SkyscraperCity banner

2021 - 2029 of 2029 Posts

·
Registered
Joined
·
16,609 Posts
Закрылся ресторан Pomodoro на Панфилова

Владелец намерен дождаться реконструкции подземного ТЦ Алмалы и открыться снова

Ресторан Pomodoro, работавший на Панфилова с 2005 года, закрывается. Его владелец Джорджио Палацци в комментарии Vласти рассказал, что продал помещение, и там в скором времени откроется кофейня. Теперь Pomodoro должен заработать в подземном торговом центре «Алмалы» после того, как завершится его затянувшаяся реконструкция. Когда это произойдет – неизвестно.

Причины закрытия ресторана на Панфилова владелец Pomodoro в объяснил отсутствием парковки. «Количество клиентов снизилось на 60 процентов», – уточнил он, добавив, что с таким сокращением не может продолжать бизнес. Теперь Палацци планирует открыть новый ресторан Pomodoro в подземном торговом центре «Алмалы» и интегрировать его со своей пиццерией, которая пока простаивает из-за реконструкции. Когда работы завершатся, Палацци точно неизвестно, однако ему сообщали, что это произойдет в марте этого года.

Торговый центр «Алмалы» был закрыт на реконструкцию в июле 2017 года, и с тех пор сроки окончания этих работ постоянно сдвигались.
 

·
Moderator
Joined
·
7,768 Posts
^^ Это естественно, на пешеходных улицах такие местечково-понтовые заведения с неадекватными ценами слабо выживают. Всё же сейчас не 2005 год.
 

·
Registered
Joined
·
3,919 Posts
А кто то говорил и убеждает нас, что все супер :lol:. Город должен быть пешеходным.
это с слов хозяина заведения написано. а так ли это или его бизнесплан дал трещину неизвестно
 

·
Registered
Joined
·
347 Posts
С первого дня новой Панфилова было понятно что Помодоро придётся освободить место и съехать куда-нибудь подальше. Но не думал что так глубоко, в Алмалы)
 

·
Registered
Joined
·
16,609 Posts
Где лучше открывать заведения dark kitchen в Алматы

Специалисты составили тепловые карты города

Специалисты из сервиса доставки еды Сhocofood проанализировали, где чаще всего алматинцы заказывают еду, и составили тепловую карту города, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в компании.

«Если вы планируете открыть заведение с живой посадкой, то, конечно, для этой цели больше подойдет центр города, где уже есть коммуникации и стабильный поток клиентов. Но для формата dark kitchen, который подразумевает готовку только для доставки, стоит обратить внимание на отдаленные районы. Сейчас существует проблема: на окраинах города, в спальных районах почти нет заведений, которые осуществляют доставку, а для бизнеса отправлять курьеров и тратить несколько часов на один заказ не совсем выгодно, - считают специалисты. - Если бы в отдаленных районах было больше заведений, было бы больше спроса, соответственно, и доставки».

Так, Турксибский район, например, показывает отличные результаты на тепловой карте, за год количество заказов в нем значительно увеличилось.

«Иногда некоторые сложности открывают новые возможности. Например, нашим курьерам было сложно доставлять еду выше проспекта Аль-Фараби из-за отсутствия удобных переездов, на этот район тратилось очень много времени. Поэтому мы охватили все заведения той области и открыли отдельный хаб для курьеров. Теперь им не приходится спускаться, они не тратят время. Это стало эффективной мерой», — рассказал СЕО сервиса Николай Щербак.

 

·
Moderator
Joined
·
7,768 Posts
нашим курьерам было сложно доставлять еду выше проспекта Аль-Фараби из-за отсутствия удобных переездов, на этот район тратилось очень много времени. Поэтому мы охватили все заведения той области и открыли отдельный хаб для курьеров. Теперь им не приходится спускаться, они не тратят время.
Хорошо, что уже в бизнесе растёт понимание того, как улицы типа Аль-Фараби в текущем виде ухудшают транспортные связи в городе.
 

·
Registered
Joined
·
16,609 Posts
Magnum запускает сервис доставки продуктов

Компания уже набирает сотрудников в команду

В Facebook появилось сообщение о том, что Magnum приглашает на работу сборщиков заказов в Алматы и Нур-Султане.

Так, компания предлагает соискателям помимо официального трудоустройства сменный график, питание и сменный график 2/2.

В компании в ответ на запрос Forbes.kz сообщили, что Magnum уже доставляет продукты жителям ЖК Сункар в Алматы, который на данный момент находится на двухнедельном карантине по коронавирусу.
 
2021 - 2029 of 2029 Posts
Top