabila ada tambahan bagasi.

2. Selama 8 kali naik QG, hampir semuanya punya loadfactor yang lumayan. Kecuali last flight BPN-CGK, yang mungkin hanya sekitar 50-60 persen. Saat itu saya terbang hari minggu malam.

3. Sales onboard. Sejak merdeka dari GA, penjualan makanan jadi tidak variatif. Hanya mi dalam cup (udah, sebut aja popmie! wkwkwk) saja yang dijual dan beberapa snack. Tidak ada hot meal lain yang rada berat seperti sebelumnya. Padahal daftar menu masih yang lama (menjual berbagai hotmeal). Semoga sekarang sudah lebih variatif dengan harga lebih logis hehe...

4. Pengalaman yang tidak mengenakkan hanya ketika ada kekacauan (?) rotasi aircraft awal Juli lalu. Jadwal berrrrubah sampe bikin puyeng. Untung dapet solusi. Tapi sodara saya gak jadi mudik gara2 reschedule QG yang menyebabkan jadwal semua kacau (gak sinkron lagi dengan jadwal KA yang juga sudah dipesan, gak bisa nyampe kota tempat kerja di hari yang seharusnya, dll).

5. Yup, saya juga harap QG bisa cover rute andalan wisata di SEA dan Australia yang kurang dilirik emaknya hehe...

6. Sakses!
 

·
Registered
Joined
·
495 Posts
Selamat buat pemisahan QG dari GA
Akhirnya QG punya rumah baru.
BTW, kapan lagi kedatangan A320 baru buat QG?
 

·
Registered
Joined
·
6,846 Posts
QG pramugarinya energik ya... tetapi saya lebih suka gaya kasual... pake celana pendek dan T Shirt serta bersepatu cat. Itu gaya wisata dan akan heboh kalo QG berhasil menjadi yang terdepan di penerbangan wisata terutama wisata menengah bawah yang sangat luas marketnya.
 

·
semangat pembangunan
Joined
·
1,094 Posts
Selamat atas trit baru Citilink, semoga Citilink dapat mewujudkan mimpi saya untuk berlibur ke seluruh tujuan wisata di Indonesia dan luar negeri dengan harga terjangkau
:banana: :banana:
 

·
semangat pembangunan
Joined
·
1,094 Posts
^^ IMHO, Citilink perlu menciptakan menu onboard Hot Meal yang mempunyai ciri khas, seperti halnya Air Asia yang identik dengan "Nasi Lemak Pak Nasser", Citilink harus mempunyai menu yang identik dengan brand Citilink dan tentunya identik dengan kuliner Indonesia, seperti misalnya "Nasi Uduk Babe Saman" atau "Nasi Udang Bu Rudi" :D
 

·
nggumunan
Joined
·
130 Posts
satu lagi, pramugrari Citilink cantik :) kemarin ane terbang dari BPN - SUB cantik2 semua haha singkron juga sama seragam nya :D
 

·
Live In The Higher Stage
Joined
·
12,284 Posts
Frekuensi Citilink Menuju 120 Penerbangan

JAKARTA, KOMPAS.com - Maskapai Citilink akan menambah frekuensi penerbangan hingga menjadi 120 penerbangan per hari pada akhir tahun.

"Karena produktivitas kita di semester dua jauh lebih tinggi, jadi hari ini kan masih 72 penerbangan per hari. Mulai bulan depan, September, akan nambah menjadi 86," sebut Chief Executive Officer PT Citilink Indonesia M Arif Wibowo, di Jakarta, Rabu (1/8/2012).

Bulan Oktober hingga akhir tahun, kata Arif, frekuensi penerbangan akan menjadi 120 penerbangan per hari. Rencana penambahan frekuensi penerbangan tersebut akan sejalan dengan kedatangan sejumlah pesawat.

Dari sisi armada, sebut Arif, tahun lalu baru ada 8 unit pesawat. Sampai akhir tahun 2012, Citilink yang sudah menghasilkan pendapatan hampir Rp 1 triliun selama semester I tahun ini, akan mempunyai 21 unit pesawat.

"Bulan ini akan datang satu Airbus A320 sampai Desember akan nambah masih enam pesawat lagi diideliver," pungkas dia.
http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2012/08/01/16271583/Frekuensi.Citilink.Menuju.120.Penerbangan
 

·
Registered
Joined
·
6,846 Posts
satu lagi, pramugrari Citilink cantik :) kemarin ane terbang dari BPN - SUB cantik2 semua haha singkron juga sama seragam nya :D
Kalo pramugari cantik-cantik harus sering sliwar-sliwer/lenggak lenggok di cabin. Pasti laris manis deh... pokoknya jangan keseringan ngumpet di service area:cheers:
 
1 - 20 of 2249 Posts
Top