SkyscraperCity banner

2201 - 2220 of 2249 Posts

·
Registered
Joined
·
5,438 Posts
November yang lalu terbang pake Citilink CGK-PLM. Saya beli green zone seat dan hot meal (pre-booked). Di flight itu saya jg dapet snack kacang, sementara pax lain tidak dapat.

Apakah cuma pax yang beli green zone seat yang dapet? Dan juga pax lain yang beli tiket di tiket.com dapet hot meal dengan menu yang sama semua, yaitu nasi uduk.
BTW, maksudnya gimana itu yang soal kacang? Pax Green Zone lain nggk dapet?

Berarti kalau duduk green zone, beli via tik3t . com, nambah beli PBM lagi bisa kenyang ya:lol:


Ketika vlogger trip report kontrovesional menilai Citilink . . .
Terlihat senang, soal cabin crew yajelas lahhhhhh lagi seneng2nya dapet pesawat gede.
 

·
Registered
Joined
·
17 Posts
BTW, maksudnya gimana itu yang soal kacang? Pax Green Zone lain nggk dapet?
Engga haha, pax sebelah saya yang beli di tiket.com gak dapet kacang. Atau mereka kebetulan dapet green zone aja kali ya. Jadi mereka check in nya di bandara jadi dapet random. (Gak web check in)

Berarti kalau duduk green zone, beli via tik3t . com, nambah beli PBM lagi bisa kenyang ya
Wahh auto buru-buru tuh makan nya :bash:
 

·
Registered
Joined
·
4,001 Posts
2 minggu ini ak ada 2x penerbangan citilink Surabaya. Semua cancel semua ada apa ya

Denpasar Surabaya
Pontianak Surabaya

Kok jadi abal abal gini ini maskapai. Bagus lion air yg tidak ada cancel penerbangan
 

·
Registered
Joined
·
238 Posts
Indonesian carrier Citilink in Northern summer 2020 season plans to launch service debut in Japan and Germany with Airbus A330-900neo aircraft, as operational schedule appeared in the week of 23FEB20’s OAG schedules update. Preliminary schedule filing as follows.

Denpasar – Jakarta – Frankfurt eff 02JUN20 4 weekly
QG598 DPS2020 – 2115CGK2300 – 0815+1FRA 330 x137
QG599 FRA1515 – 0935CGK1105+1 – 1400+1DPS 330 x124

Jakarta – Tokyo Narita eff 02MAY20 1 daily
QG580 CGK0615 – 1525NRT 330 D
QG581 NRT1725 – 2320CGK 330 D

Reservation for these routes are not available on the airline's website.
 

·
Registered
Joined
·
718 Posts
Wow, langsung ke salah satu kandang pentingnya *A ya. Mantul juga nig QG.
Ini pasarnya ngincar wisatawan ya. Semoga QG bisa sukses kayak WK tuh. Usaha nya fokus ke leisure travel, adem2x dan kayaknya cukup untung juga lho
 

·
Registered
Joined
·
77 Posts
Indonesian carrier Citilink in Northern summer 2020 season plans to launch service debut in Japan and Germany with Airbus A330-900neo aircraft, as operational schedule appeared in the week of 23FEB20’s OAG schedules update. Preliminary schedule filing as follows.

Denpasar – Jakarta – Frankfurt eff 02JUN20 4 weekly
QG598 DPS2020 – 2115CGK2300 – 0815+1FRA 330 x137
QG599 FRA1515 – 0935CGK1105+1 – 1400+1DPS 330 x124

Jakarta – Tokyo Narita eff 02MAY20 1 daily
QG580 CGK0615 – 1525NRT 330 D
QG581 NRT1725 – 2320CGK 330 D

Reservation for these routes are not available on the airline's website.
Beneran juga mau ke FRA. Tapi apa ga lebih baik garap Asia sama Australia dulu ya? Wong yg ke Asia sama Australia aja masih banyak yg belum digarap, yg ada sekarang pun aja belum begitu mature banget
 

·
Registered
Joined
·
200 Posts
Sesudah mencoba economy premium Citilink ke DPS, Economy Premiumnya Citilink akan menjadi alternative pilihan yang menarik dan nyaman dari pada naik economy class airline lainnya. Mudah2an rute ini sukses dan bisa bertahan.
 

