SkyscraperCity banner

2181 - 2200 of 2249 Posts

·
Registered
Joined
·
300 Posts
2 jutaan One Way ? Wrongggggg

G udah ngecek tadi, bulan Jan-Maret 2,8 jt PP Jakarta - Melbourne :D

aku cek di websitenya citilink langsung harganya oneway masih 3jtan yak dari Cengkareng ke Avalon via Denpasar:lol:
 

·
railav | railfans-avgeek
Joined
·
808 Posts
Citilink later this month is launching new route to Australia, which sees the addition of Denpasar – Avalon route. From 24JAN20, Airbus A320neo to operate this route on daily basis.

QG560 DPS2345 – 0850+1AVV 320 D
QG561 AVV1250 – 1620DPS 320 D

ternyata pake 320 :lol:
 

·
Registered
Joined
·
5,442 Posts
Citilink later this month is launching new route to Australia, which sees the addition of Denpasar – Avalon route. From 24JAN20, Airbus A320neo to operate this route on daily basis.

QG560 DPS2345 – 0850+1AVV 320 D
QG561 AVV1250 – 1620DPS 320 D

ternyata pake 320 :lol:
AWAWAKWOKWOKOK, rapopo-rapopo pelan-pelan, A320neo aja dulu. Isi 100 s.d. 150 Pax juga udah syukur banget. Bawa berapa set/extra crew yah? Mungkin pertengahan tahun nanti borongan buka ke Gold Coast dan Sydney, ASEAN, Eropa, Umrah?

A330neo nunggu GYA di cat dulu. Nantinya asiklah kalau udah ada rute Korea/Jepang/Mainland China-DPS-Australia/NZ :cheers: :banana:

PK-GYC QG9685 DPS-CGK 20/01/2020
Berbagai macam warna mood lighting diperagakan dalam flight singkat ini.
^^^^ nah, ternyata bisa toh keluar warna hijau... Kalau begitu boleh nih, saat boarding biar feelsnya dapet QG - Supergreen ya pasang aja lampu ijo, tinggal tambahin printilan headrest cover. Udah.

Pax load-nya bagaimana Bung Jeppy123?
 

·
Registered
Joined
·
784 Posts
Citilink Indonesia meningkatkan jaringan penerbangan internasional dengan penerbangan perdana dari Denpasar menuju Bandara Internasional Avalon (AVV) Melbourne Australia. penerbangan perdana rute Denpasar-Melbourne (Avalon) menggunakan pesawat Airbus A320 NEO pada Jumat (24/1).





Picture: @CrAnthonyAitken
 

·
Registered
Joined
·
784 Posts

·
Registered
Joined
·
2,127 Posts
Dari Denpasar

Indonesia carrier Citilink has filed preliminary schedule for Denpasar – Singapore service. In OAG schedules listing, the airline would operate daily flight from 03FEB20. Actual launch date is unknown as the airline did not open reservation on its website.

Proposed schedule as follows.

QG550 DPS0850 – 1145SIN 320 D
QG551 SIN1245 – 1530DPS 320 D
https://www.routesonline.com/news/38/airlineroute/289264/citilink-proposes-denpasar-singapore-service-in-1q20/
 

·
Registered
Joined
·
3,454 Posts
ada hikmahnya juga orang-orang GA yang beres disingkirin gengnya AA ke QG. jadi banyak inovasi bagus di QG
 

·
A Frog
Joined
·
821 Posts

·
Registered
Joined
·
337 Posts
Buka rute dadakan lagi kah? atau ditunda karena bener-bener masih low season + wabah corona?
Di Socmed Citilink sih belum kasih info detail ada rute DPS-SIN, sepertinya memang belum akan dibuka dalam beberapa hari kedepan. Tapi kalau lihat trend pas buka rute ke Melbourne, KUL atau Penang sih gak sampai sebulan kedepan udah terbang.

Btw mungkin jadi perhatian buat QG, bulan pertama operasional rute DPS-PER (November 2019) Load Factor Citilink hanya 27,6%. Sama buruknya sih dengan Batik pas awal-awal buka di rute yang sama. Promosi rutenya perlu dimasifkan lagi (?)
 

·
Registered
Joined
·
2,127 Posts
Buka rute mendadak tapi tutup rute juga tiba tiba. Rute yang ditiadakan SUB-KUL pp, SUB-PLM pp, CGK-DTB pp. Rute CGK-JOG pp jadi 1 kali sehari, rute CGK-SOC pp ditiadakan dari 8-29 Februari 2020
 

·
Registered
Joined
·
337 Posts
Buka rute mendadak tapi tutup rute juga tiba tiba. Rute yang ditiadakan SUB-KUL pp, SUB-PLM pp, CGK-DTB pp. Rute CGK-JOG pp jadi 1 kali sehari, rute CGK-SOC pp ditiadakan dari 8-29 Februari 2020
Kayaknya ini lebih ke faktor low season deh, SUB-KUL pas bulan puasa tahun lalu juga sama ditutup baru buka lagi jelang lebaran. Nanti kalau udah lewat low season biasanya bakal dibuka lagi deh. QG jarang tutup rute permanen kalau dari hub utama (CGK, HLP, SUB), tahun lalu pas tarif tiket tinggi di luar high season QG banyak tutup rute domestik, pas high season dibuka semua.
 

·
Registered
Joined
·
5,442 Posts
Jadwal dan harga tiketnya belum keluar, iya memang uah jatuh tidak jauh dari pohon. Tapi toh QG nggk pernah bikin event heboh-heboh lagian cuman ke KUL lagi... Biar AirAsia group dan Malindo nggk berdua aja kali ya jadi QG masuk, walau dengan harga ++ karena termasuk bagasi, seat, dan meals:lol:

Buka rute mendadak tapi tutup rute juga tiba tiba. Rute yang ditiadakan SUB-KUL pp, SUB-PLM pp, CGK-DTB pp. Rute CGK-JOG pp jadi 1 kali sehari, rute CGK-SOC pp ditiadakan dari 8-29 Februari 2020
CGK-JOG/SOC soalnya banyak dari HLP juga gasih? SUB-PLM nampaknya QG mending nyari penumpang transit di CGK/HLP


Bahkan sekarang QG mencoba 'ngasih' harga murah buat tiket transitan kaya CGK-KJT-SUB bisa 472rebu sedangkan, kalau CGK-SUB direct bisa 472, 970, s.d. 1jutaan:cheers:


Kayaknya ini lebih ke faktor low season deh, SUB-KUL pas bulan puasa tahun lalu juga sama ditutup baru buka lagi jelang lebaran. Nanti kalau udah lewat low season biasanya bakal dibuka lagi deh. QG jarang tutup rute permanen kalau dari hub utama (CGK, HLP, SUB), tahun lalu pas tarif tiket tinggi di luar high season QG banyak tutup rute domestik, pas high season dibuka semua.
Iya QG cukup 'cepat' mengambil keputusan untuk tutup dan buka rute, kayak dulu KJT, terlihat sepi langsung main tutup aja, beda sama JT yang malah lebih gencar bermain penumpang transit dan rugi sekarang cuan kemudian.
 

·
Registered
Joined
·
17 Posts
November yang lalu terbang pake Citilink CGK-PLM. Saya beli green zone seat dan hot meal (pre-booked). Di flight itu saya jg dapet snack kacang, sementara pax lain tidak dapat.

Apakah cuma pax yang beli green zone seat yang dapet? Dan juga pax lain yang beli tiket di tiket.com dapet hot meal dengan menu yang sama semua, yaitu nasi uduk.

 

·
Registered
Joined
·
497 Posts
Ketika vlogger trip report kontrovesional menilai Citilink . . .

 
2181 - 2200 of 2249 Posts
Top