·
Registered
Joined
·
334 Posts
Indonesian carrier Citilink in Northern summer 2020 season plans to launch service debut in Japan and Germany with Airbus A330-900neo aircraft, as operational schedule appeared in the week of 23FEB20’s OAG schedules update. Preliminary schedule filing as follows.

Denpasar – Jakarta – Frankfurt eff 02JUN20 4 weekly
QG598 DPS2020 – 2115CGK2300 – 0815+1FRA 330 x137
QG599 FRA1515 – 0935CGK1105+1 – 1400+1DPS 330 x124

Jakarta – Tokyo Narita eff 02MAY20 1 daily
QG580 CGK0615 – 1525NRT 330 D
QG581 NRT1725 – 2320CGK 330 D

Reservation for these routes are not available on the airline's website.
Gak masuk akal sih soal rotasi pesawatnya, 2 A339 QG dipakai terus dong tiap hari gak ada backup. Kalau salah satu entah rusak atau perawatan berkala bakal jadi masalah nih. Belum lagi QG jadi salah satu maskapai layanan haji tahun ini masa pakai A320Neo ? Atau nanti QG dikasih armada backup entah A332/A333 dari GA ?

Btw yang ke Tokyo, itu kayaknya pakai slot GA di jam sore landing di Narita yang udah distop 5 tahun lalu.
 

·
Registered
Joined
·
5,438 Posts
Indonesian carrier Citilink in Northern summer 2020 season plans to launch service debut in Japan and Germany with Airbus A330-900neo aircraft, as operational schedule appeared in the week of 23FEB20’s OAG schedules update. Preliminary schedule filing as follows.

Denpasar – Jakarta – Frankfurt eff 02JUN20 4 weekly
QG598 DPS2020 – 2115CGK2300 – 0815+1FRA 330 x137
QG599 FRA1515 – 0935CGK1105+1 – 1400+1DPS 330 x124

Jakarta – Tokyo Narita eff 02MAY20 1 daily
QG580 CGK0615 – 1525NRT 330 D
QG581 NRT1725 – 2320CGK 330 D

Reservation for these routes are not available on the airline's website.
sebelum musim haji? mentang2 tau bakal sepi jadi launch aja kali ya pas summer biar seru..

A330 daily untuk NRT dan FRA 4 weekly apa bisa dengan 2 armada doang?

Beneran juga mau ke FRA. Tapi apa ga lebih baik garap Asia sama Australia dulu ya? Wong yg ke Asia sama Australia aja masih banyak yg belum digarap, yg ada sekarang pun aja belum begitu mature banget
iya, saya kira 2020 mau fokus ASEAN-Australia-UMRAH dulu... Jadi juga nih ke FRA...
 

·
Registered
Joined
·
754 Posts
Penasaran sy ini weight penalty nya brp ya? Lumayan padet loh ini konfig nya, ntah brp banyak kursi yg bakal di blok.

Kalo mau LF aman dan bisa dpt ijinnya, DPS-BKK-FRA cukup oke sih. Tapi ya itu yield nya bakalan sampaaahh. Dan FA nya juga harus kuat mental ngadepin bule2 kelas menengah ngehe kobam :lol:
 

·
Registered
Joined
·
3,451 Posts
Mau tanya di citilink sekarang kalo gak beli tempat duduk, orang yang check in barengan (1 kode booking) bakal dipencar gak tempat duduknya?
kalo checkinnya belakangan most likely bakal mencar. apalagi biasanya yang kosong itu seat di tengah. seat di window dan aisle akan penuh duluan.
 

·
Registered
Joined
·
2,085 Posts
heran, QG malah mau buka rute ke frankfurt, JT malah realistis ke Pakistan.:D

Paling nanti sepi lagi kaya GA yg ke london. Persaingan ketat. Ada luthfansa, QR, Emirates, TK. Semua buka rute ke frankfurt. Belum TG, SG dan VN.:lol:
 

·
Registered
Joined
·
718 Posts
Maaf mas2x diatas... mohon yang realistis aja deh.
Amman aja dulu. Banyak pelajar dan TKI lho. Gitu kan ya mas Bama?



:lol::lol::lol:
 
2201 - 2220 of 2249 Posts
Top